Главное, не забудь потом, куда выбросила! И нас всех оповести!Выезжаю ночным поездом!
Кухонные мелочи (2) (страница 45)
Ерунда
Грешно смеяться над пожилыми людьми!
Пока почистила три ящика - ведро набрала (я в него складываю, коробки большой нет). Самое страшное - это стенной шкаф. Он очень глубокий, залезать туда надо с головой. Там такие залежи!!! Завтра иду в Третьяковку, а в субботу все же осмелюсь... Пока мужа нет, НАДО!!! А то избубнится! Но так не хочется! Но - НАДО!!! Ничего найти не могу. Знаю, что есть. А где?
Пока почистила три ящика - ведро набрала (я в него складываю, коробки большой нет). Самое страшное - это стенной шкаф. Он очень глубокий, залезать туда надо с головой. Там такие залежи!!! Завтра иду в Третьяковку, а в субботу все же осмелюсь... Пока мужа нет, НАДО!!! А то избубнится! Но так не хочется! Но - НАДО!!! Ничего найти не могу. Знаю, что есть. А где?
Помяни моё слово: выбросишь, и оно сразу ну позарез понадобится!
Да уж! Я как выставила на парадное электровафельницу-гриль советскую, так сразу выяснилось, что это редкое сокровище и очень мне надое!
Точно. Я формочки для печенья выкинула и до сих пор по ним плачу, хотя новые купила.
А я как плюшкин все собираю. Мне даже муж предложил на лоджии второй шкаф поставить для моих прибамбасиков.
Танюша, как же я завидую! А мой этого не понимает. «Не нужно? Выкинь!» Вот и борюсь втихушу и плакаю...
! А мы с моим так вообще почти всё в двойном экземпляре покупаем - и мне, и ему! Не подумайте, мы не в разводе, совсем наоборот! Просто оба очень любим готовить!
«Не нужно? Выкинь!»И мне муж говорит: новую купила - старую выбрось...
dopleta, поэтому у тебя все такое вкусное и красивое.
Когда собираешься что то выкидывать, главное не рассматривать это...
Просто оба очень любим готовить!
поэтому у тебя все такое вкусное и красивое
Просто оба очень любим готовить!во свезло то!!!
муж умеет ГОТОВИТЬ!!!
Когда собираешься что то выкидывать, главное не рассматривать это..да... да и не читать газет на выкидон.. их ваще с закрытыми глазами до мусорки нести...
я все время зависала над ними...
Жень, и классно!
Он, между прочим, у нас тут в конкурсе побеждал...
Лора, а приз тебе достался...
Ну, дык, Паша! А кто ж его таким воспитал?
dopleta, вот где собака зарыта.
А я как плюшкин все собираю. Мне даже муж предложил на лоджии второй шкаф поставить для моих прибамбасиков.Мне муж с сыном уже два шкафа поставили. Толку то? Все равно места не хватает. Я уже в посудные магазины заглядывать боюсь
А кто-нибудь пользовался таким ножом для яблок? Меня интересует именно удобство очищения от кожуры, стОит ли переплачивать или только для удаления сердцевины купить?

У меня такой есть, на мой взгляд, им удобно только вынимать сердцевину. Но есть гораздо более удобнее ножи для выемки середины яблока, у них много названий -нож-ложка, ложка нуазетка, карбовка и т.
И мне муж говорит: новую купила - старую выбрось...Да удушусь... выбросить.
муж говорит, ну подари кому нибудь.... а я ЖААААААААдинаааа
Когда собираешься что то выкидывать, главное не рассматривать это...вот это у меня к носимым вещам относится, начну что нибудь выбрасывать... напримеряюсь и... опять ничего не выкину.
начну что нибудь выбрасывать... напримеряюсь и... опять ничего не выкину.ага.. ага и тут же списочек чего не хватает к этим вещам...
вот это у меня к носимым вещам относится, начну что нибудь выбрасывать... напримеряюсь и... опять ничего не выкину.Сестраааа!!! шкаф чтоб перебрать - нать настроение иметь соотвествующее, и пакет с «переборками» тут же из дому вынести, иначе
«Никогда ничего не надо выбрасывать. Пока есть, куда складывать.»
(с) профессор физфака МГУ В. П. Кандидов, тогда еще (1972 год) простой ассистент и мой университетский шефуля.
(с) профессор физфака МГУ В. П. Кандидов, тогда еще (1972 год) простой ассистент и мой университетский шефуля.
Если никогда ничего не выбрасывать, то завалит нас.
Как только выкинешь что-нибудь старое, обязательно тут же появится новая вещь.
Дорогу новым вещам!!!
Я иногда оставляю что-нибудь до лучших времен, если в течение 6 месяцев я этим не воспользовалась, то смело на выброс и забыть. Правда, иногда сердце кровью обливается.
Как только выкинешь что-нибудь старое, обязательно тут же появится новая вещь.
Дорогу новым вещам!!!
Я иногда оставляю что-нибудь до лучших времен, если в течение 6 месяцев я этим не воспользовалась, то смело на выброс и забыть. Правда, иногда сердце кровью обливается.
Я когда что-нибудь выкидываю, то взамен получается почему-то купить две вещи
А я очень люблю выкидывыть ненужные вещи, получаю моральное удовлетворение от этого действия))) еще где- то вычитала, что семья из двух человек накапливает всякого хлама в год до 15 кг.
Ой, девочки, получим мы сейчас по ушам, тк. ушли от темы.
У меня старшая дочка молодец, выкидывает старье без сожаления.
У меня старшая дочка молодец, выкидывает старье без сожаления.
И все-таки это про мелочи!
Девочки! Киньте в меня тапком! Залезла с головой в одну (только) полку. Сотня салфеток (микрофибра, бамбук, серебро и т. д.), сотня губок (самых разных)! Невиданный аттракцион жадности! Маразм крепчает! Покупаю - и забываю!
А еще нарыла грецкие и кедровые орехи очищенные в закрытой таре. Затхлые! Выкинуть? Лежат примерно с сентября. Или можно кипятком залить? Жалко... Вот что такое склероз!
А таких полок еще три!!!
Девочки! Киньте в меня тапком! Залезла с головой в одну (только) полку. Сотня салфеток (микрофибра, бамбук, серебро и т. д.), сотня губок (самых разных)! Невиданный аттракцион жадности! Маразм крепчает! Покупаю - и забываю!
А еще нарыла грецкие и кедровые орехи очищенные в закрытой таре. Затхлые! Выкинуть? Лежат примерно с сентября. Или можно кипятком залить? Жалко... Вот что такое склероз!
А таких полок еще три!!!
Покупаю - и забываю!Как это знакомо...
А еще нарыла грецкие и кедровые орехи очищенные в закрытой таре.Наталья, думаю, лучше выкинуть. Так как в орехах содержатся масла, которые нужно хранить при опред. условиях. Я орехи любые храню в холодильнике
Полки... Вы в моей хламовне в подвале не были!)))
Ерунда, орешки - птичкам, может им ничего от этих орехов не будет. Хоть кому-то польза будет.
Вот, где-то так! Орехи - на выброс! (А ведь много! )
Завтра пойду на вторую полку! Как на амбразуру!!!
Завтра пойду на вторую полку! Как на амбразуру!!!
Завтра пойду на вторую полку!Боюсь даже предположить, что именно ты там можешь обнаружить...
Я у себя тоже в колонке на одной полке разобралась, нашла тоже самое, губки, куча салфеток, 2 новых коврика (один из них тескомовский), а баночек разных размеров штук 5 и еще деревянные разделочные доски. Орехи тоже нашла грецкие, но я их выкинула.
Господи, ну хоть я не одна такая! А то уж совсем загрустила!
Натуль, орехи посмотри: если они не задохнулись, не прогоркли (с сентября не так уж много времени прошло, могли и нормально сохраниться), ты их перебери и прожарь. В выпечку пригодятся. Ну а если задохлись...
А я сегодня тоже начала перебирать один ящичек. У меня там всякие крышки от банок накопились, - пластиковые, металлические, всех цветов и размеров.
Я их в пару пакетиков разложила, в коробок пристроила и на верхнюю дальнюю полку отправила.
А сейчас вот только подумала: в тот ли коробок я их пристроила? Мобыть, в мусорный надо было
А я сегодня тоже начала перебирать один ящичек. У меня там всякие крышки от банок накопились, - пластиковые, металлические, всех цветов и размеров.
Я их в пару пакетиков разложила, в коробок пристроила и на верхнюю дальнюю полку отправила.
А сейчас вот только подумала: в тот ли коробок я их пристроила? Мобыть, в мусорный надо было
Да нууу, через 3 2,5 месяца и год орехам!!
маугли, в смысле, у кого-то сегодня есть орехи помоложе?)
Бижу, Лена,
! А мы с моим так вообще почти всё в двойном экземпляре покупаем - и мне, и ему! Не подумайте, мы не в разводе, совсем наоборот! Просто оба очень любим готовить!Лариса, а сколькикомнатная у тебя кухня?....
маугли, в смысле, у кого-то сегодня есть орехи помоложе?)в смысле прогорклые вообще не вариант оставлять
сколькикомнатная у тебя кухня?....Ninelle, это на даче у нас у каждого - своя! Сначала был только для меня построен 36-тиквадратно-метровый, отделённый от жилого, домик-кухня-столовая, а позже, когда мы поняли, что плиту нам не поделить, он построил себе отдельную небольшую кухоньку, тоже отлично оборудованную, где у него, помимо плитки, все «мужские» игрушки - грили, мангалы, коптильни и тандыр.
Молодец муж. Доплета правильно умеет выбирать.
Спасибо, Любочка! Повода жаловаться пока не было.
Ninelle, это на даче у нас у каждого - своя! Сначала был только для меня построен 36-тиквадратно-метровый, отделённый от жилого, домик-кухня-столовая, а позже, когда мы поняли, что плиту нам не поделить, он построил себе отдельную небольшую кухоньку, тоже отлично оборудованную, где у него, помимо плитки, все «мужские» игрушки - грили, мангалы, коптильни и тандыр.Вот это - дааа
Повезло же вам Лариса с мужем
Мой и близко к плите не подходит, на даче, правда, шашлык жарит. И фсё)
Доплетинмуж давно заслужил почет, уважение и восхищение всей ХП!
Впрочем, и ему с женой повезло!
Ах, какая парочка!
Впрочем, и ему с женой повезло!
Ах, какая парочка!
а сколькикомнатная у тебя кухня?....Ninelle, правильно надо спрашивать - а сколькикухонная у тебя квартира...
Купила резку (в Сети почему-то «обзывают» «Сепаратор») CHEF`N для салатных листьев. Не рекомендую - пробуксовывает частенько.
Со временем, возможно, сумею к ней (нему) приспособиться. У меня нет керамических ножей. Тем, у кого ножи есть, такая вещица, думаю, не нужна.

Со временем, возможно, сумею к ней (нему) приспособиться. У меня нет керамических ножей. Тем, у кого ножи есть, такая вещица, думаю, не нужна.

Ninelle, это на даче у нас у каждого - своя! Сначала был только для меня построен 36-тиквадратно-метровый, отделённый от жилого, домик-кухня-столовая, а позже, когда мы поняли, что плиту нам не поделить, он построил себе отдельную небольшую кухоньку, тоже отлично оборудованную, где у него, помимо плитки, все «мужские» игрушки - грили, мангалы, коптильни и тандыр.хоть бы одну мне такую...
Ninelle, правильно надо спрашивать - а сколькикухонная у тебя квартира...Точно!!!
Хотелось бы узнать, а как лучше хранить крупы? Обязательно в стекле или пластик тоже пойдёт?
Данунафиг то стекло в таком количестве. У меня или подвесные шкафы со стенок попадают, или полки стеклянные провалятся, если я такие тяжести туда запихаю.))
Нет, иногда, если мне это удобно, я высыпаю крупу в трёхлитровую банку и отношу её в погреб, но есть шанс, что она так и останется там жить навсегда, бо позабуду.((А так обычные порции пересыпаны в обычные выветренные и вымытые пластиковые контейнеры под завинчивающуюся крышку. Литра на полтора-три, смотря по требованиям.
С уважением смотрю на хозяек, которые скрупулёзно возятся с тяжеленным и хрупким стеклом. У меня тех контейнеров в шкафчиках штук тридцать-пятьдесят, в стеклянном варианте даже не поместятся. Хотя ароматные вещи всё же в стекле. Ну там чай, кофе или специи-приправы какие...
Нет, иногда, если мне это удобно, я высыпаю крупу в трёхлитровую банку и отношу её в погреб, но есть шанс, что она так и останется там жить навсегда, бо позабуду.((А так обычные порции пересыпаны в обычные выветренные и вымытые пластиковые контейнеры под завинчивающуюся крышку. Литра на полтора-три, смотря по требованиям.
С уважением смотрю на хозяек, которые скрупулёзно возятся с тяжеленным и хрупким стеклом. У меня тех контейнеров в шкафчиках штук тридцать-пятьдесят, в стеклянном варианте даже не поместятся. Хотя ароматные вещи всё же в стекле. Ну там чай, кофе или специи-приправы какие...
Обязательно в стекле или пластик тоже пойдёт?Я храню в литровых бутылках из под молока в темном месте на балконе. Мне показалось так жучки не заводятся.
Я храню в емкостях вот таких, мне нравятся:

Недавно дочь из Самары привезла мне перцемолку икеевскую. Девочки, есть такая у кого, как она вам?

Недавно дочь из Самары привезла мне перцемолку икеевскую. Девочки, есть такая у кого, как она вам?

У меня уже много лет такие, для соли, перца, разных травок.. мне очень нравятся, у них есть регулировка помола, а сами крышки-мельнички легко разбираются, и их можно одевать на другие икеевские баночки для специй
Ксюша, да-да видела еще наборчики баночек под эти крышечки от мельницы. Ну тогда следующим разом закажу
lyudmia, о, у меня точно такие же баночки для круп. Очень нравятся, всех размеров, удобно
И икеевские мельнички я тоже из Самары привезла, действительно удобные, у меня там и черный перец, и смесь перцев, и кориандр, и смесь для глинтвейна.

И икеевские мельнички я тоже из Самары привезла, действительно удобные, у меня там и черный перец, и смесь перцев, и кориандр, и смесь для глинтвейна.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте