Доброе утро! Хорошего дня всем и солнечного настроения!
Кафе "У пани Сони" (страница 391)
Wlad
Cirre, Галина, булочкопек а не хлебопечка.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно очень.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно очень.
Картинки так и не загружаются
Чего то Китай всяких мини-булко-хлебо-печек начал штамповать в огромных количествах
Чего то Китай всяких мини-булко-хлебо-печек начал штамповать в огромных количествах
Mandraik Людмила, Лютик, ага, на самую маленькую булочку.
Не, девчат, китайцы молодцы. Есть спрос, они и штампуют. Я иногда развлекаюсь, чего только не придумали уже.
Пусть жизнь наполнится цветами,
Улыбками твоих друзей,
Простыми тёплыми словами,
Что делают весь мир светлей.
С ДОБРЫМ ДНЕМ!
Пусть жизнь наполнится цветами,
Улыбками твоих друзей,
Простыми тёплыми словами,
Что делают весь мир светлей.
С ДОБРЫМ ДНЕМ!
Не, девчат, китайцы молодцы. Есть спрос, они и штампуют.Полностью согласна, сейчас столько всего и не дорого! Это замечательно, пусть штампуют дальше, нам на радость
Не поняла чем отличается малышка ХП (что Галина показала с Озона) от наших МИНИков? Кроме внешнего вида? Объема не увидела.....
Я прямо залюбовалась. Мимишная такая!
Мне мимоходом удалось глянуть.... у меня внучка была весь день.
Я в ауте. Падаю спать.
(Сегодня я была и паровозиком, и лошадкой. И мы с собаками играли и на качельке, и в саду в траве... короче, я –... Почти!)
Всем спокойной ночи!
Я прямо залюбовалась. Мимишная такая!
Мне мимоходом удалось глянуть.... у меня внучка была весь день.
Я в ауте. Падаю спать.
(Сегодня я была и паровозиком, и лошадкой. И мы с собаками играли и на качельке, и в саду в траве... короче, я –... Почти!)
Всем спокойной ночи!
Мимишная такая!Для одиноких самое то 400 и 600 г хлеба, нормально
______
Приятных снов! Спокойной ночи
Тебе желаю от души.
Пусть сны, которые увидишь,
Будут лишь радостью полны.
Всё, что приснится, непременно
Пусть воплотится наяву.
Но только то, что будет в радость
Тебе и сердцу твоему.

Cirre, Галина, я увидела объем 600мл, сколько там хлеба получится...
Доброе утро всем!
Доброе утро всем!
Доброе утро...
Если можно так сказать. Наш город
Предупреждение с 2 часов ночи и до сих пор не снято! Грохот.
Всем мира и благополучия! Здоровья и спокойного дня!
Если можно так сказать. Наш город
всю ночь без сна...
Предупреждение с 2 часов ночи и до сих пор не снято! Грохот.
mamusi, Маргарита, держитесь. И до вас добрались. Блин, у меня нет слов. В вашей стороне спокойно?
Очень НЕТ.
Девчата, прошу совета.
Я когда нервничаю, мне нужно что-то печь. Это успокаивает. В планах есть ржаной хлебушек сегодня – посмотрю как сложится
А вопрос в следующем: нашла с шкафу немного мака сухого в плотной баночке. Когда покупала и поставила даже и не помню!
Считала, что мака у меня нет.
Как определить годен ли ещё? Если давний, то можно ли в булочки? Или ну его – выбросить?
Изюм замочен, хотела смешать с маком и в плюшки...
Ну могу и обойтись.
С двух ночи до 6 утра.
Девчата, прошу совета.
Я когда нервничаю, мне нужно что-то печь. Это успокаивает. В планах есть ржаной хлебушек сегодня – посмотрю как сложится
(Руки и ноги что-то дрожат, всегда так от бессонной ночи, сами знаете, у всех бывает)
Считала, что мака у меня нет.
Как определить годен ли ещё? Если давний, то можно ли в булочки? Или ну его – выбросить?
Изюм замочен, хотела смешать с маком и в плюшки...
Ну могу и обойтись.
Фото и картинки у меня всё так же не грузятся.
mamusi, Маргарита, я по маку не специалист, но когда то давно с долго стоящим в баночке маком пекла плюшки, его надо замочить, промыть и сварить (распарить). Тут наверное есть рецепт как это делать.
mamusi, Маргарита, я по маку не специалист, но когда то давно с долго стоящим в баночке маком пекла плюшки, его надо замочить, промыть и сварить (распарить). Тут наверное есть рецепт как это делать.
как это делать
Ага, Людочка, я знаю как с ним.
Обдаю кипятком, промываю, оставляю отказать. Потом люблю в кофемолке смолоть. Но что-то варит...
Но именно этот я выбросила. Не понравился запах. Сильно старый.
Откуда он у меня?
Всё. Стало сразу легче.
Будут пирог. Со сливами...
Уже разморозила белую сливу.
Да и тесто от Анис двое суток в холодильнике. Согреваю/ складываю с утра.
Надо руки занять.
Спасибочки, Люд, что откликнулась!
Не понравился запах
Ну это ясно, значит уже совсем задохнулся, я б то же выкинула в таком случае. У меня совсем никаких запахов не было. А теперь из-за зубных протезов у многих близких больше с маком не пеку.
Я к маку ровно дышу вообще. Вот муж обожает! Ради него хотела. Но сегодня не судьба. Со сливой тоже любит. Будет рад как придет с работы!
Девушки, хочу посоветоваться. Тут увидела новое для меня: стальная разделочная доска с «бортиком».
Есть разных размеров. Вроде интересный вариант, положил на столешницу и хоть режь, хоть тесто раскатывай, столешнице никакой угрозы. Что думаете?
Есть разных размеров. Вроде интересный вариант, положил на столешницу и хоть режь, хоть тесто раскатывай, столешнице никакой угрозы. Что думаете?
Ножи будут тупиться.
И скрежет брррр.
ИМХО, конечно...
А для разделки может быть. Но мне вот бортики будут мешать. Как орудовать скалкой?! Я на силиконовом коврике тесто привыкла.
Но... всем своё нравится.
И скрежет брррр.
ИМХО, конечно...
А для разделки может быть. Но мне вот бортики будут мешать. Как орудовать скалкой?! Я на силиконовом коврике тесто привыкла.
Но... всем своё нравится.
У меня несколько деревянных досок разделочных и есть пластиковые. Поэтому даже не рассматриваю для себя металлическую.
бортики будут мешать
Там не совсем бортики, там один «бортик» опускается по столешнице углом вниз.. я эту доску рассматриваю скорее как для работы с тестом... Я не очень люблю в последнее время пластик, дерево мне то же не нравится, стекло для разделочной доски вообще не моё. А вот к стали я отношусь хорошо.

Испёкся сливовенький!
Сеточка, как всегда, «фантазийная»!.
*
(Но совсем недавно сеточка получилась идеальной!)))Но вы не видели!
Упс, не повезло!
Вот же он красавчик – сеточка была «выставочная»!
Нет, разве?

Mandraik Людмила, Люда, для теста пойдет, а вот для резать я бы не стала, ножи жаль, особенно керамика придет в негодность.
____
Чего то у меня кнопка,, понравилось,, не работает
Рита, мне пожалуйста кусочки от всех
____
Чего то у меня кнопка,, понравилось,, не работает
Рита, мне пожалуйста кусочки от всех
У вас успокоилось?
Галя до 6.30 было.
Посмотрим как эта ночь.
Пришёл муж – так пирогу обрадовался!
Назвал меня «лучшей женой»!
Посмотрим как эта ночь.
Пришёл муж – так пирогу обрадовался!
Назвал меня «лучшей женой»!
Назвал меня «лучшей женой»!Старшая
Посмотрим как эта ночь.
У нас вертолеты летают, раньше только вечером раз, сейчас чаще


Доброе утро всем и прекрасного дня!


Всем доброго дня!
Здоровья, мира и любви!
Добрый вечер. Для эгоистов
Доброго вечера!



Ночь зашторила сонные окна,
Улеглась на карнизе луна.
Доброй ночи для вас, нежной ночи,
Расставаться до завтра пора!

Улеглась на карнизе луна.
Доброй ночи для вас, нежной ночи,
Расставаться до завтра пора!

Доброе утро всем и прекрасного дня!

Доброго утра!

Хорошая чашечка, Cirre, Галина, а у меня твой подарок теперь всегда на столе, вот сижу свой латте пью
Спасибо тебе

Спасибо тебе
подарокХорошо, что по душе. Пей с удовольствием
Люда и Рита вы любите эксперементы. Вот мне попалось, может вам пригодится
Рецепт 1. Кулич с творогом и мёдом:
Рецепт 2. Кулич в хлебопечке с курагой, изюмом и цукатами:
Рецепт 3. Кулич с орехами и изюмом.
Рецепт 4. Кулич с изюмом и курагой.
Рецепт 5. Кулич «Царская».
Рецепт приготовления паски «Царской» в хлебопечке:
РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Рецепт 1. Кулич с творогом и мёдом:
- 200 гр. творога
- 2 ст. л. сухого молока
- 600 гр. муки
- 2.5 ст. л. мёда
- 3 шт. яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. дрожжей
- Щепотка соли
- 100 гр. изюма
- Вода
Рецепт 2. Кулич в хлебопечке с курагой, изюмом и цукатами:
- Мука 500-550гр.
- Молоко 100 мл.
- Сливки 100 мл. (собрали вершок с банки молока)
- Сахар 150 гр.
- Соль 1.5 ч. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйца 3 шт.
- Дрожжи 1.5 ч. л. (мерная ложка хлебопечки)
- Куркума 0.5 ч. л.
- Курага, изюм, цукаты по 40 гр.
Рецепт 3. Кулич с орехами и изюмом.
- 2.5 ч. л. дрожжи
- 450 гр. муки
- 0.5 ч. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 100 мл. воды или молока
- Ваниль, орехи, изюм
Рецепт 4. Кулич с изюмом и курагой.
- 500 гр. муки
- 100 гр. молока
- 100 мл. сливок
- 150 гр. сахара
- 1.5 ч. л. соли
- 50 гр. сливочного масла
- 3 шт яйца
- 1.5 ч. л. дрожжи
- 40 гр. изюм, курага
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт 5. Кулич «Царская».
Рецепт приготовления паски «Царской» в хлебопечке:
- 2 ч. л. дрожжи
- 325 гр. муки
- желтки яиц 4 шт.
- 50 гр. сахара
- 50 гр. маргарина
- 150 мл. сливки 20-25%
- 0.5 ч. л. цедра лимона, мускатный орех
- 40 гр. изюм, грецкий орех
Cirre, Галя, я не Рита и не Люда, но такое тоже люблю! Спасибо!
А вообще, я в своей ХП Панасоник люблю печь «Кулич масляный» от Елены Бо. Он как раз для ХП Панасоник у неё расписан, и маленький, и большой. Вкус изумительный и текстура, хотя вкус как мне показалось, не куличный в традиционном понимании, хочу булочки испечь по этому же рецепту..
hlebopechka.ru...
А вообще, я в своей ХП Панасоник люблю печь «Кулич масляный» от Елены Бо. Он как раз для ХП Панасоник у неё расписан, и маленький, и большой. Вкус изумительный и текстура, хотя вкус как мне показалось, не куличный в традиционном понимании, хочу булочки испечь по этому же рецепту..
hlebopechka.ru...
люблю печь «Кулич масляный» от Елены Бо.
И я!
Каждый год!
И не люблю ничего выпекать на маргарине. Поэтому с маргарином – не моё!
Да и не ищу уж более рецептов. Остановиться решила, хватит. Ни возраст не тот, ни здоровье, ни настроение. Но спасибо, Галя, за твое внимание.
И за подборку.
Многим пригодится тут.
Я вот сегодня опять испекла ржаной в Мини ХП. Со сливой. Понесу в ту темку.
Сегодня смаковала всё тот позавчерашний. Он только вкус набрал. По мне – так лакомство!
Сегодня повторила, чтоб завтра снова было!.
Всем доброго вечера, всего наилучшего. Здоровья и спокойствия! Мирного неба.



Доброе утро всем и прекрасного дня!
Всем доброе утро!
Здоровья и хорошего настроения!
Здоровья и хорошего настроения!


Какие красотульки!!!
Девочки, кто заказывал блендер-суповарку, поделитесь ссылочками, пожалуйста. Сын мне заказал почти месяц назад, но пришлось отказаться от заказа, товар до сих пор не отправили, то есть держали деньги и ничего не высылали! Деньги Озон вернул сразу. А вот найти что то подобное у меня сейчас не получается. Чем дальше, тем жуже на Озоне работает поиск
О, таки нашла, по другому сформулировала, как машину для соевого молока
Mandraik Людмила, Лютик,
Возможно тот же продавец, но мне посылку в течение месяца привезли.
Возможно тот же продавец, но мне посылку в течение месяца привезли.
Людочка, у меня нет ссылки. Она у мужа в телефоне. Он заказывал. Потом, когда приедет, могу спросить, если ты ещё не заказала.
Девочки, спасибо, нашла с доставкой завтра, за нормальную цену. Просто Озон их называет по другому, не суповарками, машинами для соевого молока. В принципе они изначально для этого и делались, просто народ научился использовать их и для других целей. А эта ещё и с мануалом вроде на английском, по-крайней мере в отзывах народ пишет, что инструкция на инглише.
Люда, вот такие все заказывали
Просто Озон их называет по другомуMandraik Людмила, Лютик, а можно ссылку?
mamusi, Маргарита, вот
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо. Надо же, а мы месяц ждали!!!
Честно, хоть второй бери в запас!
У меня такой же по виду, но тёмно-зеленый. Однако, и объем меньше. На 350 мл. Мне как раз.
Больше не надо.
Полезла там и картинки в Отзывах есть. По русски написано. Сделала скрин себе. Почитаю.
А вот этот Отзыв прямо будто моими словами написан. Точно про меня!
Каждый (!) день у меня или суп или горячий густой «компот»/нектар.
Сухофруктов-то полно.
Я хочу кашку попробовать плледидкую слизистую, как суп.
Ну интересно мне.
Дело в том, что я в тыквенный или кабачковый суп добавляю или ложку Геркулеса или лодку красной чечевицы для «связки и слизистости». Ну и сытнее и «ласковее» для желудка супчик.
Когда приступы боли были, врач говорила слизистые супы... на и вот. Попробовать в этом направлении нужно.
Честно, хоть второй бери в запас!
У меня такой же по виду, но тёмно-зеленый. Однако, и объем меньше. На 350 мл. Мне как раз.
Больше не надо.
Полезла там и картинки в Отзывах есть. По русски написано. Сделала скрин себе. Почитаю.
А вот этот Отзыв прямо будто моими словами написан. Точно про меня!

Каждый (!) день у меня или суп или горячий густой «компот»/нектар.
Сухофруктов-то полно.
Я хочу кашку попробовать плледидкую слизистую, как суп.
Ну интересно мне.
Дело в том, что я в тыквенный или кабачковый суп добавляю или ложку Геркулеса или лодку красной чечевицы для «связки и слизистости». Ну и сытнее и «ласковее» для желудка супчик.
Когда приступы боли были, врач говорила слизистые супы... на и вот. Попробовать в этом направлении нужно.
Я хочу кашку попробовать плледидкую слизистую, как суп.Делала. Из геркулеса (случайно, хотела-то овсяное молоко ) и из риса. Потом дно еле отдрала. У моего ножи не снимаются. По крайней мере, на первый взгляд. Так что, оттрирать было непросто.
А в овощные немного геркулеса добавляю. Для слизистости. Ничего.
Надо же, а мы месяц ждали!!!Не, ну мы маленький ждали. Я, по крайней мере. Большие-то были. Кто-то даже и купил. Возможно, дороже...
в овощныеИ я добавляю. Это я выше и пишу.
Странно, Наташ, а почему пригорела кашка, если жидкая? Суп же не пригорает.
Странно, Наташ, а почему пригорела кашка, если жидкая?Не знаю. Она не пригорела, а прилипла. Такой густой белый слой.
Получился овсяный киселек. Если б не это прилипание, то иногда можно было бы.
Поняла, спасибо. Значит не будем.
У меня есть большой Смайл. И у него нож на крышке, то есть вынимается. А чаша гладкая внутри. Но он огромный для меня минимум модно варить 1,3 литра.
Попробовать можно. Потом расскажу.
У меня есть большой Смайл. И у него нож на крышке, то есть вынимается. А чаша гладкая внутри. Но он огромный для меня минимум модно варить 1,3 литра.
Попробовать можно. Потом расскажу.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














