Лен, даже не сомневаюсь Баранина у нас часто в «Привозе» бывает, а говяжьи ребра всегда есть, приготовлю обязательно.
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке... (страница 2)
Елена Тим
Леночка!!!
Ты ещё и ногу сюда приписала!!! Здорово!!! Два в одном!!!
Хочешь то, ахочешь это... красота!!!... Свобода выбора!!!
Спасибо!!!
Ты ещё и ногу сюда приписала!!! Здорово!!! Два в одном!!!
Хочешь то, ахочешь это... красота!!!... Свобода выбора!!!
Спасибо!!!
Баранина у нас часто в «Привозе» бываетЭто хорошо. Ты, главное - выздоравливай, и уж тогда баранина никуда от тебя не денется.
Думаю, что она даже быстрее приготовится, потому что, по крайней мере на моих, говяжьих, мяса было прям навалом, и его нужно было пропечь.
Хочешь то, ахочешь это... красота!!!Ой, и не говори! Разносолы у нас прям фсякие имеются.
Светик,
Ленок, я к тебе за советом, как к специалисту по бараньим ногам. Купили мы ногу, до нового года еще несколько дней, морозить мне ее не хочется, на балконе, сама знаешь, тепло. Хочу положить до 31-го в соляной раствор. Вот только забыла сколько соли на сколько воды, хотя сама где-то на просторах Хлебопечки писала об этом. Ты не знаешь пропорции? И вообще что посоветуешь
Люд, ну я знаю только один соляной раствор - стандартный, для просолки мяса, сала и прочего, перед копчением (100г соли на литр воды). Но, боюсь, как бы не пересолилась твоя баранина за двое с лишним суток...
Если только чуть поменьше соли положить, граммов 80-90. Но, знаешь, какой тут риск - как бы мясо не взяло в себя слишком много воды, а то тебе придется его ещё и подсушивать перед запеканием, иначе оно будет тушиться и париться, а не запекаться... Ой, прям даже и не знаю, что и посоветовать...
Понимаешь, лично я в таких случаях поступаю проще: на одну ночь, ну максимум на 12 часов, засовываю ножку в морозилку. За это время она не успеет промёрзнуть насквозь, но зато со стопроцентной гарантией с ней ничего не случится. Потом просто перекладываю в холодильник, где она, медленно набирая температуру, ждёт своего часа хоть целые сутки, без потери качества и лишнего оттока жидкости. Дальше уже можно мариновать на нужное тебе количество часов, и запекать.
И ещё, если всё же надумаешь держать баранину в рассоле, то в маринад соль не добавляй, только соевый соус, а то корочка будет не приятно солоноватой, какой она должна быть, а излишне солёной - всю малину тебе испортит.
Если только чуть поменьше соли положить, граммов 80-90. Но, знаешь, какой тут риск - как бы мясо не взяло в себя слишком много воды, а то тебе придется его ещё и подсушивать перед запеканием, иначе оно будет тушиться и париться, а не запекаться... Ой, прям даже и не знаю, что и посоветовать...
Понимаешь, лично я в таких случаях поступаю проще: на одну ночь, ну максимум на 12 часов, засовываю ножку в морозилку. За это время она не успеет промёрзнуть насквозь, но зато со стопроцентной гарантией с ней ничего не случится. Потом просто перекладываю в холодильник, где она, медленно набирая температуру, ждёт своего часа хоть целые сутки, без потери качества и лишнего оттока жидкости. Дальше уже можно мариновать на нужное тебе количество часов, и запекать.
И ещё, если всё же надумаешь держать баранину в рассоле, то в маринад соль не добавляй, только соевый соус, а то корочка будет не приятно солоноватой, какой она должна быть, а излишне солёной - всю малину тебе испортит.
Ну вот теперь докладываю. Ногу завакумировала. Сохранилась хорошо. И вот что получилось
Чернослив копченый от Люды Паперки.
Чернослив копченый от Люды Паперки.
О хоспадя! Красотища-то какая!
Люд, ну и как здесь повёл себя копчёный чернослив? Вкусный получился?
Люд, ну и как здесь повёл себя копчёный чернослив? Вкусный получился?
Вкусный. Сначала из духовки шел сильный запах чеснока, а потом пошел запах копченый. Я его сразу положила и он остался целым. У меня только порядочно жидкости образовалось, но она остренькая и мы ей поливали мясо.
Ну и чудненько.
Капеееееец Я вчера чутьсуманесошла, пока твой рецепт не нашла. Лена!!! Почему у меня его нет в закладках? А? Я тебя спрашиваю!!! Хорошо хоть память у меня еще огого на жратву Но тока на жратву
Короче... Имея уже замаринованные ребрышки, таки нашла твой рецепт. Сказать, что понравилось, не могу. Патамушта офигеннопонравилось!!! В следующий раз, конечно, и ребрышки по-твоему замариную. Но какой картофан получился... мммм... и кабачки...
Леночка! Спасибо за рецепт, положу в любимые, а то ж в следующий раз опять чутьсуманесойду Это очень-очень-очень вкусно!!!
Короче... Имея уже замаринованные ребрышки, таки нашла твой рецепт. Сказать, что понравилось, не могу. Патамушта офигеннопонравилось!!! В следующий раз, конечно, и ребрышки по-твоему замариную. Но какой картофан получился... мммм... и кабачки...
Леночка! Спасибо за рецепт, положу в любимые, а то ж в следующий раз опять чутьсуманесойду Это очень-очень-очень вкусно!!!
Блииин, Женька, спасииибо! Так похвалила, я чуть не упала (хорошо, что лежу, с двух строн подоткнутая сусликами)
Ти ж моя кытя! Я очень рада, что тебе понравилось.
Давай колись, чё у тя за маринад, мож, мне тоже очень-очень-очень понравится. Я записсую...
Ти ж моя кытя! Я очень рада, что тебе понравилось.
Давай колись, чё у тя за маринад, мож, мне тоже очень-очень-очень понравится. Я записсую...
Маринад простой, не упадешь, даже если сусликов вокруг не будет))) 100 г соевого соуса и полпачки сливочно-чесночного соуса. Ну знаешь, продаются сейчас всякие соусы. Да я думаю, любой соус можно. Вот и весь маринад.
Ага, ага, над посмотреть, что это за сливочно-чесночный соус. Я обычно мимо прохожу (только соевый и чили покупаю), поэтому и не в курсях. Спасибо, Женьчик!
А сами по себе эти соусы... ну... я не в восторге... А вот в маринаде ничо так. Я уже не первый раз с ним делала.
Елена, надумала я ребрышки сделать. Но у меня нет формы с крышкой, вернее есть, но размер маловат на нашу компанию. Если большую прямоугольную взять, а сверху натянуть рукав для запекания, нормально же будет?
Я почти целый день без тырнета провела! Думала рехнусь.
Wiki, наверное, уже поздно что-либо советовать, но ты и без меня разобралась.. Я обычно фольгой накрываю, но, конечно же, и рукав подойдёт. Под конец нужно будет просто открыть его и подрумять рёбрышки.
Wiki, наверное, уже поздно что-либо советовать, но ты и без меня разобралась.. Я обычно фольгой накрываю, но, конечно же, и рукав подойдёт. Под конец нужно будет просто открыть его и подрумять рёбрышки.
Ничего не поздно, дети только завтра приедут. Готовить буду к их приезду. Спасибо за ответ
Я почему-то фольгу не люблю, если только готовую буженину завернуть. А для готовки прямо не переношу. Поэтому лучше рукав использую.
Еще эта нога баранья с толку сбивает... так и хочется чернослив к ребрам засунуть, но с картошкой и кабачками будет наверное фигня
Я почему-то фольгу не люблю, если только готовую буженину завернуть. А для готовки прямо не переношу. Поэтому лучше рукав использую.
Еще эта нога баранья с толку сбивает... так и хочется чернослив к ребрам засунуть, но с картошкой и кабачками будет наверное фигня
С кабачками - не знаю, а вот с картофаном ооочень классно пойдёт. И курагушку закинь. А кабаки выкинь.
Шутю, шутю.. Кабачки с картошкой очень вкусно получаются.
Шутю, шутю.. Кабачки с картошкой очень вкусно получаются.
Елена, вот и я несу спасибку за рецепт давно приметила рецепт, а готовить как то нерешалась, а теперь желею, что время столько упустила. Но ничего наверстаю упущенное получилось очень красиво и вкусно.
вот фото, но что то фото не очень в реальности красивее
Ко мне на ты

Ко мне на ты
в реальности красивееДа оно и на фото дух вышибает!
На один только картофан глядя, хочется убиццо веником от зависти.
Люд, ну отпадно получилось, чесслово, прям как и задумано в рецепте. Именно такого результата я и ожидаю всегда от этого блюда. Ты просто молодчина! Мне очень приятно, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье!
А я, кстати, увидев фотку, прежде чем писать ответ, рванула на кухню и сурьёзно так допросила морозильник на предмет наличия в ём говяжьих рёбрышек.
Так он, видимо со страху, выдал мне цельных два кило шикарных рёбрушков, да ещё и на холодильник накляузничал, мол, тот хочет зажать пару кабачков. Холодильник даже отнекиваться не стал - «всё отдам, тока ниари!».
Короче, благодаря тебе, Люд, я сегодня к ужину тоже наготовлю такой вкуснятины. А то б так и сидела голодная, чесслово.
ну и...? ни рёбер, ни ноги... и рынок закрылся.
А я есть хочу Только рыба в наличии
В нору утащила.
А я есть хочу Только рыба в наличии
В нору утащила.
А я есть хочуФафюфствую...
гы
Лена, спасибо за похвалу, очень приятно получить ее от вас но это дейстительно очень очень вкусно. Одно но размер формы маловат, за то с крышкой, а крышка к форме не плотно прилегает и лишний пар выходит. А я тоже стала пытать морозилку, есть ли к неё рёбра в запасе, ну и выдала мне ребрушек так что скоро опять делать буду да ещё и ногу хочу....
Ой, да, ногу тож обязательно хоти! Она офигенская!
Фафюфствую...Ну... Ленк, это очумительно!
Лениво, вкусно, и.. даж не знаю, вощем, съедается всё.
Готовила в медленке, т. к. в такую жару еще и духовку включить, не, я на такой подвиг не способна.
Супружнику кабачок понравился, хотя он их признает только в жареном виде (до сих пор не понимаю, как пожарить воду )
Вощем, Ленусик, нам понравилось, спасибо те, дорогая, что не даёшь умереть с голода в такие жаркие дни
Ой, на здоровье, Лёленька!
Так здорово, что вам понравилось!
Слушь, а в медленке разве не тушится мясо? Прям тоже запекается как в духовке?
А я героически включила духовку, но поставив в нее форму с рёбрышками и с остальным «барахлом», таки трусливо дала дёру с кухни.
Зато прям подрумяненое все такое получается - отпад.
Так здорово, что вам понравилось!
Слушь, а в медленке разве не тушится мясо? Прям тоже запекается как в духовке?
А я героически включила духовку, но поставив в нее форму с рёбрышками и с остальным «барахлом», таки трусливо дала дёру с кухни.
Зато прям подрумяненое все такое получается - отпад.
а в медленке разве не тушится мясо? Прям тоже запекается как в духовке?Ну да, тушится, но если долго будет стоять оно и запечется, немного.
Ленуль, ты Герой! В жару, дуФоФку Это расстрел
Если с кухни смыца, то нормуль.
Ленка, я к тебе опять со спасибкой! Приготовила картошечку с рёбрышками и кабачками - вкуснотища! Даже слишком вкусно, вот прям невозможно остановиться, пока всё не сожрёшь съешь
прям невозможно остановиться, пока всё не сожрёшьВот согласна, Наташ! Издевательстао какое-то над желающим стройности организьмом.
Но мне по-любасу приятно, что тебе нравится это блюдо. Кушай на здоровье!
Ленчик) Как я рада тебя видеть!!!)))
И я тебя, и я тебя!
Дай чмокну!
Дай чмокну!

Ольчик, ты не поверишь! Я, знаешь, почему, увидев сегодня днем твою фотку, ничего не написала? Потому что мне тупо некогда было - я уже неслась (не помню как оделась) по проспекту Мира, в поисках рёбрушек! Так меня еще никто не срывал с места.
По-моему, это лучший комплимент твоей фотке.
По-моему, это лучший комплимент твоей фотке.
Аааа, так вот как выглядит Волшебный пендель
Ага, твоё блюдо именно так и должно называться.
Елена, спасибо, это очень вкусно Ребрышки были свиные и жирноватенькие, а вместо кабачков были цукини, но было очень вкусно. Запекала в форме с бортиками, а сверху накрывала фольгой. Всего запекались 1 час 20 минут. В следующий раз буду брать говяжьи ребра, с ними будет улет, как вкусно.
Лариса, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Эх, напомнили мне о свиных рёбрышках, а я никак не найду крупные мясные с минимумом жира. У меня для них тааакой рецепт есть - бомба!
Как надыбаю, обязательно выложу рецепт.
Эх, напомнили мне о свиных рёбрышках, а я никак не найду крупные мясные с минимумом жира. У меня для них тааакой рецепт есть - бомба!
Как надыбаю, обязательно выложу рецепт.
Как надыбаю, обязательно выложу рецептМож тебе надыбать и привезти? А то давненько твоих рецептов новеньких не было.
крупные мясные с минимумом жира. У меня для них тааакой рецепт есть - бомба!Так они все такие сейчас, от беконных хрюшек, типа фермерские у на с рынках. Домашние редко бывают. В супермаркетах на мясо даже не смотрю.
Про свинячие ребра написала.
Говядину вкусную, ароматную ела в КРЫМУ недавно.
Таньча, Сапфир, девочки, да к нам в магаз часто завозили тааакие рёбрышки - закачаешься. Иногда прям тоненькие прослоечки сала в них были, остальное - мясо. Я, дурища, сколько покупала, думала, какие красивые, прям так и просятся на фото... но всё откладывала и откладывала, типа, в следующий раз буду готовить и выложу рецепт. Ага, щаз! Прикрыли лавочку. Правда сказали, что не надолго. Так что, как только опять начнут мясо возить, прискачу с рецептом. А пока покажу фотку уже готового блюда... ща... тока найду... если вообще найду.
Во, нашла (правда не совсем то, что искала, но хоть что-то):
Это рёбрышки по мотивам барбекю по-техасски.
Во, нашла (правда не совсем то, что искала, но хоть что-то):
Это рёбрышки по мотивам барбекю по-техасски.
Слюни ручьем. Весь автобус залила.
Да я и сама, блин.
Аааа... Ленчик... Что ты творишь?)) Я ж ночью спать не смогу, глазья закрою, а там твои ребрышки)) Готова вместе с экраном смартфона проглотить.
Не волнуйся, Ириш. Тебе по-любасу легче - ты хотя бы вкус их не знаешь, а вот я уже мылюсь весь свой Останкинский район шерстить в поисках хороших рёбрушкаф, а то прям невмоготу уже терпеть.
Тебе по-любасу легче - ты хотя бы вкус их не знаешьЛенчик, вкус не знаю, но на одну твою соблазнительнослюновыделительную картинку взглянешь и про сон забудешь)
а вот я уже мылюсь весь свой Останкинский район шерстить в поисках хороших рёбрушкафЛеночка, надеюсь, ты их очень быстро найдешь.
Я тоже надеюсь...
А я уже вся наготове, жду рецепт. Вот такие сегодня купила.


Блин, мне счас ваааще некогда, но быро накалякаю.
Рецепт рассчитан на 2 кг. ребрышек, так что, сами разделите, как надо.
Ребрышки - 2 кг
Соевый соус - 100 мл
Лук - 1 шт. средняя (100 г)
Чеснок - 3-4 зуб
Смесь 4 перца - 3-4 оборота мельницы
Соль - 1 ч. л. б/горки
Паприка - 1 ч. л. с горкой
Жгуч. красн. перец - 0,5 ч. л
Соус чили (у меня «Стебель бамбука»)- 2 ст. л
Вустерский соус - 2 ст. л
Кетчуп (у меня - «Слобода») - 0,5 стак (250 мл объемом)
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Сух. зелень (укроп+петрушка) - 1 ч. л.
Сух. горчица в зёрнах - 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
В чаше блендера разбить лук и чеснок до состояния каши (можно добавить соеаый соус, чтобы легче измельчалось)
Добавить все остальные ингредиенты и размешать ложкой.
Ребрышки разрезать и замариновать минимум на 3 часа, максимум - на сутки.
Вустерский соус не отменять, он здесь лидер! Один раз потратитесь, потом только и будете следить, чтоб не закончился (хотя его надооолго хватит)))
У меня - лучший из его представителей:
Далее: выложить ребрышки на решетку (маринад не счищать), вниз поставить противень с водой (чтобы стекающий маринад не пригорел)
Это рецепт для духовки с грилем, поэтому ставим решетку с рёбрышками на второй уровень сверху (через один от гриля).
Духовку предварительно разогреваем: 195С (режим «гриль с конвекцией»).
Запекаем 20 минут с одной стороны, переворачиваем, и, намазюкав остатками маринада (прям чайной ложкой повозюкать), допекаем еще 20 минут.
Не бояться, если появятся подпалины - они придадут вкус настоящего барбекю на углях!
Всё, пипец - я ща по шее получу, что не приготовила ужин.
Покеда...
Рецепт рассчитан на 2 кг. ребрышек, так что, сами разделите, как надо.
Ребрышки - 2 кг
Соевый соус - 100 мл
Лук - 1 шт. средняя (100 г)
Чеснок - 3-4 зуб
Смесь 4 перца - 3-4 оборота мельницы
Соль - 1 ч. л. б/горки
Паприка - 1 ч. л. с горкой
Жгуч. красн. перец - 0,5 ч. л
Соус чили (у меня «Стебель бамбука»)- 2 ст. л
Вустерский соус - 2 ст. л
Кетчуп (у меня - «Слобода») - 0,5 стак (250 мл объемом)
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Сух. зелень (укроп+петрушка) - 1 ч. л.
Сух. горчица в зёрнах - 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
В чаше блендера разбить лук и чеснок до состояния каши (можно добавить соеаый соус, чтобы легче измельчалось)
Добавить все остальные ингредиенты и размешать ложкой.
Ребрышки разрезать и замариновать минимум на 3 часа, максимум - на сутки.
Вустерский соус не отменять, он здесь лидер! Один раз потратитесь, потом только и будете следить, чтоб не закончился (хотя его надооолго хватит)))
У меня - лучший из его представителей:

Далее: выложить ребрышки на решетку (маринад не счищать), вниз поставить противень с водой (чтобы стекающий маринад не пригорел)
Это рецепт для духовки с грилем, поэтому ставим решетку с рёбрышками на второй уровень сверху (через один от гриля).
Духовку предварительно разогреваем: 195С (режим «гриль с конвекцией»).
Запекаем 20 минут с одной стороны, переворачиваем, и, намазюкав остатками маринада (прям чайной ложкой повозюкать), допекаем еще 20 минут.
Не бояться, если появятся подпалины - они придадут вкус настоящего барбекю на углях!
Всё, пипец - я ща по шее получу, что не приготовила ужин.
Покеда...
Елена, огромное спасибо за рецепт. Не могла сразу ответить с телефона На следующий день пошла искать вустерский соус. В соседних супермаркетах нет. Куда-то ехать по жаре неохота. Хотела заказать на озоне, но там про него плохие отзывы. Якобы там почти соевый соус. Можно было бы, заказать на Айхербе, но только неделю назад уже сделала там заказ. Как - то не сложилось с ним, а раз он в рецепте главный, то оставила до лучших времен. А из этих ребер, опять повторила с картошкой и кабачками
Лариса, посмотрите вот здесь:
И в вашем Метро тоже есть «Ли и Перринс» - его ярко-рыжую этикетку ни с чем не перепутаешь.
Я последний раз покупала на Онлайнтрейд
У меня мама так готовила. А потом как то я забыла про этот рецепт. И тут Ленка с этим рецептом!!! Умничка!! У меня не было кабачка, но в холодильнике был такой грустный огурец и я его забабахала туда. Получилось вкусно ОЧЕНЬ. И теперь как только я вижу забытый огурчик, сразу делаю эти ребрышки!! Праздник пуза. Рюмашку для полноты картины, ребрышки с картошкой и на диван перед телеком. А главное же не замороченный рецепт-то!! Дай те Бог здоровья, Ленка. А ты нам еще вкусных рецептов!!!
Обалдеть! Тут уже и огурцы в ход пошли, а меня носит непонятно де!
Valerka, на здоровье! Так вкусно написала, что мне тож захотелось, причём не столько рёбрышек, сколько огурцов.
Valerka, на здоровье! Так вкусно написала, что мне тож захотелось, причём не столько рёбрышек, сколько огурцов.
Рецепты в разделе «Говядина»









Новое на сайте














