biankausa, Elena, паштет / намазку сделать
Глупые вопросы (страница 56)
Зебра
biankausa, Elena, в измельчитель с вареным яйцом и мягким сыром из ванночки или майонезом, если в меню он есть. Можно зелени укропа или специй добавить, потом массу в контейнер и в холодильник.
И утром на завтрак готовый бутерброд без заморочек.
И утром на завтрак готовый бутерброд без заморочек.
Там, если немало, действительно надо несколько блюд делать. Может как-то слегка разморозить и попробовать нарезать на относительно порционные куски для фарша по флотски/паштета/и т. д.?
Исправила. Прошу прощения за невнимательность, Т9, как всегда...
Лена, в мясорубку и в макароны по-флотски.А это идея. Спасибо
Рыбёшка, Ильмира, классный вариант. Спасибо за идею!
подскажите, в духовке если выпекать на решетке, а снизу противень фольгой застелить, чтоб от жира его не драить? пропечется? фольга пропустит тепло или будет отражать его?
фольга– это металл. Противень тоже металлический, однако ж на нем пекут.
Застелите пекарской бумагой – дешевле будет.
Овощи положите под запекающееся мясо на противень-то – полезно.
А можно тесто на противень-то, глядишь, лепешка испечется, или пирожок какой. К мясу-то.
А англичане под жарящийся кусок мяса на стекающий в поддон жир наливали тесто – йоркширский пудинг у них получался : ничего мимо рта, экономные хозяйки-то были.
это металл. Противень тоже металлический, однако ж на нем пекут.в новых алюминевых хлебных формах хлеб получается светлым, пока они не закоптятся
я пекла что-то на противне, застелив его фольгой, дно получилось белым, совсем не зарумянилось. но возможно если есть растояние между противнем и решеткой то и зажарится. еще была попытка выпечь кулич не зажареным в хлебопечке, обернула ведерко фольгой, купич не пропекся
Застелите пекарской бумагой – дешевле будет.
не, пекарская бумага впитает жир и противень тоже будет масляным
хлеб получается светлымпростое хлебное тесто без сдобы (вода, мука, соль, дрожжи) так и печется светлым. Сдоба и сахар дают «загар»-то.
А так-то, про фольгу если – то это пищевой алюминий. Металл.
Более тепловодный, чем сталь или чугун, и именно из него изготовлены почти все поверхности для готовки, с покрытиями или без.
А с куличом неудача – чтот мне думается. что ваша хп со своим настроенным терморегулятором просто немного, и настройки съехали.
А англичане под жарящийся кусок мяса на стекающий в поддон жир наливали тесто – йоркширский пудинг у них получался : ничего мимо рта, экономные хозяйки-то были.интересная идея, даже не слышала о таком, пойду погуглю
пропечется?Пропечется. Коэффиуиент отражения там такой микроскопический, что учитывать его смешно.
новых алюминевых хлебных формах хлеб получается светлым, пока они не закоптятся
я пекла что-то на противне, застелив его фольгой, дно получилось белым, совсем не зарумянилось.
Причины точно не в фольге.
NatalyaB, точно в фольге
точно в фольге
Ещё зависит какой стороной класть (там же блестящая и нет).
пойду погуглюначинаете выпекать мясо\птицу на решетке, жир капает на противень внизу, жир набирается по-тихоньку. Противень нагревается, жир тоже.
Готовите тесто – на форуме есть рецепты = поповеры, йоркширский пудинг, датская детка, яичная швабская выпечка, блинные булочки.
ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИHГ
В некотоpых семьях пpедпочитали, чтобы каждому испекался свой пудинг в отдельной кpуглой фоpмочке, но в большинстве домов пекли один большой пудинг на всех, наpезавшийся на квадpаты. Одни любили хpустящие кpая, дpугим больше нpавились кусочки помягче из сеpедины. Чтобы пpиготовить йоpкшиpский пудинг, насыпьте в большую миску 120 г муки, смешайте ее с полчайной ложкой соли и сделайте из муки гоpку с ямкой в центpе. Разбейте в ямку 1 большое яйцо и постепенно замесите муку энеpгичными движениями, добавляя понемногу 0,3 л молока, пока не получите жидкое тесто без комков. Оставьте его на час. Затем pазогpейте немного жиpа в квадpатной фоpме со стоpоной в 20 см, добавьте в тесто 2 столовые ложки холодной воды и вылейте все это в фоpму. Выпекайте пpи темпеpатуpе 230° С в течение 25 минут, пока пудинг не поднимется и не станет золотисто-коpичневым.
NatalyaB, из инструкции к духовке не про фольгу, а про светлый противень
Думаю от фольги отражается сильнее, возможно это только электрических духовок касается

Думаю от фольги отражается сильнее, возможно это только электрических духовок касается
Ещё зависит какой стороной кластьНе зависит. Это кто-то из блогеров или шефов без знания физики выдумал когда-то, теперь повторяют.
точно в фольгеЗаблужлаетесь, абсолютно не в фольге.
Температурный режим+время.
NatalyaB, больше спорить не буду, я поделилась своим опытом, возможно кому-нибудь пригодится. Еще часто накрываю хлеб фольгой, чтобы не горел сверху, но это в электрической духовке, защищает от верхнего тэна
Еще часто накрываю хлеб фольгой, чтобы не горел сверхувот и я про это, накрывают же, чтоб не сгорело, значит, какое-то отражение происходит
ну, я в физике не сильна, это только мое предположение
Доброго времени суток! Подскажите, как правильно вставить фото, чтобы через галерею форума, а не через сторонние программы, чтобы не потерялись быстро
Внизу под окном сообщения есть кнопка «Выберите файл». Жми на неё. Выбирай файл у себя в телефоне или компе и он загрузится. Останется только отправить сообщение.

Туся Тася, Наташа, я так пробовала. Видимо, не все форматы поддерживает. Пробую... Кажется, поняла.
Варю на несколько дней суп пюре.
10 % сливки можно добавить?
Не скиснет потом раньше времени?
Ответ нужен прямо сейчас.
Не скиснет потом раньше времени?
Ответ нужен прямо сейчас.
Подмосквичка, Елена, а зачем сразу. Потом при надобности подогреть и добавить сливки.
Если прокипятишь, то не скиснет.
Потом при надобности подогреть и добавить сливки.Лишние телодвижения.
Если прокипятишь, то не скиснет.Поняла. Мерси.
Варю на несколько дней суп пюре.так всяко же греть будешь ну и свежих сливок для вкуса.
Или без лишних движений холодный уплетать будешь?
Уговорила, в следующий раз попробую.
народ, я озадачена
решила остатки воды вытряхнуть из парогенератора, так оттуда белые шарики посыпались
я сначала думала накипь, но больше пенопласт они напоминали, решила пощщупать – и поверглась в шок, они мягкие и жирные, как кокосовое масло, раздавливаются теперь вот думаю, я лишнего ничего не вытрясла?
решила остатки воды вытряхнуть из парогенератора, так оттуда белые шарики посыпались
я сначала думала накипь, но больше пенопласт они напоминали, решила пощщупать – и поверглась в шок, они мягкие и жирные, как кокосовое масло, раздавливаются теперь вот думаю, я лишнего ничего не вытрясла?
Может, гранулы из фильтра?
Может, гранулы из фильтра?а что за гранулы в фильтре? я про такие не слышала
В некоторых парогенераторах есть фильтры от накипи, внутри которых находятся гранулы.
В некоторых парогенераторах есть фильтры от накипи, внутри которых находятся гранулы.вполне логично, я подрасстроилась, конечно, интересно, они просто по дну были рассыпаны?, как я умудрилась их вытряхнуть, не понимаю я и усилий особых не прилагала, просто перевернула кувшин вверх ногами
надо инструкцию почитать, вдруг этого делать нельзя, найти бы ее только
нашла в тырнете инструкцию к похожему (принцип то у них одинаковый), там так и написано – воду после окончания работы надо слить, а как слить ее, не перевернув кувшин? вопрос остался открытым – что же у меня вывалилось такое?
Новичок_я, точки и запятые вам в помощь. Тогда появятся прописные буквы.
Новичок_я, точки и запятые вам в помощь. Тогда появятся прописные буквы.я не Новичок_я, но интересно, какие прописные буквы могут появиться после запятых и точек? Может поподробнее объяснишь. 🤔
я не Новичок_я, но интересно, какие прописные буквы могут появиться после запятых и точек? Может поподробнее объяснишь. 🤔Иришк@, Ирина, ну как же? После точки в предложении настроеная клавиатура автоматом начало следующего слова в предложении начинает с заглавной (большой) буквы, после запятой в предложении и после точки делает пробел.
После точки в предложении настроения (настроенная??) клавиатура автоматом начало следующего слова в предложении начинает с заглавной (большой) буквыРыбёшка, Ильмира, не всегда и не везде..
я не Новичок_я, но интересно, какие прописные буквы могут появиться после запятых и точек? Может поподробнее объяснишь. 🤔Начало предложения пишется с заглавной/прописной буквы. Это новость?
Это новость?так если печатать с обычной клавы, то не она хозяйка, как печатать.
А мне кажется, что когда пишешь с ошибками, это неуважение к форуму и форумчанам. Другое дело, если случайно это получилось, да и то, если нашел ошибку- исправь. Писать неграмотно- дурной тон и неуважение к читающим.
Рыбёшка, Ильмира, не всегда и не везде..конечно клавиатура настроенная. И что значит «не всегда и не везде», я не поняла 🤔. Как клавиатура настроена, то она и выдаёт. Или речь о чем-то другом?
так если печатать с обычной клавы, то не она хозяйка, как печатать.Хозяин – тот, кто печатает. И кто клавиатуру или текстовый реадактор настраивает. Еще в Word каком-то дремучем после точки-восклицательного и вопросительного знаков и пробела автоматом буква в верхнем регистре отражалась. А у Новичка, по-моему, просто вредность, выпендреж, простите.
Я иногда пишу «с голоса».
У меня Смартфон. На улице. Неудобно. Или вдруг очки забыты...
Тогда текст идёт без знаков препинания. Но если делаешь паузы голосом, то телефон автоматически ставит Заглавную букву. (Точки не ставит).
Потом захожу и проставляю знаки. Или правлю ошибки. Как есть возможность. Ситуации бывают разные! Иногда от тебя ждут ответа. Речь не только о нашем сайте.
Всюду так делаю. Возраст. И зрение. Мы не молодеем.
У меня Смартфон. На улице. Неудобно. Или вдруг очки забыты...
Тогда текст идёт без знаков препинания. Но если делаешь паузы голосом, то телефон автоматически ставит Заглавную букву. (Точки не ставит).
Потом захожу и проставляю знаки. Или правлю ошибки. Как есть возможность. Ситуации бывают разные! Иногда от тебя ждут ответа. Речь не только о нашем сайте.
Всюду так делаю. Возраст. И зрение. Мы не молодеем.
Я иногда пишу «с голоса».Рита, есть разница между «иногда» и «всегда», нет?
вредностькому вредно-то? Это форум учителей русского языка средней школы?
Равно как и про «выпендрёж» можно сказать и в обратную сторону.
кому вредно-тоТому, кто таким образом пытается выделиться на фоне остальных – когда больше нечем Новичок с гордостью всех оповестила, что начинать предложение со строчных букв – это ее фирменный стиль
А про «кому» могу дополнительно пояснить, что вредность – это черта характера, поэтому вопрос «кому» в этом контексте явно некорректен и уводит в сторону от обсуждаемой темы.
Я только сейчас узнала, что клавиатура, оказывается, НАСТРАИВАЕТСЯ! Всегда считала, что зависит от программы в которой идет набор текста. Оутлук ставит после точки заглавную, ворд тоже, а вот при наборе сообщения на ДАННОМ форуме – фиг вам! И без разницы откуда текст набирается – из стационарного компа или смартфона. Точно так же ведет себя вотсап – никаких заглавных после точек и пр.
P.S. буду признательная если тыкнете КУДА зайти в настройки, чтобы на форуме при наборе сообщения после точки шла заглавная буква.
P.S. буду признательная если тыкнете КУДА зайти в настройки, чтобы на форуме при наборе сообщения после точки шла заглавная буква.
vatruska, Светлана, у меня и тут, и в ватсап после точки всегда идёт заглавная буква. У меня только телефон. И, если что, я клавиатуру не настраивала.
после точки всегда идёт заглавная буква.
У меня после точки заглавная, если сделан пробел. Без пробела будет строчная.
Рита, есть разница между «иногда» и «всегда», нет?Наташ, ты меня неправильно поняла.
Я написала не для сравнения себя с кем-то и не в защиту чьих-то «способов» письма.
А просто к сведению (ну вдруг кто не знает, да и заранее извиняюсь, если проскочит подобное в моих Постах!🙃)
.
Тут все такие строгие!
А вредность и «выпячивание» я сама не люблю.
(Ошибки, опечатки бывают у всех и это не «нарочитость» и не «постоянный стиль»).
чтобы на форуме при наборе сообщения после точки шла заглавная буква.
Света, просто после точки или запятой делайте ПРОБЕЛ большой клавишей.
И всё. Это заложено по умолчанию. Ничего не надо настраивать.
Тогда текст идёт без знаков препинания.
Рита, а не пробовала сказать «точка», «запятая»? Возможно, что знаки препинания поставятся.
после точки или запятой делайте ПРОБЕЛ большой клавишейНИ ФИГА! как идет текст маленькими – так он и идет.. специально править не стала.
Рита, а не пробовала сказать «точка», «запятая»? Возможно, что знаки препинания поставятся
Вот именно так у меня дочь наговаривает голосом. Я когда первый раз услышала, просто в шоке была. Тексты большие, а она трындит ещё – точка, запятая, двоеточие, тире. Я поняла, что это не мой вариант
НИ ФИГА! как идет текст маленькими – так он и идет.. специально править не стала.vatruska, Светлана, надо настроить клавиатуру. Не знаю точно, но, кажется, просто в телефоне, и тогда везде будет всё правильно. Должно быть правильно.
интересно стало, включила в хроме проверку правописания, не правит. в ноутбуке текст набирается без правки, в смартфоне исправляет
дорога. школа. письмо.
Написала на ноутбуке с точками и пробелами.
дорога. школа. письмо.Светяшка, настраивай клавиатуру.
Рыбёшка, Ильмира,
интересно как это сделать?
Светяшка, настраивай клавиатуру.
интересно как это сделать?
настраивай клавиатуру.
Рыбёшка, Ильмира, как?
Мдя.. а Caps Lock не? Не работает?
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте