Ssylka

Крошево (щаница, хряпа) (страница 2)

Туся Тася
Натусь, из одних укрывных не делают
Неее, ну я же по Ириному рецепту всё делала, подковалась предварительно. Я к тому, что попробовать такие щи не довелось.

Ангелина
Я к тому, что попробовать такие щи не довелось.
А вот это грустный факт. Кислые ШТИ – это ПЕСТНЯ)))

Расфасовала, сегодня, первое ведро.
На выходе – контейнеры –

Крошево (щаница, хряпа)

16 шт. х 0,5 л. + 2 шт. х 0,75 л.

Туся Тася
А вот это грустный факт. Кислые ШТИ – это ПЕСТНЯ)))
А вот и научите меня петь.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, там учить по большому счёту нечему. Главное, капуста после картошки, если наоборот, то картошка задубеет. Хоть и сварится, но останеися жесткой, кислота капусты не даст стать мягкой.

Ангелина
Я картофан вообще отдельно варю))

Туся Тася
Главное, капуста после картошки, если наоборот, то картошка задубеет. Хоть и сварится, но останеися жесткой, кислота капусты не даст стать мягкой.
А Лелькины щи это опровергают.
Я так понимаю, что кислые щи просто варятся с квашенной капустой заместо свежей и мясцо должно быть жирненьким?

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, тоже вариант.

Лелькины щи это опровергают.
Это которые в медленке? Там время играет большую роль. Мы про обычный способ готовки?

OlgaGera
А Лелькины щи это опровергают
Там картоха целиком варится А потом разминается. Иначе да, дубовая будет, если порезать.
Я и в рассольник целиком кидаю, потом мну

Туся Тася
Мы про обычный способ готовки?
а откуда же я знаю? По борщу почти спец, а вот со щами Terra Incognita.

Там картоха целиком варится А потом разминается. Иначе да, дубовая будет, если порезать.
Вот ничего себе!

OlgaGera
что кислые щи просто варятся с квашенной капустой заместо свежей
Тусь, с делаю пополам капусту, или как душа пожелает. На одной квашеной мне кисловато, хоть и нравятся щи из кислой капусты

Вот ничего себе!
А что ты удивилась? Кислота жеж. Когда картошку достаешь чтобы размять, у неё верхний слой твёрдый, а внутри всё мягкое, как и положено быть картошке

Антоновка
А Лелькины щи это опровергают
Только потому что картофан варится целиком))

Там картоха целиком варится А потом разминается.
Упс, рано ответила – не увидев ответ))

Туся Тася
Когда картошку достаешь чтобы размять, у неё верхний слой твёрдый, а внутри всё мягкое, как и положено быть картошке
Теперь понятно, почему целая нужна.

Joy !.
Большое спасибо за этот рецепт!!
 Был удивлен тем, что, мало людей знают Щаницу и Зеленые Щи!!)

Ангелина
Я сегодня, как раз, наварила такой хороший кастрюль зеленых щей. Ммм... Никаких изысков не надо. Очень вкусно.

Светлана62
Ангелина, Наташа, а можешь написать, как ты варишь?
Рецепт понравился, но мне бы поменьше телодвижений. Верю, что очень вкусно, но варить щи целый день не осилю.

Ангелина
Щи варю просто – в скороварку кладу щаницу и мясо, варю 1 час. В это время отдельно делаю поджарочку и варю картофан. Когда в скороварке все сварится, то кладу туда порезанный отварной картофель и поджарку, еще пару картошин тру в терочку, для связки, чтоб не было ощущения, что в супе все плавает отдельно))) Довожу до вкуса солью, перцем. Потом, как закипит, все готово.

Мы сегодня, как раз, нарубакали на щи 10 кг капусЬки. Муж вчера ходил на колхозное поле за щаницей, а сегодня вместе сходили за морковкой туда, приперли мешок отборной, чистой.

Светлана62
Ангелина, Наташа, вот спасибо! Нашла крошево на Озоне. Сварю по твоему методу.

Антоновка
Нашла крошево на Озоне

Спасибо, что поделилась, что там есть. Сейчас тоже закажу.

Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте