Главное, не забудь потом, куда выбросила! И нас всех оповести!Выезжаю ночным поездом!
Кухонные мелочи (2) (страница 45)
Ерунда
Грешно смеяться над пожилыми людьми!
Пока почистила три ящика - ведро набрала (я в него складываю, коробки большой нет). Самое страшное - это стенной шкаф. Он очень глубокий, залезать туда надо с головой. Там такие залежи!!! Завтра иду в Третьяковку, а в субботу все же осмелюсь... Пока мужа нет, НАДО!!! А то избубнится! Но так не хочется! Но - НАДО!!! Ничего найти не могу. Знаю, что есть. А где?
Пока почистила три ящика - ведро набрала (я в него складываю, коробки большой нет). Самое страшное - это стенной шкаф. Он очень глубокий, залезать туда надо с головой. Там такие залежи!!! Завтра иду в Третьяковку, а в субботу все же осмелюсь... Пока мужа нет, НАДО!!! А то избубнится! Но так не хочется! Но - НАДО!!! Ничего найти не могу. Знаю, что есть. А где?
Помяни моё слово: выбросишь, и оно сразу ну позарез понадобится!
Да уж! Я как выставила на парадное электровафельницу-гриль советскую, так сразу выяснилось, что это редкое сокровище и очень мне надое!
Точно. Я формочки для печенья выкинула и до сих пор по ним плачу, хотя новые купила.
А я как плюшкин все собираю. Мне даже муж предложил на лоджии второй шкаф поставить для моих прибамбасиков.
Танюша, как же я завидую! А мой этого не понимает. «Не нужно? Выкинь!» Вот и борюсь втихушу и плакаю...
! А мы с моим так вообще почти всё в двойном экземпляре покупаем - и мне, и ему! Не подумайте, мы не в разводе, совсем наоборот! Просто оба очень любим готовить!
«Не нужно? Выкинь!»И мне муж говорит: новую купила - старую выбрось...
dopleta, поэтому у тебя все такое вкусное и красивое.
Когда собираешься что то выкидывать, главное не рассматривать это...
Просто оба очень любим готовить!
поэтому у тебя все такое вкусное и красивое
Просто оба очень любим готовить!во свезло то!!!
муж умеет ГОТОВИТЬ!!!
Когда собираешься что то выкидывать, главное не рассматривать это..да... да и не читать газет на выкидон.. их ваще с закрытыми глазами до мусорки нести...
я все время зависала над ними...
Жень, и классно!
Он, между прочим, у нас тут в конкурсе побеждал...
Лора, а приз тебе достался...
Ну, дык, Паша! А кто ж его таким воспитал?
dopleta, вот где собака зарыта.
А я как плюшкин все собираю. Мне даже муж предложил на лоджии второй шкаф поставить для моих прибамбасиков.Мне муж с сыном уже два шкафа поставили. Толку то? Все равно места не хватает. Я уже в посудные магазины заглядывать боюсь
А кто-нибудь пользовался таким ножом для яблок? Меня интересует именно удобство очищения от кожуры, стОит ли переплачивать или только для удаления сердцевины купить?

У меня такой есть, на мой взгляд, им удобно только вынимать сердцевину. Но есть гораздо более удобнее ножи для выемки середины яблока, у них много названий -нож-ложка, ложка нуазетка, карбовка и т.
И мне муж говорит: новую купила - старую выбрось...Да удушусь... выбросить.
муж говорит, ну подари кому нибудь.... а я ЖААААААААдинаааа
Когда собираешься что то выкидывать, главное не рассматривать это...вот это у меня к носимым вещам относится, начну что нибудь выбрасывать... напримеряюсь и... опять ничего не выкину.
начну что нибудь выбрасывать... напримеряюсь и... опять ничего не выкину.ага.. ага и тут же списочек чего не хватает к этим вещам...
вот это у меня к носимым вещам относится, начну что нибудь выбрасывать... напримеряюсь и... опять ничего не выкину.Сестраааа!!! шкаф чтоб перебрать - нать настроение иметь соотвествующее, и пакет с «переборками» тут же из дому вынести, иначе
«Никогда ничего не надо выбрасывать. Пока есть, куда складывать.»
(с) профессор физфака МГУ В. П. Кандидов, тогда еще (1972 год) простой ассистент и мой университетский шефуля.
(с) профессор физфака МГУ В. П. Кандидов, тогда еще (1972 год) простой ассистент и мой университетский шефуля.
Если никогда ничего не выбрасывать, то завалит нас.
Как только выкинешь что-нибудь старое, обязательно тут же появится новая вещь.
Дорогу новым вещам!!!
Я иногда оставляю что-нибудь до лучших времен, если в течение 6 месяцев я этим не воспользовалась, то смело на выброс и забыть. Правда, иногда сердце кровью обливается.
Как только выкинешь что-нибудь старое, обязательно тут же появится новая вещь.
Дорогу новым вещам!!!
Я иногда оставляю что-нибудь до лучших времен, если в течение 6 месяцев я этим не воспользовалась, то смело на выброс и забыть. Правда, иногда сердце кровью обливается.
Я когда что-нибудь выкидываю, то взамен получается почему-то купить две вещи
А я очень люблю выкидывыть ненужные вещи, получаю моральное удовлетворение от этого действия))) еще где- то вычитала, что семья из двух человек накапливает всякого хлама в год до 15 кг.
Ой, девочки, получим мы сейчас по ушам, тк. ушли от темы.
У меня старшая дочка молодец, выкидывает старье без сожаления.
У меня старшая дочка молодец, выкидывает старье без сожаления.
И все-таки это про мелочи!
Девочки! Киньте в меня тапком! Залезла с головой в одну (только) полку. Сотня салфеток (микрофибра, бамбук, серебро и т. д.), сотня губок (самых разных)! Невиданный аттракцион жадности! Маразм крепчает! Покупаю - и забываю!
А еще нарыла грецкие и кедровые орехи очищенные в закрытой таре. Затхлые! Выкинуть? Лежат примерно с сентября. Или можно кипятком залить? Жалко... Вот что такое склероз!
А таких полок еще три!!!
Девочки! Киньте в меня тапком! Залезла с головой в одну (только) полку. Сотня салфеток (микрофибра, бамбук, серебро и т. д.), сотня губок (самых разных)! Невиданный аттракцион жадности! Маразм крепчает! Покупаю - и забываю!
А еще нарыла грецкие и кедровые орехи очищенные в закрытой таре. Затхлые! Выкинуть? Лежат примерно с сентября. Или можно кипятком залить? Жалко... Вот что такое склероз!
А таких полок еще три!!!
Покупаю - и забываю!Как это знакомо...
А еще нарыла грецкие и кедровые орехи очищенные в закрытой таре.Наталья, думаю, лучше выкинуть. Так как в орехах содержатся масла, которые нужно хранить при опред. условиях. Я орехи любые храню в холодильнике
Полки... Вы в моей хламовне в подвале не были!)))
Ерунда, орешки - птичкам, может им ничего от этих орехов не будет. Хоть кому-то польза будет.
Вот, где-то так! Орехи - на выброс! (А ведь много! )
Завтра пойду на вторую полку! Как на амбразуру!!!
Завтра пойду на вторую полку! Как на амбразуру!!!
Завтра пойду на вторую полку!Боюсь даже предположить, что именно ты там можешь обнаружить...
Я у себя тоже в колонке на одной полке разобралась, нашла тоже самое, губки, куча салфеток, 2 новых коврика (один из них тескомовский), а баночек разных размеров штук 5 и еще деревянные разделочные доски. Орехи тоже нашла грецкие, но я их выкинула.
Господи, ну хоть я не одна такая! А то уж совсем загрустила!
Натуль, орехи посмотри: если они не задохнулись, не прогоркли (с сентября не так уж много времени прошло, могли и нормально сохраниться), ты их перебери и прожарь. В выпечку пригодятся. Ну а если задохлись...
А я сегодня тоже начала перебирать один ящичек. У меня там всякие крышки от банок накопились, - пластиковые, металлические, всех цветов и размеров.
Я их в пару пакетиков разложила, в коробок пристроила и на верхнюю дальнюю полку отправила.
А сейчас вот только подумала: в тот ли коробок я их пристроила? Мобыть, в мусорный надо было
А я сегодня тоже начала перебирать один ящичек. У меня там всякие крышки от банок накопились, - пластиковые, металлические, всех цветов и размеров.
Я их в пару пакетиков разложила, в коробок пристроила и на верхнюю дальнюю полку отправила.
А сейчас вот только подумала: в тот ли коробок я их пристроила? Мобыть, в мусорный надо было
Да нууу, через 3 2,5 месяца и год орехам!!
маугли, в смысле, у кого-то сегодня есть орехи помоложе?)
Бижу, Лена,
! А мы с моим так вообще почти всё в двойном экземпляре покупаем - и мне, и ему! Не подумайте, мы не в разводе, совсем наоборот! Просто оба очень любим готовить!Лариса, а сколькикомнатная у тебя кухня?....
маугли, в смысле, у кого-то сегодня есть орехи помоложе?)в смысле прогорклые вообще не вариант оставлять
сколькикомнатная у тебя кухня?....Ninelle, это на даче у нас у каждого - своя! Сначала был только для меня построен 36-тиквадратно-метровый, отделённый от жилого, домик-кухня-столовая, а позже, когда мы поняли, что плиту нам не поделить, он построил себе отдельную небольшую кухоньку, тоже отлично оборудованную, где у него, помимо плитки, все «мужские» игрушки - грили, мангалы, коптильни и тандыр.
Молодец муж. Доплета правильно умеет выбирать.
Спасибо, Любочка! Повода жаловаться пока не было.
Ninelle, это на даче у нас у каждого - своя! Сначала был только для меня построен 36-тиквадратно-метровый, отделённый от жилого, домик-кухня-столовая, а позже, когда мы поняли, что плиту нам не поделить, он построил себе отдельную небольшую кухоньку, тоже отлично оборудованную, где у него, помимо плитки, все «мужские» игрушки - грили, мангалы, коптильни и тандыр.Вот это - дааа
Повезло же вам Лариса с мужем
Мой и близко к плите не подходит, на даче, правда, шашлык жарит. И фсё)
Доплетинмуж давно заслужил почет, уважение и восхищение всей ХП!
Впрочем, и ему с женой повезло!
Ах, какая парочка!
Впрочем, и ему с женой повезло!
Ах, какая парочка!
а сколькикомнатная у тебя кухня?....Ninelle, правильно надо спрашивать - а сколькикухонная у тебя квартира...
Купила резку (в Сети почему-то «обзывают» «Сепаратор») CHEF`N для салатных листьев. Не рекомендую - пробуксовывает частенько.
Со временем, возможно, сумею к ней (нему) приспособиться. У меня нет керамических ножей. Тем, у кого ножи есть, такая вещица, думаю, не нужна.

Со временем, возможно, сумею к ней (нему) приспособиться. У меня нет керамических ножей. Тем, у кого ножи есть, такая вещица, думаю, не нужна.

Ninelle, это на даче у нас у каждого - своя! Сначала был только для меня построен 36-тиквадратно-метровый, отделённый от жилого, домик-кухня-столовая, а позже, когда мы поняли, что плиту нам не поделить, он построил себе отдельную небольшую кухоньку, тоже отлично оборудованную, где у него, помимо плитки, все «мужские» игрушки - грили, мангалы, коптильни и тандыр.хоть бы одну мне такую...
Ninelle, правильно надо спрашивать - а сколькикухонная у тебя квартира...Точно!!!
Хотелось бы узнать, а как лучше хранить крупы? Обязательно в стекле или пластик тоже пойдёт?
Данунафиг то стекло в таком количестве. У меня или подвесные шкафы со стенок попадают, или полки стеклянные провалятся, если я такие тяжести туда запихаю.))
Нет, иногда, если мне это удобно, я высыпаю крупу в трёхлитровую банку и отношу её в погреб, но есть шанс, что она так и останется там жить навсегда, бо позабуду.((А так обычные порции пересыпаны в обычные выветренные и вымытые пластиковые контейнеры под завинчивающуюся крышку. Литра на полтора-три, смотря по требованиям.
С уважением смотрю на хозяек, которые скрупулёзно возятся с тяжеленным и хрупким стеклом. У меня тех контейнеров в шкафчиках штук тридцать-пятьдесят, в стеклянном варианте даже не поместятся. Хотя ароматные вещи всё же в стекле. Ну там чай, кофе или специи-приправы какие...
Нет, иногда, если мне это удобно, я высыпаю крупу в трёхлитровую банку и отношу её в погреб, но есть шанс, что она так и останется там жить навсегда, бо позабуду.((А так обычные порции пересыпаны в обычные выветренные и вымытые пластиковые контейнеры под завинчивающуюся крышку. Литра на полтора-три, смотря по требованиям.
С уважением смотрю на хозяек, которые скрупулёзно возятся с тяжеленным и хрупким стеклом. У меня тех контейнеров в шкафчиках штук тридцать-пятьдесят, в стеклянном варианте даже не поместятся. Хотя ароматные вещи всё же в стекле. Ну там чай, кофе или специи-приправы какие...
Обязательно в стекле или пластик тоже пойдёт?Я храню в литровых бутылках из под молока в темном месте на балконе. Мне показалось так жучки не заводятся.
Я храню в емкостях вот таких, мне нравятся:

Недавно дочь из Самары привезла мне перцемолку икеевскую. Девочки, есть такая у кого, как она вам?

Недавно дочь из Самары привезла мне перцемолку икеевскую. Девочки, есть такая у кого, как она вам?

У меня уже много лет такие, для соли, перца, разных травок.. мне очень нравятся, у них есть регулировка помола, а сами крышки-мельнички легко разбираются, и их можно одевать на другие икеевские баночки для специй
Ксюша, да-да видела еще наборчики баночек под эти крышечки от мельницы. Ну тогда следующим разом закажу
lyudmia, о, у меня точно такие же баночки для круп. Очень нравятся, всех размеров, удобно
И икеевские мельнички я тоже из Самары привезла, действительно удобные, у меня там и черный перец, и смесь перцев, и кориандр, и смесь для глинтвейна.
И икеевские мельнички я тоже из Самары привезла, действительно удобные, у меня там и черный перец, и смесь перцев, и кориандр, и смесь для глинтвейна.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Держатель для напитков с утяжелением CouchCoaster
Термометры для мяса Kitfort
Многоразовый зажим для пакетов
Кухонные весы Supra
"Захват Жукова" для стеклянных банок при консервировании продуктов
Щетка для дозирования мыла
Вареньеварка
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки, половники и т.п.
Вопрос о приобретении пюремейкера Ариете