Натусь, из одних укрывных не делаютНеее, ну я же по Ириному рецепту всё делала, подковалась предварительно. Я к тому, что попробовать такие щи не довелось.
Крошево (щаница, хряпа) (страница 2)
toffee
Я к тому, что попробовать такие щи не довелось.А вот это грустный факт. Кислые ШТИ – это ПЕСТНЯ)))
Расфасовала, сегодня, первое ведро.
На выходе – контейнеры –

16 шт. х 0,5 л. + 2 шт. х 0,75 л.
А вот это грустный факт. Кислые ШТИ – это ПЕСТНЯ)))А вот и научите меня петь.
Туся Тася, Наташа, там учить по большому счёту нечему. Главное, капуста после картошки, если наоборот, то картошка задубеет. Хоть и сварится, но останеися жесткой, кислота капусты не даст стать мягкой.
Я картофан вообще отдельно варю))
Главное, капуста после картошки, если наоборот, то картошка задубеет. Хоть и сварится, но останеися жесткой, кислота капусты не даст стать мягкой.А Лелькины щи это опровергают.
Я так понимаю, что кислые щи просто варятся с квашенной капустой заместо свежей и мясцо должно быть жирненьким?
Ангелина, Наташа, тоже вариант.
Лелькины щи это опровергают.Это которые в медленке? Там время играет большую роль. Мы про обычный способ готовки?
А Лелькины щи это опровергаютТам картоха целиком варится А потом разминается. Иначе да, дубовая будет, если порезать.
Я и в рассольник целиком кидаю, потом мну
Мы про обычный способ готовки?а откуда же я знаю? По борщу почти спец, а вот со щами Terra Incognita.
Там картоха целиком варится А потом разминается. Иначе да, дубовая будет, если порезать.Вот ничего себе!
что кислые щи просто варятся с квашенной капустой заместо свежейТусь, с делаю пополам капусту, или как душа пожелает. На одной квашеной мне кисловато, хоть и нравятся щи из кислой капусты
Вот ничего себе!А что ты удивилась? Кислота жеж. Когда картошку достаешь чтобы размять, у неё верхний слой твёрдый, а внутри всё мягкое, как и положено быть картошке
А Лелькины щи это опровергаютТолько потому что картофан варится целиком))
Там картоха целиком варится А потом разминается.Упс, рано ответила – не увидев ответ))
Когда картошку достаешь чтобы размять, у неё верхний слой твёрдый, а внутри всё мягкое, как и положено быть картошкеТеперь понятно, почему целая нужна.
Большое спасибо за этот рецепт!!
Был удивлен тем, что, мало людей знают Щаницу и Зеленые Щи!!)
Был удивлен тем, что, мало людей знают Щаницу и Зеленые Щи!!)
Я сегодня, как раз, наварила такой хороший кастрюль зеленых щей. Ммм... Никаких изысков не надо. Очень вкусно.
Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте