Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 69)

Василика
Наталишка, не не, все правильно! Мне скорее всего легче с Али заказать, чем по рынкам ходить, не люблю я эти толкучки.

Наталишка
Василика, вот и я тоже

Caprice
а на силиконовый коврик положить (обернуть даже можно)?

Можно, наверное. Я не подумала.

Olga VB
И фотки в галерею из инета нельзя грузить, можно только собственные.
Ларик, это ты кому?
+1000 У меня шумовка Fortuna (Арт. F17608). Пенку только ею снимаю.

Кухонные мелочи (2)
Ой, какая штучка! Хочу!
В отечестве такую кто-то где-то видел?

selenа
Ой, мне тоже очень интересно

dopleta
Ларик, это ты кому?
Это я Маришке919, ей Юля Антипова указала на нарушение, ну, и я вдогонку, но она уже удалила пост.

Olga VB
А, панятна!...
А про шумовочку с сеточкой что-то скажешь?

Ipatiya
Ой, какая штучка! Хочу!

Я покупала её давно. И поиск по названию и артикулу не даёт внятных результатов. Наталишка на аналогичную шумовку давала ссылку на китайский али
 s.click.aliexpress.com...

selenа
на аналогичную шумовку
Эта даже на фото выглядит небрежно, а Фортуна есть на нашем рынке, но именно этой модели нет, хотя наверняка сделана в Китае

dopleta
А про шумовочку с сеточкой что-то скажешь?
Скажу - хорошая штучка, пользуюсь. Пользуюсь всеми, здесь показанными, все удобны, каждая в своём случае.

gawala
А про шумовочку с сеточкой

Надо озадачиться пожалуй....10евро нержавье.. недорого.. Не всегда надо, но иногда надо позарез, а нет...

ЕленаМК
Девочки, такую шумовку покупала в Метро, правда пол года назад где то

Ерунда
Шумовка с мелкой сеткой, конечно, нужна. В Москве есть очень дорогие ( ), но хорошие. И дешевые ( ), но поплоше. Выбор за вами! У меня - как на картинке выше. Очень довольна! Правда, покупала ее совсем не за такие деньги!

selenа
Ерунда, Наташ, уточни, у тебя фислеровская дорогая шумовка и если да, то на картинке мне показались дырочки великоваты по сравнению с другими, это так

Ерунда
selenа, Надюш! У меня Erringen. Выглядит точно так же. С ободком. Сеточка очень мелкая. Мельче я не видела - дальше идет только половник цельнометаллический.

Светта
Девочки, я вместо такой дорогой шумовки из сита пользуюсь для снятия пены совсем маленькими ситечками. Очень удобно орудовать им в небольшой кастрюле, куда с большой шумовкой не сунутся.

Кухонные мелочи (2)

Они идут набором - 6 см, 7 см и 9 см. Вот на 9 см у меня сильно в ходу. И стоят копейки в дешевых магазиках.

Olga VB
Натуль, а какой диаметр твоей сетчатой шумовки?
Вообще, какой диаметр оптимальный в данном случае именно для такой шумовки, а не для ситечка вообще?
У тескомовской рабочий диаметр 12,7 см
Может действительно, не выделываться, а приспособить ситечко? Их мульён всяких.

Ерунда
Олечка, у моей диаметр (внешний) - 10 см. Мне кажется, что такая шумовка более удобна, потому что у нее длинная ручка, расположенная под углом к ситечку. Для выполнения ее (шумовкиной ) основной задачи это лучше. На ссылке, которую я дала выше, они и не дорогие. Ободка нет, но, на мой взгляд, это не принципиально. Хотя, конечно, можно и ситечком пользоваться. Но мы ведь здесь все гаджетоманы...

Наталишка
У меня ситечки как у Светы есть тоже, есть и советские. Но это совсем не то. Ручки коротковаты, да и мыть их неудобно. Ну это мне так
А вот китайская, на удивление, подошла и по длине ручки, и по диаметру-10см., и хорошо моется. Там и такие видела, как Ипатия показывала, вроде 4$. Кому интересно, наберите:, Дуршлаки и фильтры»

Новичок_я
На Озоне дороговато и сетка крупная.

Caprice
а на силиконовый коврик положить (обернуть даже можно)?

У меня в Редмонде примерно так, как в ролике:

Ветчина «Царская» в мультиварке REDMOND RMC-M90 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2093417
PT2M
True
2015-10-18T00:00:35+03:00
embedUrl

Olga VB
Девочки, как вы считаете, для такой шумовки цена 400 руб - это много или нормально? Диаметр 13,5 см.

Кухонные мелочи (2)

Нашла на Авито, но продавец не частный, - компания.

Грациэлла
Девочки, очень хочу тортницу с гильотинкой. Кто-нибудь видел где-нибудь? не могу найти.

маугли
тортницу с гильотинкой.
Это как?

Пакат
Поешь торта и голова сама отваливается...

Сливочная
Пришла с мелочью по фасовке мелкими порциями в виде кубиков разных размеров. Купив одну силиконовую форму кубиками, я оценила, насколько это удобно, и я возжелала ещё таких форм всяких разных размеров и побольше. Покупала на Али. Теперь у меня семь силиконовых форм -две мега большие по 125 мл кубик. три формы на кубик 43 мл (самая часто востребованная у меня форма) и две формы на кубик 20 мл. Я выяснила для себя, что нужно иметь по 2-3 формы каждых типоразмеров. Очень понравилось морозить грибы большими кубиками объёмом 125 мл. Форма на кубик 43 мл подходит почти подо всё. Запекаю свинину и в противне остаёся вытопленный свиной жир и я его заливаю в з-4 кубика. затем ароматный чесночный кубик свиного сала бросаю в картофель или суп. Так ничего не пропадает. Кума дала много перезрелых слив. Я их проварила. дала покипеть 5 минут, разбила блендером в кашицу и разлила кубиками по 20 мл. Очень удобно бросать в бокал кипятка такой ароматный фруктовый кубик. Вот фото моих форм и на подносе выставлены кубики разных размеров и разного содержимого. Кубики оказалось очень удобно и компактно хранить в тетрапаковских пакетах из под молока и из под сока, обрезанных как раз под высоту ящиков морозилки. Мало занимают площади дна ящика. Пакеты с наиболее востребованными кубиками у меня стоят по бокам и на переднем фронте выдвигаемых ящиков морозилки.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кубики разные важны, кубики разные нужны... Сфотала то, что подвернулось под руку.

Кухонные мелочи (2)

Самый большой кубик - грибы, средние кубики - кусочки говядины, говяжий бульон и кубик свиного топлённого сала. Маленькие кубики - красная слива и томаты с острым перцем для подлив и соусов.

Умка
Сливочная, Алевтина, извините, а грибной кубик куда используете??? Благодарю за ответ!!!

Сливочная
Умка19, так 2-3 кубика заранее отваренных грибов использую для картошки с грибами. поступаю с ними также, как со свежими. только уже нет утомительной мойки. чистки и нарезки. Для грибного супа или грибного соуса я отваренные грибы пробиваю блендером до нужной мне фракции и также разливаю по кубикам.

Умка
Сливочная, благодарю Вас, за такие классные советы!!!

Элен
Сливочная, Я тоже накупила на Али таких разных форм... мне очень нравятся!!!

francevna
Сливочная, Алевтина, тоже хочу такие формы, но никогда не заказывала на Али. В этом году нужно было срочно персики переработать, сок заливала в силиконовые формы разные, а квадратные были бы удобнее.

Бридж
для такой шумовки цена 400 руб - это много или нормально?
Дороговато, вроде. В магазе можно за 250 купить. Вот этот набалдашник (ручка) имеет свойство со временем отваливаться.
Оль, с другой стороны, может, такая шумовка-мечта всей твоей жизни и сделает тебя безумно счастливой. И что такое тогда 400 р. по сравнению с удовольствием от использования? Бери, не думай.

Irgata
тоже хочу такие формы, но никогда не заказывала на Али.
да, разные силиконовые формы нынче есть в любом посудном отделе хозяйственных магазинов, единственное - да, согласна с Алевтиной насчет именно прямоугольных форм, в наших магазинах в основном фигурные ячейки, но не очень-то это и мешает. У меня тоже кучка форм для кексиков не больших, для льда, для конфет - самые мелкие, для фрикаделечек хорошо, и при том они и свои первоначальные функции выполняют
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

variety
Кухонные мелочи (2)

У меня такая тоже имеется, но я ей все время забываю пользоваться. Покупала прежде всего для фигурных макарошек, но по привычке сливаю жидкость через крышку. А фасоль-горох-кукурузу тоже по привычке сливаю через щель между крышкой и банкой. Так и висит у меня эта шумовочка. И, вроде, вещь удобная, а не пользуюсь, балдуся эдакая!

variety
Девочки, а силиконовые формы для выпечки можно помещать в морозилку? Они от этого не испортятся? А то я все смотрю на свои отдельные кексовые, заморозила бы в них порционно бульоны и проваренные грибы, чтобы после в суп добавлять, да баюся, а вдрух попрчу.

Крася
Дык если на них указан "-" диапазон, то поркуа бы и не па? На моих стоит от -20 до +240. я их везде использую. Формы и европейские и китайские (хотя сейчас вся Европа - это Китай).

Умка
variety, посмотрите внимательно на свои сил. формы на них должны быть написаны температурный разбег для использования. У меня почти все от -30 до +280, поэтому почему бы и неиспользовать их для заморозки.

Грациэлла
Поешь торта и голова сама отваливается...

Наверное, я неправильно выразилась! Это обычное блюдо на ножке, под торт. Само блюдо с делениями по краю, как бы на тортовые кусочки разделено, чтобы по меткам ровно разрезать. А отдельно к нему такой нож-пилочка на ножке. Кладёте торт на блюдо, в середину вставляете ножку до упора (до ножика). Нож от середины до края блюда достаёт. Совмещаете ножик с нужным делением на блюде, нажимаете и отрезаете. И так по кругу. Как будто циркулем круг делим радиусами на части. Не знаю, понятно ли написала.
Я такую тортницу видела один раз очень давно, но тогда была не нужна, а сейчас найти не могу. Может, кто видел.

francevna
ирина, силиконовых и крошечных и огромных, для кексиков, кексов, куличей, пирогов разных цветочных узоров полно. А вот кубики в магазине не встретились.

Песня
Может, кто видел.
Это тебе к dopleta надо...

Irgata
А вот кубики в магазине не встретились.
ну да, ну да, уж отметила это, ну я к тому, что и без али обойтись, если уж надо. а вот про гильотинку - там смешное описание

variety
Дык если на них указан "-" диапазон, то поркуа бы и не па? На моих стоит от -20 до +240. я их везде использую. Формы и европейские и китайские (хотя сейчас вся Европа - это Китай).
variety, посмотрите внимательно на свои сил. формы на них должны быть написаны температурный разбег для использования. У меня почти все от -30 до +280, поэтому почему бы и неиспользовать их для заморозки.
Да в том-то и дело, что ничего на них не указано. Это фикспрайсовские формочки, конечно, китайские. Я ими пользуюсь только под бумажные розетки, если нужно сразу много кексов и в мою тефлоновую 12-ячейковую все не помещается. Вот и подумала, может, их можно приспособить и для заморозки. Интересно, а в низкотемпературной среде из тефлона ничего вредного в продукт не может выделиться?

dopleta
Это тебе к dopleta надо...
Анечка, ты меня переоцениваешь. Такой подставки с разметкой у меня нет, зато есть безумно удобный ножик для торта, он из мягкой жести, с двумя ручками, и, берясь за эти ручки, можно сразу отрезать и перенести на тарелку кусочек любой толщины, хоть самый тонюсенький. Ну, я его уже показывала:

Девочки, а силиконовые формы для выпечки можно помещать в морозилку?

Можно-можно! Ведь для льда формочки делают как раз из самого простого, дешевого силикона.

Крася
variety, фикспрайсовские точно можно. Я в них в основном и замораживаю. О тефлоне не скажу, он в моем доме персона нон грата.

variety
Крася,dopleta спасибо, значит, и я попробую как-нибудь.
А в тефлоне я и не собираюсь замораживать, я в этой форме только пеку

Грациэлла
dopleta, а где брали такой ножичек? Мне тоже надо!

variety
Такой подставки с разметкой у меня нет, зато есть безумно удобный ножик для торта, он из мягкой жести, с двумя ручками, и, берясь за эти ручки, можно сразу отрезать и перенести на тарелку кусочек любой толщины, хоть самый тонюсенький. Ну, я его уже показывала:
Ну вот что эт Вы, издеваетесь, да?
Теперь мне срочно нужен такой ножичек!!!

Кокошка
Пришла с мелочью по фасовке мелкими порциями в виде кубиков разных размеров. Купив одну силиконовую форму кубиками, я

Сливочная супер!
А я замораживают в силиконовых формах чаще всего круглых, так как они такого вида у меня.
Теперь пригляжусь к квадратным они конечно же компактнее!

dopleta
dopleta, а где брали такой ножичек?
Это было очень давно, с тех пор их не выпускают. Теперь есть в продаже другие подобные, более креативные, но менее удбные

Кухонные мелочи (2)

gawala
на немецком ибеи вот такой увидела..

Кухонные мелочи (2)

gawala
с тех пор их не выпускают.
На немецком ибеи есть иакие..

Irgata
но не менее удбные
Кухонные мелочи (2)

Грациэлла
На немецком ибеи есть иакие..

И на алиэкспресс такие тоже есть. Думаю, может, заказать.

Грациэлла
Девочки. а у кого есть такая сковорода для оладий:
Как она в деле?

gawala
У меня что-то подобное было, но с тонким дном. Только поставила на огонь, как тут же пошел невыносимый запах.. Тут же улетела в помойку... до оладий дело не дошло...

Kadabra
У меня есть такая. Купила в прошлом году в «черную пятницу» рублей за 350, полная цена была около 700 рублей. Тогда она своих денег стоила. Дно достаточно толстое, но не такое как у «котлетной» сковороды. Меня она в целом радует, но на сильном огне попахивает горелым пластиком от ручки, а на малом огне не все оладьи равномерно пропекаются из-за достаточно большого диаметра. Иногда не очень удобно переворачивать оладьи, т. к. на сковороде антипригарное покрытие и чем попало (или чем удобно) по нему не поводишь.

Грациэлла
Спасибо за ответы. Буду думать, надо оно мне или не надо!

Элен
Сегодня в Фамилии купила... набор их двух штук...

Кухонные мелочи (2)

Kadabra
Грациэлла, нынешнею цену сковорода не оправдывает. От котлетной сковороды я балдею, даже яичницу-глазунью теперь всегда в ней делаю. Подождите «черную пятницу», недолго уже осталось.

Olga VB
Helen3097, Елена, дразнисси, да?
А стыд? А совесть?
Это за 2 штуки 199 рублёв?
А в какой фамилии?
У меня есть одна недалеко, но в ней с посудой полный швах
Только я не очень разглядела: там плоская сеточка или куполом? И какой диаметр у этих штук?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте