Ssylka

Кулинарная школа (страница 10)

собака серая
Света, не смотря на подхалимаж, явный и неприкрытый, грубый, как я и люблю, заявляю - ты превзошла мои ожидания. Видно, что работала, не смотря на загруженность с детьми, ты отлично справилась. Потом разберу твои блюда. Сейчас - цейтнот.
 Привет семье.

Loksa
Лёлька, пардон, апшиблась, показалось, что с углублением!
Галя, боялась, что листочки там потеряются.
Svetlenki, вот это я понимаю=обед!!!

Чучелка
Света, не смотря на подхалимаж, явный и неприкрытый, грубый, как я и люблю, заявляю - ты превзошла мои ожидания. Видно, что работала, не смотря на загруженность с детьми, ты отлично справилась. Потом разберу твои блюда. Сейчас - цейтнот.
 Привет семье.

Покатываюсь))). Доброе слово, Галечка, и кошке приятно! Поэтому - терпи!

Светка, шницель у тебя красивущий бессовестно и убийственно. Это я тож с подхалимажем грубым и отвратительным по своей простоте!))) Ты тож терпи!

На какой сковородке жарила? *я ж помру теперь от любопытства, сестра моя патинированная!*)))

Svetlenki
Во я на комплименты нарвалася сегодня! И от семьи, и в школе! Причем маленький мой так борщ наяривал! Я думала, что ложку съест!

*я ж помру теперь от любопытства, сестра моя патинированная!*)))

Ната, я приложила свою «француженку» дном к шницелю - размером не прошла. 7 инчей для нашего шницеля по-русски не хватило! БИОЛ чугунина... Он уже горячо любимый, так как я начинаю понимать, как с ним работать...

И вообще про шницели. Девочки, я поняла, почему они у меня раньше не получались - вздувалась панировка, сок пропитывал все то, что должно было быть хрустящим... и по этой же причине шницели так любил делать наш общепит (это я так решила) - Из маленького кусочка получается покрывало! Чем лучше отобьешь, тем вкуснее будет!

И вообще спасибо всем одноклассницам. У нас так здОрово в классе! Не захочешь, а будешь подтягиваться - атмосфера располагает!

Кроша
Свёклу я варю всегда накануне. У меня всегда она варёная в холодильнике есть.

Галя, а как долго можно хранить в холодильнике неочищенную варëную или запечëнную свëклу?

собака серая
Девчоночки, убегаю на работы. К вечеру все разборы будут.
Галя, а как долго можно хранить в холодильнике неочищенную варëную или запечëнную свëклу?
Инна, когда свёклу приготовишь, не чисти её. Просто сложи в контейнер и убери в холодильник. Хранится без изменения качества около недели. А в зоне свежести холодильника, нулевой камере - и того дольше. Дней 10 точно.

Инночек
Шницель отчет - пересдача.
Света, молодец! Отчет просто отпад. И ты у нас одна, которая шницель подала, как учитель советовала.

собака серая
Шницель отчет - пересдача.
Света, ты критически отнеслась к моим замечаниям, сама всё поняла, поработала. Результат не заставил себя ждать. Это то, чего я от вас жду - внимание и усердие. Ко всем относится. Ну, и время, само собой.
Борщ с картофелем и фасолью отчет
Нарезка правильная, идеальная. Цвет трудно исправить с вашей буржуйской свёклой. Научи их, Света. Я, когда сталкиваюсь с вопиющей безграмотностью в нашей торговле, всегда им объясняю, где они не правы и как должно быть. Помогает чаще, чем ожидаешь.
Гуляш из свинины отчет
Гуляш очень хороший, соус шёлковый. Макароны правильные - спиральки.
 Смотри, Света, твои мужчины будут теперь от тебя ждать подобного - вкусной еды.

Svetlenki
Сижу - улыбаюсь

Спасибо, Галя!

Девочки, мине зачет и комплименты!!! И ни одного замечания!!!

собака серая
Девочки, посмотрите, как Света отбила шницель. Аккуратно, без рваных краёв. Везде равномерно.

Инночек
Девочки, мине зачет и комплименты!!! И ни одного замечания!!!
Ну так анализировала, анализировала и вынаализировала!!!
Молодец! Еще и соус. и все в один день!

собака серая
Инна, ну у тебя-то ровные результаты. От тебя и ждёшь пятёрок. А у Светы с её малышнёй и на чужбине без красной свёклы в местной торговле, были некоторые проблемы.

Вот как-то не принято у нас на более-менее значимый ужин подавать макароны. Другое дело – картошка, жаренная-фри или просто варёная. Или рис. Простой откидной рис, заправленный сливочным маслом... Так давайте, приготовим его. Прямо сейчас.
 Я, собираясь только готовить, прежде всего, запасаю простой кипяток. Ставлю на огонь небольшую кастрюлю с водой.
Рис я беру для этой цели только длиннозёрный, хороший, чистый и однородный. Беру большую кастрюлю, литра на 4-5. Заливаю в неё 2 чашки кипящей воды и 1 чашку риса. Не размешиваю. Сразу накрываю крышкой, лучше тяжёлой и без отверстий для пара. Если получится, можно пригнести её чем-нибудь тяжёлым. Через минуту-другую примерно начинаю огонь, постепенно и поэтапно убавлять, в течение 6-7 минут прихожу к минимальному значению. Выдерживаю ещё минутку и выключаю. Вообще убираю в сторону. Крышку не поднимаю и не заглядываю. Жду еще минут 15, больше ни к чему. Потом крышку снимаю, слегка солю и заправляю маслом. Перемешиваю. Всё. Пушистый откидной рис готов.
Надо ещё про кашу рассказать?
 Для каши у меня всегда есть рис круглый. Кто-то любит замачивать, мыть-намывать... Я предпочитаю покупать качественный рис. У меня есть такая кастрюля-казанок. Я заливаю 1 чашку риса двумя чашками кипятку. Даю провариться на среднем огне минут 5. Потом заливаю тремя чашками молока. Снова даю прокипеть. Ставлю кастрюлю на рассекатель на самую маленькую конфорку. Нагрев тоже минимальный. Закрываю плотно стеклянной крышкой – в неё можно подсмотреть, ведь открывать кастрюлю нельзя! Ставлю таймер на 40 минут. Ухожу с кухни.
 Когда прозвенит звонок, крышку сниму. Посолю и положу масло. Размешаю. Можно есть.

Я не знаю, наверное большинство из вас знает этот способ. Но пусть будет, вдруг кому-то поможет.

Кулинарная школа

Кулинарная школа

Vinokurova
длиннозёрный, хороший, чистый и однородный. Беру большую кастрюлю, литра на 4-5. Заливаю в неё 2 чашки кипящей воды и 1 чашку риса.
Галя, рис мытый?

собака серая
Я не покупаю рис некачественный. Потому и не мою. Вы же смотрите по обстоятельствам, если он грязный, с какими-то вкраплениями - мойте. Потом его нужно основательно просушить, не до полной сухости. Но всё же. Иначе лишняя вода помешает рису, он слипнется.

Vinokurova
Хочешь сказать, что рисовая пыль не помешает свапить вкусный рис?

собака серая
рисовая пыль не помешает свапить вкусный рис?
Попробуй. Это быстро.

kirpochka
собака серая, Галя, а можно глупый вопрос??)) А зачем такая большая кастрюля, если варим всего 1 стакан риса?

собака серая
Так. Мы рис не мешаем вообще, это вы уже заметили? Он будет сам себя размешивать в первые минуты варки. Кипение будет таким мощным, что вода непременно выплеснется из маленькой кастрюли. Я даже советую первые три минуты давить на крышку, чтобы её не сорвало. А потом постепенно будет затихать. Это относится к варке риса откидного. Кашу я варю тоже в большой кастрюле. Потому как, её объём больше в два раза. Если откидной рис - 1/2, то каша - 1/5.

kirpochka
Он будет сам себя размешивать в первые минуты варки. Кипение будет таким мощным, что вода непременно выплеснется из маленькой кастрюли.
Спасибо, поняла)

Инночек
Через минуту-другую примерно начинаю огонь, постепенно и поэтапно убавлять, в течение 6-7 минут прихожу к минимальному значению.
Галя, нужна помощь. Как варить рис электрикам?

собака серая
Инна, готовь кипяток и рис. Поехали.
 Засыпь рис в кипящую воду. Накрой тяжёлой крышкой. Пусть на самом большом нагреве (на 6-ке) стоит... С пол-минуты, с минуту. Не более! Потом начинай крутить ручку на уменьшение. Через 9-10 минут доведя до минимума. Выключи совсем через минутку. Подержи в стороне от плиты еще минут 15.
 Если не получится с первого раза, со второго точно удастся. На плите в общей сложности около 12 минут. Я делаю интуитивно. Время не засекаю - мне и некогда.

Инночек
Закипятила, пошла варить.

собака серая
Давай, дерзай. Я пока не сплю - спрашивай. Да, всё получится. Ты внимательно читаешь.

Инночек
На ужин был лещ, запеченный с лимоном в панировке. И тадам -РИС!!!

Кулинарная школа

Специально так сфотографировала, чтобы было видно рис.

собака серая
Инна, ты сёння заслужила сразу две пятёрки!!! Тем, кто решится повторить, обещаю лишь по одной.

Инночек
Я не волшебник, я только учусь.... Просто у меня уже в планах было, а тут и пазл сошёлся! Но спасибо за похвалу.
Вот как я готовила:
  • Промыла рис (у меня не дорогой рис фирмы «Алина»), закипятила чайник, включила плитку на максимум.
  • В большую кастрюлю всыпала стакан риса, залила кипятком 2 стакана. Поставила на плиту, накрыв крышкой.
  • Кипело на максимуме 3 минуты.
  • Убавила на предпоследнее деление на плите и оставила на 7 минут.
  • Еще 5 минут варилось на минимуме.
  • Открыла крышку, добавила масло, соль. Потрясла кастрюльку и накрыв полотенцем, убрала с плиты.
Вдруг кому пригодится.

Светта
Девочки, СОС! Где посмотреть рецепт салата с баклажанами? не могу нигде найти...

Инночек
Девочки, СОС! Где посмотреть рецепт салата с баклажанами? не могу нигде найти...
hlebopechka.ru...

Чучелка
Вот как я готовила:
  • Промыла рис (у меня не дорогой рис фирмы «Алина»),
А дело даже не в дорогой-недорогой. Я всегда промываю рис. Он не грязный, просто сверху его из-за технологии шелушения от оболочек покрывает рисовая пудра (мука рисовая по сути, а по содержанию - крахмал). Потому и образуется тот самый клейстер в отваре. Обратите внимание на пропаренный рис - он прозрачный. Или рис для плова - полупрозрачный. Это рисы «подготовленные», т. е. с частично «удаленным» крахмалом именно для того, чтобы не слипался. Но я такие вообще не люблю и не покупаю - вкус у него так себе. А варить я умею и обычный. Так вот рис на плов, например, многократно промывают до белой воды: смывают с поверхности рисовую пудру и вымывают крахмал с самой поверхности (моют в холодной воде). Точно так же расписана технология к моей японской рисоварке: крупу промыть. Это улучшает рассыпчатость. А дальше она варит по сути по такому же принципу как и вы в кастрюле: не перемешивать, не шевелить, отстать и забыть)).

Loksa
А я мою рис, потому что мою (грязи боюсь-вдруг мыши лазили-это старые времена отпечатались). Потому с детства долбали-надо мыть и выковыривать из дуршлага рисинки, совсем другое дело сухим засыпать. А если будет пена серой?

собака серая
Рис был когда-то одинаковым – круглым и белым. Я его презирала. Ещё в домоюповарскую бытность, я избегала его. Знала, что по вкусу это будет в лучшем случае подгоревшая осклизлая каша на воде. Потом мне пришлось им заниматься, хочешь-не хочешь.
 Имея приличный опыт, спешу вас заверить, при описанном мною выше способе, любой рис получается рассыпчатым. Главное, кастрюлю взять побольше, крышку не открывать.
 Что и куда девается при варке? Бактерии не смываются при мытье, но полностью и мгновенно погибают при кипячении. Камней и песка там нет, я не встречала. Мутный крахмал во что-то непременно превращается – его и следа не остаётся.
Сталкивалась раньше с каким-то бензиново-ацетоновым запахом, истребить который было невозможно никаким мытьём. Выбрасывала тогда крупу.
Конечно, если для вас это принципиально – мойте.
В наших головушках живут иной раз такие стереотипы, что похлеще этой будут. Они мешают нам жить и двигаться вперёд.
 Наша задача – накормить вкусно и безопасно. Остальное всё не важно.
 Я мою, и мою очень щепетильно и тщательно лишь перловку и пшено. Гречу - по обстоятельствам. Может и ещё что-то, но не помню. Мне и этого ассортимента хватает.
 Я сама люблю кашу перловую на молоке. Когда говорю об этом, на меня начинают коситься как на ненормальную. Вы просто не умеете её готовить, думаю я.

Чучелка
Я сама люблю кашу перловую на молоке. Когда говорю об этом, на меня начинают коситься как на ненормальную. Вы просто не умеете её готовить, думаю я.

Сами они ненормальные!))) Обожаю!)). Любимая каша Петра 1 - жемчужная называлась. Потому что распаренное в молоке зерно перловки похоже на жемчуг перламутровым отливом.

собака серая
Чучелка, Это от того, что никогда не пробовали хорошей каши. Нет плохих блюд - есть плохие повара.
 А давайте в выходные или раньше приготовим кашку на молочке? Рассекатели же есть.
 Я, Наташ, не по Похлёбкину варю. Сейчас, всё же, другие продукты.
Но Похлёбкина я уважаю. Хотя не во всём с ним соглашаюсь.

Инночек
Любимая каша Петра 1 - жемчужная называлась
Я даже и не знала о такой
А давайте в выходные или раньше приготовим кашку на молочке?
Я за!

Anchic

Галя, а научишь нас варить перловку? Я из кустов учусь, что успеваю Но про перловку последнее время думаю, что надо поискать, как её варить. Я её раньше только в рассольник добавляла. А тут стала задумываться, что надо бы научиться её готовить и в других видах

собака серая
Вот только хотела начать писать про бульон - давно обещала. Теперь приходится переключаться Ждите бульон ещё три года...
 Сходите в ближайший магаз, купите перловку и 1 литр молока. У Похлёбкина - 2 литра. Мы обойдёмся одним.
 Отмерьте 1 стакан хрущёвский,- как говорила бабушка, (200 мл.) перловки и залейте 1 литром воды холодной. Оставьте на ночь. Утром промойте крупу в этой же воде. Слейте её.
 Возьмите большую кастрюлю, я беру тяжёлую с антипригарным покрытием. Крупу (без воды!) залейте 1 литром горячего молока. Доведите до кипения и переставьте на рассекатель на самый маленький нагрев. Накройте тяжёлой крышкой. Поставьте таймер на 60 минут. Ничего больше не делайте - не мешайте, не солите. Через час проверьте - если будет готово, то добавьте лишь шепотку соли и кусман маслица. Размешайте. Если покажется, что ещё жидковато, скорее всего потомите ещё какое-то время. Мне хватает часа. Потом каша будет очень густой. Не стоит её передерживать. Я не кладу сахар - из молока выделится лактоза, которая при нагревании придаст каше и сладость, и необычайный вкус... крем-брюле.

Светта
Галя, сейчас второй раз готовлю гуляш, муж настоял против любимых котлет! И вот захотела сделать гуляш со сметаной. У тебя написано, что добавлять 15-20 г на порцию. Это имеется ввиду порция по мясу 147г, правильно? И увеличивать надо пропорционально мясу?

собака серая
добавлять 15-20 г на порцию. Это имеется ввиду порция по мясу 147г, правильно? И увеличивать надо пропорционально мясу?
Раскладка дана на 1 порцию. Сколько порций, предположим пять. 15-20 гр умножаем на 5.

Vinokurova
давайте в выходные или раньше приготовим кашку на молочке?

крем-брюле
И цвет, наверное, будет слегка томленого молока?

Светта
Галя, вот какое у меня было мясо, ето откуда кусок? Я думаю, от окорока.

Кулинарная школа

Кулинарная школа

Сделала снова гуляш, муж не наелся! Делала уже без весов, у меня глазомер хороший, запомнила с прошлого раза.

Кулинарная школа

Еще делала сегодня салат из баклажанов. Но баклы были не очень удачные, вдобавок муж их сам зачем-то покрошил мелко, я ругалась, пришлось все мельчить. Но салат все равно неплох, повторю еще по правилам.

Anchic
Галя, спасибо огромное за перловку. Буду учиться.

Svetlenki
Любимая каша Петра 1 - жемчужная называлась.

А знаешь откуда могут корни идти? У нас перловка называется "Pearl Barley" - что есть в дословном переводе «Жемчужный Ячмень»

У меня, собственно, уведомления не приходили, поэтому я прогуливала злостно...

Ничего не прогуливала - заваливаю своих мужиков шницелями.

Сегодня муж сказал, что напомнило шницели в Германии 8) Это комплимент я так поняла

Итак СОУС

Кулинарная школа

Кулинарная школа

OlgaGera
Vinokurova, покажи мой гуляш, пожалуйста.
Отстающие отчитаются. Есть буду завтра.
Сложностей не возникло. Единственное, добавила копченую паприку, чтобы отбить запах свинины.
Муку жарила на ухой сковороде
Перерасчет делала на 700 гр мяса.
В соу добавила чуть больше воды. Мука у меня крутая какая то. И на выпечке заметила.

Svetlenki
Ждите бульон ещё три года...

НЕЕЕЕЕТ!!! Пожаааалуйста! Я про бульон уже хожу и неделю думаю, только спросить боюсь

Правильно сварить бульон - это гораздо круче, чем правильно сварить борщ!

Бульон-бульон-бульон!!!

Vinokurova
Vinokurova, покажи мой гуляш, пожалуйста.
Отстающие отчитаются. Есть буду завтра.
Сложностей не возникло. Единственное, добавила копченую паприку, чтобы отбить запах свинины.
Муку жарила на ухой сковороде
Перерасчет делала на 700 гр мяса.
В соу добавила чуть больше воды. Мука у меня крутая какая то. И на выпечке заметила.
Галя, вот Лёлин гуляш

Кулинарная школа

Бульон-бульон-бульон!!!

Кроша
Бульон-бульон-бульон!!!

!!!

Семья неделю или больше? Или меньше? без первого...

Stafa
Бульон-бульон-бульон!!!
Уж вам то девушка в англиях, где медленноварок тьма тьмущая, о бульонах пытать прям неприлично. Купите медленку на 2л и будет вам щастье. Лучшего бульона и желать не надо.

Екатерина2
Про перловку - плов с перловкой классный
в мультиварке

свет лана
какая тут интересная тема! подписываюсь!

собака серая
Попробуем сварить бульон.
 Обычный мясо-костный. Самый популярный.
Во-первых, придётся всё-таки забыть о медленноварках, мультиварках, а достать с антресолей подходящую кастрюлю – достаточно большую. Пусть совершенно некрасивую, но надёжную. Пусть она поработает рабочей лошадкой. На стол обеденный ставить её мы не будем, а для длительной варки - само-то.
 Приготовление бульона – дело не сложное, но муторное. Запаситесь терпением и временем.
Не стоит считать, что можно найти идеальную раскладку. Нужно полагаться лишь на свой опыт и здравый смысл.
Лучше сварить сразу побольше, уменьшить концентрацию выпариванием и заморозить.
 Подготовьте кости – говяжьи, свиные. Разрубите их. Хорошо бы свиные ещё и обжарить в духовке, особенно позвоночные. Это пойдет на соус. А на суп можно просто сразу варить.
 В кастрюлю налить воду, обязательно холодную. Положить туда кости – на 4 литра воды – 1 кг костей. На сильном огне довести до кипения. Как только закипит, нужно убавить нагрев. Пену снимать лучше, когда она полностью сформируется в плотный комок. Просто убрать и больше не думать об этом. Не выискивать любой мельчайший ошмёток.
Не накрывать крышкой, просто оставить на рассекателе на очень медленном огне. Чтобы поверхность лишь слегка, еле заметно глазу, шевелилась.
Применение различных медленноварок не оправдано – бульон получится мутным и мыльным. Костный мозг эмульгирует.
 Наша задача – подходить изредка и снимать вытопившийся жир.
Часа через 2 опустить кусок мяса – целый. Можно на такой объём жидкости мяса взять кг 1.5. Плюс-минус. Огонь прибавить, снова довести до кипения. И снова поставить на наш рассекатель – продолжать тихое кипение.
 Не надо солить. Пусть постепенно все ароматы и экстрактивные вещества переходят в нашу жидкость. Соль будет препятствовать этому.
Говяжий бульон варят долго – от 3.5 до 4 часов. Свиной будет готов через 2-3 часа.
 За какое-то время до готовности, за 40-30 минут, добавьте морковь и лук. Пусть это будут крупные куски. Только нужно слегка их припечь на пустой сковороде. Вы уже это умеете.
Можно посолить. Не до полного вкуса. Потом добавите.
 Проварив ещё с полчаса, можно уже снять с огня. Процедить.
 Если брать меньше воды, больше костей, варить долго – получится концентрированный бульон.
 Сваренный таким способом бульон не бывает мутным. Но вдруг эта неприятность случится. Придётся остудить его. Приготовить яичный белок, подбитый с холодной водой – наш льезон. Ввести его в холодный бульон. Быстро довести до кипения. Вся муть соберётся в один комок. Просто уберите её.
 Я разливаю остывший и процеженный бульон в контейнеры и убираю в морозилку. Полуфабрикат всегда под рукой. Для соусов, для супов. Просто так с яйцом или пирожком.

SvetaI
Ого, ничего себе! Для меня много нового...
Самое главное - почему варить без крышки? Чтобы выпаривался и становился более концентрированным? Не знаю, как на газу, а на электрической плите без крышки придется заметно увеличить нагрев. У меня у большой кастрюли крышка с дырочкой. Может, можно все-таки накрыть?
И как быть, если у меня мясо с косточкой? Я обычно варю бульон на говяжьих ребрышках или на грудинке. И кладу все сразу, мясо от костей не отделяю. Это правильно?

Svetlenki
Галя, огромное спасибо за бульон.

Щас будет много вопросов

подходящую кастрюлю – достаточно большую

Из какого материала предпочтительнее? Эмалированная, алюминиевая, нержавейка?

Хорошо бы свиные ещё и обжарить в духовке

На алюминиевый противень, сбрызнуть маслом и в духовку на 180? коренья кидаем к костям? Типа моркови - пастернака - еще чего нибудь?

Пену снимать лучше, когда она полностью сформируется в плотный комок.

Но это комок пены да? Она белая или уже темнеет? Просто я кидала соль сразу и соль вытягивала белок... А тут прям в нерешительности...

Часа через 2 опустить кусок мяса – целый.

Снова будем снимать шум?

Спасибо за терпение

собака серая
Света, погоди - много работы у меня сейчас. Перечитай - большинство вопросов отпадёт. Кастрюля у меня Икеа большущая из нержавейки. В алюминии нельзя готовыть кислыё продукты. В эмалированной можно 100 %. Если она без сколов, а на вид даже очень страшненькая.

Loksa
Svetlenki, на 4 литра-1 кг костей! где кости брать будешь? гы

собака серая, Галя а можно узнать по кашам, раз уж начали! Меня интересует пшеничка и ячка! Ячка куда ни шло-через раз нИчЁтакая, а пшеничка не получается рассыпчатой (которая в пачке 1 кг) В пакетиках я умею, а вот весовую...... вчера сварила, терь поедаю эти пласты! Реально ее сварить без масла-рассыпчатую? может промыть того:-X готовую?

Svetlenki
Кастрюля у меня Икеа большущая из нержавейки.

УРАААА!!! У меня есть такая!!!

Svetlenki, на 4 литра-1 кг костей! где кости брать будешь? гы

Че, думаешь, не найду?! Ха! Из частей для оссо буко варить буду, например! Мы легких путей не ищем 8)
На самом деле это сложный вопрос, будем искать. Кости говяжие отсутствуют в супермаркете как класс

kirpochka
Приготовила и я гуляш!!! Отчета нет, т. к. фоток нет... Брала расчет на 3 порции, муку обжарила с жиром, потом добавляла бульон с мяса. Делала без сметаны, только с пастой.. Все получилось! Сварила макарошки-спиральки... и звонок в дверь-подружка с бойфрендом пришла))) Сказали, что вкуснее гуляша они еще не ели)))
Галина, спасибо огромное за рецептик и за все подсказки!!!

Loksa
Svetlenki, повезло тебе, а я задумалась...... можно ли купить костный набор?

Vinokurova
можно ли купить костный набор?
Свиной наверняка, а вот говяжий?

собака серая

А разбора-то не будет! Потом, всё потом.
Сейчас быстро отвечу на вопросы.
почему варить без крышки?
Без крышки, на медленном нагреве. Чтобы еле-еле колыхалось. Ну, на 2-ке, максимум. Медленно варим. С крышкой непременно сильно закипит - станет мутным! Это брак!

Насчёт мяса на кости. Из костей при таком способе варки извлекаются все нужные нам вещества в течение длительного времени. Для варки мяса времени нужно гораздо меньше. Закладываем врозь!

На алюминиевый противень, сбрызнуть маслом и в духовку на 180? коренья кидаем к костям? Типа моркови - пастернака - еще чего нибудь?
Нет! Просто порубленные уже кости раскладываем. Ничем не сопровождаем!

Но это комок пены да? Она белая или уже темнеет? Просто я кидала соль сразу и соль вытягивала белок... А тут прям в нерешительности...
Ждать, когда пены будет много. Не кое-где. На маленьком уже огне, когда закипит. Никакой соли.!!!
Снять комок. И забыть. Снимать потом только жир. Обязательно. Он нам в бульоне будет мешать!

Часа через 2 опустить кусок мяса – целый.

Снова будем снимать шум?
Мясо постарается взять на себя все остатки пены от костей. Конечно, соберёте и эту пену.

Stafa
Свиной наверняка, а вот говяжий?
Я на рынке часто беру именно кости говяжьи, так как муж покупает говядину без кости, а суп из нее не айс.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте