с приоткрытым на щель окном.
Так и делаю.
Ну это в самую жару, если приходится надолго включать. Ночью в умеренную жару переключаюсь на вентилятор.
Да, без кислорода тоже не могу. Кондёр жрет его.
Зебра
с приоткрытым на щель окном.
при наглухо закрытых окнах с кондиционером долго не протянешь. Либо проветривать каждый час, либо приточную вентиляцию организовывать,
Ну, и при наглухо закрытых окнах с кондиционером долго не протянешь. Либо проветривать каждый час, либо приточную вентиляцию организовывать, либо с приоткрытым на щель окном.
кондиционер не берёт воздух с улицы, только охлаждает только то, что внутри есть.Снаружи только мотор и выводящая кондесат трубка. Воздух крутится внутри. Бывают кондиционеры с забором&выводом воздуха снаружи&наружу, но этот забор крайне мал в сравнении с необходимым воздухообменом, я изучала.
Поэтому и купила вентиляторУвы, вентилятор воздух не охлаждает, температуру не снижает. Это лучше, чем ничего: при небольшой жаре за счет испарения с кожи будет казаться, что прохладнее. До некоторых пор. Ну, и чуть меньше духоты. А так, он гоняет тот же теплый воздух. Если только заставить его дуть на мокрое покрывало и периодически его смачивать, да и то, неизвестно как снизится...
наглухо закрытых окнах с кондиционером долго не протянешь.15 лет протянула.. у них там функция проветривания есть..
у них там функция проветривания есть..Щелевое проветривание имеется в виду? Так я про «приоткрытые на щель» окна и говорю. В отличие от герметично закрытых, при которых трудно.
в итоге взял 17 тыс!Йолки! Мне на неделях предстоит...
Щелевое проветривание имеется в виду?
Йолки! Мне на неделях предстоит...
Нет, функция проветривания в кондиционере..А, тот самый с притоком. Ну, это далеко не у всех.
Просто предварительно уточните ЧТО входит в их регламентСпасибо.
у меня при ночном включении свет нагорает на 2 тыс. с хвостиком и это по ценам прошлогоПосмотрела квитанции за прошлый год. Процентов на 30 больше с кондиционером, чем без. Режим был такой: почти целый день, даже если меня нет дома, включала на не слишком низкую температуру для собачки (увы, старенькая, лохматенькая). На ночь не всегда, но какие-то дни приходилось. Если просыпалась часа в 3-4, выключала. Вставала – через какое-то время включала.
Ильмира, кондиционер не берёт воздух с улицы, только охлаждает только то, что внутри есть. Поэтому многим начинает не хватать кислорода в помещении, где работает кондиционер.
Процентов на 30 больше с кондиционером, чем без. Режим был такой: почти целый день, даже если меня нет дома, включала на не слишком низкую температуру для собачкиВот об этом и говорю – расположение квартиры и мощность прибора.. У меня та комната за день раскаляется ТАК.. что за 7-8 ночных часов нагорает ой-ой..
julia_bb, Юлия, речь о внутреннем – комнатном блоке, поставила вот такойvatruska, Светлана, поняла, спасибо.
Вот об этом и говорю – расположение квартиры и мощность прибора..Расположение очень неудачное для жары: два окна (комната-кухня) на юго-юго-юго-запад. При нынешнем летнем времени солнце в окна беспощадно с безчегото одиннадцать и до... не знаю скольки, пока не сядет за пятиэтажки (ха, а их сломали недавно! Реновация ). Раскаляется еще как. Мощность прибора плюс конструкция.
Чистить его надо для аллергиков очень часто.Вообще по инструкции – каждый месяц промывать шторки.. с самсунгом я так и прыгала, но у сентека такая конструкция крышки.. да еще и стала бояться высоты.. в общем за лето один раз я себя уговариваю залезть на стремянку и помыть шторки.
Абсолютно верно!! Астматикам вообще он противопоказан! Я даже в транспорте при работающем начинаю реагировать, поэтому везде езжу с веером.. Чистить его надо для аллергиков очень часто.я не аллергик, просто астматичка.
Кондей с самоочисткой.А кинь, пожалуйста, ссылкой или хоть модель.
Астматикам вообще он противопоказан!Это кто сказал? Сынище аллергик, астматик с рождения. Я и матушка таже. Только при кондиционере и жили, и живём. Не сравнивайте разные типы кондиционеров и охладителей. Домашний кондиционер имеет отличную от метро и автобусов систему охлаждения.
Это кто сказал?Тоже удивилась.
расскажи мне что нужно чистить
лишние лекарства
для астматиков и сухой воздух поотивопоказанВлажный тоже. Регулируем. Мокрый пододеяльник на двери.
Воздух загрязняется по любому и всё оседает на фильтрахЭто про внутренний навесной. Так на любых фильтрах всё оседает. На то они и фильтры. Или менять, или мыть.
в больнице сказал.Там, в больницах, сейчас такие системы стоят, что здоровые задыхаются. Это отлично от домашнего
А кинь, пожалуйста, ссылкой или хоть модель.NatalyaB,
притока нетМожно жеж где то окошко открыть на ночь. И без приточки нормально жить
без приточки нормально жить
а как у тебя с аллергиями, астмами животные дома?Временами)))
притока нет, но самоочистка точно естьСпасибо, поизучаю.
OlgaGera, Лёлька, изучала во времена оно. Приток максимально был 4 куб. м в час. А регламентированный в помещении (не на кухне!) – примерно около 3 куб. м на метр квадратный. Ну, ладно, мы не гордые, но хоть 1 на 1 кв. м бы. И установка сложнее сушественно, ну, и дороже вестимо. Ну, это тогда, на момент покупки было. Теперешний помрет, буду изучать на момент. Про самоочистку впервые слышу, вот и интересно.конечно. Лишний агрегат встроен. Ну, я бы, всё ж форточку открывала иногда. Не люблю я много в одном флаконе. Ну не получится качественно скоростная пузотёрка для бездорожья
всё ж форточку открывала иногдаТак и живу. Одна рама на микропроветривании в комнате и одна на кухне. Норм. Иногда и проветриваю. Может, эффективность на сколько-то процентов и ниже, но, судя по тому, что температуру держит хорошо и за 14 лет не помер, то сойдет.
выбрать кондиционер, который умеет менять направление потока, то эта опасность существенно уменьшится. Чтобы, например, дул вверх
Такой кондишен лет 15 назад назывался инверторным и стоил дороже обычных. И был тихим.Вот, у меня он. Все слово вспоминала: инверсионный, инертный... Инверторный же! Спасибо.
А вот вверх когда дует, мне комфортно.Да. Когда вверх, даже завихрений почти нет.
от какого процента/пропорции ЦЗ муки к обычной хлеб уже будет считаться цельнозерновым?что говорит умный Гугел:
tatabata, Танюш, а какая у тебя ЦЗ мука? У меня Пудов.