Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 46)

Mirabel
Анастасия, Людмила, Хорошо в ваших шкапчиках
Ломанусь на днях в магазин с адекватными ценами, накуплю себе новых контейнеров и тоже буду наводить красоту!

АнастасияК
Mirabel, спасибо, для этих баночек мне пришлось ликвидировать сушку, потому что это было просто место для посуды, я ее там не сушила, а только хранила. А поскольку посуду моет посудомойка, необходимость в сушке посуды отпала. А вот для круп нужно было место. Выкинула решетки, заказала полочки, и вуаля - все уместилось!

lyudmia
Анастасия, а у меня крупы хранятся в маленьком холодильнике (так мы называем шкафчик под окном)

Элен
Хочу поделиться своей новой покупкой, коврики для холодильника... очень понравились...

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Элен
А вот так у хранятся крупы.. а специи (в специальных коробочках от Тескома)

Кухонные мелочи (2)

АнастасияК
Helen3097, коробочки от Тескомы - это прозрачные такие внизу, да? У меня точно так же пакетики стоят, только в коробочках от помидоров черри, удобно и аккуратно.

Элен
коробочки от Тескомы - это прозрачные такие внизу, да?
Да...!! ну не знаю...

MarinaK
Сегодня достала из закромов вот такую мельницу для зелени, которую приобретала зимой. Думала, что можно использовать для свежей зелени, прочитала повнимательнее, оказывается, что для сухой. Так хотелось для свежей Муж говорит, давай для свежей тоже попробуем, никто не пользовался такой?

Кухонные мелочи (2)

MarinaK
Ага, уже нашла ответ на 382 странице сама

Ольгушечка81
Посмотрела Helen3097 как вы храните в холодильнике, увидела как у вас лежат яйца и вспомнила про свою коробочку для яиц, которую я купила в Китае, мне она очень понравилась, достаточно удобно в ней хранить. Правда только для 24 яица)))

Кухонные мелочи (2)

Mirabel
MarinaK, Марин, ну и как она? Я как-то здесь интересовалась, отговорили покупать, а сейчас опять на неё пришла скидка.

Элен
Класс!!!

Элен
Mirabel, а киньте ссылку на эту коробочку, плиз!!

Элен
Ольгушечка81, Да, это домашние яйца привезли... а на балконе уже тепло их хранить, пришлось в коробочку просто положить, а ваша мне тоже понравилась, где купить??!!

Элен
А это соусник, в котором, при нажатии на рычажок внутри вращается спиральная мешалка, перемешивая содержимое:
хочу такой!!!

Mirabel
а киньте ссылку на эту коробочку, плиз!!
Про какую коробочку речь?

MarinaK
MarinaK, Марин, ну и как она? Я как-то здесь интересовалась, отговорили покупать, а сейчас опять на неё пришла скидка.
Пока не пользовалась, ничего сказать не могу. Отпишусь когда попробую

Элен
извините, я ошиблась...

Mirabel
Марина, Буду ждать!

MarinaK
Цитата: MarinaK от Сегодня в 17:12
извините, я ошиблась...
Это не я писала, а Mirabel

Mirabel
Марина, Я тоже не писала про коробочку, нео не важно... уже разбрались.

Ольгушечка81
Ольгушечка81, Да, это домашние яйца привезли... а на балконе уже тепло их хранить, пришлось в коробочку просто положить, а ваша мне тоже понравилась, где купить??!!
Я такую коробочку заказывала на алиэкспресс в китае, рублей за 250-300 у нас в России таких к сожалению нет. Я уже купила 2 шт таких, одна у меня, вторую маме отдала. В принципе в ней очень удобно хранить яйца.

Mirabel
Ольгушечка81, А ссылочку на коробочку?
А в них удобнее хранить, чем в дверце холодильника?

SmiLena
Helen3097, а где вы коврики для холодильника купили, тоже такие хочу.

julia_bb
Вика, мне кажется, что десяток яиц удобней хранить на дверце холодильника. А если постоянно нужно много яиц, ну 20 штук, например, держать в холодильнике- то наверное уже на полке.

Mirabel
Юлия, Юль, какие там 10 яиц.. минимум их всегда 30у меня, в дверках 2ххолодильников, ну и 10в упаковке родной. По моему я обхожусь без специальной коробочки

Zena
ой девы посмотрела на ваши фото.. ну какие то вы уж ооочень правильные...
я да же показывать не буду.. у меня все в пакетиках в которых крупа продается так и стоят просто защипляю зажимом и все...
а я себе заказала таки пресс для картофеля икеевский.. обещали привезти в воскресенье... жду не дождусь.. потому как купили абалденную картошку.. из нее должно получиться супер пюре!!!

к слову: сыне наверно было года 3.5... на даче действо...
говорю ему : Сына будешь пюре кушать?
 буду!!!
приготовила зову..
 сын расстроенно.... ну и где твоё перо???.. это же картошка!!!

Элен
где вы коврики для холодильника купили, тоже такие хочу.
на Али.. там три цвета и 4 коврика в комплект входит...
вот ссылочка:
 s.click.aliexpress.com...

Продавец проверенный!!!

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 11:44
таки пресс для картофеля икеевский
а что за пресс!??

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 11:44
А ссылочку на коробочку?
Вот нашла эти коробочки на Али, самые дешевые... там товар заканчивается осталось 23 шт... я заказала!!!
ссылка:

lyudmia
Хорошо, что мне такая не нужна, сьэкономила
У меня на дверце 8 яичек помещается и в холодильнике еще была емкость прямоугольная с волнистым дном. Вот туда и остальное количество складываем.
Зато заказала еще мелочевку для заварки чая и трав - ru.aliexpress.com...
Заказывала черненькие, так как на белых писали налет образуется.
Заблокируйте мне этот Али, ну все что-то нужно

льга
у меня все в пакетиках в которых крупа продается так и стоят просто защипляю зажимом и все...
Тоже так делаю и не понимаю зачем всё куда-то пересыпать? Раньше, в стародавние времена, когда ещё удобных упаковок не было (ага, столько не живут ) тогда пересыпала в разные железные банки (кто помнит такие? для круп, сахара и т. д.) И специи все в родных пакетиках в ящичках лежат. И яйца в родных магазинных упаковках.
Вижу несомненный плюс - покупать и хранить можно столько, сколько считаешь нужным для себя, а не сколько в баночку поместиться.

Taia
Иногда пакеты сделаны из некачественного материала или из целлофана - расползаются, поневоле приходится пересыпать. Не нравится когда в совсем мягком кулёчке крупа. Да и лучше когда ёмкость в высоту, тогда площадь на самой полке меньше занимает.
Я пересыпаю сахар, потому что он у нас продаётся расфасованным в целлофановые пакеты. Пересыпаю крахмал, соду, муку. У нас рис и гречку фасуют и продают в обычных полиэтиленовых кульках, неудобно - их я тоже пересыпаю.
Поэтому всё равно банки, коробки нужны.

julia_bb
Юлия, Юль, какие там 10 яиц.. минимум их всегда 30у меня, в дверках 2ххолодильников, ну и 10в упаковке родной. По моему я обхожусь без специальной коробочки
Ого, у меня десяток максимум хранится, только если праздники тогда больше закупаю))

MarinaK
Когда берем 20-30 шт яиц, то мне удобнее хранить в контейнерах по 10 штук. Часть умещается на дверке, а остальные в контейнеры, которые можно ставить в любом положении в зависимости от места в холодильнике. Когда в одном из них заканчиваются яйца, убираю, остается только с яйцами. Это гораздо удобнее для меня, так как места в холодильнике всегда не хватает, какой бы холодильник не был

Zena
Тоже так делаю и не понимаю зачем всё куда-то пересыпать?
вот и я..

а что за пресс!??

Helen3097, его девочки шибко хвалили.. дцать страниц назад...
вот тут посмотри...

ну мне он обошелся в +17% от стоимости.. и уже позвонили, что прибыл.. но я не успевала заехать... а вот завтра... ухххх побегу за ним!!!

dopleta
Цитата: Luysia от 24 Авг. 2011, 12:05
А это соусник, в котором, при нажатии на рычажок внутри вращается спиральная мешалка, перемешивая содержимое:
хочу такой!!!
Ничего не поняла: текст - мой, соусник - мой, а цитируется Люся.

MarinaK
dopleta, Лариса, мы вчера тоже с этим цитированием запутались, Helen3097, неверно указала автора

dopleta
Аа, понятно.

Элен
соусник - мой
подскажите где такой соусник купить???

dopleta
Helen3097, опять у Вас не тот автор в цитате! Скажите, как Вы делаете цитирование? Нужно выделить слова «соусник мой» (это Вы делаете правильно), а потом нажать над сообщением «цитировать выделенное», и получится:
соусник - мой
А покупался он, как там же было написано
эти штучки куплены в Исландии
но я потом и у нас встречала. Кажется, в «Семи холмах».

Pchela Maja
подскажите где такой соусник купить???
Только что выделила текст Хелены, а нажала кнопку цитирования у Ларисы.
Получилось то, что выше)

Веточка
Mirabel, спасибо, для этих баночек мне пришлось ликвидировать сушку, потому что это было просто место для посуды, я ее там не сушила, а только хранила. А поскольку посуду моет посудомойка, необходимость в сушке посуды отпала. А вот для круп нужно было место. Выкинула решетки, заказала полочки, и вуаля - все уместилось!
Не поняла, а где теперь посуда живет?
В раковине или в посудомойке?

Элен
а потом нажать над сообщением «цитировать выделенное», и получится:
Все поняла... сейчас наверно будет правильно...!!!

dopleta
Helen3097,!

Элен
dopleta, Спасибо!!! я только учусь!!!

Mirabel
места в холодильнике всегда не хватает, какой бы холодильник не был
ППКС! в 2ххолодильниках места тоже не хватает! думаю о покупке отдельного морозильника

MarinaK
думаю о покупке отдельного морозильника
У меня целый ларь стоит, все что-то нужное. Как хватишься, все равно бежишь в магазин. А вот кто как в ларе продукты хранит, чтоб побольше влезло?

ирис.ка
Марин, ларь? Такой с крышкой сверху? Обалдеть. Я думала в них только мороженое и рыбу в магазинах хранят.

MarinaK
Ага, с крышкой, литров на 200 с чем-то, не помню точно. Мне на 300 показался большой, на 200 маленький. У меня времени на заготовки обычно не хватает, а продукты выкидывать жалко. Вот и пришлось. Храню все - рыбу, овощи, грибы, ягоды, мясо и т. д.

Мила56
А у меня тоже такие же баночки как уHelen3097, в ответе 25095 (с серыми крышками на средней полке). Только у меня крышки синего цвета. Объем у них 1,6 л., их всего 12-15 штук. Этой же серии есть, но объем 0,8 л., в них можно хранить чай, солод и др. В них очень хорошо притерты крышки (ни за что не выпадут при наклоне и даже если перевернуть банку или если банка упала). Эти банки прозрачные и очень хорошо видно, что в них и хорошего качества (из поликарбоната). Есть банки с пластика, не такого прозрачного и более мягкого (не люблю их), они наверно из полистирола. Хранение в банках и эстетично и практично (не порвется пакет). Близкие когда приходят в гости, видят эту батарею банок и всегда говорят: у тебя магазин. Чувствую последнее время, что не хватает мне этих банок, наверно я больная на голову. За все годы хранения в банках никаких жучков.

Кокошка
Helen3097, а где такие коврики покупали, и из чего они, из силикона?

АнастасияК
колюбака, посуда, минуя стадию сушилки, живет или на полочках (чистая) - заодно провела реорганизацию на полочках, чтобы все умещалось, или в посудомойке (грязная). А ручками я не мою.

Элен
Кокошка, на странице 1256 есть ссылка, я давала... нет, они не силиконовые...

АнастасияК
Helen3097, то, не то, но я на Озоне коврики для холодильника какие-то заказала сегодня. Читая вашу переписку про коврики...... Спасибо!

Элен
на Озоне коврики для холодильника
это в коврик для овощного отдела.. у меня такой тоже есть!

АнастасияК
Helen3097, и как он? Действительно помогает сохранить овощи?

Элен
АнастасияК, Ой, не могу точно сказать... постелила... лежит... а овощи все равно у меня в пакетах в этом ящике...

Mirabel
Вот я тоже про коврик... может более эстетично выглядит всё с ним, но овощи то в основном лежат в поддонах, либо в пакетах...
там на Али такой холодильник показали где такое вообще отыскали...

Элен
там на Али такой холодильник показали
и что там!!??

Mirabel
Helen3097, там вот такое

вниз прокрутите

Kara
Господи, меня чуть не стошнило

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте