Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 374)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Главную петербургскую елку на Дворцовой площади признали лучшей в России, следует из результатов голосования в группе «ВКонтакте» «ГородаМеняютсяДляНас». Конкурс «Елки России» проводился в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроя России.
Каждый желающий с 9 по 11 января мог отдать голос за понравившуюся новогоднюю ель. Официальные итоги будут подведены 13 января, но уже видно, что петербургская елка стала лидером не только в своей подгруппе, но и в стране в целом. За нее отдали голоса 115 178 человек. На втором месте — елка из Чеченской Республики, за которую проголосовали 84 715 человек. На третьем — из Московской области с 77 042 голосами.
Главная елка на Дворцовой площади, как и в последние годы, была живой — ее привезли из Выборгского района Ленинградской области. Пушистую красавицу украсили игрушками в виде снеговиков, конфет, лошадок, щелкунчиков, избушек и шаров, а также гирляндами из флажков и серпантином и водрузили звезду на макушке. Несмотря на сложные погодные условия и сильный ветер, елка радовала жителей и гостей города все зимние праздники.

Cirre
На улице красота, только нифига не убрано. К ребятам ездила, техники нет на дорогах.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Для меня 13 старый новый год, а 14 уже все, праздники закончились

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро всем! Друзья Наступающим Новым Годом (по старому стилю)!
А почему нет???
Даёшь больше праздников старых и новых!
Больше улыбок, радости, меньше печали и горя!
Пусть следующий год принесет всем нам мир, покой, здоровье!
Желаю всем всего наилучшего!

*

А у нас дождик поливает со вчерашнего вечера, не переставая! Унылое серое небо... и тучи.
Ещё два дня назад было солнце. Днём прогревались до +18 местами. И я даже в море плавала...
Сейчас не тянет даже выходить.
Но животные, сами понимаете!  

Это я уже после заплыва. Спортивный костюм с капюшоном, а сверху лёгкая стёганая курточка-жилет.

Водичка, если чё 11*.
Норм!

Кафе "У пани Сони"

Антоновка
И я даже в море плавала...

Рита, я в шоке

mamusi
Антоновка, Лена, держись!!!
Нас «без хрена не съешь»!
Не одна ж ты «с психушки сбежала»!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, какая Киса! Копия моя Плюшка!

tatabata
mamusi, Мамуси,
И я даже в море плавала...

Вот так люди и открываются с неожиданной стороны
Сколько общалась и вот...
Молодец Рита, я завидую

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Новый тренд в Китае: родители начали отправлять детей в школу с помощью курьеров. О нем рассказала местная жительница в соцсетях, что из-за холода не может вставать в 6:30 утра и отводить ребенка в школу, поэтому она решила обратиться к помощи курьера. Женщина нанимает доставщика еды, чтобы он отвез ее ребенка в школу. Теперь эту идею на вооружение взяли другие родители. Наиболее популярно мнение, что курьерам можно доверять, поскольку они проходят профессиональную подготовку, а ребенок — та же посылка, просто очень ценная.
Опрос наших граждан на эту тему показал, что доставщикам еды наши родители не доверят детей ни при каких обстоятельствах. Но в некоторых городах уже существуют специальные детские такси, где работают водители женщины, и они развозят детей в школы, секции и т. п.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

И вот он снова к нам идёт
Наш Старый добрый Новый год!
И вновь звучит в ночи курантов бой
И счастья снова мы желаем,
И пробки из шампанского долой!
Здоровья, счастья, мира и любовь
Желаю всем! Приходит Новый год! 🎄🍾

Cirre
Водичка, если чё 11*
Моржиха, это холодно уже.

Запеканочка, готовить некогда

Кафе "У пани Сони"

Со старым годом!!!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

pawllena
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!
Вчера была метель, а сегодня ослепительное солнце! С крыш капает, остатки снега тают.
Уже и следа не видно вчерашней «зимы»...

Cirre
Любит праздники народ,
А сегодня Новый год,
Правда, старый и седой,
Но душою молодой.
Хлеб да соль ему с порога,
Ну а нам – добра немного,
Крепкого здоровья,
И прожить с любовью,
Не держа на сердце лёд,
Ко всему, что Бог пошлёт.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mona
Приветик все! У меня обновки на кухне. Купила мини-мини духовочку настольную для бутеров горячих и разогрева всякой еды. Ну, может еще для чего. У меня подобная была, теперь на пенсию с почестями отправилась. На ее месте теперь у меня такая вот красотка. Вот вам кусочек моей кухни с этой новой печуркой и турками на ней.

Кафе "У пани Сони"

На днях хочу темку открыть на форуме по ней, или вообще по малюсеньким мини духовкам, потому что тема про настольные духовки есть, но там в основном народ обсуждает такие духовочки более 30 литров. А о таких махоньких (моя 9 литров) я там всего несколько упоминаний нашла. А они же тоже нужны... наверное...

mamusi
Mona, Таня, Танюша, приветик!
Очень уютная кухня! Спасибо за уют в нашем Кафе! Будто в гостях у тебя побывала!
У Танечки Солохи есть подобная малютка духовочка!
Она ее хвалит.

Cirre
Mona, Таня, кухня шикарная. Тему открывай, я тоже перед летом малютку ГФ купила. На даче для меня одной самое то.

Добрый вечер. А мы все в ремонте, сегодня с обоями закончили, завтра плинтуса пойду подбирать и ставить.
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Cirre, Галина, прямо подвиг!!!
Красота.

Mona
@mamusi, Рита, Спасибо! Про печечку Тани Солохи знаю, она мне писала в теме про духовки. И знаю, что очень довольна.
@Cirre, Галя, я когда открою, то тут напишу, сможешь там про свою помощницу написать.
А кухню эту я сама нарисовала, придумала, именно под мои хотелки, со всеми размерами и интересными шкафчиками.
Там она у меня ещё на противоположной стороне кухни продолжается мебель, там встроенная духовка моя Электролюкс большая. И не на полу она, а приподнята, чтоб не нагибаться...
Для себя ж придумывала всякие интересные нюансы. Потом чертёж с размерами отдала фирме одной, выбрала какие фасады будут, лакировку, ручки, софиты. Ну и они сделали как мне надо.
Вот другие фоточки, других частей кухни, если интересно.
Вот на фото снизу шкафчик напольный для всяких невысоких, штук, расстояние между полочками там разное, как раз по высоте каждой штуки, заранее для каждой вещицы я предусмотрела место и размеры, когда шкафчики рисовала.

Кафе "У пани Сони"

А вот и духовка.

Кафе "У пани Сони"

Стоит на тумбе, под духовкой ящик для крышек и в этом ящике вдоль фасада ящика узкое отделение есть для силиконовых ковриков. Там виден маленький голубенький, но он лежит на большом, не видно его в глубине щели. А справа от духовки придумала шкаф узкий вертикальный с двумя отделениями – для противней и над ним – для скалок всяких.

Кафе "У пани Сони"

Ну и ещё левее там диванчик и над ним шкафчики для специй. В правом крупные баночки с всякими семенами – лён, кунжут несколько видов, мои хлебные специи, солод, а в правом приоткрытом – всякие пряности и специи. Мой самый лбожаемый шкафчик. В нём только фасады новые, а остальные стенки муж випилил из частей старого гарнитура Сонет))). Поэтому снаружи красиво, а внутри видно необработанное ДСП

Кафе "У пани Сони"

Вот мои баночки.

Кафе "У пани Сони"

Люблю специи. В них волшебство. Еда становится таким наслаждением, что какой там секс. Ой, упс..
Ну вот вы все теперь уж точно, как у меня побывали. А ещё я обожаю всех гостей кормить, так что, как говорится, будете у нас на Колыме, милости просим.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Танечка, спасибо, интересно у тебя!
  Mandraik Людмила, Лютик, и я пошла... эээ... приставать к подушке!
Вернее, я уже на подушке пару часов лежу, но сон никак что-то не идёт сегодня!
И это не есть хорошо!
Непорядок для меня!
"Немедленно спать!!!"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Танюша
Mona, Таня, у тебя красиво, интересно и продуманно. И с обновой тебя, пусть печка только радует.

zvezda
шкафчик напольный для всяких невысоких, штук, расстояние между полочками там разное

Танечка, очень всё удобно, только вот этот шкафчик не поняла.. Там выдвижные полки?

Cirre
Людочка, сапоги тебе

Кафе "У пани Сони"

*

Кафе "У пани Сони"

Mona
Танюша, да, думала месяца три и рисовала, потом переделывала, опять рисовала. И по ходу работы бац – новая идея для какого то прибамбаса и надо как то подвинуть шкапчик, а там уже стена)). В общем, даже во сне думала, как сделать то или другое. Думала с ума схожу. Иногда сама с собой разговаривала. Когда чертёж и расчёты отдала мастерам, потом пару недель ходила, как потерянная, долго в себя приходила. Муж говорит: Тебе надо людям делать чертежи их кухни. Но уж нет. Я свою делала и чуть с ума не сошла.
Танечка, очень всё удобно, только вот этот шкафчик не поняла.. Там выдвижные полки?
Там не выдвижные полки. Просто много вещей, которые низенькие и плоскенькие и обычно в тумбе такой напольной стандартной одна полка, которая пополам делит шкафчик по высоте, ну в крайнем случае две полки (три отделения) и приходится эти плоские штучки друг на друга ставить. А я хотела для каждой штуки свою полочку. Собрала перед тем, как рисовать шкафчик все свои такие вещицы, померяла их высоту и нарисовала полочки с расстоянием между ними, как каждый предмет + 1 см. А где то и меньше. И то, не всё влезло. Но получилось очень много полок. Кстати, там толщина полок – 1 см. А они мне хотели предложить 1,5 см. типа такие они всем ставят и никто не жаловался. НО я настояла и поставили более тонкие. Они не гнутся и так, у меня там гири не хранятся))) Зато по полсантиметрика экономия на каждой полке позволила мне сделать на 1 полку больше в этом шкафу, домик для ещё одной прибамбасины. Вот этот шкафчик сблизи.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Всем доброе утро и хорошего дня!

Пустельга
Mona, Таня, у вас гениальная кухня! Ваш муж прав, у вас талант

Irinap
Всем доброго утра, прекрасного дня и настроения!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Пусть в вашей жизни будет всё соизмеримо!
 Пусть ваше счастье не проходит мимо!
 Пусть дом ваш обойдут все-все невзгоды!
А радость — не зависит от погоды!
Доброе утро

Юлия, с именинами 😇😃🥰
Здоровье, счастье, мир в душе, покой
Пусть бережет Хранитель-Ангел твой.
Твою судьбу, семью, любовь и дом
Пусть осеняет он своим крылом.
И словно путеводная звезда,
С тобою рядом будет он всегда!

zvezda
Вот этот шкафчик сблизи.

А доставать удобно? Или он неглубокий?

Mona
А доставать удобно? Или он неглубокий?

Да, это часть гарнитура не основная, а боковая как бы. там я сделала шкафчики глубиной 35 см, покрыты они столешницей 40 см шириной. Там ширина не нужна была, это не рабочая часть столешницы, главное, чтобы мулья Штеба помещалась с зазором сзади для выключателя и чуток спереди, ну и там чайная часть – чашки, заварнички. Кстати, над этой столешницей я придумала полку сделать для баночек с чаями. На фото вчерашнем глянь. Она типа книжной – внутри баночки, а сверху на неё должен был поместиться телевизор. Поэтому рассчитала длину-ширину, чтобы удобно было телеку стоять на ней, и чтобы при этом пар от Штебы, которая чуть правее на столешенке, не попадал на угол этой полки, а чуть правее от неё был. У Штебы клапан для пара слева на крышке и при закипании перед заблокированием оттуда шурует вверх струя будь здоров. Нельзя было повредить полку и телевизор.
А на повороте столешнийы там раковина в мойкой. Слева от ней я небольшой простеночек предусмотрела, чтобы поместились ведёрко с Бернеровскими тёрочками и доски разделочные. А за раковиной там в стене ниша была в стене (по проекту квартиры) и я в эту нишу сверху шкафчик вписала, а снизу тоже как полочка получилась для лотка и основного Бернера и для моющих средств

Кафе "У пани Сони"

Кстати, материалом для основной столешницы у меня сделано и в этой нише, кусочек мне вырезали туда, а также она покрывает духовку сверху (фото вчерашнее) и рядом с духовкой тумбочка с ХП Панасоник. Тоже тумбочка покрыта кусочком такой же столешницы.
Хочу ещё сказать, что комната кухня у меня 9 кв. м.
В общем, извините, девочки, я всех замучила. Больше не буду.

Антоновка

Слушай, а смотрится прям реально большой. У меня 8.6 м2, но не очень удобная планировка – дверь хотелось бы в другом месте и не перенести и стояк.

Классная, Тань, кухонька получилась – не зря ты её так долго планировала и просчитывала!

zvezda
Больше не буду.

Нет уж, будь..
Классно ведь! Мы сейчас моей соседке- подружайке планируем кухню.. Так что нам всё надо. На 10м² и квадратную.

tatabata

Я думала метров 12. Гениально

Антоновка
думала метров 12.

Вот и я о чём!

Mona
Девочки, давайте я про кухню буду писать под спойлер. Не всем же оно надо

Да, 9 метров, у моей мамы дом такой же планировки и у неё комната кухня точно как моя, и гарнитур стоит только по одной стороне, кроме холодильника, он на противоположной. К тому ж нет посудомойки, но вместо неё обычная духовка. Так вот, там я ощущаю себя в тесноте. Гарнитур ей тоже делали, но как всем обычно стандартно, свои размеры. А я схитрила, чтобы было больше воздуха. Верхние шкафе не такие глубокие, как обычно делают. Они у меня разной глубины.

Кафе "У пани Сони"

Вот белые которые верхние по центру гарнитура (над печечкой и которые с окошками – они всего 22 см глубиной, слева от них над мойкой – там ниша, я вам писала, так там глубокий шкафчик, с учетом глубины ниши, хотя по передним фасадам он в одну линию с белыми. А справа от белых стоит кофемашина и дальше шкафчик тоже коричневый, но он ступенькой чуть к белым – он 30 см.
Кстати, то, что шкафы неглубокие позволило нам повесить их ниже обычно вешаемых, сантиметров на 10. Я читала, что важно, когда стоишь впритык к столешнице, видеть то, что стоит под верхним шкафчиком на столешнице, чтобы верх шкафчика не закрывал обзор. Это зависит от глубины шкафчиков и от роста человека, кстати. И от ширины столешницы, то есть как близко вы стоите к шкафам. У нас столешница 60 см шириной. Вроде обычно шире столешницы, уже не скажу точно. Так что я когда рисовала, то на кухне прикидывала, как сделать, какой глубины верхние делать и насколько высоко их вешать, чтобы я могла дотягиваться до верхней полки хотя бы с низенькой табуреточки.
Ящики под варочной панелью – верхний белый – для мелочёвки, а второй – высоту строго заказывала, чтобы влезли мои чаши для мультей дополнительные, несколько штук. В третий – чтоб поместились кастрюли мой с учётом крышек, в четвёртый, нижний – тестораскатка, сэндвичница и запасные панельки к ней.

Кафе "У пани Сони"

А на противоположной стороне тоже верхние шкафы ступенькой – они разной глубины. Под разной величины прибамбасы.

Кафе "У пани Сони"

Давнее фото, некачественное, сорри.
Над холодильником до шкафчика верхнего пустота, просто мы делали верхний шкафчик с прицелом на будущее, холодильник у нас старичёк – купили в 1997 году. Поэтому вдруг гикнется, а новые то повыше будут, вот посмотрели высоту теперешних и так и шкафчик спланировали.
А ещё отказались мы он уголка кухонного. Очень он много места занимает. У нас небольшой диванчик с откидывающейся сидушкой, там храним всякие припасы))) Ну и вот в итоге всего этого кухня кажется просторной и не заставлена сильно. Аэрогриль, мультю Декс, стационарный миксер спрятались в шкаф под дужовкой большой. Достаю по надобности.

Кафе "У пани Сони"

А вот столик перед ним – старый, но самый лучший – советский от кухни Золушка, качественный пластик, по периметру алюминиевая окантовка-бортик. Хоть ножи режь на столе, хоть горячее ставь, ему нипочём. На красивые в магазине любовались, но я настояла, чтобы оставить этот. Это моя рабочая лошадка, и в хвост, и в гриву, как говорится. А красивые – непрактичные. Только чтоб любоваться. Даже покушать – надо подстилать под тарелку коврик – а то ж поцарапается или перегреется.

Кстати, я рисовала кухню с помощью конструктора, есть такие разные в интернете. И у меня рисунки-чертежи остались. Я даже вроде выкладывала в темке про кухни на нашем форуме года три или четыре назад, когда сделали мы кухню.
Классно ведь! Мы сейчас моей соседке- подружайке планируем кухню.. Так что нам всё надо. На 10м² и квадратную.
Оля, у меня на мою остался чертёж с размерами всеми и дополнение – в вердовском файлике я по пунктам расписала все указания для фирмы – всё, что я спланировала чтобы учли. Если хочешь, я могу на емейл тебе скинуть. Я и видео кухни сняла когда её только поставили нам, тоже могу скинуть. Может какие то нюансы можно использовать вам с подружкой. Мне ж не жалко. Может ещё кому то надо, девочки, в личку напишите тогда свой мейл, я скину.

Mandraik Людмила
Mona, Танечка, очень интересно. Так что пиши тут.

zvezda
тебе скинуть
Спасибо, Таня, но у нас совсем другая планировка, да и техники у неё не столько,, будем идеи у тебя подсматривать..

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
А у меня немножко мои цветочки в этом году припозднились, но вот первый начал раскрываться

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, Люди Добрые!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

*

Оказывается так сложно правильно подобрать плинтус

*

Кафе "У пани Сони"

Рыбёшка
Оказывается так сложно правильно подобрать плинтус
почему? Если определена цветовая гамма, форма и конечная цель, то остается только выбрать-подобрать.
К ремонту готовились полгода, а обои вообще пролежали на шкафу 3 года, плинтуса – 2. Обои боялась вытаскивать и смотреть – уже забыла что там было выбрано и куплено, и вдруг уже не захочется. А нет, всё в порядке! Из трендов не выбилась, по цвету просто всё отлично.
Cirre, Галина, в чем трудность?

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Какие котики!
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Девочки, привет! Всем доброе утро!
Нужен совет: чем помыть диван новый. Из магазина. Само тканевое покрытие. Какая-то пенка?...
Брызгалка? Посоветуйте средство.
Кёрхер есть. Паром обработаем, конечно, но хочу именно помыть.

...

*

Поправка:
Не стану, конечно, мыть с водой (!)
Неверно выразилась. Только обработаем спецсредством. Ибо есть некоторые полосы и примятости на покрытии.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi, Мамуси, не подскажу, не мыла диваны свои никогда

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, а я вот не могу... Хочу обработать.. иначе как лежать?
Привезли сейчас из другого города. Стоял он при мебельной фабрике в магазине. Один единственный экземпляр.
Давно его хотела.

Irinap
Тоже не подскажу. Была попытка помыть диван, но только испортила. Не нравится какой стал.

mamusi
Ну я не прямо МЫТЬ собираюсь. Господи, девочки, есть же специальные пены, наносишь, потом снимаешь микрофиброй. Потом паром пройти и всё.
Я просто ожидала, что кто-то посоветует свою испробованную пенку или средство. Ладно. Закажу тогда Ваниш.

Cirre
Рита, не стала бы я мыть диван. Был такой опыт, пришлось именно мыть, сушили потом долго, пришлось его даже разбирать. Думаю пара вполне достаточно.

*

Если определена цветовая гамма, форма и конечная цель, то остается только выбрать-подобрать.
В этом то и сложность, есть обои, поклеены, есть линолеум, а вот плинтус не выбрать, не подходит ничего из предложенных в магазине

*

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте