Быт тогда был гораздо проще...да, согласна, но с маслом только вареники.
Кафе "У пани Сони" (страница 457)
Wlad
маслом только вареники.
Это кто к чему привык. Мне про уксус с пельменями так вкусно рассказали, честно всю порцию заправила. Не чувствую я вкуса пельменя в таком варианте совсем. Ещё какой-то вариант пробовала, тоже перевод продуктов для меня. Не ощущаю вкуса, что-то ем и всё.
Со сметаной, со сливочным маслом, можно каплю чесночных стрелок перевертыш с кинзой, люблю с бульоном с травмами. С уксусом совсем не моё. А вот муж мой (ныне покойный) всегда ел с уксусом (ему так вкусно было).
Не чувствую я вкуса пельменя в таком варианте совсем.
Есть подозрение, что это как раз хорошо было для советских пельмений. В нашей пельменной пельмени были из фабричных картонных коробок, и это были не самые вкусные пельмени. Дома такие никто не ел, сами лепили. Сейчас магазинные пельмени намного вкуснее, чем были тогда
всю порцию заправила.а это как? 😳 😳 😳 заправить всю порцию? 😳
Ну я ж так и предположила, что всё не так!
Irinap, Ирина, расскажи подробности чоОкак?
Добрый вечер всем. Вы знаете вкусы меняются. Раньше покупные были не часто, бабушка делала. Вот я любила много воды, сметана и кусочек масла. А последние годы заметила, что люблю без воды или совсем немножко, что б сметану разбавить. И масло теперь не кладу.
С уксусом помню, в столовки иногда ходили, не помню на вкус, наверно не понравилось
С уксусом помню, в столовки иногда ходили, не помню на вкус, наверно не понравилось
Ильмир, так без масла все пельмешки «слипнутся» между собой!
Рыбёшка, Ильмира, я уж не помню точно, что и как. Но в тарелку, прям на готовые пельмени добавить уксус сколько-то, не помню. А надо было искать каждый, да? У меня в запасе магазинные лежат, немного их там. Как раз могу провести эксперимент, с яблочным уксусом.

А вот реально уксус был или разбавленный? Я не про эссенцию, если что
вот реально уксус был или разбавленный?По предпочтениям. Про столовки не знаю.
Про столовки не знаю.
Так и я не знаю. Родители по пельменным не водили – в силу отсутствия денег и больного желудка у папы.
уксус был
3%, то есть от стандарта 6% это разбавленый вполовину.
Пельмени почти всегда и почти все в родне поедали с бульоном, его количество в тарелке по желанию. Я и сейчас так ем чуть с бульоном и конечно же никак они не слипаются. А уж в бульон либо майонез, либо сметану ну или... соус, какой душа желает, это уде реалии современности.
С уксусом совсем иной вариант. Это не еда, это почти ритуал 😊. Пельмешки в терелку выкладывают насухо (без бульона) и подаётся маленькая розеточка с разведёным уксусом (крепость по вкусу). И если пельмени с бульоном едим ложкой, то с уксусом пельмешка захватывается вилкой, и аккуратно окунается краешком или вся в розеточку и наслаждаемся остреньким вкусом. Сейчас я нигде ни у кого не вижу, не знаю, чтобы так подавали пельмени. Ем так только дома. Диетологи утверждают, что это правльный вариант поедания мясных пельменей, кислота помогает расщеплению довольно тяжёлой пищи.
Приятного аппетита всем на пельмешки! 🍲
С уксусом совсем иной вариант. Это не еда, это почти ритуал 😊. Пельмешки в терелку выкладывают насухо (без бульона) и подаётся маленькая розеточка с разведёным уксусом (крепость по вкусу). И если пельмени с бульоном едим ложкой, то с уксусом пельмешка захватывается вилкой, и аккуратно окунается краешком или вся в розеточку и наслаждаемся остреньким вкусом. Сейчас я нигде ни у кого не вижу, не знаю, чтобы так подавали пельмени. Ем так только дома. Диетологи утверждают, что это правльный вариант поедания мясных пельменей, кислота помогает расщеплению довольно тяжёлой пищи.
Приятного аппетита всем на пельмешки! 🍲
Про столовки не знаю
Как калькулятор, скажу, что ни разу с уксусом в меню не ставили, да и спросом они не пользовались. Разве, что, в заведениях 1-2 категории, да ручной лепки...
Улыбка, Екатерина, в моей молодсти на столах стояли бутылочки уксуса (3%), и пельмени были из картонных пачек. Я не знаю, что было у Вас в городе, но в центре Ленинграда было так, как я описала. Это была не столовая, не кафе, а именно пельменная. И ели мы в ней 3 года подряд, раз в 2 недели, кроме 3х летних месяцев, столько были у нас лекции в Эрмитаже по Западно-Европейскому искусству
Доброй ночи

Улыбка, Екатерина, в калькуляцию пельменей уксус и не закладывался, просто учитывался в наценке, как и хлеб. И да, он был 3%.
Я в молодости в ресторане работала, у нас уксус на столах стоял, так же как хлеб, соль, перец и горчица. Ресторан был при гостинице, в центре города, рядом с театром и НИИ, пельмени спросом пользовались, вариантов подачи было несколько. А через площадь от нашего ресторана была пельменная и в нее всегда была очередь. У подруги мама там работала, мы из художки к ней бегали пельменей поесть. К тарелке с пельменями подавалась маленькая розеточка со сметаной или пустая, для уксуса, он на столе в бутылочках стоял.
Сама я пельмени люблю с маслом и уксусом, но им только сбрызгиваю пельмени или лью немного бульона и добавляю уксус.
Ой, девочки, извините, что влезла.
Я в молодости в ресторане работала, у нас уксус на столах стоял, так же как хлеб, соль, перец и горчица. Ресторан был при гостинице, в центре города, рядом с театром и НИИ, пельмени спросом пользовались, вариантов подачи было несколько. А через площадь от нашего ресторана была пельменная и в нее всегда была очередь. У подруги мама там работала, мы из художки к ней бегали пельменей поесть. К тарелке с пельменями подавалась маленькая розеточка со сметаной или пустая, для уксуса, он на столе в бутылочках стоял.
Сама я пельмени люблю с маслом и уксусом, но им только сбрызгиваю пельмени или лью немного бульона и добавляю уксус.
Ой, девочки, извините, что влезла.
с уксусом в меню не ставили, да и спросом они не пользовались.уходит в небытиё вариант поедания. 🤷
уходит в небытиё вариант поедания.А мне вот как-то захотелось-вспомнилось. Сделала уксус пряный по рецепту Кати Олекма и отвела душу. В моем кругу в детстве и молодости многие с уксусом пельмени ели, хотя пельмени не были традиционной едой. А вот с бульоном как-то не принято было.
В моем кругу в детстве и молодости многие с уксусом пельмени ели,
А вот с бульоном как-то не принято было.🤷
Просто во многих семьях пельмени варили просто в полсоленой воде, ну и кому эту воду захочется хлебать! Все мои, мать, тетки, старшая сестра варили именно в бульоне, с лучком, с морковочкой, чесночком, с зеленью. Вот как отказаться от таких пельмешек? 🙄
пельмени варили просто в подсоленой воде, ну и кому эту воду захочется хлебать
Например, мне. Правда, я перец горошком и душистый добавляю и лаврушечку. А лучок, морковка совершенно лишние ингредиенты
Просто во многих семьях пельмени варили просто в полсоленой воде, ну и кому эту воду захочется хлебать!А вот именно так и ели. Только лет двадцать назад сын научил добавлять специи в воду для пельмешек. Самое интересное, что это вкуснее с майонезом, а не сметаной. У меня два блюда именно с майонезом— пельмешный бульончик и суп грибной. Мне так нравится.
варили именно в бульоне, с лучком, с морковочкой, чесночком, с зеленьюЭто уже целый супчик с пельменями.
Правда, я перец горошком и душистый добавляю и лаврушечку.
Антоновка, Лена, так это уже в результате бульон с приправами-то.
А лучок, морковка совершенно лишние ингредиентыа это кому как – дело вкуса.
Только лет двадцать назад сын научил добавлять специи в воду для пельмешек.молодец сынуля! 👍
Пробуйте, девочки, пробуйте! Всё новое – хорошо забытое старое, или как сейчас говорят «всё уже было»!
Все хорошего дня и вкусных пельмешек! 🍲
а это кому как – дело вкуса.
Ильмир, именно это я и хотела сказать)) Все мы разные и это хорошо.
Солоха Дражайшая, Татьяна, очень к месту, спасибо, что полелилась!
У нас из специй к пельменям – лавровый лист, но бульон выливаем. А ещё я обнаружила, что пельмени на пару мне вкуснее, их можно посыпать специями сверху, а можно и просто (без специй) на пару в мульте сделать.

У нас из специй к пельменям – лавровый лист, но бульон выливаем. А ещё я обнаружила, что пельмени на пару мне вкуснее, их можно посыпать специями сверху, а можно и просто (без специй) на пару в мульте сделать.

Доброе утро, несмотря ни на что!
«Назло и вопреки», как говорится, не ломая свой ежедневный график заплывов, потопала утром на берег...
Лес и берег пострадал, гарь в воздухе, но вода чистая!
Не отклоняемся от закаливания и спорта, пока можем!
Шлю привет и фото «отпечатка ноги» древнего человека!
(Шутка разумеется, а то мало ли что!)
И такое вот попалось!

«Назло и вопреки», как говорится, не ломая свой ежедневный график заплывов, потопала утром на берег...
Лес и берег пострадал, гарь в воздухе, но вода чистая!
Не отклоняемся от закаливания и спорта, пока можем!
Шлю привет и фото «отпечатка ноги» древнего человека!
(Шутка разумеется, а то мало ли что!)
И такое вот попалось!

mamusi, Маргарита, камушки на берегу это всегда отдельная интересная история! Они красивые и загадочные, творчество моря, которое годами/веками их обкатывало и обрабатывало, и бесконечны варианты форм, цветов и размеров
Оказывается сегодня Всероссийский день Лука! Праздник не официальный, но в народном календаре присутствует!
Сладкий как арбуз: о двух необычных свойствах репчатого лука рассказали в ПНИПУ
Сладкий как арбуз: о двух необычных свойствах репчатого лука рассказали в ПНИПУ
Репчатый лук — один из самых популярных овощей и необходимый ингредиент для множества блюд. Он известен своим пикантным запахом и вкусом, а также антибактериальным эффектом. Однако у него есть свойства, о которых многие даже не подозревают.
Очень сладкий
Оказывается, этот популярный овощ, который есть на каждой кухне, — рекордсмен по содержанию природных сахаров. Их в луке больше, чем в яблоках и грушах. А в некоторых сортах их суммарное количество почти такое же, как в сладком арбузе — до 14%. При жарке лука эти сахара карамелизуются, делая его сладковатым и ароматным.
Как рассказали эксперты Пермского политеха во Всероссийский день лука, который отмечается 9 сентября, есть еще одна интересная деталь: наибольшее количество сахаров содержится не в сладких на вкус сортах овоща, а наоборот — в самых острых.
«Биохимический парадокс лука заключается в том, что сладкие на вкус сорта содержат меньше сахара, чем острые. Их мягкий вкус объясняется не высокой сахаристостью, а пониженным уровнем эфирных масел и горечи, которые в острых разновидностях маскируют сладость», — объясняет Никита Фаустов, ассистент кафедры «Химия и биотехнология» ПНИПУ.
По словам специалиста, в жгучих луковицах содержание сахара — больше 9%, в полуострых — 7–8%, а в сладких — около 6%.
С некоторых пор (лет) стало ощущаться так:
Но мы не унываем
Но мы не унываем
У меня примерно такое состояние. Я выкопала картофан
выкопала картофан
Какая ты молодец! А у нас участок залило, и опять дожди и не понятно как копать... в общем, ждём более сухую погоду.
Напоследок дня красоты, от Зоищки Арефьевой:
ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ
Я не хулиганка, отпустите меня отсюда!
Дяденька полицейский велел написать как дело было.
А дело было так.
В пять часов утра я решила помедитировать, чтобы прочистить засоры в денежном потоке. Он у меня хороший, но иногда засоряется.
Для начала я вышла на балкон и села в хризантему... или как там блин называется эта чертова асана?
Что-то с цветком связано, но не роза. Лотос, мне дяденька полицейский подсказывает.
Потом я крепко зажмурилась и начала орать денежную аффирмацию:«ДАЙТИДЕНЕК! ДЕНЕКДАЙТИ!».
Надо прям громко орать, а то не получится. Надо чтоб Космос услышал, понимаете? Зря вы ржете, дяденька полицейский, я ещё не всё рассказала.
И вот я орала, орала и буквально через 15 минут мне кто-то в форточку метко кинул пачку денег прямо в голову. Вот видите синяк какой.
А вы говорите не работают медитации, все прекрасно работает, когда умеючи.
Я ещё хотела на любовь быстро медитнуть, но только я заорала:«МУЖИКПРИДИ!!!», как приехал дяденька полицейский.
Из этого я делаю вывод, что это и есть моя любовь. И ни-ка-да без этого дяденьки отсюдова не уйду.
Требую выдать ему парадную фату, ибо скоро откроют ЗАГС.

Интересное в разделе «Разное»
Знаете ли вы...
Музей Хлеба
Тест на страх
Сломался холодильник: как сохранить продукты свежими?
Как лучше доехать на авиасалон МАКС в Жуковский? Пектин
Осознанное потребление: почему меньше покупок = меньше стресса
Индия запретила пластиковые стаканы и трубочки
Как охладить жилье без кондиционера