Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 386)

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Тихим, тихим шагом, как в замедленном кино,
К нам приходит время в тёмное окно.
Царственно садится ночью на свой трон.
Пусть тебе приснится самый сладкий сон!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе апрельское утро!
Прекрасного дня, радости и благополучия!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Просто красивое

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Закат пришёл, и солнце скрылось,
Всё тёмным пологом накрылось.
В окно уж смотрит месяц-гость.
Уюта, света ярких звёзд
Желаю, добрых, нежных снов,
Постельки тёплой для боков.

mamusi
Доброе раннее второАпрельское утро!
У меня в планах сливовый пирог на «холодном» вчерашнем тесте от Анис.
День памяти моей свекрови сегодня. Пеку...
А ещё есть сильное желание пирожков с яйцом и луком. Кто любит? Но это такая «тема» запретная!!! Ибо вкусно очень. И одним не ограничиться, трудно! И жареное...
Мда...
(Можно схитрить и слепить 4 пирожка: один мне, три мужу. Из «остатков теста».)
 

Irinap
mamusi, Маргарита, мнеее пирожок с яйцом! Жду.
Доброе утро всем!

Mandraik Людмила
пирожков с яйцом и луком. Кто любит? Но это такая «тема» запретная!!! Ибо вкусно очень. И одним не ограничиться, трудно! И жареное...

Дааа! Я обожаю! Всё так!


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Cirre
И с яйцом и луком и с яйцом и рисом, обожаю оба варианта. Я их в самсушнице делаю.


Добрый день

Солоха Дражайшая
И с яйцом и луком и с яйцом и рисом, обожаю оба варианта. Я их в самсушнице делаю.
Галина, а какое тесто для пирожков в самсушнице используете?
Интересно, а в бутербродница можно пирожки испечь?
Вот в такой Кафе "У пани Сони"

Ну и для тех, кто в танке: чем бутербродница отличается от самсушницы?

Cirre
Галина, а какое тесто для пирожков в самсушнице используете?
На ты можно Чаще беру обычное не дрожжевое, покупное.
Можно и в бутерброднице, у меня была на 4 штучки, делала, только самсуница поменьше, но поглубже и сразу много получается, типа так

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker #3629250 (Cirre)



Для семьи интересно вот такое наверно, если самсушки нет

mamusi
Пирог со сливами!
Верх сегодня получился очень фантазийный!

Кафе "У пани Сони"

(Я сеточку уронила со скалки! Ну и выровняла уже «как шмогла»)

Cirre
очень фантазийный
Как мне теперь нравится фраза,, я художник, я так вижу,,

mamusi
художник

Сразу вспомнилась фраза из кинофильма "12 стульев», когда Остап на пароходе говорит Воробьянинову:" Киса, скажите мне как художник художнику вы рисовать умеете?)
 

Cirre
как художник художнику
 
Не всегда бывает идеально, главное вкусно

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, шикарно! Вот люблю я творческий беспорядок и асимметрию!

mamusi
творческий

Рассматриваю узор на фото...
(Самого пирога уже нет!!! )
Будто ветка дерева причудливая!


Девчата, в Тему МиниХП не пойду, сИсняюсь.
И вот почему: печку получили. Муж принес домой. До чего же она хорошенькая Малышка!
Но (!!!) не смогли включить и проверить, ибо оказалось, что в доме нет переходника для вилки китайской.
(А мы думали, что есть. Их несколько есть. Но ни одна не подошла). Так что стоит моя красавица Сонечка (так прозвали), рядом с Панасиком. И пока «ни при делах».
Заказала вилку на озоне. Ждём. Прибудет завтра.
Вот вам и хи-хи!..
Месяц ждала печку, а к вилке отнеслась беспечно.
Точнее, муж уверил, что у нас есть.

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Ведерочко прямо крохопусечное!

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, так у всех бывает иногда, уверен, что точно есть, а потом хватился, а нету или не то... Свою жду

Cirre
Хорошенькая Сонечка

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

А еще вместо гудков мелодию выбираешь. Это бесплатно. Те кто поставил говорят что перестали дозваниваться «сотрудники» банка. Двойная польза!

Светлана62
mamusi, Маргарита, поздравляю с получением печки. Моя тоже скоро должна прийти. Рита, дай, пожалуйста, ссылку на переходник. Посмотрела у себя и тоже не нашла.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Светлана62, Светлана, в теме про мини-печки кинула ссылку в Озоне.

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Добрый день, всем здрасьте!
Только прибыла домой, Озон шлёт смс:«Прибыли ваши розетки».
Ну, уж нет! Сегодня больше не пойду. Шагов уже натопано более 10 тыс. сегодня.
Была на прогулке по каменистому взгорью, на рынке... И в иных местах.
Озон «спал»!
Вернулась домой, сварила зелёный борщ. Пообедали от души. И теперь снова топать???
Не. Обойдусь до завтра.
Зато смотрите ЧТО у меня есть. Я снова взялась за Адыгейский сыр. Любим его. Но на рынке он по 700 р. Не знаю как у вас.
Короче вчера приготовила, сегодня размотала головку, уже пробовали. Вкусно получилось.
Себестоимость вышла 546 руб. Ну, электричество не считаю. 10 минут в Штебе.
Однако хочу технологию изменить. По другому готовить.
Итак, угощаю.

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Рецепт из Инструкции к Штебе.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, а ты по какому рецепту делаешь адыгейский?

mamusi
Рецепт из Инструкции к Штебе




Кафе "У пани Сони"




Люда, у нас тоже нашла этот сыр. Но я раньше не видела этот рецепт.

А я как Штебу купила в 2015, так по Книге рецептов от нее и готовлю.
Можно и на плите и в мульте. Там несложно. У меня сыроделка Тескома в ней утрамбовываю. Но можно и в дуршлаг, и в любую приспособу.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, ты делаешь с яйцом?

mamusi
mamusi, Маргарита, ты делаешь с яйцом?
Да.
Люда, ну точно как в рецепте от Штебы.
Я приложила фото из Книги.
1 л молока. Нагреваю. И вливаю туда болтушку из 200 г сметаны и 3х яиц + 1 с. л. соли.
Следую рецепту слово в слово.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, спасибо, поняла.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ходила в гараж за емкостями для рассады. Пора рассаживать.
_______

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"




Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем привет!
Я немного «пропала» из Сети.
Было много дел!
И у внучки погостила, и на Озон сходила за вилкой- переходником.
И хлебушек в малышке успела поставить и испечь!
 
Так вот. По порядку. Сегодня сыро, в воздухе «висит» дождик, как туман и прохладно. Аж +17
Надела свой «жёлтый» шарф.
Помните – я мечтала!

*

Он слегка «горчичный», но мне так больше нравится!)))
Теперь про хлеб: вот он Красавчик.
Выбран для тЕста режим тОстовый хлеб, ибо это быстро: 2 ч 20 мин.
Первый хлебушек в этой печушке.
В теме там отчиталась. Загляните.

Кафе "У пани Сони"

К тому же готов Пирог с яблочным повидлом для Сластён. Угощайтесь!


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Купила творог, надо тоже чего-нибудь испечь.
__________

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, хороших плодотворных выходных!
 

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Девчата, аууу!
Нужна помощь зала.
Тут у меня большой пучок шпината куплен «взрослого».
То есть, хочу сказать мы привыкли для еды в салат, на завтрак использовать, прям молоденькие листики, мелкие – они нежнее. А это на рынке муж купил большой пучок, они аж волнистые, и просто так их кушать трудновато, скажем так...
Куда их использовать, если не сырыми кушать? Подскажите. Суп? Выпечка?


Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Маргарита, как и чего не смотрела так как не бывает у меня шпината, но видела налёту со шпинатом.

mamusi
О, сама нашла уже!

Можно первое блюдо. Я привыкла делать со щавелем или крапивой. А теперь – шпинат использую!

Cirre
Рита, добавь горсточку щавеля к шпинату, вкусней будет.

mamusi
горсточку щавеля

В наличии нету.
Ну он полежит у меня. Сегодня не буду варить. Может и щавлю прикуплю. Ага!
А в пирожки нельзя его, например. С яйцом, луком и шпинатом, не?

Туся Тася
mamusi, Маргарита, можно и в пирожки. А можно просто прогреть на сливочном масле, залить яйцами и под крышкой довести до готовности. Такая «зеленая яичница». Меня армянка-зеленщица на рынке научила.

mamusi
зеленая яичница

Вот это нам тоже подойдёт!

Cirre
И даже торт можно сделать, зелененький будет

Mandraik Людмила
Ага, измельчёный шпинат добавляют в тесто для зелёного цвета, в пельменное, для лапши. Можно измельчить и заморозить, и потом понемногу в супы добавлять для красоты и пользы.

Светлана62
mamusi, Маргарита, мне очень нравится вот этот рецепт со шпинатом. Рыбу беру красную любую, даже горбушу.
https:///a/YqA5qoQpVBcAGGSY?share_to=link

mamusi
Светлана62, Светлана, спасибо!

*

Будем пробовать делать все!


Здесь тоже Куличик покажу:

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Irinap
Надо пробный себе сделать.
Спасибо Риточка!

mamusi
Девочки, получила я приборчик из Китая. Суповарчик. Блендер. Только привез муж. Не включала даже. Сил уже нет на экспертизу!
Завтра!
Но у кого такой есть?
Какая Кнопка хоть для супа-пюре?
Блин!!!!

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Талия
Девочки получила я приблулу из Китая. Суповарчик. Блендер.
А как точно называется? Или может ссылка есть?

mamusi
Талия, Наталья, да их многие купили. У нас, прямо повально.
А ссылка у мужа в телефоне. Это он заказывал. Не буду его беспокоить щас. Уснул.
 Задала вопрос в теме Озона. Девочки отзовутся, думаю.
До завтра найду, пошарю сейчас в комментариях.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте