Крошево (щаница, хряпа) (страница 2)

Туся Тася
Натусь, из одних укрывных не делают
Неее, ну я же по Ириному рецепту всё делала, подковалась предварительно. Я к тому, что попробовать такие щи не довелось.

Ангелина
Я к тому, что попробовать такие щи не довелось.
А вот это грустный факт. Кислые ШТИ – это ПЕСТНЯ)))


Расфасовала, сегодня, первое ведро.
На выходе – контейнеры –

Крошево (щаница, хряпа)

16 шт. х 0,5 л. + 2 шт. х 0,75 л.

Туся Тася
А вот это грустный факт. Кислые ШТИ – это ПЕСТНЯ)))
А вот и научите меня петь.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, там учить по большому счёту нечему. Главное, капуста после картошки, если наоборот, то картошка задубеет. Хоть и сварится, но останеися жесткой, кислота капусты не даст стать мягкой.

Ангелина
Я картофан вообще отдельно варю))

Туся Тася
Главное, капуста после картошки, если наоборот, то картошка задубеет. Хоть и сварится, но останеися жесткой, кислота капусты не даст стать мягкой.
А Лелькины щи это опровергают.
Я так понимаю, что кислые щи просто варятся с квашенной капустой заместо свежей и мясцо должно быть жирненьким?

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, тоже вариант.



Лелькины щи это опровергают.
Это которые в медленке? Там время играет большую роль. Мы про обычный способ готовки?

OlgaGera
А Лелькины щи это опровергают
Там картоха целиком варится А потом разминается. Иначе да, дубовая будет, если порезать.
Я и в рассольник целиком кидаю, потом мну

Туся Тася
Мы про обычный способ готовки?
а откуда же я знаю? По борщу почти спец, а вот со щами Terra Incognita.



Там картоха целиком варится А потом разминается. Иначе да, дубовая будет, если порезать.
Вот ничего себе!

OlgaGera
что кислые щи просто варятся с квашенной капустой заместо свежей
Тусь, с делаю пополам капусту, или как душа пожелает. На одной квашеной мне кисловато, хоть и нравятся щи из кислой капусты




Вот ничего себе!
А что ты удивилась? Кислота жеж. Когда картошку достаешь чтобы размять, у неё верхний слой твёрдый, а внутри всё мягкое, как и положено быть картошке

Антоновка
А Лелькины щи это опровергают
Только потому что картофан варится целиком))



Там картоха целиком варится А потом разминается.
Упс, рано ответила – не увидев ответ))

Туся Тася
Когда картошку достаешь чтобы размять, у неё верхний слой твёрдый, а внутри всё мягкое, как и положено быть картошке
Теперь понятно, почему целая нужна.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте