Света, а что за режим цельнозерновой?
$vetLana, Светлана, у меня панасоник европейский вариант, поэтому немного путаница. Сейчас посмотрела русский вариант панасоника - это режим диетический или диетический с изюмом...
ang-kay
Света, а что за режим цельнозерновой?
Свет, запаривала солод? Расскажи как.Анжела, 40 гр. солода насыпала в чашку, залила кипятком, получилась густая кашица.
В опару воды добавлять не нужно, она должна быть ну очень плотной. Замесила просто, чтоб все хорошо собралось,Анжела, при таком кол-ве воды она не собралась в комок. Т. е. это были отдельные кусочки теста. Это и нужно было оставить, как опару?
Вот этот способ я и хочу использовать в твоем рецепте.
Света, аутолиз это классика, если можно так сказать, в хлебопечении.
Ты еще не умеешь читать мои мысли?Так я и не тебе писала (ты про этот процесс знаешь), а другой Свете под ее постом
я здесь тебе не помощник совсемЗнаю-знаю! Может, Света что-нибудь подскажет!
Может быть, мне 125 мл воды сразу в ХП добавить? В мою загружают сначала жидкие ингредиенты. А семечки и геркулес потом при сигнале всыпать сухие?
Выбрала самую длинную программу - «Сладкий хлеб» - 3 ч. 20 мин. Выпекание - 53 мин. Замешивание-успокаивание-подъем - 2 ч. 27 мин.
Скажи мне еще, пожалуйста. Хлеб получился крошливый или нормальный? Ты можешь сравнить, так как у тебя идеальные батоны получились в духовкеСвета, хлеб нормальный получился. Режется нормально, не крошится. Я вчера с корочки начала. А вот смотрю - муж дальше резал, к середине буханки мякиш влажноватый. Я вчера по завершении программы ещё 10 мин. его допекала, включила программу «Выпечка». Думаю, надо было минут на 20 включить. Муж сказал: «Да нормальный хлеб, просто он свежий».
Я вчера по завершении программы ещё 10 мин. его допекала, включила программу «Выпечка». Думаю, надо было минут на 20 включить.
Жаль, фото нетСвета, написала Роме (Татьяне), думаю, она поможет с фото.
А может, как девочки выше пишут, после добавления мочки включить программу «пельменное тесто» (правда, в моем случае она всего 15 мин.), а затем - основную программу с нуля?
Да, Анжела?Да, Света!
Ты на правильном пути!Светочка, спасибо за поддержку! Буду стараться!
Svetlenki, Света, покритикуйте мой хлебушек
Положила 1 с. л. солода (не заваривала) - по-моему достаточно
Опару заменила аутолизом (если уж узнала о нем, то решила попробовать).
Света, Анжела, может, какие-то рекомендации будут? Фотографировала при лампе дневного света.
Когда добавляла мочку, немного поработала ручками, прямо вмешала мочку.
А чего тут критиковать? Красавец!Спасибо, Светочка.
Ты сама-то разницу увидела?Да, но хотела мнение опытных хлебопеков услышать
$vetLana, Свет, если увлечешься хлебамиЭто громко сказано, но новое пробую.
Сколько для начала водички добавить?Жанна, пару столовых ложек налей. Это примерно так и будет.
Миллилитров 25?
Так может произойти - в этом коварство семян - они островаты. Но это мои мысли.Я сразу с семенами замешиваю и все нормально. Там из крупного-острого только немного тыквы. Возможно просто семечка сверху была. Так может и от изюма порвать, если он сверху где-то будет. Как мне кажется, что если добавится вода, то и такой проблемы не будет.
мой хлебушекСветлана, все в порядке. Но я бы все же солод тоже заваривала и положила по рецепту. Если положишь весь солод, то воды добавить возможно и нужно будет. И я тоже за опару. Аутолиз хорошо, но это немного не то, как на мой взгляд. Он больше для развития клейковины и улучшения теста.
Жанна, да, воды мало. Поры масипусенькие.
ну и не вмешалась мочка. Надо помогать руками или лопаткой. Но если добавишь жидкости, то должна сама хлебопечка справиться с замесом-вмешиванием.
Жанна, пару столовых ложек налей. Это примерно так и будет
Жанна, главное-то я и забыла спросить - а с дрожжами у тебя все в порядке? Они активные? вся остальная выпечка нормально поднимается?
смазывали хлеб чем нибудь, для блеска?Нет. Он хорошо сам колеруется. Марин, а что у тебя с корочкой? Ты с паром пекла?
в духовке расплылся немного.Он не должен расплыться, а должен наоборот собраться. Скорее всего, что передержала на расстойке.
![]() | Хлеб заварной на лимонных дрожжах (ang-kay) |
Вообщем тебе нужно азы почитать.Да! И не один раз! Я уже и вот тут читала, но мне кажется это так сложно, да ещё и продукты выбрасывать!... сайт где много рецептов закваски.
Я выращиваю свою закваску на фруктовых дрожжахВырастила один раз и все. На год хватает и больше. Потом летом новую завожу.
да ещё и продукты выбрасывать!.Жанна. Не обязательно выращивать со 100 грамм и больше. Можно начать и с половины. И выбрасывать ничего не нужно.
Я тебе ссылку дала на то, как выращиваю я. Абсолютно ничего нет сложного.Пожалуй, начну с твоей! Я давнооооо на твой хлеб на закваске заглядываюсь!
вкус понравилсяОчень понравился!!! Ем и мурлычу