Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 375)

mamusi
Галя, я написала, выше:
«Не ПРЯМО мыть, а обработать средством».
Без воды. Таких средств полно. Просила совета лишь о МАРКЕ этого средства.
Всем спасибо! Я поняла основную позицию. И мы дальше сами. Да, уже все решили для себя как и что сделаем.
(Одного пара мне не достаточно. Я себя знаю – пользоваться не смогу. И точка.)
Кто там только не сидел в пальто и так далее...
Кто только не трогал, не лапал, не двигал.
Не считая транспортировки, хотя завернули в пленку перед отправкой.
Мы справимся.
Вопрос уже снимается!!! Спасибо!

Я вижу, что сама же написала в первом Посте слова «помыть», неточно выразилась. Надо было писать «обработать».
Конечно не мыть с водой в полном смысле.
Эх!..

Cirre
Именно для обработки есть какие то средства, погугли, может чего толковое и найдешь.
А может служба у вас есть по чистке диванов. Может из вызвать?

Mona
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Что то я сомневаюсь насчет куркума-имбирь.
Бадьян – это анисовые, но не анис. У аниса длинные семена, а звездочки бадьяна – в них просто мелкие кругленькие семена.

Туся Тася
Мангольд— это свекла листовая. Корнеплод вроде не формирует.

Калюся
Кинза это кориандр.
А баба Яга против.
Поскольку это разные части растения, вкус и запах абсолютно не стыкуются и применение у них разное, то и обзывать кинзу кориандром – низзя!

Mandraik Людмила
обзывать кинзу кориандром – низзя!
Кориандр это семена кинзы, так что это всё-таки кинза, будущая кинза.
А вот к примеру куркма это не имбирь, а принадлежит семейству имбирных.
В общем, в этом списке много «допущений», но большинство мы тут все наверняка знаем.
Допущения такого рода:
Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей.
Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где оно произрастает на высотах 1800–2600 м над уровнем моря. В настоящее время чиа культивируется также во многих странах Южной Америки и в Австралии.
Вроде и шалфей, но именно испанский, у нас не растёт.

mamusi
Много неточностей, да.
Эту «подборку», небось, ИИ тоже сформировал.

Mandraik Людмила
Много неточностей, небось, ИИ тоже сформировал.

Очень возможно, я как то и раньше тырнету не слишком верила, а как теперь найти правильную инфу не представляю. Хорошо у нас есть БСЭ. Придётся туда лазать, не удобно, а что поделаешь. Чую я, скоро старые справочники будут на вес золота, так всё И-псевдо-И переврёт, причём ведь переврёт в угоду понятно кому, это ж всё можно легко запрограммировать, а ключики от всего этого не у нас... Печаль

Mona
А сейчас столько мошенников, страшно вообще жить. Могут же использовать ИИ, человек думает, что говорит по телефону или даже по видео-звонку с кем то, а это искусственно сгенерировано.

Cirre
Ура, купила плинтус. Завтра ставить будем.

Кафе "У пани Сони"

Я сегодня спарилась в зимнем пальто, правда вроде опять в минус обещают.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
❄️СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК❄️

✅️ День снеговика

✅️ День рождения детского телевидения в России

✅️ Крещенский сочельник

#КакойСегодняПраздник

Доброе утро всем!

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, что праздновать будем? 😄

mamusi
mamusi, Мамуси, что праздновать будем? 😄
У нас снега нет. День Снеговика не смогу отпраздновать
Остальное – легко!)

Это у меня рассылка от Краевого Дома Культуры Кубань, на который подписана... ну там, афиша спектаклей и концертов, знаменательные события, даты, мероприятия и подобное.
И вот присылают. Думаю, дай с вами поделюсь.
Больше праздников – радостнее на душе.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
А сейчас столько мошенников, страшно вообще жить. Могут же использовать ИИ, человек думает, что говорит по телефону или даже по видео-звонку с кем то, а это искусственно сгенерировано.
Тут даже без ИИ вот такое:

Кафе "У пани Сони"

Mona
Да тут как то смотрела видео – молодёжи 16-25 лет примерно показывали часы со стрелками и просили сказать который час на них. Может процентов пять смогли сказать. Одна такая дЭвушка была с пожилой дамой, так та ей начала подсказывать и так тоже была шокирована, что внучка такое не знает.

Калюся
тоже была шокирована, что внучка такое не знает.

Так это запросто. Вспомни, Тань, ты ведь сама тоже не смогла бы определить время, если бы тебе не рассказали, как это определять. Само в голову не прыгнет.

Mandraik Людмила
Да тут как то смотрела видео – молодёжи 16-25 лет примерно показывали часы со стрелками и просили сказать который час на них. Может процентов пять смогли сказать.
Ну это то понятно, это технический «прогресс». Мы в детстве и юности ходили с часами на руке у которых были стрелки, а эти ходят с циферками. Просто нет практики и необходимости. К нас в кухне висят часы со стрелочками, так сын их понимает, но ему надо подумать, что бы понять, а я делаю это автоматически, так как в моём детстве все часы были со стрелочками, а он вырос уже с цифрами, и хоть и мы ему объясняли, и в школе вроде учили, но без постоянной практики на подкорку это не перенеслось. Так что ему надо специально думать, что бы прочитать время по стрелкам.
Нам вот прялку дай, мы ж не знаем за какой конец её брать, а наши бабушки в большинстве представляли как ей пользоваться.

Irinap
А у меня проблема – духовка тухнет, когда отпускаю ручку. Она всегда была такой, а сегодня так вообще.,. А я уже собралась ставить картошку под окорочками. В общем, боялась в СВЧ такое готовить, но пришлось. У меня СВЧ ещё корейской сборки с грилем, конвекцией...

Туся Тася
проблема – духовка тухнет, когда отпускаю ручку.

Похоже, что термопара накрылась.

Irinap
Туся Тася, Наташа, спасибо, скажу сыну. Он начал разбирать, но там болтиков винтиков..,

Туся Тася
А если подольше подержать ручку, то не помогает всё равно?

mamusi
Нам вот прялку дай, мы ж не знаем за какой конец её брать, а наши бабушки в большинстве представляли как ей пользоваться.

И лошадь не запряжём!
А кто сейчас носки сможет заштопать?
Или латку наложить?
Я помню «штопку» с уроков Домоводства в школе!
А недавно достала вязаные следочки, что бабуля вязала, дорогие моему сердцу. (Носить уже не ношу, но по настроению надеваю и валяюсь в них.)
А на пятке дырка протерлась, я достала нитки для штопки (целый пакетик есть от бабули, лет 40 лежит или более) и села штопать, у дочки чуть «глаз не выпал»!
Её ни в школе не учили, ни я не учила (как бы «за ненадобностью).
Про циферблат часов то же самое! Нужно учить! А кто это делает?
Мало кто.
У нас в начальной школе было задание: сделать дома на картоне часы и стрелки вырезать. Но начинали эту работу в классе, помню учительница принесла образец и все показала! Потом раздавала трафарет стрелок. Деталей не помню – давно же было!!! Но моя мамочка со мной сделала. Стрелки крутились и мы изучали и дома, и в школе.
У других деток «побогаче», помню, были такие пеналы красивые с счетиками и часиками, где крутились стрелки!
Я о таком могла только мечтать. У меня совсем не было пенала. Перьевая ручка чернильная и простой карандаш.
Нас у мамы было четверо. Сложно ей было.
Но я к тому говорю, что изучали.
Занимались. И мы привыкли. Впоследствии оказалось, что часы со стрелками – это не так и «просто»! Это когда я сама пришла работать с детьми. Усваивают стрелки НЕ все дети. Внимания со стороны родителей к этому мало!!!
Вопреки мнению, что «школа должна научить», я считаю, что одной школы мало.

Irinap
mamusi, Мамуси, тоже делали часы – вырезала, рисовала, стрелки подвижные. А некоторые – единицы, прям с будильником пришли.

Туся Тася, Наташа, долго держала, почти до 100гр духовка успела нагреться. Кучу спичек извела.

Гриль в духовке легко зажегся

Туся Тася
Значит термопара только на духовкиной горелке не работает, а грильная в норме.

Irinap
Туся Тася, Наташа,

Mona
Так это запросто. Вспомни, Тань, ты ведь сама тоже не смогла бы определить время, если бы тебе не рассказали, как это определять. Само в голову не прыгнет.
Так конечно, человек всему учится и его учат. Но я в первых классах школы это уже знала. Да и думаю, все дети в то время. А чтобы стоит студентка и смотрит как баран на эти часы.. ну не знаю. Учить надо детей. Наручных нет часов почти ни у кого, но есть настенные, они почти все со стрелками. Как можно вырасти в квартире с часами и не знать, что они показывают. Даже не представляю. Даже и ждать не надо, пока мама и папа научит. Я бы сама разобралась, даже просто сравнивая время на стене и на руке на электронных часах.
Просто лень и пофигизм.

У нас в начальной школе было задание: сделать дома на картоне часы и стрелки вырезать.
А я тоже сделала – циферблат был от каких-то сломанных часов, а вот стрелок не было и я выпилила 2 кусочка – длиннее и короче от логарифмической линейки (там такая в ней тонкая выдвигающаяся часть была). И как то привинтила такие «стрелки».
Я когда то, до 2014 года занималась репетиторством английского для младших школьников 1-4 класс. И вот для третьеклашек там у меня был урок – как по английски который час говорить. И эти часы были моим пособием. Но получилось интересно – чтобы они могли по английски это освоить, надо уже им было знать, как это будет по русски. А никто не знал вообще. И я сначала учила группу деток по русски, а когда они уже очень хорошо научились, то тогда уже перешли на английский.
Потом позже внучку ко мне приводили мои дети, так пока она со мной, я многое ей показала, в том числе и часы. По этим самодельным её и учила. Она у меня в 5 лет уже чётко могла сказать время.

Туся Тася
А мне в детстве бабушка показала на будильнике обычном, как определять время. Стрелки крутятся без проблем, всё понятно. Мне одного раза хватило.

Mandraik Людмила
Mona, Таня, не совсем так, в квартире моих родителей вообще нет сейчас часов со стрелками, только цифровые. У меня в квартире, со стрелками только в кухне, в других местах – всё цифровые. Если маленький человек живёт в таких условиях, то он не будет «на раз» считывать часы со стрелками. А если нет быстрого навыка, то человек будет избегать пользоваться им, это закон эволюции. Можно объяснять, показывать, учить, и главное – нужно это делать! Но если постоянно не пользоваться, то автоматически, как мы, не возможно определить. Для перехода в безусловные рефлексы нужно очень частое и длительное повторение, в различных условиях, на разных объектах. То есть знать будут, а вот уверенно пользоваться – нет
Просто следующие поколения будут определять время по другому, а часы со стрелками теперь это для красоты, а не для функционала. Ну что поделаешь, прогресс он не только на пользу, к сожалению.

Cirre
А кто сейчас носки сможет заштопать?
Я могу, бабушка учила. А вторая грибок подарила, а то на лампочке штопала. Грибок и сейчас жив, правда живет на даче, выкидываю я теперь носки
А вот часы, это точно, что сейчас поколение, которое смотрит на телефон, комп или часы у них с цифрами, без стрелок. Я фанат настенных часов, у меня везде и со стрелками, дочка время понимает, осталось внука научить.

Добрый вечер. Я ходячий труп, но ура, комнату мамы закончили, остались мелочи, но это в процессе доделаю.

Cirre
Говорят, что в эту ночь небо открывается,
Можно даже загадать всё, что пожелается.
В день Крещения Господня зазвонят колокола,
Будут все благословенны от велика до мала!
Пусть вода очистит душу, веру в сердце воскресит,
А Господь нас всех услышит и ошибки нам простит.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, друзья!
Моя рассылка от Центра культуры:
❄️СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК❄️

✅️ Крещение Господне

✅️ Всемирный день снега

✅️ День ныряния в прорубь 

#КакойСегодняПраздник

Всем замечательного Дня!

Приглашение к Крещенским купаниям от нашего мэра:

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mona
Добрый вечер. Я ходячий труп, но ура, комнату мамы закончили, остались мелочи, но это в процессе доделаю.
Вот, попалось в сети: «Один ремонт равен двум пожарам» — это народная пословица, которая выражает мнение, что ремонт можно начать, но невозможно закончить, его можно только приостановить.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mona
Кто-нибудь купался в проруби когда-нибудь? Я такая мерзлячка, что не представляю, как это.
Кстати, у моих родителей есть давний-предавний сборник рисунков Бидструпа, юмористические у него классные рисунки. И вот один такой – мужик сидит в проруби, а рядом с прорубью другой стоит, одетый в шубу, замотан шарфом, в общем укутан сильно, видно, что ооочень холодно. И спрашивает того, который в проруби : Вам не холодно? А тот отвечает : Нет, я в носках.

Рыбёшка
Mona, Таня, я купалась несколько лет в среднем возрасте чуть за 40 при t-25. Это для наших широт в Крещение тепло. Когда было ниже – 30, то обливалась на улице просто у подъезда.
Всё было отлично. Прекратила это после того, как поставили диагноз астма.

Cirre
Вот, попалось в сети: «Один ремонт равен двум пожарам» — это народная пословица, которая выражает мнение, что ремонт можно начать, но невозможно закончить, его можно только приостановить.
Я очень надеюсь именно закончить

Угощайтесь, капуста с сосисками, дочка вдруг захотела, ну для всех и сделала

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Доброе утро❤️🙏!
Всем здоровья и хорошего настроения!😘
И опять рассылка!😁

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Как раз отпраздновала день любителей сыра. Обычно утром пью просто кофе, а сегодня, давно так не пила, с бутербродом масло + сыр.

mamusi
А я так сыр люблю!🙏
У меня ежедневно он.

пью просто кофе
Ирочка, ты без кашки?

Irinap
mamusi, Мамуси, с кашей! А потом кофе.

Я сейчас кашу овсяную с кукурузным маслом ем.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Солоха Дражайшая
Я сейчас кашу овсяную с кукурузным маслом ем.
А я с тыквенным. Успела осенью по акции купить. Кукурузное мне уже не интересно. Лет 10 назад начала масла перебирать. Теперь у меня всегда несколько вариантов в наличии. Сейчас в расходе оливковое, горчичное, рисовое, тыквенное. Для плова есть хлопковое, виноградной косточки и кунжутное. Кукурузное только рафинированное, рыбу жарить, вкусная она на нем, в кукурузной муке особенно.

Mandraik Людмила
Девочки, на всякий случай, правда думаю это все знают. Растительное масло очень каллорийное. По современным методикам оно под большим ограничением у диабетиков 2 типа, так как сильно помогаетает набору веса.
Я тут прошла школу диабета, думала ничего нового для себя не узнаю, а тут такие новости На вопрос, а что использовать, отвечают: – даже сливочное масло, особенно Гхи, полезнее, а так используйте, но крайне мало.

Irinap
Как цитировать, чтобы всё написанное не копировались?
Людочка, спасибо, знаю, но повторить и напомнить очень даже хорошо.
mamusi, Мамуси, все три пункта, то есть праздника, исполнила!

mamusi
Ненавижу топленое сливочное масло, ни на вкус, ни на запах. А муж совсем его не переносит. Так что мы его и дома не держим. Сливочное муж только в пюре картофельное одобряет. И стопэ.
Людочка, как по мне все эти школы диабета хороши, конечно, для кого-то, но я сама себе теперь доктор.
Вес у меня последний год убывает, сам, больше двух ложек масла в день я не съем растительного, и не наберу от него вес.
Даже сравнивать калории не собираюсь.

Я же его не стаканами пью вообще, и я, например, не собираюсь сидеть на обезжириваем твороге, обезжиренном молоке, обезжиренном кефире, как делают многие, потому что всего этого я ем очень мало, я придерживаюсь того, что пища должна быть очень разнообразна, но это каждый сам для себя конечно решает, безусловно.
Диабетику 2 го типа, нужно прежде всего прекратить себя жалеть, типа, ах, я бедный у меня тяга к сладкому, это из- за болезни, не могу прекратить... ах, ах.
И выходить на прогулку ежедневно, на длинную. И гимнастику обязательно по утрам со скручиваниями и статическими растяжками.
И не есть на ночь...
И сразу жизнь начнет меняться.
Ну это так... пустой звук! Никто из моих знакомых диабетиков к этому не прислушался ещё, предпочитают глотать таблетки, бегать по врачам и пять раз в день мерить сахар, как будто это что-то изменит, если мы его измерим лишний раз.

*

Не, не буду, опять я про это...
Говорила себе 100 раз, что не буду вступать в дискуссии на эту тему, всё стопэ, Рита.

Irinap
Солоха Дражайшая, Татьяна, я тыквенное масло только что прикончила, очередную бутылку. Лила в утреннюю кашу. А на том кукурузном, что я говорю, готовить не будешь. Во-первых, дорого. Маленькая 250мл бутылочка 125руб., дёшево. Вообще-то подороже оно и очень вкусное. Но вкус лучше с хлебом ощущается. В каше этот вкус теряется. И горчичное масло у меня на постоянной основе, всегда есть.

Зоя Гришина
Девочка, а я вот не понимаю: если варится каша (любая) на молоке, либо молоко/вода, зачем в неё масло добавлять? Я не добавляю никакое (ни сливочное, ни растительное).

Irinap
Зоя Гришина, Зоя, только на воде! Никакого молока. Сын бросил употреблять, не знаю почему, молоко. Ну и я следом за ним. Иногда покупаю молоко, но чаще на всякий пожарный» сливки 10% стоят ждут своего часа, 200мл.
  вначале это была манная каша. Мол, свари на воде, у меня глаза по пятаку на эти слова – она же синяя будет. И ничего, нормального цвета. Сейчас уже привыкла. Но я всегда и в молочную кашу масло сливочное клала.

tatabata
mamusi, Мамуси, Подписываюсь под всем постом
Хорошая поговорка у хороших врачей есть: ' Сахарок больше всего движения не любит'.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, только на воде! Никакого молока. Сын бросил употреблять, не знаю почему, молоко. Ну и я следом за ним. Иногда покупаю молоко, но чаще на всякий пожарный» сливки 10% стоят ждут своего часа, 200мл.
  вначале это была манная каша. Мол, свари на воде, у меня глаза по пятаку на эти слова – она же синяя будет. И ничего, нормального цвета. Сейчас уже привыкла. Но я всегда и в молочную кашу масло сливочное клала.
Не, я не добавляю в кашу масло никакое (про пословицу, что кашу маслом не испортишь, знаю. Но... не добавляю, не люблю).

mamusi
mamusi, Мамуси, Подписываюсь под всем постом
Хорошая поговорка у хороших врачей есть: ' Сахарок больше всего движения не любит'.
Раньше в советские времена (старые) приезжала скорая на давление или иные «беды» в анамнезе, сопутствующие у диабетика с «весом» и поднимали его и начинали по комнате водить. Топ, топ, топ...
Первая помощь – снизить сахар. При работе мышц требуется глюкоза – она и идёт в расход.
Это мне одна стараааая медичка рассказывала...
Не всегда и всюду по городам, сёлам и весям бывали все нужные «срочные» лекарства.
Выходили из положения... говорит так.

Зоя Гришина, Зоя, мы каждое утро вдвоем с мужем едим овсяную кашу (не Геркулес) на воде, сваренную за ночь в Медоенке (муж не признает молоко в овсяной каше), это неизменно никогда.
Если я одна, а муж в отъезде, то могу взять микс кашу : резаный овес + ещё крупы. Или кукурузную.
Тогда делаю себе на полу молоке. Но иногда. А чаще на воде. Сливочным маслом при этом я могу смазать дно чаши.
Растительные в кашу не лью. Никакие. Но опять же – это дело вкуса! Все люди разные. Кому что нравится. И если в меру, то почему нет?!
Одна ложка масла никому не навредит, а даже нужна для нашего мозга. Он, к сожалению, или к счастью, не может работать БЕЗ Жиров!
Кто в кашу его положит, а кто на хлеб намажет! (Я, например ). Да!!!

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка,
так и я обезжиренную молочку не ем, молоко от 3,5, творог от 5%, правда сметана 15, а не 20%, но не потому что менее жирная а потому, что более жидкая, мне так нравится. И я написала это, не для того, что бы все прям щас всё бросили и сели на диету, кому интересно, прочтут, кому – нет, мимо пройдут. Я рассказала, про свой новый неожиданный опыт. А движение это прекрасно. Но опять же не у всех есть такие возможности. Я вот люблю ходить, но по долгу не получается, а просто так круги вокруг дома накручивать по несколько раз в день то же не интересно. Правда диабет у меня 1типа (компенсированный) и это совсем другой разговор, да и лишнего веса, по их таблицам, у меня нет.

Зоя Гришина
@mamusi, Мамуси, да, сахарок любит «оседать» в мышцах и крови линивых, не любит он, когда человек ходит.

mamusi, Мамуси, нет. Мне это не подходит (я не призываю следовать моему примеру). Я лучше в обед с супом, щами сьем кусочек сала на чёрный хлебушек. Кашу ем через день (омлет/каша/могут). Если омлет, то могу тоже к нему кусочек сала (именно кусочек).
Но вкусы то и привычки у каждого свои.

Irinap
Мне тыквенное масло нравится в тыквенном суп-пюре. Наливаю немного уже в тарелку. Но когда супа этого нет, а дорогущее масло стоит безхозно.... Вот и придумала в кашу. Так и пошло.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброй ночи. Девчата, какие вы молодцы, каша утром, масла различные. С детства кашу не люблю, да и завтрак у меня не раньше 12, до этого организм отказывается еду принимать. А масла пробовала, но не пошло. Мне с Турции и Греции привозили оливковое масло, это было жутко вкусно. В этом году тоже подарили на НГ, но еще не открывала.

*

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, народ!
Приятного утра, дня и вообще всего наилучшего!

Кафе "У пани Сони"

... а мне вот с утра прислали!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте