Лёлька, так мы крупные и не заготавливаем, только если крепкие - то на сушку. А мелочь маринуем. Хотела показать, но новшества не позволяют фотку вставить
Кстати, очень рекомендую сушенные маслята
Кстати, очень рекомендую сушенные маслята
OlgaGera
очень рекомендую сушенные маслятая об этом давно знаю.
новшества не позволяют фотку вставитьстранно, я вчера с новшевствами вставила без проблем.
Солю отдельными партиями, а соединяю воедино уже просоленные.Вот и я пришла к такому же выводу
вопрос так и не прояснился с моими условиямия не могу ничего сказать. Я не знаю, т. к. так не делала.
всю эту траву надо покупать заранее или брать у дачниковКакую, Аня?
Какую, Аня?Я, как правило, в соленые грибы кладу лист черной смородины, укроп зонтиками, лист хрена, чеснок (это всегда есть дома). А вот остальная зелень желательно свежая, с сухой у меня проблемы вышеописанные.
покупаю в аптеке семена укропаНадо будет глянуть.
кладу лист черной смородины,, лист хрена,я таоке никогда не клала. Не подскажу
просто тарелкой сверху, чтоб утопла. Грибочки всплывать не будут.У меня для соленых грибов классные пластиковые квадратные в сечении банки с винтовым прессом. Они в Финке были по 20 евро, а потом я их на распродаже за 3 увидела. И купила 3шт.
Смородину и прочую зеленуху не кладуИ правильно, в лесных деревнях, где когда-то были государственные грибоварные пункты, никогда траву в грибы не клали. Муж родом из лесной деревни, и я, в свое время, родственников его допрашивала на тему засолки. И для себя, кроме укропа, перца и гвоздики с лаврушкой, ничего не добавляли, а накрывали просто большим блюдом, или специально сделанным из дуба, кружком, который предварительно ошпаривали. Плесени никогда не видела.
накрывали просто большим блюдом, или специально сделанным из дуба, кружком, который предварительно ошпаривали.я по первости, первый год, прикрыла тряпочкой. Ну сначала шубу укропную, затем тряпочку и на тряпочку тарелку и камушек. О мамадарагая.. через некоторое время такОй запах был...
кроме укропа, перца и гвоздики с лаврушкой, ничего не добавляли, а накрывали просто большим блюдом, или специально сделанным из дуба, кружком,Речь не о прессе - он должен присутствовать в любом варианте. А трава - смородина для аромата вместе с чесноком, хрен - для хрусткости, дубовый лист для нее же. Рецепты же разные, это дело вкуса. Я не с этим хотела определиться, а с возможностью или невозможностью пользоваться замороженными листьями для засолки.
с возможностью или невозможностью пользоваться замороженными листьями для засолкиАнна, я тоже всегда солю, накрывая смородиновыми листьями, как бабушка делала. Привычный аромат.
Рецепты же разные, это дело вкусаСкорее, в каждой местности, свои обычаи, еще от предков... Я считаю, что лучше сушеные, проверено на укропе
сушу их в книжках (чтобы были плоские),Это вариант))
я тоже всегда солю, накрывая смородиновыми листьями, как бабушка делала. Привычный аромат.Вот да, видимо, питерские вкусы))
я только от тебя узнала о хрене в грибах и дубовом листе.А ты попробуй ради интереса - вдруг понравится. В этом году грибов море.
В отварные, к столу, перекладывали смородиновым листом.Вот тут не поняла. Свежий лист - только летом. А к столу просто отварные грибы, переложенные свежим листом? Летом обычно жареные едят, а отваривают для последующей заморозки на зиму. Кстати, они мне в таком варианте совершенно не нравятся. Хочу в этом году попробовать заморозить нарезанные свежие, чтобы потом обжаривать.
В этом году грибов море.у нас ни одного дождя. Сушь. И жара. вчера +27. Сегодня чуть полегчало
А ты попробуй ради интереса - вдруг понравится.Ань, я даже в огурцы такое не кладу. не нравится.
отваривают для последующей заморозки на зимуникогда такое не сделаю. Не не и не просите. Лучше уже жареные заморозить.
Свежий лист - только летом. А к столу просто отварные грибы, переложенные свежим листом?да. Это летнее блюдо.
Шляпки диаметром 12 – 15 сма какие это грибочки варятся?
а какие это грибочки варятся?Белые)))
А вот складывать потом можно всех вместе? или по видам лучше разделить?Это по желанию. Можно сделать один вид в разных баках. А можно соединить, по мере готовности. Помятуя как солили в деревне, складывали всё в одну бочку. Только рыжики отдельно.
квасите таким образом все грибы, и добавляете грибы в течении всего сезона, но вот в один бак складываются разные грибы или по видам – не понятно.Можно сделать так, как вы хотите. Можно чернушки отдельно поставить заквашиваться. Будет их вкус.
Дождаться бы теперь до пробы))Это ж быстро)))
Муторно возиться с закруткой.