Это же постыдно, наверное...Ну, тогда я тоже постыдными делами занимаюсь.. и тоже сущу морковку, пастернак, перец, зелень, а потом перемалываю это все и муку и получается шикарная заправка для супов..
Ольк, фигней не страдай, суши.
Ukka
Это же постыдно, наверное...Ну, тогда я тоже постыдными делами занимаюсь.. и тоже сущу морковку, пастернак, перец, зелень, а потом перемалываю это все и муку и получается шикарная заправка для супов..
перемолола бы и добавляла в подливы/мясо
![]() | Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные» (Рома) |
Еще баклажаны сушила - на рагу очень неплохо зимой, только их предварительно замачивать нужно,
![]() | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде (Рома) |
Я раньше, до сушилки, покупала сушенные овощиУ меня период - «до сушилки». Недавно купила лук и чеснок, раньше брала перец.... И дальше буду покупать, если по цене подойдёт.
а морковь, лук, корень сельдерея, красный перец, укроп и петрушка это королевский набор в моём хозяйстве. Лук сушеный гораздо вкуснее свежегоТолько хотела залужить все грядки.. Не судьба.. Бум сажать и сушить..
Рома, Танюша, я не всю свеклу еще переработала, жду твой обещанный рецепт. Заинтриговала!
У нас подорожала эл/энергия и плюсом еще газ дорогущий - слишком золотая сушка выходит.
Это как считать стоимость сушки потом. У вас овощи дешевые.Таня, я поддержу Нелю. Я тоже ни разу за этот год не включала сушилку. Очень дорого получается по выходу. Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого. В соотношении наших с Нелей доходов и расходов на сушку (по выходу годного) это очень невыгодно. Да и не покупаем мы с ней сушеные магазинные овощи, как-то обходимся заморозкой или свежими местными зимой, что в разы дешевле.
Поэтому если на круг посчитать стоимость, то получится гораздо дешевле магазинных, и в том числе ты знаешь из чего состоит твоя сушка.
Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого.
Борщевая заправка мне кажется в любой пропорции будет стоять, она же по типу икры делается, помидоры делают своё дело.Увы, моя борщевая заправка уже начала проситься погулять Причем сначала рванули именно банки 0,5л под закаточной крышкой. Крышки твист-офф пока держат. Рецепт один, делаю уже несколько лет.
Натертое, нарезанное уже все... Боюсь, просто в кухне до утра упреет, а в холодильнике места нет, он крохотный и полки стеклянные.Оля, привари все немного, хотя бы минут 5. Тогда спокойно сможешь оставить до завтра.
1 литровая банка томатаСветуля, какого томата (сок, соус,...)? И уксус сколько %? Рецепт понравился.
Что во мне не так??? Я не по тем улицам хожу или одета не так? Или я какая-то ущербная???От меня только что ушла сестра. Твоя история один в один её. Очередное го-но прибилось к её берегу и ещё живёт в её деревенском доме. Рукастая молодая ещё женщина (52), а не везёт. Как она говорит всё говно только к моему берегу прибивает. И хрен его знает почему.
Мне же ничего ни от кого не нужно, кроме тепла...
Один минус, нет своего жилья, так миллионы на сьемном живут.У моей есть всё (квартира, машина, дом в деревне, дочка умница). Всё заработано ей самой. Мужика нормального нет. Хотя на последнего были надежды.
А если отношение нормальное, то мама не разрешает.Оля, учитывая твой возраст, думаю, что и мужчины сейчас не 20-ти летние, да? Тогда какое может быть «мама не разрешает»?
Найди себе занятие по душе, причём коллективное, ну типа петь в хоре, что то такое, и появится радость в жизни от общения, которого тебе не хватает,Оль, поддерживаю этот совет двумя руками.
Замечу, вполне себе нормальное желание, только вот осуществить его не так то просто, очень мягко говоря.по-моему, сейчас найти нормального одинокого, да еще и подходящего мужчину - это все равно, как мечтать полететь на Луну)) в принципе-то возможно, но нереально...