Кафе "У пани Сони" (страница 373)

Irinap
А я сейчас вспомнила, что это рецепт моего любимого кекса с института. Мне подружка дала рецепт. Но я не готовлю его сейчас так как кроме меня никто не ест. И пропорции очень похожи.
Надо, как и ты Риточка, половину порции испечь. А тогда я пекла маленькими кексами.

mamusi
пекла маленькими кексами

Да, отличная идея!
Я хочу ещё вкладыши бумажные приобрести. И в них выпекать. Потом подарить приятно, в гости взять, да и дома хранить. Правда?

У меня формочки только силиконовые. Но я их разлюбила что-то. В каких ещё можно выпекать кексики?

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, в одноразовых из фольги.

mamusi, Мамуси, вот в Озоне

А ещё бывают керамические многоразовые, стальные.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за идею!
А из фольговых они легко «выпадают» потом?
А стальные были у меня... но с покупкой силиконовых, я от них избавилась. Давно. Нету. Не нахожу.

Ааа
Вот и бумажные увидела...
Их так много тут. 2 000 шт.

Irinap
mamusi, Мамуси, легко. Только я внутрь всё равно почему-то только на дно кладу бумагу. Потом удаляю и в таком виде отдать могу. А для маленьких купила металлический противень с 12 кексиками. Вот в них бумажные формы и вкладываю. Есть советские металлические формы, но я их не люблю.

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, фольговые я промазываю маслом, и потом, после выпечки те, что прилипли замачиваю и отмываю, так что у меня они не одноразовые. Меня устраивают.

mamusi
Хорошая идея!.. А если в них бумажные вставлять? Получится?

Irinap
mamusi, Мамуси, а зачем? Я только на дно кладу и всё. Надо попробовать без всего. Тоже многоразовые, если с формой не отдам.
В таких формах стала мясо запекать с сыром с майонезом. Удобно, свернул и выкинул.

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, можно и бумажные вставлять, если захочешь.

mamusi
Хорошо, спасибо, девочки. Я их у нас в Фикспрайсе даже видела. Куплю себе.
У меня ж теперь духовка настольная. Классная, я полюбила теперь в духовке выпекать.

Irinap
Я тоже в фикспрайсе покупала. Но сейчас полажу в озоне, может просмотрю чего – нибудь

mamusi
Я тоже в фикспрайсе покупала. Но сейчас полажу в озоне, может просмотрю чего – нибудь
Я видела, но цену не запомнила. И не могу теперь сравнить.

Девочки, а вот эти на Вайлдбериз не такие? Не пойдут? Распродажа 50 штук за 280 р.

Ох, «Остапа понесло»!
Вот ещё нашла. Какие лучше то?

Cirre
Добрый вечер.
 Рита, я не очень как то к фольгированым, у меня иногда прилипает, но попробуй, может понравится. Я если на решетке делаю или поддоне, то надо с ребрами жесткости, как твои
А если закладываю в форму, то покупаю простые

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, первые это бумажные, покрытые фольгой, вторые чисто фольга. Я пользовалась только чисто из фольги, про бумажные фольгированные ничего не могу сказать, но по идее то же хорошо. И те и другие хорошо держат форму.

mamusi
Люда, понятно, спасибо. Я прям загорелась так!!!
У меня бывает!
«Кулинарка», блин!

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, мы тут в большинстве такие

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Сегoдня никуда не пoйду. Меня, кoнечнo, никтo и не звaл, нo я бы и не пoшла. Это про меня сегодня и скорей всего и завтра.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

❄️Пусть дарит радость любая минута,
Жизнь, несомненно, так хороша!
Желаю гармонии, мира, уюта,
Чтобы от счастья запела душа!🥰🥰🥰

mamusi
Доброе утро!
Хорошего плодотворного дня!
Здоровья и бодрости вам!

Cirre
Доброго утра!.. 💖🙌
Ну что, отдохнули? ☕🫖
Пора и потрудиться!.. ✊✊😉

Irinap
mamusi, Мамуси, Рита, добавлю про формы. Я же кекс в них пекла, где мука, яйца и масло. Поэтому смазывать форму в принципе то и не надо. А вот, где мало масла, то надо, конечно же смазать. В фиксе у нас только квадратные и круглые формы. У меня такие есть. А другие – подожду. Мне лучше поштучно покупать. И так надолго хватает.
Ой, принесла с озона маленькую кексницу электрическую. Ну игрушечка. Такая малепуськааа! Вымыла, сохнет. Хочется и кекс и запеканку попробовать, а там посмотрю. Может и булки для себя печь буду. Тесто заметил иив холодильник. А потом отщипывай по чуть-чуть.
Cirre, Галина, как твоё состояние стояния?

Cirre
Ой, принесла с озона маленькую кексницу электрическую. Ну игрушечка. Такая малепуськааа! Вымыла, сохнет. Хочется и кекс и запеканку попробовать, а там посмотрю. Может и булки для себя печь буду. Тесто заметил иив холодильник. А потом отщипывай по чуть-чуть.
Cirre, Галина, как твоё состояние стояния?
Ира, про кексницу расскажи потом, понравилось, пропекает хорошо?
Состояние приходит в норму, правда красный глаз беспокоит, но мне сказала приятельница-врач, что это долго проходит

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Ну вот моя игрушка.

Кафе "У пани Сони"

Тесто не угадала – маловато, не под крышку и время чуть больше надо было, хоть и держала в закрытой несколько минут.
Пока интересно, как часто буду готовить, не знаю. Я её в озоне распечатала, смотрим на неё, ну игрушка и всё тут. Включила в розетку- работает. Для одного как раз. Учитывая, что сын кексы, бисквиты не любит, а мне на раз к чаю.

Зинаида Р.
Антоновка, Лена, Лена, а ты попробуй еще в него чесночок выдавить, когда с багетом будешь макать. Или травки сушеной. Мне кажется, так еще вкуснее будет.
 mamusi, Мамуси, Рита, и правда, с формочками, которые из фольги, так удобно. Я их тоже использую, уже много лет. И выпекать в них хорошо, и для подарков если надо, то очень удобно. И недорого.
 Irinap, Ирина, Ира, вот это ты игрушку себе купила! Интересно, как она в работе. Расскажи потом, как приготовишь что-нибудь в ней, хорошо?

Антоновка
Мне кажется, так еще вкуснее будет.

Вкусно будет, не сомневаюсь даже, но теперь уже только в выходные)))

Irinap
Зинаида Р., да у нас тема по ним уже есть, «пирогница». Просто я даже не ожидала, что такая маленькая, считала её немного побольше.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Irinap, Ирина, с покупкой, хорошая малышка. А я чего то ничего не хочу. Я и готовлю совсем мало сейчас.

Добрых и хороших снов

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Самое доброе утро всем и прекрасного дня!
И всё равно ничто не испортит настроение, всё прекрасно.
А вот запеканка.Кафе "У пани Сони"

И всего-то минут 5 работы сегодня, а вчера 15. Где-то датчик не сработал наверное

mamusi
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Irinap, Ирина, запеканку почти не видно.
Зато видно приборчик
Ира, а что за вмятинка на крышке?

Irinap
Ира, а что за вмятинка на крышке?
Вмятина и есть запеканка, в переносном смысле. Только положила, вторую порцию сформировала, оглянулась -батюшки!

Уже сдала, жалко, красивая игрушечка.

mamusi
Irinap, Ирина, поняла теперь!!!
Как жаль!!!
А я купила в Фикспрайсе формочки. 10 штук 69 руб.
Только что. Дома раскрою. Покажу потом.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Мамуси, иногда лучше купить то, что видишь. У нас таких не было, вчера была. Надо будет присмотреть. А бумажные я давно покупала, ещё есть. Удачных кексов

mamusi
Ну вот, я дома. Развернула их. И они такие хорошенькие. Сверкающие.
Прямо в таких можно дарить, если нужно. Цена смешная выходит 7 руб штучка.
Но я собираюсь их использовать как многоразовые. Посмотрим.
Понравится выпекать в них – ещё куплю.

Кафе "У пани Сони"

Я размеры принесла:
Вот по донышку 5 см.

Кафе "У пани Сони"

По кромке верха 6,5 см.

Кафе "У пани Сони"

Высота 3,5 см
Написано, что они 95 мл.

Кафе "У пани Сони"

Антоновка
mamusi, Мамуси, я их тоже ещё до НГ купила потому что красивое, но ещё не пробовала

Cirre
Irinap, Ира, горюшко какое. Новую будешь брать?
mamusi, Рита, формочки крепкие? Надо до фикса тоже прогуляться, а то запасы приходят к концу.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Добрый день всем!

Cirre
🌾С новым днём нас всех хорошим!
На вчерашний не похожим.
Пусть в нём будет всё прекрасно,
Ветер – тёплым, небо – ясным!

А нас заметает, обещали 70% осадков выпадет. Ну и техники не видно, как всегда

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Как обычно, на ночь глядя, испекла пирожок по мотивам яблочного от Лены Подмосквички. Тесто то же, начинка сладкая творожно-тыквенная, скручивала просто в трубочку с начинкой внутри, сверху ореховый штройзель

Кафе "У пани Сони"

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик,

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
А я тоже не с пустыми руками. Спрашивает сегодня большой ребенок где купить вкусные орешки Не, ну спросить такое. Достала мультик и напекла в ночи почти. У одних начинка чистая сгущенка, у других смешала сгущенку с обрезками от орешков. Вкусно

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Представляю, как вкусно, Галяяяя!

*

Всем Добрым Людям Доброго Воскресенья, замечательного настроения и здоровья!

На пороге Старый Новый год!

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, то кошельки «зарядаем», то себя.

Mandraik Людмила
Праздники сегодня:
• Дeнь ceвepнoгo cияния
• Дeнь cнeжнoй кopoлeвы
• Дeнь пocaдки внутpeннeгo дepeвa
• Дeнь paбoтникa пpoкуpaтуpы ΡФ
• Дeнь пoxищeний
• Дeнь мapципaнa
• Дeнь «Ρaбoтaй уcepднee»
• Дeнь фpaнцузcкoгo лукoвoгo cупa
Именины у:
• Иpины, Мapии, Тимoнa, Дaвидa, Иocифa
• Aниcьин дeнь (Oниcья Пopeзуxa)

Зоя Гришина
Праздники сегодня:

• Дeнь мapципaнa
Обожаю марципан. Но сейчас его только лижу по крошечка в день с чаем.

Mandraik Людмила
В народе этот день известен как Анисьин день или Анисья Желудочница. Считалось, что святая помогает при болезнях желудка, поэтому к ней обращались с молитвами о здравии пищеварительной системы.

Погодные приметы

Снегопад 12 января предвещает пасмурное лето.
Южный ветер в этот день сулит тёплое лето и богатый урожай.
Воробьи чирикают особенно бойко — к скорой оттепели.

Приметы теперь не особо работают, но интересно всё равно. У нас сегодня не просто снегопад, а валом валит с неба, второй день закрыт аэропорт Пулково. Сугробы и деревья в снегу, на вид зимняя сказка. А через пару дней оттепель и дожди, поплывём...

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Ой что я сейчас придумала! Вкуснооо!
Исходный вариант увидела в ВК : кусочек хлеба сверху моцарелла, сверху ломтик бекона (волной лежит). Всё это замечено в духовке. Ну моцарелла у меня очень редкий гость, а бекон так и вообще отсутствует. Да и греть духовку из-за пары бутербродов как-то... В общем, мысль меня целый день не покидала. А сейчас соорудила. Намазал для мягкости кусочек хлеба сметаной, не жалела, присолила чуть, полезла в морозилку за укропом резанным и наткнулась на скучающие жареные грибы. Положила, сколько вздумалось. Ещё посыпала сушеным луком, пкоторый в кофемолке помолола, немного насыпала. Сверху сыр потеряла. И всё это богатство в микроволновку под гриль. Так как я этой программой совсем не пользуюсь, то тупо 3 минуты включила. Но хватило 1 минутки. Да крутился бутер на низкой подставке.
А когда вытащила, то подумала, что это же получился ленивый вариант багета с начинкой от Лены Селявки.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Чего то я тороплюсь, ведь Старый Новый Год завтра, с 13 на 14

mamusi
Чего то я тороплюсь, ведь Старый Новый Год завтра, с 13 на 14
С поздравлением не грех и поторопиться!
Мы ж поздравляем всегда друг друг С НАСТУПАЮЩИМ праздником загодя!
Как хорошо!
Всем спокойной ночи!
До завтра!

*

Виталий, если ты нас читаешь, шлю тебе привет!
Желаю, чтоб настроение и здоровье улучшились. Чтоб ты присоединился к нам!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте