Приветик утаскиваю
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов (страница 2)
Yuliya K
Yuliya K, Юля, я тоже с благодарностью испекла рулет один большооой, с вишневым джемом и корицей. Ну ооочень вкусно! Испекла вечером, утром отрезала кусочек и убежала на работу. А когда вернулась - фотографировать было уже нечего. В следующий раз обещаю вернуться с отчетом! Спасибо!!!
Ника, рада тебя видеть!!
испекла рулет один большооой, с вишневым джемом и корицейTata74, Татьяна, даже описание уже классно звучит!! Рада, что понравилось тесто! Буду ждать новых рулетов!!
Вот испекла рулеты с корицей. Когда раскатала тесто, смазала его сливочным маслом, посыпала смесью сахара с корицей (на 2 рулета - 50 г сахара + 2 ст. ложки корицы). Очень вкусно! Хороший. быстрый рецепт, Юля, спасибо!


Элена, красота какая!!! Чудесный разрезик! Спасибо тебе за эксперимент с корицей, теперь у меня в запасе будет еще один супер простой и быстрый вариант начинки для этого рулета! И можно делать один рулет с джемом, другой с корицей!!
Спасибо за рецепт. Делала рулет с начинкой, которая у меня называется -почистить холодильник) Кусочек адыгейского сыра, плавленый сырок, остатки тофу + немного укропа и сушеного чеснока. Сахар в соответствии с начинкой уменьшила на одну ложку. Очень достойный рулетик получился. Тесто настолько понравилось, что после выпечки сразу же завела еще одну порцию - теперь уже сладкую (персик, немного смородины проварила и загустила крахмалом) завтра едем на море, будет чем перекусить. У нас днем в тени +32, на солнышке даже думать о температуре страшно. Моксвичи - порадуйтесь за нас. Мы вам сочувствуем. Хотя по сорокалетнему опыту - ваша погода (конечно в смягченном варианте) через три дня в Крыму.
Нафаняф, рада, что тесто понравилось! Очень интересно - даже не думала о варианте с сырной начинкой!!
завтра едем на мореСчастливые!!! А у нас вот да, с летом засада...
По вкусу, как классический закусочный пирог с сыром. НО, более бюджетно (я маргарином не пользуюсь, а масло сливочное дороже, чем растительное), и рулет более удобен для перекусов вне дома. Вкус нисколько не проиграл. Это будет моим третьим любимым тестом на все времена (первое дрожжевое Чучелкино, много лет пользуюсь этим рецептом, второе хрущевское, теперь вот и это). С маком обязательно попробую и отпишусь, мне только макомолку привезенную нужно забрать.
Это будет моим третьим любимым тестом на все временаУра! Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно!!!
У меня сегодня рулетики с маком в ГФ-ке.
Маковая начинка: 70 г мака смолоть на кофемолке, добавить 50 -70 г сахара и 1 ст. ложку кипятка, перемешать, дать постоять минут 10-15, добавить 2 ст. ложки густого джема или 1 ст. ложку меда. Начинка вязкая, не текучая. Можно посыпать по начинке изюмом или орехами по желанию.
Все остальное делала как и раньше здесь. Выпекала тоже 20 мин на 180 градусах+ 5 мин в выкл. печке.




Маковая начинка: 70 г мака смолоть на кофемолке, добавить 50 -70 г сахара и 1 ст. ложку кипятка, перемешать, дать постоять минут 10-15, добавить 2 ст. ложки густого джема или 1 ст. ложку меда. Начинка вязкая, не текучая. Можно посыпать по начинке изюмом или орехами по желанию.
Все остальное делала как и раньше здесь. Выпекала тоже 20 мин на 180 градусах+ 5 мин в выкл. печке.
- Чтобы рулеты не припекались излишне к верхней форме пиццамейкера, я стараюсь придать им более приземистую форму в средней части при выкладывании в печку на расстойку.
Ага, вот ты где, все!
Ксюша, ага, попробуй, вкусные рулетики, можно и просто с джемом!
Юууууля, ну какая аппетитно манящая красота - твои рулетики!
Иннуся, спасибо!!
Yuliya K, Юленька спасибо за рецептик! Обалденные рулеты!
Наташа, попробуй, очень интересное тесто, похоже и на штрудельное, и на дрожжевое - и делается легко и просто!
Yuliya K, Юличка спасибо!
Испекла сегодня... очень просто и быстро... спасибо! Пекла в принцессе №1, верх прижарился...


Елена, спасибо за фотоотчет!
Пекла в принцессе №1, верх прижарился..Думаю В П1 труднее этого избежать, чем в пиццамейкерах с терморегуляторами... хотя в ГФ у меня тоже боковые рулеты бывает, что припекаются в верхней части, поэтому стараюсь немного их приплющивать сверху при укладке на расстойку.
поэтому стараюсь немного их приплющивать сверху при укладке на расстойку.значит, и я в следующий раз так сделаю...
Yuliya K, Юлия, спасибо за интересный рецепт теста!
Евгения, спасибо за внимание к рецепту! Тесто действительно интересное и подходящее для многих начинок!
К празднику было решено печь маковый рулет из этого теста. Получилось отлично, пекла в микроволновке на режиме конвекция 200 градусов 30 минут, но в следующий раз теста надо делать двойную норму, а то к завтрашнему дню мало что осталось.
Yuliya K, спасибо за рецепт теста! Забрала в копилку для дальнейшего использования. Теперь надо попробовать испечь в Принцеске, у девчёнок отлично в ней получается.


Yuliya K, спасибо за рецепт теста! Забрала в копилку для дальнейшего использования. Теперь надо попробовать испечь в Принцеске, у девчёнок отлично в ней получается.
Olima, Оля, спасибо за фотоотчет!! Очень рада, что тесто понравилось и выпечка к празднику удалась!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но очень мало. надо сразу двойную порцию делать. Пекла в Тристаре, верх чуть прижарился, но прижаренные места очень вкусные.


Очень вкусно, но очень мало.Hellen, мало - это для едоков? Для пиццамейкера же как раз на весь объем печки!! Рада, что все получилось и понравилось!! Спасибо за фотоотчет - классные рулетики!!!
Да, для едоков. Мы любим чай попить с вкусняшками. Ещё раз благодарю за рецепт.
Yuliya K, и я со спасибкой! Делала на Маковей рулет с маком и с яблочным повидлом. Тесто понравилось, начинка тоже хорошо распределяется. Буду повторять!
Эля, спасибо за отзыв!! Очень рада, что все понравилось - и тесто, и начинка!!
Yuliya K, Ююююююль, а где ты показывала какой мак берешь в пятерочке?
Или это не ты была...
Или это не ты была...
Ксюш, я!. Показывала здесь.
Он кстати сейчас по акции - по 29 р в Пятерочке - не знаю только до понедельника акция или как -я вчера купила
Млина, тока сегодня на него смотрела, но у нас он по 49 р.
но у нас он по 49 ринтересно... я думала во всех пятерочках по МО одинаково акции проходят.. Еще раз чек проверила -29 р. Может ваши просто ценник старый оставили?
Не, ты не поверишь, у нас на одном пятаке, три пятерочки, и во всех, все по разному, и ассортимент тоже различается 8)...
три пятерочки, и во всех, все по разному, и ассортимент тоже различается...Ксюша, вот и у нас также. Тоже три пятерки рядом, и в каждой разный ассортимент, и цены тоже разные. А уж за акции, так я вообще молчу.
у нас на одном пятаке, три пятерочки, и во всех, все по разному, и ассортимент тоже различается...
вот и у нас такжеДевочки, надо же, а я пока с таким не сталкивалась... У нас и в ближайших городах может быть только отсутствие какого-то товара, ну или чехарда с ценниками, а так - все совпадает!
Ксюш, но значит есть надежда, что в какой-то из трех пятерок мак этот все-таки должен быть по акции!
Вот тебе и сетевик
Вот судя по каталогу скидка на мак только началась - она из каталога- буклета - который на месяц, так что есть время для покупки!!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Сгоняла в пятерку. Мака нет от слова совсем.
Наташа, ни в одной из трех пятерок? У нас он в постоянном ассортименте... Стоит на полочке с разрыхлителями и ванилином..
Юлия, не в одной из трех пятерок мака нетуу. Но мы же не ищем легких путей. Заказала пакет мака за 200 рублей (в пакете 1кг)
О!! Ну это отлично!!
Yuliya K, Юля, какое необычное тесто! Впервые вижу, что бы в тесте были дрожжи и разрыхлитель.
Настриваюсь завтра попробовать.
Настриваюсь завтра попробовать.
Света, да тесто необычное! Тоже удивилась, когда наткнулась на него впервые. Говорят, что происхождение у песочно-дрожжевого теста австро-венгерское и есть очень много его вариантов...
А попробовать конечно надо!!! И делается ооочень просто!
А попробовать конечно надо!!! И делается ооочень просто!
Yuliya K, Юляяяяя! Лови большущую спасибку за это замечательное тесто.
Пекла с яблоками и корицей. Вкусно до полного безобразия. Только для моего семейства однознано надо замешивать двойную порцию.
Пекла с яблоками и корицей. Вкусно до полного безобразия. Только для моего семейства однознано надо замешивать двойную порцию.
Света, уррааа!! Как я рада, что и тебе оно понравилось!! А с яблоками - это со свежими или как?
Юля, яблоки свежие, чуток сахарку, кукурузного крахмальчика и корицы.
яблоки свежие, чуток сахарку, кукурузного крахмальчика и корицы.Ух ты! В штруделе я такую начинку ооочень люблю, надо тоже попробовать ее и с этим тестом!
Такс, мак купила таки по 29 рублев, а дрожжей свежих нету, Ююююль, а с сухими никак?
Тришка, я с сухими делала.
Уфф, одна проблемка таки решилась! Ксюш, не пекла я именно это тесто с сухими но думаю, что конечно можно попробовать - если пересчитать, то это примерно чайная ложка будет.
Пока набирала, Эля, уже ответила!!
Пока набирала, Эля, уже ответила!!
Девочки, пасиб!
Да, и как с ними печь, если написано, что их (дрожжи) надо смешать сразу с мукой?
Да, и как с ними печь, если написано, что их (дрожжи) надо смешать сразу с мукой?
Тришка, я всегда в основном пеку на сухих дрожжах, и для такого вида теста развожу их в жидкости, хорошо размешиваю сначала в небольшом количестве, потом довожу до нужного об'ема, дрожжи собираются сверху, но мин через 10 начинают тихонько бродить, и появляется небольшая «пенка», опять размешиваю и добавляю в тесто.
Просто если смешать дрожжи с мукой, то они могут не разойтись в таком тесте, и остаться в виде вкраплений, у меня так было в Рублевском тесте, после этого всегда развожу в жидкости.
Просто если смешать дрожжи с мукой, то они могут не разойтись в таком тесте, и остаться в виде вкраплений, у меня так было в Рублевском тесте, после этого всегда развожу в жидкости.
Танюш, тоисть сделать все также как и с мокрыми, не смотря на то, что написано, что их надо смешивать с мукой, да?
Да, все как с мокрыми.
Спасибо, Танечка!
Если сегодня мокрые не куплю, завтра с сухими
Если сегодня мокрые не куплю, завтра с сухими
Тришка, удачи, но уверена, что и с сухими все будет, у меня, как стала разводить, ни разу проколов не было.
Пасиб
Yuliya K, Юлик, я таки их приготовила, получилось очень вкусно!
Тесто чумачее, давно я так ни от чего не тащилась....
Но, у меня не обошлось без косяков, тесто раскатала тонко, и оно при выпечке то поднялось, и вело себя прилично, но когда остыли мои рулетики, в середке провалились..... это я для себя, " тесто катать не тонко "!!!
Начинка из мака Фкусная, но сахара положу в след. раз поменьше 8).....
Вобчем унесла я твое тесто в любимые рецепты!
Вот они, угощайся!!!

Тесто чумачее, давно я так ни от чего не тащилась....
Но, у меня не обошлось без косяков, тесто раскатала тонко, и оно при выпечке то поднялось, и вело себя прилично, но когда остыли мои рулетики, в середке провалились..... это я для себя, " тесто катать не тонко "!!!
Начинка из мака Фкусная, но сахара положу в след. раз поменьше 8).....
Вобчем унесла я твое тесто в любимые рецепты!
Вот они, угощайся!!!

Ксюш, какие пухляшики у тебя красивые вышли!! Красота!!! А я это тесто всегда достаточно тонко раскатываю, ну меньше 0,5 см это точно - оно тем и хорошо, что благодаря разрыхлителю становится эластичным... Чего там у тебя опало - не знаю - по фото все замечательно вышло!! А дрожжи в итоге какие брала? Мокрые или сухие?
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














