Наталишка, не не, все правильно! Мне скорее всего легче с Али заказать, чем по рынкам ходить, не люблю я эти толкучки.
Кухонные мелочи (2) (страница 69)
Ерунда
Василика, вот и я тоже
а на силиконовый коврик положить (обернуть даже можно)?Можно, наверное. Я не подумала.
И фотки в галерею из инета нельзя грузить, можно только собственные.Ларик, это ты кому?
+1000 У меня шумовка Fortuna (Арт. F17608). Пенку только ею снимаю.Ой, какая штучка! Хочу!![]()
В отечестве такую кто-то где-то видел?
В отечестве такую кто-то где-то видел?Ой, мне тоже очень интересно
Ларик, это ты кому?Это я Маришке919, ей Юля Антипова указала на нарушение, ну, и я вдогонку, но она уже удалила пост.
А, панятна!...
А про шумовочку с сеточкой что-то скажешь?
А про шумовочку с сеточкой что-то скажешь?
Ой, какая штучка! Хочу!
В отечестве такую кто-то где-то видел?
Я покупала её давно. И поиск по названию и артикулу не даёт внятных результатов. Наталишка на аналогичную шумовку давала ссылку на китайский али
s.click.aliexpress.com...
на аналогичную шумовкуЭта даже на фото выглядит небрежно, а Фортуна есть на нашем рынке, но именно этой модели нет, хотя наверняка сделана в Китае
А про шумовочку с сеточкой что-то скажешь?Скажу - хорошая штучка, пользуюсь. Пользуюсь всеми, здесь показанными, все удобны, каждая в своём случае.
А про шумовочку с сеточкой
Надо озадачиться пожалуй....10евро нержавье.. недорого.. Не всегда надо, но иногда надо позарез, а нет...
Девочки, такую шумовку покупала в Метро, правда пол года назад где то
Шумовка с мелкой сеткой, конечно, нужна. В Москве есть очень дорогие ( ), но хорошие. И дешевые ( ), но поплоше. Выбор за вами! У меня - как на картинке выше. Очень довольна! Правда, покупала ее совсем не за такие деньги!
Ерунда, Наташ, уточни, у тебя фислеровская дорогая шумовка и если да, то на картинке мне показались дырочки великоваты по сравнению с другими, это так
selenа, Надюш! У меня Erringen. Выглядит точно так же. С ободком. Сеточка очень мелкая. Мельче я не видела - дальше идет только половник цельнометаллический.
Девочки, я вместо такой дорогой шумовки из сита пользуюсь для снятия пены совсем маленькими ситечками. Очень удобно орудовать им в небольшой кастрюле, куда с большой шумовкой не сунутся.
Они идут набором - 6 см, 7 см и 9 см. Вот на 9 см у меня сильно в ходу. И стоят копейки в дешевых магазиках.

Они идут набором - 6 см, 7 см и 9 см. Вот на 9 см у меня сильно в ходу. И стоят копейки в дешевых магазиках.
Натуль, а какой диаметр твоей сетчатой шумовки?
Вообще, какой диаметр оптимальный в данном случае именно для такой шумовки, а не для ситечка вообще?
У тескомовской рабочий диаметр 12,7 см
Может действительно, не выделываться, а приспособить ситечко? Их мульён всяких.
Вообще, какой диаметр оптимальный в данном случае именно для такой шумовки, а не для ситечка вообще?
У тескомовской рабочий диаметр 12,7 см
Может действительно, не выделываться, а приспособить ситечко? Их мульён всяких.
Олечка, у моей диаметр (внешний) - 10 см. Мне кажется, что такая шумовка более удобна, потому что у нее длинная ручка, расположенная под углом к ситечку. Для выполнения ее (шумовкиной ) основной задачи это лучше. На ссылке, которую я дала выше, они и не дорогие. Ободка нет, но, на мой взгляд, это не принципиально. Хотя, конечно, можно и ситечком пользоваться. Но мы ведь здесь все гаджетоманы...
У меня ситечки как у Светы есть тоже, есть и советские. Но это совсем не то. Ручки коротковаты, да и мыть их неудобно. Ну это мне так
А вот китайская, на удивление, подошла и по длине ручки, и по диаметру-10см., и хорошо моется. Там и такие видела, как Ипатия показывала, вроде 4$. Кому интересно, наберите:, Дуршлаки и фильтры»
А вот китайская, на удивление, подошла и по длине ручки, и по диаметру-10см., и хорошо моется. Там и такие видела, как Ипатия показывала, вроде 4$. Кому интересно, наберите:, Дуршлаки и фильтры»
На Озоне дороговато и сетка крупная.
а на силиконовый коврик положить (обернуть даже можно)?У меня в Редмонде примерно так, как в ролике:

Девочки, как вы считаете, для такой шумовки цена 400 руб - это много или нормально? Диаметр 13,5 см.
Нашла на Авито, но продавец не частный, - компания.

Нашла на Авито, но продавец не частный, - компания.
Девочки, очень хочу тортницу с гильотинкой. Кто-нибудь видел где-нибудь? не могу найти.
тортницу с гильотинкой.Это как?
Поешь торта и голова сама отваливается...
Пришла с мелочью по фасовке мелкими порциями в виде кубиков разных размеров. Купив одну силиконовую форму кубиками, я оценила, насколько это удобно, и я возжелала ещё таких форм всяких разных размеров и побольше. Покупала на Али. Теперь у меня семь силиконовых форм -две мега большие по 125 мл кубик. три формы на кубик 43 мл (самая часто востребованная у меня форма) и две формы на кубик 20 мл. Я выяснила для себя, что нужно иметь по 2-3 формы каждых типоразмеров. Очень понравилось морозить грибы большими кубиками объёмом 125 мл. Форма на кубик 43 мл подходит почти подо всё. Запекаю свинину и в противне остаёся вытопленный свиной жир и я его заливаю в з-4 кубика. затем ароматный чесночный кубик свиного сала бросаю в картофель или суп. Так ничего не пропадает. Кума дала много перезрелых слив. Я их проварила. дала покипеть 5 минут, разбила блендером в кашицу и разлила кубиками по 20 мл. Очень удобно бросать в бокал кипятка такой ароматный фруктовый кубик. Вот фото моих форм и на подносе выставлены кубики разных размеров и разного содержимого. Кубики оказалось очень удобно и компактно хранить в тетрапаковских пакетах из под молока и из под сока, обрезанных как раз под высоту ящиков морозилки. Мало занимают площади дна ящика. Пакеты с наиболее востребованными кубиками у меня стоят по бокам и на переднем фронте выдвигаемых ящиков морозилки.
Кубики разные важны, кубики разные нужны... Сфотала то, что подвернулось под руку.
Самый большой кубик - грибы, средние кубики - кусочки говядины, говяжий бульон и кубик свиного топлённого сала. Маленькие кубики - красная слива и томаты с острым перцем для подлив и соусов.
Кубики разные важны, кубики разные нужны... Сфотала то, что подвернулось под руку.
Самый большой кубик - грибы, средние кубики - кусочки говядины, говяжий бульон и кубик свиного топлённого сала. Маленькие кубики - красная слива и томаты с острым перцем для подлив и соусов.
Сливочная, Алевтина, извините, а грибной кубик куда используете??? Благодарю за ответ!!!
Умка19, так 2-3 кубика заранее отваренных грибов использую для картошки с грибами. поступаю с ними также, как со свежими. только уже нет утомительной мойки. чистки и нарезки. Для грибного супа или грибного соуса я отваренные грибы пробиваю блендером до нужной мне фракции и также разливаю по кубикам.
Сливочная, благодарю Вас, за такие классные советы!!!
Сливочная, Я тоже накупила на Али таких разных форм... мне очень нравятся!!!
Сливочная, Алевтина, тоже хочу такие формы, но никогда не заказывала на Али. В этом году нужно было срочно персики переработать, сок заливала в силиконовые формы разные, а квадратные были бы удобнее.
для такой шумовки цена 400 руб - это много или нормально?Дороговато, вроде. В магазе можно за 250 купить. Вот этот набалдашник (ручка) имеет свойство со временем отваливаться.
Оль, с другой стороны, может, такая шумовка-мечта всей твоей жизни и сделает тебя безумно счастливой. И что такое тогда 400 р. по сравнению с удовольствием от использования? Бери, не думай.
тоже хочу такие формы, но никогда не заказывала на Али.да, разные силиконовые формы нынче есть в любом посудном отделе хозяйственных магазинов, единственное - да, согласна с Алевтиной насчет именно прямоугольных форм, в наших магазинах в основном фигурные ячейки, но не очень-то это и мешает. У меня тоже кучка форм для кексиков не больших, для льда, для конфет - самые мелкие, для фрикаделечек хорошо, и при том они и свои первоначальные функции выполняют

У меня такая тоже имеется, но я ей все время забываю пользоваться. Покупала прежде всего для фигурных макарошек, но по привычке сливаю жидкость через крышку. А фасоль-горох-кукурузу тоже по привычке сливаю через щель между крышкой и банкой. Так и висит у меня эта шумовочка. И, вроде, вещь удобная, а не пользуюсь, балдуся эдакая!
Девочки, а силиконовые формы для выпечки можно помещать в морозилку? Они от этого не испортятся? А то я все смотрю на свои отдельные кексовые, заморозила бы в них порционно бульоны и проваренные грибы, чтобы после в суп добавлять, да баюся, а вдрух попрчу.
Дык если на них указан "-" диапазон, то поркуа бы и не па? На моих стоит от -20 до +240. я их везде использую. Формы и европейские и китайские (хотя сейчас вся Европа - это Китай).
variety, посмотрите внимательно на свои сил. формы на них должны быть написаны температурный разбег для использования. У меня почти все от -30 до +280, поэтому почему бы и неиспользовать их для заморозки.
Поешь торта и голова сама отваливается...
Наверное, я неправильно выразилась! Это обычное блюдо на ножке, под торт. Само блюдо с делениями по краю, как бы на тортовые кусочки разделено, чтобы по меткам ровно разрезать. А отдельно к нему такой нож-пилочка на ножке. Кладёте торт на блюдо, в середину вставляете ножку до упора (до ножика). Нож от середины до края блюда достаёт. Совмещаете ножик с нужным делением на блюде, нажимаете и отрезаете. И так по кругу. Как будто циркулем круг делим радиусами на части. Не знаю, понятно ли написала.
Я такую тортницу видела один раз очень давно, но тогда была не нужна, а сейчас найти не могу. Может, кто видел.
ирина, силиконовых и крошечных и огромных, для кексиков, кексов, куличей, пирогов разных цветочных узоров полно. А вот кубики в магазине не встретились.
Может, кто видел.Это тебе к dopleta надо...
А вот кубики в магазине не встретились.ну да, ну да, уж отметила это, ну я к тому, что и без али обойтись, если уж надо. а вот про гильотинку - там смешное описание
Дык если на них указан "-" диапазон, то поркуа бы и не па? На моих стоит от -20 до +240. я их везде использую. Формы и европейские и китайские (хотя сейчас вся Европа - это Китай).
variety, посмотрите внимательно на свои сил. формы на них должны быть написаны температурный разбег для использования. У меня почти все от -30 до +280, поэтому почему бы и неиспользовать их для заморозки.Да в том-то и дело, что ничего на них не указано. Это фикспрайсовские формочки, конечно, китайские. Я ими пользуюсь только под бумажные розетки, если нужно сразу много кексов и в мою тефлоновую 12-ячейковую все не помещается. Вот и подумала, может, их можно приспособить и для заморозки. Интересно, а в низкотемпературной среде из тефлона ничего вредного в продукт не может выделиться?
Это тебе к dopleta надо...Анечка, ты меня переоцениваешь. Такой подставки с разметкой у меня нет, зато есть безумно удобный ножик для торта, он из мягкой жести, с двумя ручками, и, берясь за эти ручки, можно сразу отрезать и перенести на тарелку кусочек любой толщины, хоть самый тонюсенький. Ну, я его уже показывала:
Девочки, а силиконовые формы для выпечки можно помещать в морозилку?
Можно-можно! Ведь для льда формочки делают как раз из самого простого, дешевого силикона.
variety, фикспрайсовские точно можно. Я в них в основном и замораживаю. О тефлоне не скажу, он в моем доме персона нон грата.
Крася,dopleta спасибо, значит, и я попробую как-нибудь.
А в тефлоне я и не собираюсь замораживать, я в этой форме только пеку
А в тефлоне я и не собираюсь замораживать, я в этой форме только пеку
dopleta, а где брали такой ножичек? Мне тоже надо!
Такой подставки с разметкой у меня нет, зато есть безумно удобный ножик для торта, он из мягкой жести, с двумя ручками, и, берясь за эти ручки, можно сразу отрезать и перенести на тарелку кусочек любой толщины, хоть самый тонюсенький. Ну, я его уже показывала:Ну вот что эт Вы, издеваетесь, да?
Теперь мне срочно нужен такой ножичек!!!
Пришла с мелочью по фасовке мелкими порциями в виде кубиков разных размеров. Купив одну силиконовую форму кубиками, я
Сливочная супер!
А я замораживают в силиконовых формах чаще всего круглых, так как они такого вида у меня.
Теперь пригляжусь к квадратным они конечно же компактнее!
dopleta, а где брали такой ножичек?Это было очень давно, с тех пор их не выпускают. Теперь есть в продаже другие подобные, более креативные, но менее удбные

на немецком ибеи вот такой увидела..

с тех пор их не выпускают.На немецком ибеи есть иакие..
но не менее удбные

На немецком ибеи есть иакие..
И на алиэкспресс такие тоже есть. Думаю, может, заказать.
Девочки. а у кого есть такая сковорода для оладий:
Как она в деле?
Как она в деле?
У меня что-то подобное было, но с тонким дном. Только поставила на огонь, как тут же пошел невыносимый запах.. Тут же улетела в помойку... до оладий дело не дошло...
У меня есть такая. Купила в прошлом году в «черную пятницу» рублей за 350, полная цена была около 700 рублей. Тогда она своих денег стоила. Дно достаточно толстое, но не такое как у «котлетной» сковороды. Меня она в целом радует, но на сильном огне попахивает горелым пластиком от ручки, а на малом огне не все оладьи равномерно пропекаются из-за достаточно большого диаметра. Иногда не очень удобно переворачивать оладьи, т. к. на сковороде антипригарное покрытие и чем попало (или чем удобно) по нему не поводишь.
Спасибо за ответы. Буду думать, надо оно мне или не надо!
Сегодня в Фамилии купила... набор их двух штук...

Грациэлла, нынешнею цену сковорода не оправдывает. От котлетной сковороды я балдею, даже яичницу-глазунью теперь всегда в ней делаю. Подождите «черную пятницу», недолго уже осталось.
Helen3097, Елена, дразнисси, да?
А стыд? А совесть?
Это за 2 штуки 199 рублёв?
А в какой фамилии?
У меня есть одна недалеко, но в ней с посудой полный швах
Только я не очень разглядела: там плоская сеточка или куполом? И какой диаметр у этих штук?
А стыд? А совесть?
Это за 2 штуки 199 рублёв?
А в какой фамилии?
У меня есть одна недалеко, но в ней с посудой полный швах
Только я не очень разглядела: там плоская сеточка или куполом? И какой диаметр у этих штук?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте