Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 391)

mamusi
Доброе утро! Хорошего дня всем и солнечного настроения!

Irinap
Cirre, Галина, булочкопек а не хлебопечка.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно очень.

Mandraik Людмила
Картинки так и не загружаются
Чего то Китай всяких мини-булко-хлебо-печек начал штамповать в огромных количествах

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, ага, на самую маленькую булочку.

Cirre
Не, девчат, китайцы молодцы. Есть спрос, они и штампуют. Я иногда развлекаюсь, чего только не придумали уже.


Пусть жизнь наполнится цветами,
Улыбками твоих друзей,
Простыми тёплыми словами,
Что делают весь мир светлей.
С ДОБРЫМ ДНЕМ!

Mandraik Людмила
Не, девчат, китайцы молодцы. Есть спрос, они и штампуют.
Полностью согласна, сейчас столько всего и не дорого! Это замечательно, пусть штампуют дальше, нам на радость

mamusi
Не поняла чем отличается малышка ХП (что Галина показала с Озона) от наших МИНИков? Кроме внешнего вида? Объема не увидела.....
Я прямо залюбовалась. Мимишная такая!


Мне мимоходом удалось глянуть.... у меня внучка была весь день.
Я в ауте. Падаю спать.
(Сегодня я была и паровозиком, и лошадкой. И мы с собаками играли и на качельке, и в саду в траве... короче, я –... Почти!)
 
Всем спокойной ночи!

Cirre
Мимишная такая!
Для одиноких самое то 400 и 600 г хлеба, нормально
______

Приятных снов! Спокойной ночи
Тебе желаю от души.
Пусть сны, которые увидишь,
Будут лишь радостью полны.

Всё, что приснится, непременно
Пусть воплотится наяву.
Но только то, что будет в радость
Тебе и сердцу твоему.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Cirre, Галина, я увидела объем 600мл, сколько там хлеба получится...
Доброе утро всем!

mamusi
Доброе утро...
Если можно так сказать. Наш город
всю ночь без сна...
 
Предупреждение с 2 часов ночи и до сих пор не снято! Грохот.
Всем мира и благополучия! Здоровья и спокойного дня!

Солоха Дражайшая
mamusi, Маргарита, держитесь. И до вас добрались. Блин, у меня нет слов. В вашей стороне спокойно?

mamusi
Очень НЕТ.

С двух ночи до 6 утра.


Девчата, прошу совета.
Я когда нервничаю, мне нужно что-то печь. Это успокаивает. В планах есть ржаной хлебушек сегодня – посмотрю как сложится
(Руки и ноги что-то дрожат, всегда так от бессонной ночи, сами знаете, у всех бывает)
А вопрос в следующем: нашла с шкафу немного мака сухого в плотной баночке. Когда покупала и поставила даже и не помню!
Считала, что мака у меня нет.
Как определить годен ли ещё? Если давний, то можно ли в булочки? Или ну его – выбросить?
Изюм замочен, хотела смешать с маком и в плюшки...
Ну могу и обойтись.

Mandraik Людмила
Фото и картинки у меня всё так же не грузятся.
mamusi, Маргарита, я по маку не специалист, но когда то давно с долго стоящим в баночке маком пекла плюшки, его надо замочить, промыть и сварить (распарить). Тут наверное есть рецепт как это делать.

mamusi
как это делать

Ага, Людочка, я знаю как с ним.
Обдаю кипятком, промываю, оставляю отказать. Потом люблю в кофемолке смолоть. Но что-то варит...
Но именно этот я выбросила. Не понравился запах. Сильно старый.
Откуда он у меня?
Всё. Стало сразу легче.
Будут пирог. Со сливами...
Уже разморозила белую сливу.
Да и тесто от Анис двое суток в холодильнике. Согреваю/ складываю с утра.
Надо руки занять.
Спасибочки, Люд, что откликнулась!

Mandraik Людмила
Не понравился запах

Ну это ясно, значит уже совсем задохнулся, я б то же выкинула в таком случае. У меня совсем никаких запахов не было. А теперь из-за зубных протезов у многих близких больше с маком не пеку.

mamusi
Я к маку ровно дышу вообще. Вот муж обожает! Ради него хотела. Но сегодня не судьба. Со сливой тоже любит. Будет рад как придет с работы!

Mandraik Людмила
Девушки, хочу посоветоваться. Тут увидела новое для меня: стальная разделочная доска с «бортиком».

Есть разных размеров. Вроде интересный вариант, положил на столешницу и хоть режь, хоть тесто раскатывай, столешнице никакой угрозы. Что думаете?

mamusi
Ножи будут тупиться.
И скрежет брррр.
ИМХО, конечно...
А для разделки может быть. Но мне вот бортики будут мешать. Как орудовать скалкой?! Я на силиконовом коврике тесто привыкла.
Но... всем своё нравится.

Irinap
У меня несколько деревянных досок разделочных и есть пластиковые. Поэтому даже не рассматриваю для себя металлическую.

Mandraik Людмила
бортики будут мешать

Там не совсем бортики, там один «бортик» опускается по столешнице углом вниз.. я эту доску рассматриваю скорее как для работы с тестом... Я не очень люблю в последнее время пластик, дерево мне то же не нравится, стекло для разделочной доски вообще не моё. А вот к стали я отношусь хорошо.

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Испёкся сливовенький!



Сеточка, как всегда, «фантазийная»!.

*

(Но совсем недавно сеточка получилась идеальной!)))
Но вы не видели!
Упс, не повезло!


Вот же он красавчик – сеточка была «выставочная»!
Нет, разве?

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Mandraik Людмила, Люда, для теста пойдет, а вот для резать я бы не стала, ножи жаль, особенно керамика придет в негодность.
____
Чего то у меня кнопка,, понравилось,, не работает
Рита, мне пожалуйста кусочки от всех
У вас успокоилось?

mamusi
Галя до 6.30 было.
Посмотрим как эта ночь.

Пришёл муж – так пирогу обрадовался!
Назвал меня «лучшей женой»!

Cirre
Назвал меня «лучшей женой»!
Старшая

Посмотрим как эта ночь.

У нас вертолеты летают, раньше только вечером раз, сейчас чаще

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"




Всем доброго дня!
Здоровья, мира и любви!

Cirre
Добрый вечер. Для эгоистов
 

mamusi
Доброго вечера!


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ночь зашторила сонные окна,
Улеглась на карнизе луна.
Доброй ночи для вас, нежной ночи,
Расставаться до завтра пора!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Доброго утра!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Хорошая чашечка, Cirre, Галина, а у меня твой подарок теперь всегда на столе, вот сижу свой латте пью

Кафе "У пани Сони"

Спасибо тебе

Cirre
подарок
Хорошо, что по душе. Пей с удовольствием

Cirre
Люда и Рита вы любите эксперементы. Вот мне попалось, может вам пригодится
РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Рецепт 1. Кулич с творогом и мёдом:
  • 200 гр. творога
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 600 гр. муки
  • 2.5 ст. л. мёда
  • 3 шт. яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. дрожжей
  • Щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • Вода
Яйца взбиваем и доводим вес водой до 300 гр. Вливаем в ведёрко хлебопечки и добавляем творог, масло, соль, мёд, дрожжи, сухое молоко, муку. Время приготовления 3 часа. Вместо сухого молока и воды можно добавить обычное молоко. Паска получается не сладкой, так что сладости можно добавить.


Рецепт 2. Кулич в хлебопечке с курагой, изюмом и цукатами:
  • Мука 500-550гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливки 100 мл. (собрали вершок с банки молока)
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи 1.5 ч. л. (мерная ложка хлебопечки)
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Курага, изюм, цукаты по 40 гр.
Молоко и сливки подогреть, что бы были тёплыми, но не горячими. К молоку добавляем соль, сахар, растопленное масло и яйца, предварительно расколоченные вилкой. Всё вливаем в ведёрко, добавляем просеянную муку, делаем ямочку для дрожжей, по углам для куркумы и ванильки. Режим на хлебопечке устанавливаем – сладкий хлеб, время выпечки 3 часа, большая буханка (900гр), цвет корочки легкая. Контролируйте замес теста, так как яйца не всегда одинаковые (возможно придется добавить немного муки), комок теста должен получиться красивый и маслянистый. Паска получилась хорошо выпеченной мягкой.


Рецепт 3. Кулич с орехами и изюмом.
  • 2.5 ч. л. дрожжи
  • 450 гр. муки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 100 мл. воды или молока
  • Ваниль, орехи, изюм
Программа выпечки – основная, корочка светлая, если есть программа сладкий хлеб – пеките на ней. Тесто получается немного жидковатым.


Рецепт 4. Кулич с изюмом и курагой.
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. молока
  • 100 мл. сливок
  • 150 гр. сахара
  • 1.5 ч. л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 шт яйца
  • 1.5 ч. л. дрожжи
  • 40 гр. изюм, курага
  • 1 пакетик ванильного сахара
Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. В белки добавить 5 ст. л. сахара и взбить до образования крепкой пены. Разделите пополам и одну часть поставьте в холодильник: это для украшения кулича. Молоко и сливки (20%) подогреваем до 30-40 градусов. Сливочное масло растапливаем. Заливаем молоко и сливки в ведёрко хлебопечки, добавляем масло, желтки, белки, соль, и ванилин. Засыпаем просеянную муку и в самом конце сухие дрожжи. Выпекаем в режиме сладкий хлеб. По сигналу добавляем изюм и курагу. После того как кулич испечётся, остуживаем его, а затем верхушку смазываем взбитым белком и украшаем цукатами или праздничной посыпкой.


Рецепт 5. Кулич «Царская».

Рецепт приготовления паски «Царской» в хлебопечке:
  • 2 ч. л. дрожжи
  • 325 гр. муки
  • желтки яиц 4 шт.
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. маргарина
  • 150 мл. сливки 20-25%
  • 0.5 ч. л. цедра лимона, мускатный орех
  • 40 гр. изюм, грецкий орех
Маргарин растопить и остудить, желтки растереть с сахаром добела. Сложить всё в ведёрко по рецепту. После сигнала добавить орехи и изюм.


Mona
Cirre, Галя, я не Рита и не Люда, но такое тоже люблю! Спасибо!


А вообще, я в своей ХП Панасоник люблю печь «Кулич масляный» от Елены Бо. Он как раз для ХП Панасоник у неё расписан, и маленький, и большой. Вкус изумительный и текстура, хотя вкус как мне показалось, не куличный в традиционном понимании, хочу булочки испечь по этому же рецепту..
hlebopechka.ru...

mamusi
люблю печь «Кулич масляный» от Елены Бо.

И я!
Каждый год!
И не люблю ничего выпекать на маргарине. Поэтому с маргарином – не моё!
Да и не ищу уж более рецептов. Остановиться решила, хватит. Ни возраст не тот, ни здоровье, ни настроение. Но спасибо, Галя, за твое внимание.
И за подборку.
Многим пригодится тут.

Я вот сегодня опять испекла ржаной в Мини ХП. Со сливой. Понесу в ту темку.
Сегодня смаковала всё тот позавчерашний. Он только вкус набрал. По мне – так лакомство!
Сегодня повторила, чтоб завтра снова было!.
Всем доброго вечера, всего наилучшего. Здоровья и спокойствия! Мирного неба.


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Всем доброе утро!
Здоровья и хорошего настроения!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

mamusi
Какие красотульки!!!

Mandraik Людмила
Девочки, кто заказывал блендер-суповарку, поделитесь ссылочками, пожалуйста. Сын мне заказал почти месяц назад, но пришлось отказаться от заказа, товар до сих пор не отправили, то есть держали деньги и ничего не высылали! Деньги Озон вернул сразу. А вот найти что то подобное у меня сейчас не получается. Чем дальше, тем жуже на Озоне работает поиск

Mandraik Людмила
О, таки нашла, по другому сформулировала, как машину для соевого молока

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик,
Возможно тот же продавец, но мне посылку в течение месяца привезли.

mamusi
Людочка, у меня нет ссылки. Она у мужа в телефоне. Он заказывал. Потом, когда приедет, могу спросить, если ты ещё не заказала.

Mandraik Людмила
Девочки, спасибо, нашла с доставкой завтра, за нормальную цену. Просто Озон их называет по другому, не суповарками, машинами для соевого молока. В принципе они изначально для этого и делались, просто народ научился использовать их и для других целей. А эта ещё и с мануалом вроде на английском, по-крайней мере в отзывах народ пишет, что инструкция на инглише.

Cirre
Люда, вот такие все заказывали

mamusi
Просто Озон их называет по другому
Mandraik Людмила, Лютик, а можно ссылку?

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, вот

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо. Надо же, а мы месяц ждали!!!
Честно, хоть второй бери в запас!
У меня такой же по виду, но тёмно-зеленый. Однако, и объем меньше. На 350 мл. Мне как раз.
Больше не надо.
Полезла там и картинки в Отзывах есть. По русски написано. Сделала скрин себе. Почитаю.
А вот этот Отзыв прямо будто моими словами написан. Точно про меня!

Кафе "У пани Сони"

Каждый (!) день у меня или суп или горячий густой «компот»/нектар.
Сухофруктов-то полно.
 


Я хочу кашку попробовать плледидкую слизистую, как суп.
Ну интересно мне.
Дело в том, что я в тыквенный или кабачковый суп добавляю или ложку Геркулеса или лодку красной чечевицы для «связки и слизистости». Ну и сытнее и «ласковее» для желудка супчик.
Когда приступы боли были, врач говорила слизистые супы... на и вот. Попробовать в этом направлении нужно.

NatalyaB
Я хочу кашку попробовать плледидкую слизистую, как суп.
Делала. Из геркулеса (случайно, хотела-то овсяное молоко ) и из риса. Потом дно еле отдрала. У моего ножи не снимаются. По крайней мере, на первый взгляд. Так что, оттрирать было непросто.
А в овощные немного геркулеса добавляю. Для слизистости. Ничего.




Надо же, а мы месяц ждали!!!
Не, ну мы маленький ждали. Я, по крайней мере. Большие-то были. Кто-то даже и купил. Возможно, дороже...

mamusi
в овощные
И я добавляю. Это я выше и пишу.
Странно, Наташ, а почему пригорела кашка, если жидкая? Суп же не пригорает.

NatalyaB
Странно, Наташ, а почему пригорела кашка, если жидкая?
Не знаю. Она не пригорела, а прилипла. Такой густой белый слой.
Получился овсяный киселек. Если б не это прилипание, то иногда можно было бы.

mamusi
Поняла, спасибо. Значит не будем.


У меня есть большой Смайл. И у него нож на крышке, то есть вынимается. А чаша гладкая внутри. Но он огромный для меня минимум модно варить 1,3 литра.
Попробовать можно. Потом расскажу.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте