А я так и поняла, как надо - 15 см куб. Это ж оЧепятка была Тем более, когда с планшета пишешь
Кухонные мелочи (2) (страница 48)
Ерунда
А я сразу не поняла. Только когда написала коммент, то осенило. Так и дописала
Хотя там, наверное и есть по 2,5см,
А такая формочка для льда не подойдет?
форма
форма
Галина, я такие сегодня в Ашане видела.. цена ( 1$, вроде) там низ как пластик.. вверх силиконовая крышка одевается.
Skazi, у меня таких море накуплено, но» не то пальто.»
Недавно приобрела две такие очень нужные кух. мелочи, особенно сейчас в фрукто-овощной период. Вот такой удалитель сердцевины у помидор, клубники и т. д. На вид такой примитивный, но... как здорово им вырезать хвостики Прям раз и всё.
И ёщё такой набор из трёх воронок. Всё удовольствие 112рублей. Одна с очень широким горлом, вторая маленькая с длинным узким носиком и третья это сито в виде воронки с дырочками и разрезиками. Но фишка в том, что они вставляются друг в друга, т. е. можно комбинировать и использовать для любой ёмкости, от маленькой бутылочки до фляги, любая банка, кастрюлька. Я сегодня вакуумировала клубнику и пюре для заморозки и с этой воронкой пакеты сухие, ничего непролилось, не размазывалась. И края пакета чистые.
А вчера я с узкой длинной воронкой и вставленным в него ситом, из этого же комплекта, процедила и сразу слила в бутылку квас из клубники. Так просто.
И всем советую приобрести такие девайсы. Не пожалеете

И ёщё такой набор из трёх воронок. Всё удовольствие 112рублей. Одна с очень широким горлом, вторая маленькая с длинным узким носиком и третья это сито в виде воронки с дырочками и разрезиками. Но фишка в том, что они вставляются друг в друга, т. е. можно комбинировать и использовать для любой ёмкости, от маленькой бутылочки до фляги, любая банка, кастрюлька. Я сегодня вакуумировала клубнику и пюре для заморозки и с этой воронкой пакеты сухие, ничего непролилось, не размазывалась. И края пакета чистые.
А вчера я с узкой длинной воронкой и вставленным в него ситом, из этого же комплекта, процедила и сразу слила в бутылку квас из клубники. Так просто.
И всем советую приобрести такие девайсы. Не пожалеете

Наталишка, воронок уже нет в наличии, а ножик - весчь, я им еще у луковицы твердый хвостик, где корешки растут, удаляю (во завернула фразочку)
А я сегодня в очередной раз поблагодарила себя за покупку вот этой штуки
4 кг вишни и 2 кг черешни в заморозку подготовила за 20 минут

А я сегодня в очередной раз поблагодарила себя за покупку вот этой штукиИришь, а эта штука Тескомовская?
![]()
ага Во До приобретения этой штуки я в таких количествах вишню никогда не морозила
Наталишка, у меня такие воронки куплены в советские времена, я их очень люблю, с ними очень удобно работать.
ага Во До приобретения этой штуки я в таких количествах вишню никогда не морозилаНу и цена у него Зато, наверное, качество хорошее. У меня китайский за 300 руб., плохо работает, одна нервотрепка. Начинаю и потом достаю старую допотопную, которая на палец надевается
Ну и цена у него Зато, наверное, качество хорошее.
Это продавцы загнули цену. У нас она стоит примерно 1100рублей.
Ну и цена у негоЯ его в прошлом году купила за 1300 что ли...
Наталья, Наташа, с шикарными покупками! Это просто шик, а не покупки! И цена тоже
4 кг вишниИрин, а вишня наша, садовая или привозная? Я тоже надеюсь, что в этом году свой косточковыдавливатель испробую.
Вика, какой там шик Вот вроде мелочёвка-дешёвка, но до чего нравяться ну прям как ферментатор
Наталишка, Ну так в этом же и шик -и удобно и дёшево!
Ирин, а вишня наша, садовая или привозная? Я тоже надеюсь, что в этом году свой косточковыдавливатель испробую.
Привозная, краснодарская Нашей то, поди, еще нет А вишня классная попалась, я прямо ящиком взяла, так всю дорогу до дома боялась, что этот «красивый с бородой» надул меня, сверху красивую положив, а вниз... Ан нет НИ ОДНОЙ не выбросила Немножко примятой (сама балда, по кочкам плохо тормозила) было, так я уж на ней игристую поставила
Ирина, а где покупали?
на фермерской ярмарке рядом с м. Бульвар Дмитрия Донского
Ирина, спасибо!
Продукция компании BodumВика, мне очень нравятся термобокалы от Бодум. У меня есть разной формы, и большие, маленькие. Правда, хрупкие - там стекло тончайшее. Несколько разбила, потом искала новые, теперь трясусь над ними. И фенч-прессы разных размеров тоже есть, но тебе про них уже писали.
наверняка есть у кого-нибудь. Поделителсь впечатлениями пожалуйста! Пришла очередная скидка
Лариса, Понятно! Спасибо! приму к сведению.
Сливочная, вот еще формочки для льда.
Продукция компании BodumВика, у меня тоже есть вот такая бодумская штучка для масла
наверняка есть у кого-нибудь. Поделителсь впечатлениями пожалуйста! Пришла очередная скидка.
.
Девочки, а я сегодня себе сыроделку купила Lekue, такую
Вот помню, кто-то уже писал про нее. Час копалась в теме, не нашла Отзовитесь, как опыт? Может посоветуете чего

Вот помню, кто-то уже писал про нее. Час копалась в теме, не нашла Отзовитесь, как опыт? Может посоветуете чего
Kara, по моему у Риты такая
Kara, милота! и где купила?
Дык в том же магазе, будь он неладен, где и ЭТО
Kara, праздаравляю! Пользуюсь сыроделкой регулярно - делаю адыгейский сыр!
Девочки, а я сегодня себе сыроделку купила Lekue, такуюСколько она стоит?
Kara, праздаравляю! Пользуюсь сыроделкой регулярно - делаю адыгейский сыр!
Рита, спасибо! А сыр делаешь на ферменте? Расскажи плииииз!
Сколько она стоит?
дороговато конечно, 2500 рублей - явно завышенная цена для 300г пластика, но Lekue всё дорогое
Девушки, кто хотел эти формы
облом, вчера звонила-не дозвонилась, решила на сайте сделать заказ, написали что заказ принят-перезвонят. Звонка так и не дождалась, сегодня зашла на сайт-корзина пуста, и пишут что товара в наличии нет
облом, вчера звонила-не дозвонилась, решила на сайте сделать заказ, написали что заказ принят-перезвонят. Звонка так и не дождалась, сегодня зашла на сайт-корзина пуста, и пишут что товара в наличии нет
Vesta, Светлана, здесь вроде есть
Vesta, дааа, облом-с...
Валентина, спасибо, посмотрела, самовывоза не нашла, а я за МКАДом, форма стоит 130 и доставка как минимум 300 -что то как то не привлекает.... Может девушки захотят заказать.
Юлия, я буду посматривать сайт-может у них появится, или на ОЗОНе-там сейчас тоже нет.
Vesta, Светлана,
Светлана, написала Вам в личку
- и здесь облом - заказ не оформляется, телефон не обслуживается, увы...
А у нас есть кто из Нижнего Новгорода?
Показывает что там есть эти формочки
А еще Ижевск
Показывает что там есть эти формочки
А еще Ижевск
Kara, нееее, на ферменте не делаю. На ферменте нужно делать сыр хотя бы на 1 кг, иначе нет смысла. Эта форма для того, чтобы творожку себе тепленького сделать, сыра для поджарки.
вчера звонила-не дозвониласьони у них закончились....
Светлана, здесь вроде естьэтот сайт не работает...
а вот здесь есть!!!
и вот такие
и вот такие
И здесь есть:
Не помню, показывал ли кто-нибудь вот эти штучки, мне очень понравились на видео. Этакие мини-дуршлачки. Удобно будет, как думаете?
Который полукругом - надевается на кастрюлю, можно сливать картошку, макароны.

Который полукругом - надевается на кастрюлю, можно сливать картошку, макароны.
У меня есть полукруглый. Покупала в Икее. Очень удобно, пользуюсь постоянно.
А я к этой штуке не приспособилась. Когда из кастрюли сливаешь жидкость, эту цедилку надо придерживать руками. А это не совсем удобно: банально не хватает рук одновременно держать тяжелую кастрюлю и цедилку; потом когда сливаем горячую жидкость-не получается не ошпариться паром, ведь эту цедилку руками придерживаем.
А я по-старинке через приоткрытую крышку сливаю, вот где приловчаться надо - и чтобы не ошпариться, и чтоб не упустить ничего! Хотела себе жизнь облегчить
Chardonnay, мне удобно, я пользуюсь Тескомовской. Я варю в кастрюле на 2-3 литра
... Уж я к ней и так, и этак, со словами и без слов...
В итоге через приоткрытую крышку сливаю.
В итоге через приоткрытую крышку сливаю.
И у меня икеевский из нержавейки У него еще есть ручки, очень удобно пользоваться
Да-да, у Икеевской есть ручки, они совпадают с кастрюлькиными ручками и никаких танцев с бубнами.
И у меня икеевский из нержавейки У него еще есть ручки, очень удобно пользоваться
Да-да, у Икеевской есть ручки, они совпадают с кастрюлькиными ручками и никаких танцев с бубнами.У меня тоже икеевский. Очень удобно.
.
Песня*, как эта штука правильно называется..
Хочу такую заказать..
Хочу такую заказать..
Называется дуршлаг для кастрюли СТАБИЛЬ. Но чего -то я в наших икеях его не нашла. Может у них уже не весь ассортимент на сайтах?
И я сейчас на сайте нашей Икеа рылась. Тоже не нашла. У меня есть такая - года 2 назад покупала, мне нравится. В Ашане видела аналогичную из пластмассы, только без «ушек».
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте