Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 377)

Cirre
Пусть будет сладкой эта ночь
И пусть Вам спокойно спится,
Пусть уйдут тревоги прочь,
И добрый сон приснится!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Люда, очень и очень большое спасибо за твою Семейную Историю – необычно и печально, и так трогательно – все вместе! Ты права! Перемешано, переплетено в жизни многое. История моих родных не связана с Ленинградом, но тоже очень трагична и необычна. Война...(
Светлая память – ушедшим!
Счастья, мира и здоровья – живым!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Можно и я вам историю расскажу. Я сейчас разбираю в обратном порядке шкаф. Перетряхиваю, стираю, выкидываю. И нашла в одной коробке куклу. Я знала, что она где то лежит. Эта кукла старше меня на 2 года, ее папа подарил маме до свадьбы. Куклу зовут Светочка, она светленькая, ну и меня хотели так назвать, а я родилась темненькая с темными глазами.... Какая Светочка

Кафе "У пани Сони"

В детстве я ей играла, а теперь это раритет и история.

*

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, хорошего дня, здоровья и настроения!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, это так мило. Наши старые игрушки, это кусочки нашего детства, они помнят наши маленькие ручки и нежные ручки наших мамочек. Это ласковый привет из тёплых и счастливых дней нашего детства! Спасибо!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, игрушка кукла не моя, а Галина.
Но твои теплые слова немного могут и ко мне относится!
Тоже храню кое-что. В числе многого:
  • Маленькую зелёную жилетку из шерсти, связанную моей бабулей для сыночка моего – её правнука.
Жилетке уже 38 лет...

mamusi
Немного фоток природы. Гуляла, сфоткала «ушки» нарциссов, о которых говорила раньше. Ещё январь!!! Куда торопятся? Но у нас тепло. Теплая зима.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Повернулась и сфоткала кроны деревьев у реки и солнышко «попало в кадр». Фотка вышла интересная!

Кафе "У пани Сони"

*

А это «вчерашний обокраденный Шпак яблочный пирог».
А то я говорила о нём, но не принесла в Кафе.
Сеточка у меня получается всё лучше и лучше!
(Не зря я ролик купила, помните, я допрашивала всех про него? Мне он нравится.)

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
А показывают, так легко эта сеточка ложится и красиво! Ага, если рука набита.
И правда лучше уже. Опыт есть!
А я в мультиварке пеку запеканку, завтра буду пробовать, пусть настоится.
 Поворчу, вот уж этот Т9, он лучше знает как писать слово. Иногда, правда, с юмором получается.

Cirre
КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД
Хоть 2025-й уже идёт, по Китайскому календарю он начинается только сегодня: лунный Новый год стартует 29 января в новолуние — второе после зимнего солнцестояния 21 декабря. В Китае это топ праздник — две недели кайфа, фонариков и вкусняшек.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Я продолжаю разбираться и можно покажу еще кукол. Это куклы немецкие, мне их дарили на д. р.
Здесь 2, есть еще третья. К ним у меня была шикарная немецкая коляска и когда я с ней гуляла, народ останавливался и заглядывал и видел куклу
Таня и Вика

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброго дня всем!
Запеканочка.

Кафе "У пани Сони"

в чай чего только не намешала. Первоначально хороший китайский чай. Недолго думая добавила лепестки роз, чуть зверобоя и чуть чабреца. На этом решила остановиться.

mamusi
добавила

Запеканочка
Красавица!

Приятного аппетита!

*

Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi, Мамуси, у моих родителей то же мои куклы лежат на антресолях

mamusi
Мамуси, у моих родителей то же мои куклы лежат на антресолях

Люда, а у меня вот нет. Не сохранилось ни одной куклы.
Родителей тоже нет в живых давно!(((
И дома того нет, где жили.
Так сложилось. Везёт вам с Галей. Куклы, память...

Irinap
Мои тети, ещё до замужества, купили себе по кукле. Красивые куклы, одинаковые. Бабушка не давала ими играться!
Но и моим двоюродным братьям тоже не давала играть куклой – доктором, которого я ей дарила.

Mandraik Людмила
Бабушка не давала ими играться!

Вот такого никогда не понимала. Пусть сама бабуля жила бедно и трудно в молодости, но не давать играть своим внукам красивыми куклами это что то для меня совершенно не объяснимое. Не тебе дарили, почему ты распоряжаешься?! Такая «собака на сене». Извините

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mona
Вышла прогулялась. Погода – весна просто. Плюс восемь, солнышко, птички цвиринькают, гоняются друг за дружкой. У меня кормушка на окне висит, так они про неё забыли, другие у них проблемы видно – свадебные)))
Почки на деревьях были раньше плотно к веточкам прижаты, а сейчас в стороны растопырились, набухли, вот-вот стартанут. Трава зелёная везде, некоторые кусты тоже с листьями, и не новыми, а видно, что прошлогодними, но какие то свеже-зелёные, прям подозрительно, как будто и осени-зимы ещё не было для них, продолжают расти. В общем, у нас полная гармония в природе.
Поэтому пока не испортилась погода, вышла погулять и витаминчика Д чуть-чуть хватануть.

mamusi, Мамуси, у моих родителей то же мои куклы лежат на антресолях
А моя мама нам с сестрой купила, когда мы маленькие были и тоже не давала играться, типа сломаем. Она в Москве их купила, в командировку ездила проездом через Москву.
Я вообще не помню, чтобы я ими игралась. Куклы в коробках тоже в шкафу лежали. А когда у меня уже внучки появились, маме моей – правнучки, так достала эти куклы и когда малышек к ней приводили в гости, давала ими играть, но тоже под присмотром.. Хотя у них сейчас и покрасивше куклы есть – Барби разные. Так что советские куклы – как то им на один раз поиграться и хватает, потом неинтересно.

Cirre
Еще чуть кукол. Это моряк, папа привез из рейса. Смеялся, что это он, правда бороды у него не было никогда. Папы нет 4 года, это память теперь.

Кафе "У пани Сони"

*

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Всем хорошего дня, доброго здоровья!

kubanochka
А я собрала всех кукол дома, у мамы, своих, дочек, из всех шкафов, коробок, полок, докупила ещё стареньких. И купила для них вот такой домик...

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Научилась приводить в порядок им прически, отмывать въевшиеся в их тельца, личики «следы косметики», чернил и прочих детских художеств (аптечный гель от прыщей отлично с этим справляется). Шью недостающие, растерянные части одежды... Доигрываю с куклами то, что не доиграла в детстве
Ищу на аукционах, на барахолках куклу, которую мне папа когда-то привез из рейса, из Испании. Но пока безрезультатно.

Рыбёшка
kubanochka, Лена, я в ступоре!
Как, когда ты всё успеваешь?

Cirre
Нашла открытку, раритет

Кафе "У пани Сони"

*

Кафе "У пани Сони"

Cirre
2 февраля – День Сурка

Всем сегодня не до сна,
Ждём, когда придёт весна.
Если вдруг сурок проснётся,
То весна вот-вот начнётся.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Сурок из Ленобласти считает, что весна уже пришла и больше не уйдет

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Cirre, Галина, что-то этот сурок стоит и досыпает ещё.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Добрый день!

Cirre
что-то этот сурок стоит и досыпает ещё.
На видео он бегал

Зима пришла к нам, сегодня ходила, не приятно, хотя и температура не очень то и большая

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

mamusi
А вот кому булочек с изюмом, да со штройзелем?!)

Кафе "У пани Сони"

Мужу испекла побаловать.... придет со смены. Да и завтра на работу возьмёт!
Я одну уже слопала напополам с Собакеным!
Больше ни-ни.
То есть Собакену-то можно, а вот мне....

Irinap
mamusi, Маргарита, спасибо! Утащила две, сижу и думаю о булках и тут ты уже с готовыми! Красотааа.

Танюша
mamusi, Маргарита, и я утащила булочки.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Сегодня нашинковала и заквасила очередную порцию капусты. Раньше квасила в стеклянных банках, но потом уже заквашенную капусту приходилось раскладывать по нескольким контейнерам, что бы поместить в холодильнике. А тут случайно увидела на Озоне специальный контейнер, не дешёвый, сделан в Корее, очень понравился, заказала на 4л. Вот, получила и сегодня заполнила.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Булочек бы скушала с удовольствием.
Люда, контейнер Он стекло или пластик? Капусту правда не квашу, но приспособила бы к чему наверно
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, пластик, очень качественный. Этот контейнер с гнётом-поршнем на стальной пружине.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утречко всем!

Кафе "У пани Сони"

Cirre, Галина, пластик, очень качественный. Этот контейнер с гнётом-поршнем на стальной пружине.
Люда, а дай ссылку, плиз
Мы квасим капусту в эмалированных вёдрах. Затем перекладываем в холодильник в пластиковые ведёрки 3 л от мёда покупного. Хорошо встают одно на одно.
Но контейнер меня заинтересовал.

Cirre
5 февраля – Екатерина – именинница
❄🕊🕊💙💙💙🕊🕊❄🕊
Пусть тебе, Екатерина,
Феерически везет!
С процветанием стабильным
Пусть удача в дом течет.

Пусть исполнятся желания,
Часто радуют друзья.
Пусть улыбки и внимание
Дарит мир и вся семья!

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, я на этот контейнер уже пару лет смотрю. Удобный?

Mandraik Людмила
Солоха Дражайшая, Татьяна, мне очень понравился. Достаточно компактный, так как прямоугольный. Весь разбирается, можно вынуть пружину и всё отдельно помыть в посудомойке, я его перед первым использованием в ПММ засунула и помыла, был запах, после мытья запаха не осталось. Влезает стандартная порция быстро-квашенной капусты (на 3 кг капусты). Пока квасится стоит под гнётом, потом гнёт можно совсем снять и просто закрыть контейнер или крышкой или плёнкой. Контейнер тёмный, я хотела светлый, но светлые большего размера.

mamusi
Люда, а дай ссылку, плиз

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, и как сложно, бымтро раскрывать-ра кручивать крышку? Ведь при квашении капкмты 2-3 раза в сутки надо проколы делать, чтобы запах (газ) выходил.

Mandraik Людмила
Рыбёшка, Ильмира, крышку для того что бы снять не надо раскручивать. Надо просто открыть «запоры» с 4х сторон и всё. А когда не нужен гнёт, он крепится к крышке изнутри, его надо повернуть вокруг своей оси и он сам выпадет. Что бы было понятнее, посмотри в видео товара, я могу коряво и не понятно описать.

Там 2 видео, второе в конце линейки фото/видео товара, там хорошо показано как собирается гнёт, правда там контейнер большего размера и «нога» гнёта состоит из 3х частей, а у меня из 2х.

Талия
специальный контейнер
Ещё такие есть

Удобно уплотнять пресс подкруткой не открывая контейнер.

Mandraik Людмила
Ещё такие есть
...

Симпатичные, но больше чем в 2 раза дороже, 4,1 литра 4404р. В корейских пружина регулирует гнёт автоматически, мне это больше нравится. 4 литра, общие 5 литров, цена 1724р

Талия
Mandraik Людмила, Лютик,
у меня контейнеры подобные твоему, только белые, и в моих пружина слабовата, не удобно прессовать капусту.
Просто как альтернатива, есть контейнеры с подкруткой. ТАКИХ у меня не продают, а то бы купила на пробу.
На цену я внимания не обращала, кому надо – покупают и за столько И у разных продавцов цена разная, может есть и подешевле.
Ну не важно. Не подходят, значит не надо.

Mandraik Людмила
и в моих пружина слабовата, не удобно прессовать капусту.

Талия, Наталья, я как раз капусту заквасила, у моего силы пружины хватает притопить капусту. Но у этой модели пресс до дна не достаёт, правда мне и не надо. А в Японском достаёт до дна.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, не увидела твою просьбу, извини, Риточка.
У этого продавца есть контейнеры и большего размера.

Кафе "У пани Сони"

НаталияК
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, заказала, а то в банке батя раз так утрамбовывал, что банка треснула, ох, такие нервы.. а капусту квасим по мере употребления регулярно..

и этот контейнер не из дешевых, но, нервы бесценны

Mandraik Людмила
НаталияК, Наталия, согласна, нервы и удобство важнее!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте