Да, у меня такая кастрюля на 4,5 литра. Нормальная такая кастрюлька.
Кухонные мелочи (2) (страница 135)
Ерунда
Идеальное решение проблемы для увеличения емкости холодильника - это просто дополнительные узкие полки, которые устанавливаются у задней стенки, разделяя высоту каждой основной полки примерно пополам. Пазы дополнительные есть практически в каждом холодильнике.это чтобы дотянуться до маленьких на задних полках надо тягать большие емкости с передних? Неудобно-с
Мне просто повезло, что мой холодильник был именно с такими полочками. Помещается раза в полтора больше. Причем перед узкими полочками помещаются на основной полке три 3-х литровые банки, а вглубь - маленькие банки и мелочевка на и под узкие полки. Наверно, покупать их фирменные получится недешево, но вполне можно заказать на стройрынке, чтобы нарезали толстое стекло по нужному размеру.
это чтобы дотянуться до маленьких на задних полках надо тягать большие емкости с передних? Неудобно-сНе, ну вы можете узкую полку поставить впереди, а большие емкости сзади.
Правда тогда неудобно большие доставать будет...
Вам тогда подойдет холодильник глубиной 30 см: все на виду и легкодоступно!
Вот только мало что в нем поместится.
Стесняюсь спросить: в морозильные ящики Вы продукты в один слой кладете? А то нижние продукты тоже со сложностями вытаскиваться будут. Кстати дополнительный небольшой морозильник мы покупали осознанно, даже специально, с 4-мя, а не тремя выдвижными ящиками, они меньше по высоте, что позволяет гораздо легче найти и вытащить нужную упаковку с продуктами
Надо всегда искать компромисс, сзади я стараюсь располагать продукты, которые реже используются. зато вместительность холодильника увеличивается намного. У меня две высокие полки с дополнительными узкими, но есть еще невысокие верхняя и нижняя, на которые складываю часто употребляемые продукты. И хоть у меня холодильник встроенный и он изначально менее широкий и менее глубокий, чем не встроенный, проблем практически нет для поиска места, благодаря именно узким полочкам.
вместительность холодильника увеличивается намного... проблем практически нет для поиска места, благодаря именно узким полочкам.Удивительно, что человек, не пользовавшийся такой возможностью, безапелляционно зявляет «неудобно», в то время, как имеющие ее говорят - очень удобно😊. Неудобно - никто не заставляет складывать эти полочки, это всего лишь дополнительная удобная функция холодильника.
А я вот думаю оно мне надо или не надо? Ну люблю я суши!!!

А я вот думаю оно мне надо или не надо?Я тоже такую хотела, хотела, хотела, а потом перехотела.. Цена негуманная какая-то была... да и семья не поклонники суш... в общем, как показала жизнь, праивльно сделала, что не стала покупать..
А я вот думаю оно мне надо или не надо?У меня тоже есть такая. В ней же не только роллы можно делать, но и рулетики разные заворачивать. Пользуюсь редко, но знаю, что она у меня есть и иногда бывает очень нужна.
это всего лишь дополнительная удобная функция холодильника.У меня тоже «Либхер» с такими полочками. Очень удобно!
А вот что я прикупила:
Это открывалка консервных банок и ножницы для мяса и овощей. Понравились! Открывалку мне помогла купить Танюша (огромное ей спасибо!). Там же, где «Гигант». У меня есть тапперовская - вроде, и открывает хорошо, но поставить ее на банку... Никак не могу приспособиться! А эта встает элементарно и открывает ровненько, без заусенцев. А ножницами действительно удобно резать мясо. Овощи... Ну, зелень можно любыми ножницами порезать, а огурцы и помидоры я ей резать не буду - на мой взгляд, неудобно. Ну вот как-то так.
У меня тоже «Либхер» с такими полочками. Очень удобно!Что, почем? и я хочу, тем более салатовое, вроде..!
А вот что я прикупила:![]()
Это открывалка консервных банок и ножницы для мяса и овощей. Понравились! Открывалку мне помогла купить Танюша (огромное ей спасибо!). Там же, где «Гигант». У меня есть тапперовская - вроде, и открывает хорошо, но поставить ее на банку... Никак не могу приспособиться! А эта встает элементарно и открывает ровненько, без заусенцев. А ножницами действительно удобно резать мясо. Овощи... Ну, зелень можно любыми ножницами порезать, а огурцы и помидоры я ей резать не буду - на мой взгляд, неудобно. Ну вот как-то так.
и я хочу, тем более салатовое, вроде..!Точно салатовое! Открывалку Танюша заказывала (где мы все «огигантились»). А ножницы купила в магазине «Твой (?) дом», где-то в районе Рублевского шоссе (точно не знаю, меня подруга вывезла на экскурсию). Там столько всего! Я такого здоровенного магазина в жизни не видела! Ходить и ходить - на несколько часов! Понравился!
Удивительно, что человек, не пользовавшийся такой возможностью, безапелляционно зявляет «неудобно», в то время, как имеющие ее говорят - очень удобно😊. Неудобно - никто не заставляет складывать эти полочки, это всего лишь дополнительная удобная функция холодильника.имею я право на собственное мнение, а не на ваше?
Елена, у меня то же есть такие ножницы, то же купилась на цвет, видимо у нас одинаково почти всё в салатном.. Ничего особенного эти ножницы из себя не представляют. Я ими больше рыбу и мясо режу, но у меня есть ножницы i-cook, мне удобнее ими.
но они чёрные, зато многофункциональные!
А эти салатного цвта мне держать не очень удобно, у меня руки маловаты для них И ещё они разъёмные, и переодически, если хватаюсь за одно кольцо - разваливаются неожиданно..
Чёрные то же разъёмные но не разваливаются сами... а ещё ими можно открывать крышки бутылок, колоть орехи, даже маленькая отвёртка есть

А эти салатного цвта мне держать не очень удобно, у меня руки маловаты для них И ещё они разъёмные, и переодически, если хватаюсь за одно кольцо - разваливаются неожиданно..
Чёрные то же разъёмные но не разваливаются сами... а ещё ими можно открывать крышки бутылок, колоть орехи, даже маленькая отвёртка есть
кажется в этой теме давно попался совет про подставку для папок использовать для хранения сковородок... у меня их мало, да ещё и чугунных есть одна огромная, блинная тож немелкая... но подставку я купила серавно))) и вот делая разборки в кух. шкафу придумала такое размещение:это что и где можно затариться?
![]()
разместились идеально вставки пароварки от мультей и стелянная форма Pyrex для микры и духовки
это что и где можно затариться?Новичок_я, в канцтоварах. Органайзер для папок.
Елена, у меня то же есть такие ножницы, то же купилась на цвет, видимо у нас одинаково почти всё в салатном.. Ничего особенного эти ножницы из себя не представляют. Я ими больше рыбу и мясо режу, но у меня есть ножницы i-cook, мне удобнее ими.Спасибо! У меня тоже Амвейские... и они же тоже разъемные... я ими довольна..![]()
это что и где можно затариться?hlebopechka.ru...
Ничего особенного эти ножницы из себя не представляют.А мне понравились! Конечно, ножниц на кухне много, самых разных - и дорогих, и дешевых. Но эти мясо режут лучше всего. Но это, конечно, ИМХО.
Наталья, у меня руки маленькие (перчатки s или 6), мне многие ножницы не подходят именно из-за того, что мне они крупноваты, но это моя такая особенность. А так висят они у меня над раковиной, то же когда рыбу и мясо режу - пользуюсь, чёрненькие у меня в другом месте стоят, за ними 7 шагов надо сделать - не дойти
у меня руки маленькие (перчатки s или 6), мне многие ножницы не подходят именно из-за того, что мне они крупноваты, но это моя такая особенность.а у меня рука.. если дам... мало, не покажется... значится, они мене бы подошли...
Елена, скорее всего да, подошли бы, кстати я в озоне покупала. У меня вообще проблема с ножами и ножницами, мне ай-куковские ножи совсем не подходят - тяжёлые и неудобные, а многим очень нравятся и лучше не бывает.
Новичок_я, это подставка для папок, смотри в канцелярских отделах, покупала за какие-то смешные 120 рублей, правда в СП
Новичок_я, это подставка для папок, смотри в канцелярских отделах, покупала за какие-то смешные 120 рублей, правда в СПспасибо, обязательно пригляжусь, но вроде именно таких не видела, а с хранением сковородок уже замучилась
Хочу еще показать свои «хитрости» для удобства на кухнеТакие салфетки очень хорошо впитывают воду, много жидкости с поверхности стола, хорошо отжимаются руками, хорошо собирают попутный сор, крошки с поверхности и так далее... после чего столешница остается просто влажной, а не мокрой.
- Салфетки для уборки со стола.
Салфетки прекрасно стираются обычным мылом. Стираю их ежедневно, в конце дня, когда все проблемы на кухне уже решены, за ночь салфетка успевает полностью высохнуть. А раз в неделю отправляю салфетку в баню вместе со стиркой полотенец.
Показываю свои салфеточные запасы разных цветов. Внутри салфетки тонкий слой поролона, сверху ткань.
На последнем фото «стиранная» салфетка, побыла в бане - пользуюсь этой салфеткой уже около полугода.
![]()
![]()
![]()
Татьяна, хочу поблагодарить за этот замечательный совет. Салфетки действительно отличные. Не рвутся, не воняют, прекрасно стираются. Пользуюсь очень долго.
Babushka, Татьяна, где продаются такие салфетки. Не могу прочитать название.
Алла, фирма Vileda, салфетки из микрофирбы. Очень люблю и фирму и эти салфеточки. Продаются в больших супермаркетах обычно. Можно в интернет-магазинах глянуть, кто торгует посудой и прочими мелочами.
У меня тоже есть такая. В ней же не только роллы можно делать, но и рулетики разные заворачивать. Пользуюсь редко, но знаю, что она у меня есть и иногда бывает очень нужна.А какие еще рулетики можно, кроме марципановых, как в видео?
Mams, Олечка, спасибо.
где продаются такие салфетки. Не могу прочитать название.Называются (для поиска в интернете) «Салфетка универсальная VILEDA ВИЛЕДА впитывающая с микрофиброй неупакованная». Выглядят так

Салфетки действительно отличные. Не рвутся, не воняют, прекрасно стираются. Пользуюсь очень долго.Сколько у меня салфеток разных было.. Ну вот не держутся они у меня почему-то.. Кухонные бумажные полотенца, только они в ходу...
Я от жадности насмотревшись здесь на что-то куплю, теже салфетки, а потом все равно выбрасываю.. да и муж помогает.. чуть что в печку все летит..
или еще лучше накуплю, а потом домой везу и раздаривать начинаю..
Алла, девочки уже ответили. Спасибо!
У нас в продаже не видела. Я купила в Австрии...
Галина, я бумажными полотенцами тоже пользуюсь. Но эти тряпочки - просто прелесть. Даже лучше американских из целлюлозы....
У нас в продаже не видела. Я купила в Австрии...
Галина, я бумажными полотенцами тоже пользуюсь. Но эти тряпочки - просто прелесть. Даже лучше американских из целлюлозы....
Я купила в Австрии...
Но эти тряпочки - просто прелестьАга, их у нас полно всяких. глаза в разбежку.. Но.. ну никак они у меня не задерживаются, я их уже и покупать перестала. перевод денег только...
Babushka, Татьяна, где продаются такие салфетки. Не могу прочитать название.
Эти салфетки свободно продаются в больших магазинах, например Перекресток, СПАР и подобных, в отделах где порошки, разные тканевые салфетки для уборки - там и покупала
Хороши тем, что хорошо вбирают в себя жидкость, и грязь тоже.
Пользуюсь салфетками постоянно Конечно же, за ними ухаживать нужно, с мылом постирать в конце дня
Цена негуманная какая-то была...На алиэкспресс такие суши-мейкеры стоят 3 - 5 баксов.
На алиэкспресс такие суши-мейкеры стоят 3 - 5 баксов.Это сейчас такая цена, она и на немецком ибей такая же. А тройку лет назад эта игрушка стоила 20евро на ибей..
А какие еще рулетики можно, кроме марципановых, как в видео?Посмотри, к примеру, у меня «картофельные кнедлики с начинкой».
dopleta, сейчас посмотрю, так и картошку можно заворачивать??
Похоже, мне это надо
Похоже, мне это надо
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 01:21
Заказала на амазоне, на ебее ждать долго если дешевую. Тут она у меня со вчера в корзине лежала.А я вот думаю оно мне надо или не надо? Ну люблю я суши!!!У меня был такой, забросила после пары раз. Он узкий, работы получается раза в три больше. Основное время-то уходит на раскладывание риса и начинки и та штука его никак не экономит, наоборот, раньше вам надо было это сделать один раз на ролл шириной в стандартный лист нори, т. е. 6-8 кусочков, а тут один раз на узенький в 2-3 кусочка
К тому же, крайние кусочки всегда получаются с одной стороны неидеальные (а обрезать меня жаба душит ), а в этой штуке ВСЕ кусочки крайние! Или почти все, если резать на три.
В общем, ковриком по старинке гораздо лучше и быстрее получается. Не советую.
Serenity, поздно
Да ладно, пусть будет, я как мышка норушка, все в дом
Да ладно, пусть будет, я как мышка норушка, все в дом
А у меня не сложилась дружба с этими салфетками. Не получается у меня одной рукой отжать ее так, что бы разводы на столешнице не оставались. Вернулась к привычным целлулозным.
Lerele, ну, вот дамы вверху писали, они в нем какие-то еще рулеты катают.
Не получается у меня одной рукой отжать ее так, что бы разводы на столешнице не оставались.
А зачем одной рукой? Я отжимаю как обычную тряпку, промыть в воде, сложить пополам, и отжать двумя руками как следует, распрямить - и готова к работе
И я делаю еще и по другому: работаю с одной тряпочкой-салфеткой, мою-отжимаю в процессе работы - а потом уже, когда дело до стола доходит, использую другую сухую салфетку, чтобы стол насухо протереть
Это сейчас такая цена, она и на немецком ибей такая же. А тройку лет назад эта игрушка стоила 20евро на ибей..Оригинальные были. Потому и дорогие. Сейчас куча подделок, которые, вобщем то, не хуже, но значительно дешевле.
Я покупала давно, оригинальную и дорого. Мне понравилось.

А какая оригинальная? Я как в видео купила за 12 евро. Leifheit.
А какая оригинальная? Я как в видео купила за 12 евро. Leifheit.вот эта и есть оригинальная. по крайней мере три года назад на ибеи были только такие марки.. стоили 20евро..
А какая оригинальная? Я как в видео купила за 12 евро. Leifheit.Это и есть оригинальная.
Caprice, ух я, крутышка, оказывается
Caprice, ух я, крутышка, оказываетсяУ меня тоже оригинальная
Caprice, ладно, ты тоже крутышка
Продублирую еще тут. Вроде самая читаемая тема у нас, спрошу туточки Девы с Украины, никто не знает, где можно купить большие котнтейнеры с крышкой типа вот такого . Мне в принципе нужен с чем побольшим дном и высотой сантиметров 20. Для перевозки сладостей. Гуглила - разброс цен сумасшедший, и половина инетмагазинов не работает давно..... Может, кто где видел Нужно срочно
Посмотрите в «Метро», видела там разные:
Скарлетт, Татьяна, у нас в Эпицентре их полно, еще и акции на них часто бывают. Я недавно брала на 5л, чтоб муку развесную держать. Еще бывает в сети «Копеечка», если она у вас есть и во многих хоз. магазинах.
А я вон чего увидела на картинке, а где дают, не знаю
Воронка для кастрюль и сковородок

Воронка для кастрюль и сковородок

Воронка для кастрюль и сковородокой, какая штука нужная! если ещё и не плавится и не сваливается... ой, не верю...
ой, не верю...и под эту воронку подтекать не будет и литься по бокам???
и под эту воронку подтекать не будет и литься по бокам???Вот меня тоже терзают смутные сомнения на эту тему. Пока не проверим-не узнаем)
Девочки, не знаю в какой теме спросить. Купила на Озон набор для специй..., в общем сдала обратно, сказали деньги поступят на мой счет Озон для след. покупок. У меня нет карт, счетов. Я платила наличкой, как можно обратно взять наличку или нельзя?
Наталья, наличку не отдадут, вернут на счет озоновский. Войдите в корзину, там есть и счет, и количество баллов.
наличку не отдадут, вернут на счет озоновский. Войдите в корзину, там есть и счет, и количество баллов.Ими оплачивается следующая покупка на Озоне.
Спасибо, девочки. Сейчас получила письмо, предлагают - или покупка или на банковскую карту или почтовым переводом. Ну сумма не слишком большая, думаю оставить для покупок, только боюсь не пропала бы вместе с баллами (покупаю редко и мало), не знаю сколько может храниться. Хотя очень хочется набор для специй все таки (крутящийся), нужно в подвесной шкаф, а по размерам не все подходит, высота между полками макс 27см.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте