Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 383)

mamusi
Девочки,95 * внутри хлеба – это он готов?
Таецевала тут с утра со своей Хюндай духовкой.
Поставила круглый белый хлеб на поду
Сначала 200*, потом уменьшила до 170...
Ибо излишне крыша начала загорать – прикрыла фольгой.
Вышла на 5 минут к собаке, зашла, а он сильно румяный. И температура уже дошла до 250.
Это при выставленный 170.. вытащила
Сунула градусник- иглу.. ну.. до 95 добежала....
И?

Антоновка
mamusi, Маргарита, 95-98 градусов внутри хлеба. Так что готов.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, вот в тырнете нашла:
Белый и пшеничный хлеб. Оптимальная температура — около 93–96 °C.
Ржаной хлеб. Идеальная температура — около 98–100 °C.
Цельнозерновой хлеб. Требует более высокой температуры — около 96–98 °C.
Багеты и хлеб с хрустящей корочкой. Оптимальная температура — около 96 °C.

mamusi
Спасибо, девчата, значит, готов.
 
Я в духовке не мастак хлеб выпекать. То получится идеальный и вкусный, то горит, или сохнет.
Не мое это.
ХП– моё всё!
А кто-то говорит, мол, невкусно. Честно, я особой разницы во вкусе не нахожу меж духовкой и хлебопечкой.
Именно наш с мужем любимый хлеб, так вообще нас устраивает на 200 %.
Ну именно сегодня вот захотелось белого каравайчика.
ОН тааак надулся такой красивы был вначале. Потом «поджклся» чуток. И зарумянился на мой вкус излишне.
Но посмотрим.
Для духовочных мне надо ещё руку набивать и набивать, короче
А так посмотреть, а оно мне нужно?

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, Риточка, так это всё наши игрушки и хлебопечки, и духовки, вот и играемся!

mamusi
Вот хлебчик!

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Под полотенцем стоял. Корочка тонкая и нежный
Разрежу попозже, покажу. Мука 1 сорт.
Это из теста от Анис, сутки в холодильнике.

Mandraik Людмила
хлебик

Какой пухляш получится! Красавчик!

mamusi
Отрезала кусочек!
(После прогулки невозможно удержаться!)
Вкусно, вкусно, вкусно....
Ням!Кафе "У пани Сони"

Так, значит, записУю:" Из теста от Анис получается чудесный хлебчик на утро "!
На будущее буду знать. Вот только с температурой надо разобраться!

Танюша
mamusi, Маргарита, как по мне, хлеб получился шикарный. Я люблю такой румяный.

mamusi
)))


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

И вправду шикардосный!
Не, я периодически пеку в духовке. Иногда. Хочется вкусненького, или просто «другого»).
Когда не ленюсь.

Irinap
mamusi, Маргарита, я в последнее время пеку без замеса хлеб. В нем на 400г муки 1г сухих дрожжей. Давно не пекла от Анис, а это решила, но сразу печь. Отмерила муку, правда без ржаной, но я ЦЗ 100г кладу. Полезла в рецепт, а в нем на 400г 3г дрожжей. Пекла в хлебопечке, но в форме. Тааакой грибок быыыл! Буду в следующий раз уменьшать дрожжи, и подходил он уж очень шустро.

mamusi
Irinap, Ирина, я беру тесто Универсальное от Анис, там у нее вода пополам с молопом. Замес всего 5 минут и в холодильник. Стоит до 3-х суток (у меня).
Всегда полнормы от ее рецепта.
Это для пирогов и ватрушек мужу.
Сегодня так вышло, что ватрушки ещё не кончились, да и тесто так «гуляло» красиво, что я решила хлебчик из него поставить!)

Irinap
mamusi, Маргарита, тесто очень хорошее, но я имею ввиду именно для хлеба.
А плюшки ватрушки из него ммммм.

mamusi
Irinap, Ирина, я не сразу поняла про что ты. Ты про «Кустарный хлеб без замеса»?
Это другой рецепт. А я про Универсальное от Анис толкую.
Поговорили!!!!)))) хи хи хи.
А то ты ж не выделила название, а у Анис тоже как такового замеса нет, вот до меня и не дошло.
 
Ира, но в том рецепте она не ставит на холод, так ведь! А оставляет тесто на столе.
А ты чего – в холод? Так?

Irinap
mamusi, Маргарита, а я в холодильник убираю, но не сразу. Раза 3 -4 через 30 минут подойду поскладываю. Тесто красивее с каждым разом. И до 2х суток стоит в холодильнике, правда потом согревается долго. Но мне нравится тесто это прям из холодильника. Я ему не даю согреться, сразу в форму определяю и греется поднимается часа 2,5.

Светяшка
Девочки,95 * внутри хлеба – это он готов?
Таецевала тут с утра со своей Хюндай духовкой.
Поставила круглый белый хлеб на поду
Сначала 200*, потом уменьшила до 170...
Ибо излишне крыша начала загорать – прикрыла фольгой.
Вышла на 5 минут к собаке, зашла, а он сильно румяный. И температура уже дошла до 250.
Это при выставленный 170.. вытащила
Сунула градусник- иглу.. ну.. до 95 добежала....
И?
Достаю из духовки, накрываю полотенцем, переворачиваю.
Держу в руках и стучу по нему.
Если звонкий звук – готов, если глухой – в духовку.

mamusi
mamusi, Маргарита, а я в холодильник убираю, но не сразу. Раза 3 -4 через 30 минут подойду поскладываю. Тесто красивее с каждым разом. И до 2х суток стоит в холодильнике, правда потом согревается долго. Но мне нравится тесто это прям из холодильника. Я ему не даю согреться, сразу в форму определяю и греется поднимается часа 2,5.
Ирочка, спасибо за подробный алгоритм.
С этим тестом я пекла пару раз, но шедевра у меня не вышло.
А можешь сказать ещё пару слов про саму выпечку. Как печешь, сколько? Из холодной духовки? Из горячей?

Irinap
В горячую духовку на 15 минут, у меня термометр 230° показывает. Потом снижаю до 200° и 25 – 30 минут. Раньше не заворачивала в полотенце, а теперь заворачиваю, нравится так.


Если в ХП, то я весь хлеб пеку 1час 05 минут, любой.

mamusi
Спасибо, Ира, поняла, попробую тоже.


А вот сегодняшний из ХП.
Это уж на завтра, будет ночью дозревать.

Кафе "У пани Сони"

 

Irinap
mamusi, Маргарита, ой красивыыый!

Cirre
сегодняшний из ХП
Красавец, корочку прям так захотелось.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Тумааан

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, ой какое красивое утро!

mamusi
Доброе утро!
Люда, спасибо за букет!

Mona
Ох, девы, раззадорили вы своими хлебушками. А моя ж ХП сейчас сломана, я писала недавно тут. Заказала детальку нужную, вчера получила, но муж только в выходные сможет поставить. Набралась терпения. Жду... Но с вашими хвастульками ждать труднее и труднее

Mona
А вы знаете, что предложение: «Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю» содержит все буквы русского алфавита.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Можно я вам стих принесу, почти про нас. Уберу под спойлер, кто захочет, прочитает
А давайте вообще не стареть
Будем думать, что мы молодые,
Красить волосы станем седые
И на жизнь с оптимизмом смотреть.

А давайте вообще не стареть,
Не считать наши годы большие,
Нужно многое в жизни успеть!
Будем думать, что мы молодые!

А давайте, не будем хандрить!
И чтоб часто не охать, не ахать,
Будем радость друг другу дарить,
Даже, если нам хочется плакать.

Если ноги болят и спина,
Через боль и печаль улыбаться -
Расцветёт в нашем сердце весна
И желанья начнут исполняться.

Если быстро не можем ходить,
И стоять с каждым днём всё труднее,
Можно сидя на стуле шутить
И любить всё живое сильнее...

Не смотря ни на что, навсегда,
Позабудем, что мы пожилые,
Пусть летят, словно птицы года,
Раз живём, значит мы молодые!

Литвинова Татьяна Фёдоровна
______

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Замечательное стихотворение, Галя!

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Сегодня расстроилась. Пока ужин готовила, просматривала ленту новостей, смотрю фото нашей учительницы по математике. 90 лет -ушла, очень жаль, таких учителей 1 на тысячу.
__________

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!)
Замечательного дня и здоровья!Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Маргарита, какая вкусняшка с утра!
Доброго утра всем!

mamusi
Привет с утренней «пробежки»:

Кафе "У пани Сони"

Первый пошёл!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Спать ложилась, дождь лил проснулась

Кафе "У пани Сони"

А еще и холод обещают

Mandraik Людмила
Да, в Питере снег и ветер. Ходила сегодня в Леруа, обратно пришлось идти пешком. Снег и ветер в лицо – жуть. На улице опять «зима», но это не надолго

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
14 марта – День мимозы

Пусть ветка мимозы подарит вам НЕЖНОСТЬ...
весеннее солнце подарит ТЕПЛО,
а мартовский ветер подарит НАДЕЖДУ
и РАДОСТЬ... и СЧАСТЬЕ и только ДОБРО!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Пусть каждый сон этой ночи будет добрым и светлым, наполненным покоем и гармонией. Пусть сновидения подарят ответы на вопросы, вдохновение и силы для нового дня.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"




Сегодня родительская суббота, день поминовения усопших..

Кафе "У пани Сони"



Интересное в разделе «Разное»

Великий пост - 2025

Новое на сайте