Алла, какие они у тебя ровненькие, прямо как по линеечке! Вот как ты так, а?
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 40)
Танюля
Ильмирушка, изначально заготовку из теста нужно распределить по ячейке (или пальчиками, смоченными в раст. маслице; или лопаткой силиконовой), а не просто кусочком тесто положить (хоть иногда и так может получиться). Вот в заготовке перед расстаиванием:
И всё

И всё
Приветики Смугляночка угощает с вишней и клубникой:
Без расстаивания. 7' вкл.- 4' выкл.-5'вкл.-4'выкл.:
Тесто:


Без расстаивания. 7' вкл.- 4' выкл.-5'вкл.-4'выкл.:


Тесто:
![]() | Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное) (тётьлена) |
Марыся27, чудесненькие пирожки! Спасибо за алгоритм! Начинку подваривала?
Иржи, Ирочка, клубнику подваривала, вишню нет. Вишню (чернокорку) засыпала сахаром (1кг вишни/450г сахара) на ночь, чтоб пустила сок. Если нужно чтоб постояла, можно утром подогреть до горячего (не до закипания) и пусть стоит до вечера. Далее на сито вишенку и можно в начинку.
Марыся27, Шикарно!
Скажи, Аллуся, клубнику подваривала с крахмалом, да? и потом сами пирожковые заготовочки протыкала зубочисткой перед началом выпечки?
Скажи, Аллуся, клубнику подваривала с крахмалом, да? и потом сами пирожковые заготовочки протыкала зубочисткой перед началом выпечки?
Mirabelушка, клубнику с крахмалом вот так:
Клубника была переспевшая в этот раз. Если нормальная, то можно готовить как вишню.
Если выпекать волнообразно (вкл./выкл.) и после закрывания верхней крышкой до завершения приготовления прибор не открывать, то все будет хорошо. Ещё Фруктовая начинка д. б. с горкой, но не «под завязку», горка где-то на 1/2 высоты верхней ячейки.
Тесто раскатать достаточно тонко, но чтоб при укладке пласта не было просвечивания.
Закрываю прибор на защёлку. При простом закрывании (опускании верхней крышки) или промежуточных отщёлкиваниях может образоваться боковая течь.
![]() | Начинка фруктовая для пирогов (ang-kay) |
- Если жидкости после уваривания многовато, то можно после остывания ещё в микре на 600 две минуты прокрутить.
Если выпекать волнообразно (вкл./выкл.) и после закрывания верхней крышкой до завершения приготовления прибор не открывать, то все будет хорошо. Ещё Фруктовая начинка д. б. с горкой, но не «под завязку», горка где-то на 1/2 высоты верхней ячейки.
Тесто раскатать достаточно тонко, но чтоб при укладке пласта не было просвечивания.
Закрываю прибор на защёлку. При простом закрывании (опускании верхней крышки) или промежуточных отщёлкиваниях может образоваться боковая течь.
Марыся27, Спасибо, Аллуня!
Вот ещё Вчера на работу готовила, мнооого:
Под- и над- присыпано мукой:
Без прокалывания верхнего слоя теста пекла. Опять:«умная мысля - опосля»
Выпекание волнообразное с фиксацией, без подглядываний (открываний):
И т. д.

Тесто постное дрожжевое. Поверхности самсушенки смазывала. Вишни без крахмала. После сахарных ванн

Под- и над- присыпано мукой:


Без прокалывания верхнего слоя теста пекла. Опять:«умная мысля - опосля»

Выпекание волнообразное с фиксацией, без подглядываний (открываний):



И т. д.
Алла, шикарные самсушки!
Алла! Ты просто чудеса с самсушкой вытворяешь!!! Даже смотреть- снюной захлебнешься, а уж.... есть! Повезло твоим на работе!
marika33, Мариночка, Гюзель62, гюзелюшка,
Девочки, и где теперь эту самсушницу купить можно? Мне тоже нать!)))
Viky_sik, сие для всех теперь загадка и страшная тайна
А ещё - вселенская грусть
А ещё - вселенская грусть
Viky_sik-Виктория и Tanu_tt-Танюшка, попробуйте обратиться в личку к Валерию-Штебовичу, он с Комфортмаксимум работает, может, у него есть какая-то информация.
Марыся27, Аллочка, какая красота
А у меня как отрезало, с апреля ни разу ничего не делала
Сын сказал, чтобы не пекла, он видите ли поправился, а меня как сглазил
А у меня как отрезало, с апреля ни разу ничего не делала
Сын сказал, чтобы не пекла, он видите ли поправился, а меня как сглазил
а меня как сглазилПодмосквичка, Лена, ты чож так? Ну пусть сын худеет, а ты... иногда себе-то какую-нибудь вкусняшку надо испечь! Ну на утро, на завтрак!
иногда себе-то какую-нибудь вкусняшку надо испечь! Ну на утро, на завтрак!Я себе сейчас мадленницу заказала Муж мои деликатЕсы не ест, а мне 24 штуки, с учётом того, скока я съедаю за раз, многовато. А там 6 штучек всего будет, буду себе вкусняшки свеженькие делать
Муж мои деликатЕсы не ест, а мне 24 штуки, с учётом того, скока я съедаю за раз, многовато.Надо же, вот так Самсушка и оказалась ненужной
вот так Самсушка и оказалась ненужнойИльмирушка, нужна самсушка Это временное затишье, и причина знакомая
Я себе сейчас мадленницу заказала.Подмосквичка, Леночка, свеженьких вкусняшек
А у нас свеженькие хлебушки:



Это временное затишье,У меня сейчас тоже затишье, жарко, всё овощные супчики варю в Энди потомуШтА
Марыся27, ваш хлебушек - просто заглядение! Красавец!
Ильмирушка, это очень уважительное потомУштА
Екатерина2, Катюша,
Екатерина2, Катюша,
И моя самсушница отдыхает. Приезжали гости, так Принцесса по три раза в день выпекала, хорошо потрудилась.
В холодильнике лежит «тесто за 5 минут от Анис», попробую хлебушек треугольный испечь.
В холодильнике лежит «тесто за 5 минут от Анис», попробую хлебушек треугольный испечь.
А пельменное тесто можно использовать? Фарш с тыквой засунуть....
Екатерина2, Катюша,
Пробовала со слоёным - отлично
с дрожжевым на 4-
с тестом типа фило 5-,4+
тесто типа пельменного -3
ну это мои оценки...
Испекла хлебушек, тесто в ячейку 19гр, поднялось до самого верха, очень вкусный и мякиш хороший.


francevna, Аллочка, чудесный хлебушек
Марыся27, Аллочка, спасибо тебе за подробные рецепты.
пельменное тесто можно использоватьКать, засунуть можно, но на красоту не рассчитывай - плохо румянится будет. Как и почти любое другое пресное тесто с подобным составом.
Я из пельменного теста готовила, ссылка на 1 стр. есть.
А у нас к завтраку будут кексики А у вас?
Решила сделать вторую попытку с тестом типа бисквитного.
Кексики по рецепту:
С черникой:
Хорошо смазала поверхности антипригарной смазкой. Наполнила ячейки:
Выпекала в закрытой на защёлку: 6' вкл., 4 выкл., 4 вкл., 4 выкл.
Открыла:
Оставила в открытой, чтоб немного остыли. Очень нежные. Потом по контуру каждой ячейки прошлась зубочисткой, чтоб аккуратно отделить (поддеть) края.
Вот они:
Сверху два повёрнуты донышками вверх:
Ни один не порвался. Все целенькие.
С разрезом:
Вот верхняя поверхность после выпекания:
Вот нижняя:
Теста немного осталось. Ещё хватило на кексик для мини-духовки:
Решила сделать вторую попытку с тестом типа бисквитного.
Кексики по рецепту:
![]() | Кекс к чаю по типу бисквитного (кексница GFW-025 Keks Express) (Танюля) |

Тесто:

Хорошо смазала поверхности антипригарной смазкой. Наполнила ячейки:

Выпекала в закрытой на защёлку: 6' вкл., 4 выкл., 4 вкл., 4 выкл.
Открыла:

Оставила в открытой, чтоб немного остыли. Очень нежные. Потом по контуру каждой ячейки прошлась зубочисткой, чтоб аккуратно отделить (поддеть) края.
Вот они:

Сверху два повёрнуты донышками вверх:

Ни один не порвался. Все целенькие.
С разрезом:

Вот верхняя поверхность после выпекания:

Вот нижняя:

Теста немного осталось. Ещё хватило на кексик для мини-духовки:

Я тоже на днях пекла в самсушке хлеб и... а- ля булочки.
Тесто вот это:
Мука-ЦЗ, молоко и творог -0%.
Половина теста- хлебом. Вторая- воткнула по несколько штучек суш. клюкву и вяленую вишню, посыпала по несколько кристаликов эритропола (сахзам). Самсушку смазала маслом (суток. Просто кисточкой мазнула), припудрила мукой. Тесто клала по 20 гр в ячейку. Куда надо вдавила ягодки, закрыла, оставила на расстойку. Минут 30-40 поднимались. Потом - выпечка. Минут 10, откл, оставила еще на 5 мин. Вытащились на ура, самсушка чистая, ничего нигде не прилипло.

Тесто вот это:
![]() | Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки (Подмосквичка) |
Половина теста- хлебом. Вторая- воткнула по несколько штучек суш. клюкву и вяленую вишню, посыпала по несколько кристаликов эритропола (сахзам). Самсушку смазала маслом (суток. Просто кисточкой мазнула), припудрила мукой. Тесто клала по 20 гр в ячейку. Куда надо вдавила ягодки, закрыла, оставила на расстойку. Минут 30-40 поднимались. Потом - выпечка. Минут 10, откл, оставила еще на 5 мин. Вытащились на ура, самсушка чистая, ничего нигде не прилипло.


Гюзель62, гюзель, восхитительные хлебные вкусности
Главное- полезные! Диабетикам можно!
можно парочку сьесть... и хватит! Чтобы не польститься на большой кусок!🤣
можно парочку сьесть... и хватит! Чтобы не польститься на большой кусок!🤣
Чо-то насмотрелась на вас и так по своей Самсушке заскучала... Вернусь домой и тоже чего-нить забабахаю в ней
парочку сьесть... и хватит! Чтобы не польстГюзель62, гюзель, строга хозяюшка
Гюзель62, гюзель, строга хозяюшкаПытаюсь худеть и сахар крови снизить!😩
Девочки, очень жалею, что в своё время пропустила такую выгодную акцию с самсушницей от Комфорт-Максимум... А сейчас самсушницу вообще нигде днём с огнём не сыщешь! Может, кто встречал из вас в продаже и поделится ссылкой? Буду очень благодарна!
Alena Besha, Алёна, а на нашей барахолке не смотрел? По-моему кто-то хотел избавиться.
Ильмирушка, спасибо! Наша форумчанка мне написала в личку, но у неё ящик заполнен, не отправляется ничего!
Галина, откликнитесь, пожалуйста! Почистите почту!
Галина, откликнитесь, пожалуйста! Почистите почту!
Alena Besha, Алёна, попробуйте найти последнее сообщения в темах и написать ей в «благодарить».
Писала.... и в «благодарить» писала... Внезапно откликнулась тёзка той форумчанки, которую я искала, и предложила мне свою самсушку Так что, где-то через неделю пополню ваши стройные ряды А то я в Калорике только мелкие буханочки пеку (как брауни-мейкер Тристар).
Alena Besha, вот и отлично! Надеюсь, что вы с самсушкой подружитесь и будете нас удивлять вкусняшками!
Девочки, спасибо! Если честно, не ожидала совсем, что моё горячее желание обладать этой девайсиной исполнится практически как по мановению волшебной палочки! А я-то уж мудрила, думала девчонок - украинок просить переслать
Пы. Сы. И если сначала я сомневалась, отговаривала себя, то тут понимаю, что за год желание не потухло))) Значицца- маёооооо!
Пы. Сы. И если сначала я сомневалась, отговаривала себя, то тут понимаю, что за год желание не потухло))) Значицца- маёооооо!
Алена, я искала, но тоже нигде не нашла, кроме ебей.
Я тоже до последнего держалась, но все же хочу. И нигде нет.
как по мановению волшебной палочки!Alena Besha, Алёна,
Viky_sik, Виктория, Машутка, Мария, и ваши печечки вас дождутся Ещё же, наверное, осталась та, которую Алёна не забрала.
Вчера вместе со всеми праздновали День шоколада! Пришла поделиться угощением и послепраздничным настроением
Заходите, угощайтесь
Заходите, угощайтесь
![]() | Кексы праздничные (Samboussa maker Princess) (Марыся27) |
На сегодня детворе опять кексики пекла:
Украшать не было когда, поэтому только пудрой присыпала
И булочки к шашлычку:



Украшать не было когда, поэтому только пудрой присыпала
И булочки к шашлычку:

Марыся27, красота какая! а булочки по какому рецепту?
Алла, красивые кексы и хлебушек!
У меня самсушница простаивала в пост, пекла в пиццепечке пироги с ягодами, каждый день, да не по одному. А сегодня пеку твои кексы, еще стоят в смасушнице.
У меня самсушница простаивала в пост, пекла в пиццепечке пироги с ягодами, каждый день, да не по одному. А сегодня пеку твои кексы, еще стоят в смасушнице.
Mirabelушка, Булочки из остатка теста для пирожков. Как рецепт сделаю, сразу
marika33, Мариночка, ух ты Буду ждать с хвастами
Ещё вот что Для равномерности износа, стала, как базовую, чередовать нижнюю и вернюю поверхности самсушенки.
marika33, Мариночка, ух ты Буду ждать с хвастами
Ещё вот что Для равномерности износа, стала, как базовую, чередовать нижнюю и вернюю поверхности самсушенки.
Марыся27, ткните меня в базовый ваш рецепт, по которому вы хлеб печете..... так красиво смотрится, сил нет. Тоже хочу сколько красивых корочек!
Нашла рецепт с овсяными хлопьями, вначале его попробую.
Нашла рецепт с овсяными хлопьями, вначале его попробую.
Катюша, мы на «ты», ok? Мне казалось, что уже давно
Буду ждать хвасты хлебчика с овсяными хлопьями
Гюзель для самсушенки рассчитала разграммовку как раз на 24шт. по 24г. Только у неё дрожжей побольше. Сейчас как базу беру:
220г воды (сыворотки), 0,5 ч. л. соли, 1ч. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла, 10г свежих дрожжей (1,5ч. л. сухих), 350г муки.
Часто хлеб на закваске готовлю:
Раньше поверхности Смугляночки ничем не смазывала. Сейчас раст. маслом или смазкой антипригарной. Тесто распределить равномерно по ячейкам. Расстаивать мин.45. Выпекать из холодной 11'-12'.
Сегодня у нас вот такой хлебчик, с семочками:
В самсушенке:
Ещё горяченький:
Буду ждать хвасты хлебчика с овсяными хлопьями
Один из базовых:
![]() | Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27) |
220г воды (сыворотки), 0,5 ч. л. соли, 1ч. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла, 10г свежих дрожжей (1,5ч. л. сухих), 350г муки.
Часто хлеб на закваске готовлю:
![]() | Закваска «Самая простая» (Марыся27) |

Тесто:

В самсушенке:


Ещё горяченький:

Ура! У меня все получилось!!!
И чего я так долго собиралась это сделать?


И чего я так долго собиралась это сделать?

Катенька, пра-здра-вля-ю!!! Ты - СМЕЛАЯ МОЛОДЧИНКА
Над формой хлебчиков в следующий раз тщательнее поработаю. А вот состав теста для меня идеален, так как просто пшеничный хлеб мы не едим, а здесь и овсянка, и ржаная, и ЦЗ.....
Не поняла - фото не видно? С телефона мне все видно, а на планшете - нет
Не поняла - фото не видно? С телефона мне все видно, а на планшете - нет
а на планшете - нетКать, видно твои вкусняшки-хрустяшки.
Ильмирушка,
Я специально их немного передержала, хотелось чуть прижаренных. А так достаточно 15 минут из холодного состояния.
Я специально их немного передержала, хотелось чуть прижаренных. А так достаточно 15 минут из холодного состояния.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














