Ssylka

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 59)

win-tat
закрыл, расстойка
Расстойки как таковой в самсушнице не сделать
Может на закваске подольше выдержать на расстойке, потому что дрожжевой там отлично поднимается.

Юрий К
Юрий, 30 мин это от включил - выключил? Как-то долго
Да, от и до. Ну а долго - так тесто диктует - оно у меня опарное, на своей закваске. Лучше долго, чем непропечётся. Да и на руку мне, что не быстро - покрылось бы коркой, гореть начало, а внутри сыро. Тут же равномерный прогрев выходит, лучше это!




Может на закваске подольше выдержать на расстойке, потому что дрожжевой там отлично поднимается.
Следующий раз так попробую, потому что не дело печь нерасстоенное




как детишки реагируют на твои самсушки и мини-хлебушки? а жена?
Дети радуются по своему, по детски Жене всё равно, ну есть штука - и ладно

Timon
Жене всё равно, ну есть штука - и ладно
Юр, у меня жена после драников растаяла, очень понравились. Попробуйте оно того стоит. Я вот думаю попробовать с мясом внутри, не помню как это называется и какой точный рецепт не знаю

Юрий К
Юр, у меня жена после драников растаяла
Удивлю скорее всего, но мы дранники вообще не любим




Я вот думаю попробовать с мясом внутри, не помню как это называется и какой точный рецепт не знаю
В Белоруссии вроде колдунами называют

Timon
Удивлю скорее всего, но мы дранники вообще не любим
То вы самсушниковых драников не пробовали, они совсем другие




В Белоруссии вроде колдунами называют
А рецептик бы?

Юрий К
А рецептик бы?
Ну это точно не ко мне, может к всемирному разуму? Или вот может? Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс.




То вы самсушниковых драников не пробовали, они совсем другие
Искать в теме, ох...


Юрий К
gawala, спасибо!!! Сейчас посмотрю, почитаю!

Tricia
А рецептик бы?
К Ирины Туманчик есть рецепт драников и мачанки.
Я сама всегда делала так: картошка на крупной терке (4-5 шт.), луковица средняя (тоже на терке), ст. л. ложка кефира (чтоб картошка не синела), присолить, отжать лишнюю влагу, ложка-две муки. Перемешать. Жарить до золотистости, добавляя по капле масла в каждую ячейку. Попробовать с наполнением ячейки поиграть, чтоб и пропекалось и не горело, я не полностью наполняю ячейки, приоткрываю прибор, выпуская лишний пар, иногда даже переворачиваю драники.
Недавно обнаружила, что Лазерсон делает по такому же рецепту, только без ложки кефира.

win-tat

Лучше долго, чем непропечётся
Так у нас за 15 мин пропекается
Да и на руку мне, что не быстро - покрылось бы коркой, гореть начало, а внутри сыро
Ну в хлебе-то гореть нечему, там масла нет, а об'ем ячеек такой маленький, что не может не пропечься. А вот когда долго в печке стоит, то может подсохнуть, но это мое мнение Это как с пиццепечкой, там t 400С, пицца готова через 5 мин, «взрыв» теста... и тонкая корочка и нежнейшее тесто.

win-tat
ст. л. ложка кефира (чтоб картошка не синела)
Если сначала натереть лук, а уже в него картофель, то не посинеет.
Есть отличный рецепт

Теперь только им и пользуюсь, правда на сковороде

Юрий К
Ну в хлебе-то гореть нечему, там масла нет
Я о том, что мякиш не успевал бы за корочкой. Чем дольше стояло бы для пропечки внутри, тем больше зажаривалась (подгорала) корочка.
В общем теория теорией, а от практики и экспериментов не уйти

Tricia
Если сначала натереть лук,
Но в процессе и после стоять рядом или даже просто быть на кухне будет невозможно! Разве что в скафандре. Или это у нас такой лук, так что мне легче ложечку кефира добавить.

win-tat
Да, я тру на комбайне, он закрытый (там спец. терка для дерунов, вжиг и готово), мне не пахнет. Но я вообще спокойно отношусь к запаху лука. А так конечно, каждый делает как ему удобнее

Светлана777
Так у нас за 15 мин пропекается
точно, в деревне такая модель, меньше чем через 15 и не пытаюсь нос совать. Но честно, в выключенной не держу совсем, по мне так они становятся резиновыми, поэтому сразу вытаскиваю.
В первой модели 11мин и готово, румяно, пропечено и т. д
А вот на закваске делала раз, там расстойка по времени гораздо больше чем 30мин

КроНа
Да, я тру на комбайне, он закрытый (там спец. терка для дерунов, вжиг и готово), мне не пахнет.
Я делаю в измельчителе (Китфорт-1390), так что закладываю сразу лук вместе с картошкой и они одновременно измельчаются.

Timon
Искать в теме, ох...
Юр, я делал всё просто. Картошка на крупной тёрке, лук, яйцо, соль. Как Ильмира учила. Без жира в самсушнице и из-за крупной тёрки, без муки - драники совсем другие

Юрий К
Без жира в самсушнице и из-за крупной тёрки, без муки - драники совсем другие
Я попробую как нибудь

ЕленаМих
Ух, вот бы такой приборчик! Тут и покрупнее, и под формат теста слоеного подходит!
How to use sandwich maker for Samosa play thumbnailUrl Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker - 3629063
PT9M
True
2020-12-22T15:45:55+03:00
embedUrl

Всем добрый день! Какой интересный прибор! Кто-нибудь видел в продаже в наших магазинах?

Рыбёшка
Я попробую как нибудь
Юрий, попробуй обязательно. Картошка на мелкой терке и на крупной - это совсем разные драники. И лука не жалей, не кашицей, но помельче
Вообще, люблю драники на сковороде из картошки через мясорубку, но это на сковороде.
Для самсушки - только на крупной терке!
Да хрустяще-горячие да со сметаной....

Timon
О Ильмирушка, ты мне и нужна. Вот думаю, как эти драники сделать с мясом? Возможно?

Рыбёшка
О Ильмирушка, ты мне и нужна. Вот думаю, как эти драники сделать с мясом? Возможно?
Тимон, сама не делала, но думаю, получится однозначно.
Ну сам знаешь, я для драников крупной терке не изменю никоДа!
Фарш сырой (!) положила бы плоской лепешечкой в середину.
Пропечется непременно!
Я ж где-то тут писала, что пекла котлетки на 1 укус, ну веселила гостей я
Давай наперегонки, кто быстрее испробует?

Timon
Фарш сырой (!) положила бы плоской лепешечкой в середину
Ох сырой! А сколько процентов по отношению к картошке? А сколько печь?

Рыбёшка
Тимон, вот если бы я уже готовила эти колдунчики, я бы прям с часами и весами, а так...
Если не хочешь наугад что-то изобретать, давай изменим план и пойлем другим путём.
Завтра обязуюсь это приготовить и прям фото-репортаж (или рецепт ) принесу. Ок?




Ох сырой!
сырой-сырой! СтоРаз жарила и всё

Timon
Завтра обязуюсь это приготовить и прям фото-репортаж (или рецепт) принесу. Ок?
Очень Ок!
сырой-сырой! СтоРаз жарила и всё
Глистов боюсь

Рыбёшка
Глистов боюсь

Тимон, ты разве против зарождения новой жизни?

Timon
ты разве против зарождения новой жизни?
Ну грешно смеяться над мужской трусостью, фобия у меня

Рыбёшка
фобия у меня
тодЫ ой
Не боИИсь, всё прожариЦа!
Вон су-вид при 65 градусах типа варим, и вкуснота какая!

Timon
Вон су-вид при 65 градусах типа варим, и вкуснота какая!
Там, наверное, мясо особое проверенное нужно. А в драники мож куриный фарш пойдёт? Может не так страшно?

Рыбёшка
А в драники мож куриный фарш пойдёт? Может не так страшно?
ну почему нет, просто он суховат с картошкой может получится.
Да кто нам мешает поэксперементировать?

Gingi
ЕленаМих, Есть похожий сэндвич-тостер Clatronic ST 3629 weiss в Эльдорадо за 2490 р.

Светлана777
Есть похожий сэндвич-тостер Clatronic ST 3629 weiss в Эльдорадо за 2490 р.
На Озоне 1шт 2190р ?

Рози
Всем добрый день! Какой интересный прибор! Кто-нибудь видел в продаже в наших магазинах?

Сендвичи с таким рисунком печёт сендвич-тостер First FA 5338-6. Отличие от прибора на видео- одинарный ряд ячеек. Хорошая мощность 900 в, быстро греется и хорошо печёт. От стандартных сендвичниц отличается большей глубиной ячеек. Тосты сильно не сплющиваются, не прессуются как на обычных сендвичницах. Единственный минус: крышку надо закрывать ооочень аккуратно и медленно. Это, по-моему, связано с конструкцией: она немного уже, чем обычные приборы. Не люблю треугольные сендвичи, но купила из-за рисунка. На самом деле получается аппетитно вдвойне. Пирожки-самсушки из слоеного теста с мясом в сендвичнице- хорошая идея! Спасибо! Как- то руки не доходили, надо попробовать. Да, покупала на WB.

Cirre
Хорошо, что напомнили про приборчик, а то не знала куда остатки риса засунуть

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А это из остатка, с яблоком

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Подмосквичка
Глистов боюсь
Попробуй с тушёнкой
Я колдуны так делала на сковороде, рецепт выкладывала

Timon
Елена, Спасибо, почитал. Правда тушёнки дома практически не бывает, но буду иметь ввиду для чего она нужна

lettohka ttt
И у меня с рисом, и печеночной колбаской, пристроила остатки риса, сверху колечками порезала пополам колбаску печеночную, на любимом тесте, от Леночки tuskarora, неустанно благодарю ее за этот вкусный рецепт теста, не жирное, не течет. Всегда выручает, при минимум затратах, в холодильнике хранится до 3-5дней, иногда слегка меняет цвет, но стоит его припылить мукой, и готово к употреблению, рекомендую попробовать, вдруг комуто пригодится. По рецепту, ссылку не умею давать,
Рецепт, Американский пирог, с двойной начинкой. От Леночки tuskarora.
 
Спасибо моей феечке!!!


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

А можно, и так!)))

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

anavi
вкусный рецепт теста, не жирное, не течет.
lettohka ttt, Наталья, а как же нежирное, там 200 г сливочного масла и 200 г сметаны?

lettohka ttt
anavi, Оль, ну так не течет, а так на фото видно, что тесто нормальное. Все лучше чем покупное! Ага, делаю всегда двойную порцию, теста осталось еще на две закладки, мне так удобнее.

anavi
Даааа... а я все ищу, чтобы жира мало мало... наверное, многого хочу?

Юрий К
anavi, пельменное! (шучу конечно)

anavi
пельменное! (шучу конечно
Юрий К, да уж, хорошо бы! Но, боюсь, сухарик будет.

Рыбёшка
anavi, пельменное! (шучу конечно)
Юрий К, да уж, хорошо бы! Но, боюсь, сухарик будет.
а чего шутить-гадать, надо пробовать!
Возможно, что беспроигрышный вариант выйдет.
Ведь тонкий лаваш пробовали, всё получилось и даже понравилось.
Так что.... :girl_coocking: пилите, Шура, пилите! Пеките люди, пеките!

Подмосквичка
Даааа... а я все ищу, чтобы жира мало мало... наверное, многого хочу?
Ну почем? Могу предложить.

mamusi
Даааа... а я все ищу, чтобы жира мало мало... наверное, многого хочу?
Нет немногого!
С тоже... так хочу.
Можно брать от Иры Vernisag и лить в рецепт поменьше масла! Все получается!
Можно брать именно пельменное. Я брала и делала а Мультике пироги м фруктами (сложено в виде конверта или плоского рулета) на панелях: Гриль Пицца/ микс гриль+ тонкие вафли.
Думаю что в Самбозке тоже получится!)
Ещё из пельменного теста я регулярно делаю свою любимую лепешку с зеленью на сковороде.
Ну и Лаваш армянский не надо забывать!. Всегда иметь запас и по вам БЕЗ ЖИРА!)))

Подмосквичка
Юрий К, Юр, загляни на страничку, может что пригодится
hlebopechka.ru...

mamusi
Ну почем? Могу предложить.
Вот! Лена меня немного опередила!
И...
Пельменное тесто лучше станет для таких целей, если делать нетугим его. И дать хорошо выстояться. И ещё... можно в холодильнике его «иметь».

Irgata
Правда тушёнки дома практически не бывает,
и правильно!!!
Совершенно не понятно из мяса какой животины сварена та тушенка, да и из мяса-то вообще.
фу фу фу эти тушенки, если не своими руками сделано.

Юрий К
Ух ты ж, значит шутка удалась, раз так серьёзно обсуждение пошло




Подмосквичка, гляну Лен после суток рабочих

Подмосквичка
фу фу фу эти тушенки, если не своими руками сделано.
Ну почему фу-фу, нам белорусскую возят, вполне себе по качеству

Timon
Ух ты ж, значит шутка удалась
шутка о продаже?

win-tat
шутка о продаже?
anavi, пельменное! (шучу конечно)

Юрий К
нам белорусскую возят
Везучие какие. До нас не доходит такая.
шутка о продаже?
Не, о тесте говорилось

Timon
Не, о тесте говорилось
Вот сразу на корню... Понадеяться нельзя? А то я тут один среди девчонок останусь

Марика33
Я очень часто пользуюсь самсушницей и она мне очень нравится. Через день пеку хлеб, с солодом, на ржаной и ЦЗ муке. Мои внуки очень любят. Самсушки пеку с разными начинками, вот на этом тесте.  Немного уменьшила масло и могу добавить яйцо. если без яйца, то завариваю муку на тыквенном пюре.
 Никогда ничего не бежит и тесто не жирное. Никогда не покупаю готовое тесто, для меня это фууу.

ЕленаМих
First FA 5338-6.
Рози, добрый день! Спасибо большое за такой подробный ответ!
У меня есть бутербродница Мулинекс на два больших квадратных (использовала только тостовый хлеб для неё).
Но, что-то захотелось треугольных пирожков из слоеного теста. На этом First ведь можно готовое слоеное тесто использовать? Хороший приборчик)

ЕленаМих
На Озоне 1шт 2190р ?
Светлана, добрый день! Спасибо большое за наводку! Смутило название, что торгует магазин уценённой техники.

Marpl
Фирст тут за 1489р

Светлана777
Смутило название, что торгует магазин уценённой техники.
магазин не видела, сейчас посмотрела,... ну что тут сказать, думаю этот магазин типа дисконта, я в такого типа магазине покупала 2 мульти, новые, в обычных магазинах их уже не продавали, да еще ч/з авито, без гарантий. А тут, считаю покупка через Озон, и если что проблем быть не должно. Уцененку многиен с Озона покупали (типа уголок на коробке замят и т. д) Зашла в этот магазин, у него есть новый товар и уцененный, так же как и у других, причина уценки указана, так что считаю все нормально с этим продом

Рози
Но, что-то захотелось треугольных пирожков из слоеного теста. На этом First ведь можно готовое слоеное тесто использовать? Хороший приборчик)]/

ЕленаМих, да, думаю, готовое слоеное тесто можно использовать на сендвичнице Фирст. Надо посмотреть по теме, вроде девочки с Хлебопечки раньше что-то такое пекли на таких приборах. Все наши " выпекайки» однотипны по принципу действия, только вкусняшки, которые они нам готовят, отличаются по форме. На сайте есть очень много видов теста, которые можно использовать в самсушнице и сендвичнице: рублевское, галетное, хрущевское. По вкусу они лучше, чем слоеное. Успехов Вам!



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте