Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 47)

Olga VB
Братцы, никак не подберу себе подставку для крышек.
Стеклянные довольно тяжеленькие и кромка у них толстенькая, в обычную сушилку для посуды не вмещается
Кто какими пользуется?
Всё, что мне нравится в магазине, оказывается магазинным инвентарем, соответственно, не продается.

Midnight lady
Честно говоря, не вижу смысла в ковриках таких. Что мешает протереть точно так же саму полку холодильника, если что то протекло, как протирают коврик? Рельефная поверхность хороша, чтобы не скользило и каталось, но не так часто что то такое есть в холодильнике.

m0use
Этот коврик очень похож на Икеевский для шкафчиков и ящиков, у них есть такой белый, серый и прозрачный, стоит не очень дорого... надо достать остатки, постелить в холодильник

Zena
Господи, меня чуть не стошнило
о!!! а чего бывают такие холодильники в природе7???

ни разу не видела...
 а я получила свой пресс сегодня и уже пюре сделала.. красота!!! ровненько все без комочков... немного не привычно.. но результат впечатлил!!!

а! забыла.. была сильно удивлена, что пресс такой маленький... я как то по боле ожидала...

Екатерина2
m0use, у меня такой икеевский коврик лежит в баре, там стеклянные полки. И мне не нравится, как стучат (брякают нагло и громко!) рюмки и бутылки, когда их туда ставишь. Поэтому, как только увидела эти коврики, сразу купила и счастлива. Еще постелила в ящик под духовкой, там сковородки живут, которые редко пользуюсь, формы для выпечки металлические.- тоже чтоб не брякали и не елозили по ящику. А в холодильник не стала стелить - их потом мыть часто надо, а мне явно лень будет, и краешек у них чуть совсем, но задирается наверх - мешать будет. А мыть их будет не очень удобно - они же в пупырышку. А так вещь, как говорит молодежь, зачетная!

Niarma
Ольга, посмотрите среди сушилок для посуды - у них разное расстояние между прутиками, я себе так и нашла (правда измеряла сразу, благо, в одном отделе были и эти сушилки, и стеклянные крышки)

Элен
коврик очень похож на Икеевский для шкафчиков и ящиков
Да, у меня тоже такие коврики на полках.. в ящиках и в..... а это яркие красивые и очень удобно, не стучит по стеклу... и протереть пролитое, проще... я очень довольна ими....!!!

Caprice
А в холодильник не стала стелить - их потом мыть часто надо, а мне явно лень будет, и краешек у них чуть совсем, но задирается наверх - мешать будет. А мыть их будет не очень удобно - они же в пупырышку.
А зачем мыть коврик из холодильника? Загваздался - выкинуть. Он же копеечный. Проще новый купить. Мыть холодильник - намного хлопотнее.

Екатерина2
Caprice, мы про силиконовый коврик А он - не копеечный.

Альбина
А ручками я не мою.
Анастасия, лукавишь однако Формы для хлеба из камня наверняка ручками моешь

Caprice
Екатерина2, и я про силиконовый, которым застилать полочки в холодильнике. У нас они дешевые продаются в стоковых магазинах.

julia_bb
А мне коврик из озона, который для овощной секции, нравится- у меня овощи дольше лежат с ним, тк у меня снизу конденсат образуется почему-то, а овощи на коврике сухими остаются...

АнастасияК
Альбина, так это всего одна формочка, да и не каждый же день я её использую и мою. А все остальное туды.... Эти бесконечные тарелки - стаканы, ложки - вилки, достал чистенькие и по местам. Лепота!

Альбина
Я тоже наслаждаюсь посудомойкой. А мой пытается меня пробить тем, что мыть надо посуду содой, т. е. что ПММ вредна. А я ему: «Ну и мой сам» Но что-то не спешит.
Завтра отключат горячую воду Но у меня есть моя помошница И не надо будет с тазиком возиться, да еще воду нагревать.

АнастасияК
Альбина, мой только рад за меня, зато я ж ему сервирую еду хоть каждые два часа, с подтарельниками, ножами - вилками, чай хоть сколько раз, не жалко и не мыыыыыыть

колобашка
у них есть регулировка помола,
Да? Не знала. А то мне соль крупно мелет, надо отрегулировать. Спасибо.

Mirabel
Продукция компании Bodum
наверняка есть у кого-нибудь. Поделителсь впечатлениями пожалуйста! Пришла очередная скидка.

julia_bb
Вика, у меня только Френч-пресс есть, давно уже! Очень довольна качеством, поршень ходит хорошо, прилегает к стенкам тоже

Матильда_81
Да у меня тоже их френч-пресс, на работу покупала, довольна!

Mirabel
Юлия, Гульнара, Вот совсем мне не нужен никакой пресс и френч тоже, но раз такой хороший, может всё же нужен
Что там в нём очень хороший кофе получается?

Сливочная
Девочки и мальчики, хочу показать вот такую силиконовую форму Кайзерхоф. Уж очень она удобна. Я использую эту силиконовую форму, в ней 15 кубиков, размер ребра кубика 3,5х3,5х3,5 см, объём одного кубика 43 мл. Сразу разливаю в форму, замораживаю, затем кубики вынимаю и храню в пакете с застёжкой зип-лок. И никаких покушений со стороны домашних на последнюю заквасочную ложку сметаны. Очень удобно в них заливать фруктовые десерты в желе, на тарелке 2 или 3 разноцветных кубика желе с различными ягодками внутри. Разливаю и холодец и ещё много чего. Вообще, это моя любимая форма, я много чего в ней замораживаю, форма кубиком и объём 43 мл оказались очень удачны. Мечтаю ещё прикупить 3 штучки именно такой формы, к сожалению, сейчас в продаже не вижу. Купила в посудном ларьке случайно последнюю. Попросила нашу Т. А, поискать такую замечательную форму. Уверена, что она будет хитом продаж. А ваше мнение каково? Поддержите меня в просьбе, обращённой к нашей Т. А. найти такие замечательные и мегаудобные силиконовые формы.
 Когда то я также рассказала и поместила фото тапперовской тройной вареничницы, наша Piano растрезвонила на весь форум (за что ей особое спасибо!). и как итог, почти у всех на форуме есть и широко используются эти тройные вареничницы.

Кухонные мелочи (2)

julia_bb
Алевтина, классная формочка. Я уже про неё и в теме про сметану прочитала. Я бы такую купила!

Cvetaal
Похвалюсь своей, размеры кубиков 3,5х3,5, фирма Pinfi, покупала несколько лет назад, кажется в Испании.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

это ссылка на продукцию :

Vesta
к сожалению, сейчас в продаже не вижу.
Вот здесь вроде и есть

то по моему только оптом-от 5000 руб заказ-если я правильно поняла

Mirabel
Алевтина, Отлично вы применяете эту форму!
а у нас была такая форма для заморозки и позицировалась, как для льда. И цена была ну очень приятной... пару-тройку евро Но.... моих мозгов не хватило на то, что не обязательно только лёд в ней замораживать и прошла мимо... может будет ещё подобно-похожее

Сливочная
Cvetaal, о, какая у вас крутая, даже закрывается, классная штучка! У вас она тоже многостаночница? Вы ей довольны?

julia_bb
Да, «будем поискать», главное чтоб силиконовая была) и не обязательно кубиком. не?

Сливочная
julia_bb, кубиком удобнее всего для хранения, компактно занимает место в морозильнике и благодаря плоскому донышку устойчиво лежит в тарелке, а главное удачный объём 43 мл, одну штучку холодца ребёнку, две- даме, которая сидит на диете и 3-4 для мужской порции.

Cvetaal
Да, очень довольна, замораживаю разные продукты, соки, зелень

Мабо
Девочки, есть возможность купить такие формы со скидкой 15% для замараживания, кубы размером приблизительно 5х5. Форма силиконовая на 6 кубов, американской фирмы. Цена очень приемлимая. Обращайтесь в личку, помогу

julia_bb
Мабо, а фото можно? Или где посмотреть, не Tovolo, случайно?

Мабо
Да, фото не знаю, как вставить из интернета.

Сливочная
Мабо, очень интересно! А фотку можно? Высчитала объём одного кубика 5х5х5=125 мл, этот объём в три раза больше, чем 43 мл у кайзерхофской формы. Точнее сказать башенка из трёх кайзерохофских кубиков по объёму равна одному кубику с ребром 5 см, или это ровно половина объёма от классического гранёного стакана " с губой» на 250 мл. Эта форма хороша для подачи многослойного желе в виде десерта, 125 мл вполне для этого подходят. И для много другого тоже удачно подходит.

Мабо
Категория Аксессуары из силикона

Производитель TOVOLO

Прекрасные и удобные формы. Вы можете заморозить лед, а можете.... тертую морковку, тертый огурец, жаренный баклажан, томатный сок и многое другое. С нашей формой для льда - для вашей фантазии нет предела!

Кухонные мелочи (2)

Калюся
Мабо, а какова цена этих форм?

Вот здесь есть. Не знаю, такие ли именно.

ru.aliexpress.com...

Матильда_81
Юлия, Гульнара, Вот совсем мне не нужен никакой пресс и френч тоже, но раз такой хороший, может всё же нужен
Что там в нём очень хороший кофе получается?
Вика, я в нем чай завариваю=)))) кофе на работе не пью, только дома из любимой кофеварочки.

Zena
то по моему только оптом-от 5000 руб заказ-если я правильно поняла
это если от 5000 то доставка бесплатная..
или я то же не так поняла???

Vesta
Женя, наверное действительно так-я не совсем поняла, но при цене 266руб доставка 300, я люблю когда в таком случае есть самовывоз, у них вроде нет.

Zena
я люблю когда в таком случае есть самовывоз, у них вроде нет.
есть..

"Товары можно получить самостоятельно по адресу:

Звенигородское ш. д. 4 ТЦ Электроника на пресне пав. В 30. Стоимость самовывоза 100 руб. Требуется предварительный резерв.
"

Zena
но при цене 266руб доставка 300
нууу я так думаю, что там есть еще что нить очень.. очень нам нужное.. но мы об этом еще не знаем!!
ну или доставку... можно же на несколько человек заказ оформить.. а доставку пополам!!

Vesta
Женя, ну не внимательная же я -спасибо

Сливочная
Девочки москвички! А может кто нибудь покупая для себя, заодно купить и застрельщице Сливочной и выслать в Великий Новгород пару кайзерхофских 15- кубиковых силиконовых форм?

Vesta
Алевтина, если до того как я соберусь ни кто не купит то могу.

Сливочная
Vesta, спасибо, за предложение помощи.

Сливочная
Девочки, забыла сказать, что эта15-кубиковая форма вмещает в себя 645 мл объёма ( 43 мл х 15=645 мл). Я пару мм до верха не доливаю, потому что за счёт содержащейся воды в продукте при замерзании кубик «пучит«в направлении верха.

Lika_n
Алевтина, спасибо, что обратили внимание на эти формы.. оказывается что и другие производители.. в таком (или похожем) размере делают.

Силиконовая форма для льда Maestro 15ячеек 19х12х3,6см MR-1179

SilicoFlex (40 кубиков), 20x13cм Granchio 88411

julia_bb
если до того как я соберусь ни кто не купит то могу.
Светлана, если вдруг поедете, то может и мне возьмете? Буду премного благодарна)
Анжелика, у нас такие не нашла в интернет магазинах ((

Сливочная
Lika_n, ах, 40 кубиковая просто убила наповал! хочу, не могу! Ну вот зачем я её увидала!

Vesta
Юлия, конечно, как соберусь (думаю в ближайшие дни-если хлебопечка не разберет ), то здесь напишу.

Рарерка
Девочки, ВОТ ЕЩЁ ИДЕЯ применения таких формочек

Piano
Lika_n, ах, 40 кубиковая просто убила наповал! хочу, не могу! Ну вот зачем я её увидала!
Судя по размеру 20*13 кубики там ооочень небольшие, даже не начала хотеть...

Сливочная
Piano, сейчас взяла калькулятор, высчитала размеры кубика и объём кубика. Данные таковы: один кубик размером 2, 5х2,5х2,5 см. Объём кубика 16 см, объём небольшой (это объём жидкости в одной столовой ложке), для кубиков льда просто идеальный, хорош для фасовки ароматных специй в масле (например измельчённый вяленый помидор с пряной травкой) для будущих бульонов и мясных и рыбных блюд, добавки в готовый отварной картофель., для фасовки томатной пасты тоже будет хорош. Да, просто у такой формы своя специфика.

Cifra
Девочки и мальчики, хочу показать вот такую силиконовую форму Кайзерхоф
Действительно, отличная форма. Я в ней пюре манго на мороженое и коктейли морожу. Очень удобные порции выходят.

Стряпуха
Девочки, сегодня купила вот такой карандаш: Кухонные мелочи (2) Теперь думаю, а чем его можно заполнять? Может кто-то подскажет? Буду очень признательна.

Kara
Идеален для рисования айсингом! Для шоколада тоже пригодится

Olga VB
Цитата: Mirabel от Сегодня в 14:04 Юлия, Гульнара, Вот совсем мне не нужен никакой пресс и френч тоже, но раз такой хороший, может всё же нужен Что там в нём очень хороший кофе получается?
Вика, я в нем чай завариваю=)))) кофе на работе не пью, только дома из любимой кофеварочки.
Я френч только в качестве вспенивателя для молока использую. Мне нра

Стряпуха

Иришенька, вот спасибо!

Ирина Ф
Иришка, спасибо мой золотой, а то у меня валяеца, а я и не знала чё мне с ним делать!)))

Туся Тася
сейчас взяла калькулятор, высчитала размеры кубика и объём кубика. Данные таковы: один кубик размером 2, 5х2,5х2,5 мм. Объём кубика 16 мм, объём небольшой (это объём жидкости в одной столовой ложке)
объем в столовой ложке15см кубических, а не мм, а для этого надо размер кубика по 2,5см, а не мм. Хотя там, наверное и есть по 2,5см, а то слишком мизерные кубики получаются из 2,5мм.

Сливочная
Туся. молодец! Конечно, см, а не мм! Уже исправила!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте