Я специально их немного передержала, хотелось чуть прижаренных.насмотрелааась... время 00.38... пошла тесто ставить
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 41)
Танюля
А у меня простаивает самсушница-ничего кроме самсы из слоеного теста с сырым фаршем мне из нее не нравится-пробывала овсяные треугольники, сардельки в тесте и хлеб-все ушло в утиль! И то, тесто я покупаю определенной марки, а за ним нужно ехать в другой район, а я никак не соберусь, так что самсушница пылью покрылась
, так что самсушница пылью покрыласьЛенуся, а из натертой картошки типа драников, тоже не нравится? У меня такие драники всем полюбились, но уже с картохой напряг.
Как куплю тесто, попробую из слоеного теста с сыром сделать самсу, авось повезет!
Катюша, достаточно 10'-12'
Ильмирушка,
Ленуся, обязательно повезёт
Ильмирушка,
Ленуся, обязательно повезёт
но уже с картохой напряг.Ильмирушка, как это? из молодой чтоль не получится? ты это ввиду имеешь?
Ильмирушка, а у нас рецептом драники оформлены? И на какой терке тереть то их-есть Бош с мелкой теркой и Гигант тоже с мелкой.
но уже с картохой напряг.Ленуся, да какая у нас-то ещё картошка... рано. Мы в своих краях молодую картошку начинаем подкапывать после 20-го августа, не раньше. А старая, если и есть, то уже совсем невкусная, продают, но не все её хранить умеют. А которую привозят... она совсем не такая по вкусу, как наша. Поэтому сейчас у нас картофельное затишье.
Ильмирушка, как это?
а у нас рецептом драники оформлены?Лена, может и есть, я свои не выставляла. Я натираю картоху наоборот на обычной ручной крупной терке. Солю, можно приправку сыпануть, зелень, иногда яйцо вбиваю, но необязательно. С ней правда немного повозится надо, она ровно в ячейки не сразу укладывается, но это того стоит. Сверху зажаристая корочка, а внутри мягкая нежная картошечка, почти пюре... да со сметаной с чесночком. Кто-то просто с майонезом ест.
Мы молодую картошку уже месяц как едим, старую неделю назад последнюю распродали, не попадается в продаже, значит нету)
Я молодую только в пюре полюбляю, жареная она не вкусная и для фритюра тоже не идет!
Ильмирушка, а муки не надо как в обычные драники?
Я наверное попробую на мелкой Бошевской натереть, а потом сок отжать, не?
Я молодую только в пюре полюбляю, жареная она не вкусная и для фритюра тоже не идет!
Ильмирушка, а муки не надо как в обычные драники?
Я наверное попробую на мелкой Бошевской натереть, а потом сок отжать, не?
Я молодую только в пюре полюбляю, жареная она не вкусная и для фритюра тоже не идет!а в Кузине запечь по-деревенски, которая? Тоже не?
а в Кузине запечь по-деревенски, которая? Тоже не?У меня кузьки то нету, в принцеске пробывала запекать -не вкусно!
Лан, пойду я отсюда «вкусовой гурман«блин)))
в принцеске пробывала запекать -не вкусно!Не вкусно?! вот это дааа.. а если, по Танюлиному методу, обваляв в кукурузной муке и раст масле?
или вот, что вспомнила на постном слоеном тесте с картофельной начинкой, Юля показывала рецепт для мультипекаря. Ооочень зачетный! Мне кажется, что и самсушница с ним справится.
Девочкиии, у меня уже утро! Готов горячий, полезный и вкусный завтрак! Прошу к столу! Хлебчики с колбаской и ореховое молочко (из фундука) «ещё тепленькое» только, что из Энди, угощайтесь:
Тесто вот это, делала в хлебопечке. Закладка в самсушку, ну и чтоб не скучно - закатила по колечку охотничьих колбасок. Из холодной самсушки держала 14 минут и больше никак, сгорели бы, а хотела позажаристее. Думаю, получилось:



Тесто вот это, делала в хлебопечке. Закладка в самсушку, ну и чтоб не скучно - закатила по колечку охотничьих колбасок. Из холодной самсушки держала 14 минут и больше никак, сгорели бы, а хотела позажаристее. Думаю, получилось:


Ильмира, я первая на хлебушек, да ещё и с ореховым молоком, никогда не пила.
Вчера Марысины кексики делала, получилось супер
Рекомендую.
Смазывала универсальной смазкой. Выскакивали даже после второй закладки отлично.
Часть испекла в Мадленнице. Из Муси понравились больше.
Ильмирушка, здорово придумала
Внучику моему точно понравится
Рекомендую.
Смазывала универсальной смазкой. Выскакивали даже после второй закладки отлично.
Часть испекла в Мадленнице. Из Муси понравились больше.

Ильмирушка, здорово придумала
Внучику моему точно понравится
Девочкиии, у меня уже утро!«Кто рано встаёт, тому Бог даёт» Ильмирушка, вот это завтрак! Не зря с полуночи хлопотать начала. А хлебчики какие! Ммм... Как старательно уложены Хозяюшка
Подмосквичка, Леночка,
с ореховым молоком, никогда не пила.Алла, сама первый раз сделала, понравилось! Интересно
Елена, Алла,
А у меня простаивает самсушницаЛенуся, я после первых, не особо впечатляющих проб, была несколько разочарована, а теперь просто не знаю как я жила без нее!! Пеку в ней правда теперь только хлебчики, но только ради этого я бы ее обязательно купила! Теперь два дня в неделю хлебушки из самсушницы у меня стабильно. Очень их любим! Хрустящая корочка, ароматный мякиш и... чистая самсушница! Я ее ничем не смазываю, т. к. в этом тесте масло есть и все выскакивает на ура!
Вот сегодняшние!
Чаще всего пеку хлебушек по этому рецепту:
![]() | Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess) (Yuliya K) |
Вот сегодняшние!Юлия, красивущие хлебчики. Расскажи, ты семечки в ячейки сыпешь и сверху на тесто, или семечек так много в тесте?
Ильмира, семечки у меня только снаружи - режу холодное тесто на заготовочки-подушечки, подгоняю по весу в 26-27 г, обмакиваю каждую в блюдце с семечками и укладываю в теплую самсушницу семечками вверх. Закрываю, расстаиваю 25 -30 мин и не открывая включаю на 12 мин. Через 3-4 мин после выключения открываю.
Но семечки могут быть и с двух сторон, по желанию! Главное, чтобы они на грани самсушницы не попадали!
Но семечки могут быть и с двух сторон, по желанию! Главное, чтобы они на грани самсушницы не попадали!
Девочки! а в хлебчиках у вас не очень много корочек получается?
у меня прям сплошь корки, весьма грубоватые. Больше нра печь хлебчики в браунимейкере, но там их совсем мало получается.
у меня прям сплошь корки, весьма грубоватые. Больше нра печь хлебчики в браунимейкере, но там их совсем мало получается.
Больше нра печь хлебчики в браунимейкере,Вика, у меня нет этого... браунимейкера. А в Самсушке хлеб специально делаю потому, что больше люблю именно корочки, бывает, со всей буханки их срезаю, особенно, когда хрустящие. А из Самсушки получается ТАК много хрустящих корочек...
Mirabelушка, значит передерживаешь в печке или они недостаточно расстояны. Корочки тоненькие и хрустящие получаются. Попробуй ещё из холодной выпекать 11'-12' и сразу вынимать.
Юлечка, хлебчики неизменно замечательные
Юлечка, хлебчики неизменно замечательные
Вика, корочек да, много, но они совсем не грубые, достаточно тонкие и хрустящие! Пока писала, Марыся уже подсказала возможные причины грубой корки.
Аллочка, спасибо за добрые слова!
Аллочка, спасибо за добрые слова!
Корочки тоненькие и хрустящие получаются.вот это у меня не получается!
Спасибо за советы!
Mirabel, попробуйте по Марыся27, алгоритму печь: 5 мин. включено, потом 4 мин. выключено, потом 5 вкл, и 2-3 вы выключенной.
Я с драниками. Давно скучала моя Самсушка, а тут достали последнюю старую картошку. Драники сделала с наполнителем из свиной сардельки, сначала её заморозив, а потом натерев на крупной терке, смешала с картошкой. Видимо, старая картошка имеет что-то такое... вся моя самсушка залипла, каждый драник отколупывала зубочисткой, но получились таааакие зажаристые лохматые , но, как всегда, вкусные



Ильмирушка, у меня в самсушнице тоже все стало прилипать кроме слоёного теста.
А ты маслом не смазывала?
Твои драники!
А ты маслом не смазывала?
Твои драники!
А ты маслом не смазывала?Ленуся, я забыла её помазать, потом прямо в разложенную картоху налила по три капли масла, но не помогло. Думаю, что подошел момент сделать не пригораемую мазилку. После драников устроила Самсушке генеральную баню и без этой мазилки не буду больше в неё картоху делать. Хотя мясные кАКлеточки выскакивают из неё, как воздушные шарики.
Ильмирушка, очень хорошо ещё маргарином растопленным мазать, я мазилку не делала, ну не верю что она годами может храниться, обхожусь маргарином, мажу им даже самые свои противные формы и все выскакивает на ура!
ну не верю что она годами может хранитьсяЛен, ну годами-то зачем? Сделать маленькую баночку, использовать, сделать свежую. А маргарин я столет не покупаю, в 90-е «наелись» всяких «Рама»
Ильмира, Шикарно! но соображаю, в чем другом сделать такую прелесть очень заморочно потом самсушку будет отколупывать,
расскажи, как готовила, пожалуйста и котлетки тоже.
Эля, Марыся27, Девочоночик! Спасибо, что научили печь хлебчики!
/ Сегодня к завтраку пекла по рецепту Лены-Подмосквички, вчера тесто делала и в холодильнике ночь держала.5 мин-вкл,3 мин-выкл и опять также.
СУУПЕР!!! корочки отпад! по моему похоже было на багет.
расскажи, как готовила, пожалуйста и котлетки тоже.
Эля, Марыся27, Девочоночик! Спасибо, что научили печь хлебчики!
/ Сегодня к завтраку пекла по рецепту Лены-Подмосквички, вчера тесто делала и в холодильнике ночь держала.5 мин-вкл,3 мин-выкл и опять также.
СУУПЕР!!! корочки отпад! по моему похоже было на багет.
мои трескали так, как будто первый раз отведали домашнего хлебв
Вика, «в чем другом сделать» я уже сама про это думаю. Гюзель надоумила - у неё в мадленнице классно получились рыбные котлетки. Мясные, думаю, тоже без проблем получатся, и драники. Но у меня нет мадленницы, поэтому и мучаю Самсушку.
Девочки, вы уж простите, но вот именно меня, слово КАРТОХА ну вот просто раздражает, я долго молчала. Мы все разные! Я понимаю форум для всех. Но может все таки написать картошка, не так ухо режет.
Или вы думаете что только в колхозе читают ваши темы?
Или вы думаете что только в колхозе читают ваши темы?
вы думаете что только в колхозе читают ваши темы?Тома, понимаю, что пост посвящен мне. Меня тоже много, чего раздражает! На пример "картошка, картошечка", тем не менее читаю и уж тем более не ворчу, если человек так
А вы думаете, если написано "городок на Енисее", то это название колхоза?
Даже не знаю, что вам ответить. Разве только
а мне вот без разницы-то ли картоха, то ли картошечка. наш богатый русский, как хочешь, так и говори или пиши.
думаю, не то место мы выбрали, где обсуждать такое
а мне вот без разницы-то ли картоха, то ли картошечка. наш богатый русский, как хочешь, так и говори или пиши.Вика, 100 %
думаю, не то место мы выбрали, где обсуждать такое
А меня вообще ничего не раздражает. Главное, чтобы здоровыми все были, а с остальным уж как-нибудь справимся.
Сижу и на картинки с удовольствием смотрю. Самсушницы у меня так и нет, но фоточки-то уж больно!
Сижу и на картинки с удовольствием смотрю. Самсушницы у меня так и нет, но фоточки-то уж больно!
Главное, чтобы здоровыми все были,
Девочки, привет всем! Слушайте, может кто знает, а самсушки не сняли с производства?
Неделю назад купил самсушницу в интернет магазине allo ua. Цена 1628 гривен. Немного дороговато, но не стал ждать варианта подешевле, можно вообще пролететь.
а самсушки не сняли с производства?неее.. у нас продаются! наверное к вам поставки притормозилась.
А то я счас так удачно Тортильяна ухватила, самсушки не хватает для кучи)))
самсушки не хватает для кучитак после сумсушки еще будет что-то жизненноважным
я поэтому стараюсь сразу не покупать, жду... порой хотелка отпускает Но не всегда
Дык и я так же))). Долго сомневалась про тортильяна, но вот созрела. А самсушка подкупила хлебом (хочу пока попробовать в мадленке или чурросе), а их нэма))). а это надо по форуму нашему не гулять, глядишь, и хотелок поуменьшится, но как без него теперь....
Ильмирушка, хорошо поскучала Красивенько
хорошо поскучала Красивенько
Подруга заехала - чем так вкусно пахнет? Заходит на кухню - ну нафига ты на ночь глядяяяя
Мы с ней вместе худеем, пришлось в контейнер на утро закладку ей делать на завтрак
Скучала я.Нормально так поскучала! Сливу сама вялила? Самсушу смазывала?
Сливу сама вялила? Самсушу смазывала?Дина, ага, сливу вялила, самсушку смазывала. Вяленая слива не понравилась... совсем. Свежая была сладкая, вяленая - вырви глаз называеЦа... Хожу жую её с орехами, больше никто не ест
Вяленая слива не понравилась..Ну и хорошо, у меня все равно нечего вялить, как сливы куплю, до сушилки она не доходит
В принципе это же почти чернослив, наверное можно и его добавить.
сливы куплю, до сушилки она не доходитда и не надо
В принципе это же почти чернослив,Дина, чернослив вкуснее - он сладкий, добавляй!
Сорт не подходящий видимо у сливы. Это как про абрикосы на форуме недавно встретилось - и мне такие попались, сырые более-менее есть можно, а в компоте - сахара не напасешься.
неее.. у нас продаются! наверное к вам поставки притормозилась.Здравствуйте, не подскажите где у нас продаются самсушницы? Чегой-то я не могу найти)
где у нас продаются самсушницы?я не знаю, я в Бельгии. 3десь все нормально с ними.
на ЛС хотела отправить вам ответ, но пишут, что ваш ящик переполнен
я не знаю, я в Бельгии. 3десь все нормально с ними.Ой, а я новичок и даже не знала, что какой-то ящик существует)))на ЛС хотела отправить вам ответ, но пишут, что ваш ящик переполнен
что какой-то ящик существует))может у вас еще допустимо совсем мало сообщений и поэтому никак не отправить.
Общайтесь, рассказывайте, делитесь своим опытом и возможностей на форуме будет больше.
может у вас еще допустимо совсем мало сообщений и поэтому никак не отправить.Спасибо великое!
Общайтесь, рассказывайте, делитесь своим опытом и возможностей на форуме будет больше.
Спасибо великое!Может кто-нибудь продает самса-мейкер? Я бы купила бу. Новая стоит дорогоооооо!
Новая стоит дорогоооооо!Дорого это сколько?
Дорого это сколько?Из Украины предлагают 4700+500 руб. отправка доставка до Московской области до форумчанки, которая помогает нам+еще доставка до моего города. Около 6000,00 получится... Спасибо девочкам, конечно, за отзывчивость))) Видимо просто я не готова такую сумму потратить)
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














