Марфуша5, Ириш, в контакте накидала ссылок
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 39)
Танюля
Галечка. спасибо. бегу.
двухслойные очень удобные. Я их часто делаюВот у тебя идей сколько
Девочки, а я почти каждый день пеку в самсушнице печенье. Очень она меня выручает. Быстро и очень вкусно получается. У нас сейчас внуки, к чаю каждый день что то готовлю, с изюмом, с орехами, с какао.
В пятницу пекла из заварного теста самсушки с лососем. Обычно дети с рыбой не любят, а эти пирожки пользовались большим спросом у них.
В пятницу пекла из заварного теста самсушки с лососем. Обычно дети с рыбой не любят, а эти пирожки пользовались большим спросом у них.
Очень она меня выручает.Выручалочка, однозначно Необычность формы и оттенков вкуса + умение хозяйки = всеобщее признание
marika33, Марина, Lisichkalal, Светлана,
marika33, а по какому рецепту печенья печете, подскажите, пожалуйста. Они мягкие получаются?
Skazi, Галина, обычно тесто готовлю из того, что есть. Примерно могу дать, т. к. ничего не взвешиваю.
Грамм 100 масла сливочного или сметаны (у меня деревенская), 1-2 яйца, сахара чуть (возможно 2 ст. ложки), 0.5 ч. ложки соды гашу яблочным уксусом. Быстро взбиваю вилкой, добавляю 2 стакана муки. Тесто должно быть не жидкое, чуть с горкой в ячейке. Сверху кладу орех.
Для разнообразия, могу положить изюм или подмешать какао, корицы, добавляла ванили, очень ароматное получилось с ней. Если добавить молоко, то получается немного другое печенье. Оно каждый раз получается разным, но вкусным и быстрым, 10 минут и печенье готово.

Грамм 100 масла сливочного или сметаны (у меня деревенская), 1-2 яйца, сахара чуть (возможно 2 ст. ложки), 0.5 ч. ложки соды гашу яблочным уксусом. Быстро взбиваю вилкой, добавляю 2 стакана муки. Тесто должно быть не жидкое, чуть с горкой в ячейке. Сверху кладу орех.
Для разнообразия, могу положить изюм или подмешать какао, корицы, добавляла ванили, очень ароматное получилось с ней. Если добавить молоко, то получается немного другое печенье. Оно каждый раз получается разным, но вкусным и быстрым, 10 минут и печенье готово.

marika33, большое спасибо, попробую сделать.
из заварного теста самсушки с лососемИ про них расскажите, пожалуйста! Пирожки с рыбой
marika33, Марина, какая красота у вас!!! а на вкус получалось печенье прямо рассыпчатое? типа курабье
marika33, Марина, ооо, вот это супер! Обязательно попробую сделать. Спасибо!
Kubeba1, Наталья, лосось порезала на кусочки, но не мелко, лук блендарнула, чтобы быстро его измельчить, посолила. Выкладывала горкой на тесто. Запекала 10 минут. А тесто по рецепту Юли, только я масло беру 40 мл. л.
Сегодня пекла самсушки с мясом. Фарш был из готового мяса птицы, а лук, мелко порезанный, сырой.
Тесто приготовила тоже заварное, но масло не добавляла, а добавила яйцо. Тесто получилось супер-супер, хрустящее, тонкое, красивое. Снялись великолепно, впрочем, как всегда, пластом.
Но немного не понравилась начинка, совсем диетическая, суховатая, хотя я добавляла по кусочку масла. Всем понравилось, но муж добавлял еще масло.
Mirabel, Вика, нет, печенье не совсем песочное получается, потому что оно объемное. Если тонко раскатать, то будет песочным. А это на вкус, что то между песочным и бисквитом.
Lisichkalal,
Это самсушки с мясом.

Сегодня пекла самсушки с мясом. Фарш был из готового мяса птицы, а лук, мелко порезанный, сырой.
Тесто приготовила тоже заварное, но масло не добавляла, а добавила яйцо. Тесто получилось супер-супер, хрустящее, тонкое, красивое. Снялись великолепно, впрочем, как всегда, пластом.
Но немного не понравилась начинка, совсем диетическая, суховатая, хотя я добавляла по кусочку масла. Всем понравилось, но муж добавлял еще масло.
Mirabel, Вика, нет, печенье не совсем песочное получается, потому что оно объемное. Если тонко раскатать, то будет песочным. А это на вкус, что то между песочным и бисквитом.
Lisichkalal,
Это самсушки с мясом.

marika33, Марина, шикарные самсушки
marika33, такие ровненькие, румяные.... хорошо, что я сытая.
marika33, вот бы вынести рецепт печенья на первую страницу, чтоб не потерялся!
Марыся27, Алла,Екатерина2, спасибо, девочки! Изделия очень красивые получаются от яиц, в них сейчас желток оранжевый, яйца очень вкусные!
оптимистка, Ленуся, рецепт то такой, все примерно
У меня, когда примерно беру, получается лучше, чем в граммах взвешивать.
оптимистка, Ленуся, рецепт то такой, все примерно
У меня, когда примерно беру, получается лучше, чем в граммах взвешивать.
marika33, какие интересное печенье! Надо сделать! И хотя бы ссылку на пост с описанием на первую страницу. А по времени 10 минут из холодной? Без экспериментов типа вкл-выкл?
Cirre, дайте, пожалуйста, ссылки где сейчас можно купить самсушницу.
,
Светлана777, Спасибо, напишу им.
Сегодня пекла самсушки с мясом. Фарш был из готового мяса птицы, а лук, мелко порезанный, сырой.Если добавить в фарш птицы натертую картошку, то выходит сочнее.
Тесто приготовила тоже заварное, но масло не добавляла, а добавила яйцо. Тесто получилось супер-супер, хрустящее, тонкое, красивое.
1 яйцо на какое количество муки? И сколько тогда воды?
Deana, Дина, да, 10 минут и минут 10 еще не вынимаю печенье из самсушницы.
Lisichkalal, Светлана, с капустой вкуснее, чем с картофелем. Но у меня начинки было чуть больше, поэтому не стала ничего добавлять.
Все по рецепту Юли, почти все, только вместо масла, у нее 60 мл, заменяю яйцом, оно тоже 60 грамм.
Lisichkalal, Светлана, с капустой вкуснее, чем с картофелем. Но у меня начинки было чуть больше, поэтому не стала ничего добавлять.
Все по рецепту Юли, почти все, только вместо масла, у нее 60 мл, заменяю яйцом, оно тоже 60 грамм.
Все по рецепту Юли, почти все, только вместо масла, у нее 60 мл, заменяю яйцом, оно тоже 60 грамм.Спасибо, обязательно так попробую!
Была на даче, попробовала сделать заливные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Первую партию еле сняла, а перед второй смазала самсушку, так вылетели сами. Теперь буду смазывать

Cirre, Галина, Галя! очень красивые пирожульки! давай подробности для одаренных-какое тесто, какая начинка и проч.
Mirabel, Вика, так обычные заливные. Все на глаз. Тесто : сметана, 2 яйца, мука, ложка майонеза. Начинка: яйцо, рис, зеленый лук
Все на глазА заполняла полностью ячейки?
Полностью, немного теста вниз, потом начинка и немного залила сверху. Но надо обязательно смазать поверхность, а то снимать сложно.
Была на даче, попробовала сделать заливные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Первую партию еле сняла, а перед второй смазала самсушку, так вылетели сами.Сын как раз спрашивал - как тебе этот девайсик, Галь? ))
Антоновка, Лена, ты знаешь, пока не могу понять, вроде и прикольный, но ему 1000% надо было сделать съемные панели, хотя бы нижнюю. Мыть проблемно, особенно на даче.
Cirre,
Во, мне так в своё время Принцессу мыть не понравилось, а тут ещё и форма ячеистая
Во, мне так в своё время Принцессу мыть не понравилось, а тут ещё и форма ячеистая
читаю я тут по поводу мытья и думаю... это ж самсушница - значит для самсы, и ежели ее использовать только по назначению, то и проблем таких не будет. А мы в ней - сырники, драники, пирожки заливные, пирожки со сладкой начинкой (которая имеет свойство вытекать), печенье, кексы, омлет, хлеб и т. д..... и хотим чтоб все выскакивало и поверхности были чистыми... не так не бывает
Марфуша5, Ириш, в контакте накидала ссылокА можно и мне ссылок?)
А можно и мне ссылок?)Тоша, Антонина, там везде закончилось, пока есть только здесь
Cirre, Галя, так там тоже пишут- «нет на складе»
Интересно почему они сразу исчезли, только появившись в продаже. такое ощущение что и была-то одна партия (((ттт надеюсь с нашими все в порядке, а то какие-то мысли возникают
Ivanovna5, Анна, остается надеяться что кто-то из наших не подружился с ней ((я свою люблю нежно
Ivanovna5, Анна, остается надеяться что кто-то из наших не подружился с ней ((я свою люблю нежно
Звонила в магазин (комфорт-максимум) в начале мая, консультант сказал, что это была пробная партия, что в середине июня появится в продаже. Вот и не понятно новые появятся какого качества, и появятся ли и?... Облюбовала сей девайс, очень жду появления!
В ближайшее время не будет
Но надо обязательно смазать поверхность, а то снимать сложно.
Сначала Смугляночка почти всё «отдавала» без вопросов. Удивилась, когда в рецепте хлебушка у Леночки прочитала:
Форму хорошо, особенно нижнюю часть, промазать. Я опробовала антипригарку.Сейчас тоже смазкой запаслась. Хлебушек без неё стал подлипать. А вот что с хачапурками от Маши ШуМахер случилось без смазки Такие загорелые, потому как сразу приборчик открыть вообще не удавалось:

Но, конечно, отработала Смугляночка в праздничные периоды на 1000%. Наверное, в запас и в помощь, сестричку ей куплю.
Со смазкой (смазываю пока только нижнюю) и сейчас всё отходит без проблем, как и раньше.
Мыть проблемно, особенно на даче.
... а тут ещё и форма ячеистая
Да, ячеистая форма усложняет мытьё. Но больших неудобств нет. Пару капель мыла в центральные ячейки. По центру - струйкой горячую воду, и распределить по ячейкам, чтоб не доверху. Закрыть. Через минут 15 губкой выбрать воду. Вытереть и протереть пару раз. Если есть необходимость (что бывает очень редко) повторить со второй поверхностью.
надеюсь с нашими все в порядке, а то какие-то мысли возникаютСветланка, не пугай себя, с нашими точно всё в порядке Думаю, дело может быть в том, что самсушенка, всё-таки, - прибор с бОльшей специализацией, чем пиццепечки.
Всем привет
С хлебушком мы опять
Почти каждый день печём его со Смугляночкой
Приладилась тесто распределять по ячейке лопаткой силиконовой:
Если тесто не распределить, ничего страшного не будет, конечно, но может быть так:
Ещё
Если тесто расстаиваю 30-40', то закладываю заготовки по 24г. Если 1ч-1ч15мин., то по 20г хватает:
Если заготовку в 24г расстаивать 1ч, то будут соединительные полоски:
И после расставания будет свисать с бочков:
С хлебушком мы опять

Почти каждый день печём его со Смугляночкой
Маленькие наблюдения. Может кому пригодится
Приладилась тесто распределять по ячейке лопаткой силиконовой:

Если тесто не распределить, ничего страшного не будет, конечно, но может быть так:

Ещё
Если тесто расстаиваю 30-40', то закладываю заготовки по 24г. Если 1ч-1ч15мин., то по 20г хватает:

Если заготовку в 24г расстаивать 1ч, то будут соединительные полоски:

И после расставания будет свисать с бочков:

Какой пушистый хлебушек!! Аллочка, с твоей легкой руки и я полюбила печь хлебушки в самсушнице! Теперь это ее коронная выпечка! (ничего другого в ней уже и не пеку! ) И что немаловажно - не нужно ни смазывать, ни мыть после выпечки прибор! Пробую разные варианты хлебного и лепешечного теста, но чаще всего пеку хлебушки на геркулесе с семечками, очень они нам полюбились! Тесто делаю с вечера - двойную порцию, держу в холодильнике, полпорции пеку на утро, другую половину на следующее утро. Вот сегодняшний хлебушек! Быстро и без хлопот!

![]() | Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess) (Yuliya K) |
Юля, а можно разместить рецепт теста рядом с фото хлеба? А то хлеб понравился, а рецепт надо искать и угадывать пропорции для закладки в самсушницу.
Марина, ага, добавила рецепт в сообщение! Очень нравится это тесто, оно по мотивам рецепта
Но ржаную муку я заменила манкой. Солод тоже можно убрать, но с ним ароматнее!
![]() | Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc) |
Yuliya K, Юленька, мы же живём на Хлебопечка ру, поэтому хлебушек у нас выпекает любой прибор
Твои хлебушки похожи на полезные пироженки Хорошушечки
Твои хлебушки похожи на полезные пироженки Хорошушечки
Yuliya K, Юлия, последовала Твоей рекомендации и попробовала рецепт Linadoc в виде хлебушка:
Расстаивались 35'. Выпекались 10'.
Вот с донышком:

Теста по 24г:

Расстаивались 35'. Выпекались 10'.

Вот с донышком:

Марыся27, Аллочка, красивущий хлебушек! Рада, что и тебе это универсальное тесто понравилось!
Марыся27, Аллочка, иду с докладом и тащу фото-отчет. Начало есть! Ну скажи же, Ильмирочка мАладеС
Тесто от Linadoc Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Тесто от Linadoc Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Ильмирушка, не просто «ма-ла-дессс»!!!, а самый лучший в мире «ма-ла-дес» Порадовала душеньку
самый лучший в мире «ма-ла-дес»
Порадовала душенькусобиралась только долго, но обещала - сделала!
Ильмирушка, «собиралась» - это процесс, а «сделала» - результат. Он есть, и это главное Первый шаг сделан, ждём отчёты о следующих
Умничка с большой буквы
«Радываюсь я...»
Умничка с большой буквы
«Радываюсь я...»
Очень даже маладес! Хлебушки симпатичные такие.
Мои печеньки:

оптимистка, Ленуся, что это за прелесть? Какие хорошенькие!
Марыся27, песочное печенье) Очень вкусное и рассыпчатое, но отмывать потом
Вывод: самсушница не подходит для сахарной выпечки, или подходит, но не для всей, возможно у кого то и получилось без мук отмывания...
Может если бы я смазала ячейки маслом тесто так бы не прилипло. Девы, кто печет печенье в самсушнице, отзовитесь!
Вывод: самсушница не подходит для сахарной выпечки, или подходит, но не для всей, возможно у кого то и получилось без мук отмывания...
Может если бы я смазала ячейки маслом тесто так бы не прилипло. Девы, кто печет печенье в самсушнице, отзовитесь!
оптимистка, Ленуся, они с начинкой?
Ильмирушка, по изюминке вложила в каждую ячейку)
оптимистка, Ленуся, а по какому рецепту печенье?
Mirabel,
2 яйца
1 стак. сахара
200 гр. маргарина (растопить)
1ч. л соды, уксус
2 стак. муки
1 стак. крахмала
Замешивала Бошем.
Теста хватает на одну закладку. Печь 10 минут.
2 яйца
1 стак. сахара
200 гр. маргарина (растопить)
1ч. л соды, уксус
2 стак. муки
1 стак. крахмала
Замешивала Бошем.
Теста хватает на одну закладку. Печь 10 минут.
оптимистка, Ленуся, Спасибо! Но печь буду в другой машинке, раз эта Принцесса не дружит со сладким
Yuliya K, Юленька, а вот и отчёт о приготовленных булочках:
Манюни вкуснюни

Манюни вкуснюни
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте