Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 428)

сонейка
Приношу свои извинения. Помыла дымогенератор и высушила, как рекомендуется в инструкции. И сегодня решила на всякий случай ещё его испытать. Закоптила сосиски дважды. И вот сегодня дым пошёл по настоящему. Видимо он был засорен, может решётка засорена, не знаю. Вот теперь, действительно, хорошо ощущаю вкус копчёностей. Думаю, может дымонгенератор этот был сначала у другого хозяина и он его не чистил. В этих маректах всё может быть.

В общем, я очень довольна, буду коптить. Ещё раз прошу прощения за неверный отзыв.

Иришк@
сонейка, Светлана, можно же вернуть. На озоне или Вайлдберриз, озон без проблем кажется 14 дней ждет.

сонейка
Иришк@, Ирина, да он нормально теперь работает. Не знаю даже, почему слабо дымило

В кухне, кстати, сильной задымленности нет. Потому что включаю его на 40 секунд, а потом дыру в контейнере пятирублёвой монеткой закрываю.
Понравился. Сегодня и сосиску, и сыр коптила, во всём вкус копчёности ощущается. Как раз таки приятный, неназойливый. Так что отзывы о нём на ютьюбе не обманули.

GuGu
Кухонные мелочи (2)

Вот такую штучку купила, отлично отделяет желток, цена 120р. по акции у Гипфел.

Рыбёшка
GuGu, Наталья, а ссылка 🙄?

GuGu
Рыбёшка, Ильмира, я купила в розничном магазине Гипфел, сейчас ссылку найду.

dopleta
У меня есть подобная, но эта манипуляция легко производится и с помощью пустой пластиковой бутылки. И все равно отделяю по старинке, переливая яйцо в половинках скорлупы

Рыбёшка
отделяю по старинке, переливая яйцо в половинках скорлупы

dopleta, Ларисаааа, аналогичнАаааа
Смотрю, пробую всякие-разные штучки и, половинка скорлупки мАёФсё

GuGu
У меня со скорлупками часто нарушается желток, а этой штучкой вчера так классно отделился, целенький, чистенький.

NatalyaB
Смотрю, пробую всякие-разные штучки и, половинка скорлупки мАёФсё

dopleta
.

Антоновка
И все равно отделяю по старинке, переливая яйцо в половинках скорлупы

И я так же. Пыталась написать на работе с компа, но там всё зависло

И вообще – я просто руками через пальцы научилась отделять желток от белка. Правда, пока мужу на яичницу – на безе надо ещё тренироваться

сонейка
А я себе рыбку купила. Тоже нравится. (Бутылкой пробовала – от грубого пластика желток иногда рвётся)

Антоновка
сонейка, Светлана, не, не хочу захламляться и так надо разхламляться, к сожалению (

dopleta
Я много лет назад в теме «всё о яйцах» тоже подобные показывала: поросенка и (бррр!) сопливого дядьку

Кухонные мелочи (2)

Новичок_я
И все равно отделяю по старинке, переливая яйцо в половинках скорлупы
ну, и посуду пачкать не надо... и мыть потом, разбил – выбросил

pawllena
А меня вот такой

Кухонные мелочи (2)

Lerele
Дамы, когда то давно вроде было про этот девайс, но что было, не помню совсем.
Наткнулась и прикупила.

Кухонные мелочи (2)

Это уже я попробовала.

Кухонные мелочи (2)

И мне понравилось, точно буду пользоваться.
У меня для фрикаделек была ложка с дыркой

Кухонные мелочи (2)

Но с ней дольше получится.

zvezda
мне понравилось

Отлично! Я на неё всё смотрю, хочу девочке одной прикупить, молоденькой. Спасибо, что поделилась

gawala
Lerele, Ир смотрела я на него, смотрела на Temu, в корзину кинула, а потом подумала, а на кой он мне нужен, 10 фрикаделек я и руками накручу и передумала.. Да и фрикадельки я делаю только в суп, который варю раз с год. Ну, короче у меня.. Дом, который построил Джек..
Не, для большой семьи, вещь точно хорошая..

Anchic
gawala, Галина, да и для большой семьи тоже надо смотреть. Я суп с фрикадельками варю регулярно. Покупала такую штучку для одной фрикадельки. Но поняла после, что руками мне быстрее. Я 800-900г фарша за минут 12 закидываю в кастрюлю.

gawala
Anchic, Анна, да всё смотреть надо, прикидывать..
 Только не всегда это возможно в руках покрутить, подержать..

Ketsal
У меня тоже на одну штучку- не зашла...

julia_bb
Покупала такую штучку для одной фрикадельки. Но поняла после, что руками мне быстрее. Я 800-900г фарша за минут 12 закидываю в кастрюлю.
И у меня на одну штучку есть, один раз использовала))

ОгнеЛо
Фрикадельки делаю, если мелкие, то с помощью тескомовской тёрки для крупных шпецле.
Если фрикадельки покрупнее, то раскатываю фарш пластом на доске толщиной 5—10 мм и нарезаю на квадратики, прямоугольники или треугольники со сторонами не более 20 мм. с доски, кусочки фарша геометрической формы скидываю в кипящую жидкость.
Если режу предварительно замороженный пласт фарша, то могу положить вместе с остальными ингредиентами в чашу, в средний слой гущи. Например, см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #4146867 (ОгнеЛо).

Lerele
gawala, Галина, так и я там же купила
Но мне надо, потому что меня буквально достают этим супом с фрикадельками, а я ненавижу их катать.
А тут и размер нормальный, и форма, и делать быстрее.
Anchic, Анна, просто надо приспособится, правой рукой надавил, фрикаделька вылезла, ее ложкой в левой руке забрала и в суп. У меня нормально получалось.
Но вот этой штучкой быстрее.
И руки чистые.
ОгнеЛо, Марина まりな, это было мое самое большое фиаско, расплющила фарш на доске, пыталась порезать, он за ножом тянется, к доске прилип, снимать начала, форму все теряли, пришлось с доски соскрести и руками катать.
Наверное надо было его подморозить на доске, но мне было пора закидывать в суп.

Туся Тася
кусочки фарша геометрической формы скидываю в кипящую жидкость

А некоторые, типа меня, признают только кругленькие фрикадельки. Мне бы такой гаджет подошёл, если бы семья была большая.

Anchic
Lerele, не, то, что тебе эта штучка подошла — это здорово. Я катаю шарики фрикаделек не так, как ты написала. Но просто руку набила за 20 лет, поэтому мне уже и не надо никаких приспособлений. Это я поняла со временем, а так тоже заглядывалась на разные типы таких штучек. Я как-то время засекла и для себя уяснила, что мне не надо. И теперь повторяю эту мантру время от времени.

Рыбёшка
Если делаю фрикадельки просто руками, то катаю их разу по три штуки.

gawala
так и я там же купила

Одними тропами ходим..

ОгнеЛо
расплющила фарш на доске, пыталась порезать, он за ножом тянется, к доске прилип, снимать начала, форму все теряли, пришлось с доски соскрести и руками катать.
Видимо, зависит от фарша.
Если фарш не держит форму, то проще, положить его в пакет для заморозки, расплющить в пласт и подморозить. Резать подмороженный фарш. Но, подмораживание, требует времени.
Тогда, проще, либо через крупную тёрку для шпецле, либо через ручной картофельный пресс со сменными вставками для пюре, через крупные дырки продавить

Кухонные мелочи (2)

Либо, выдавливать из кулинарного мешка или плотного полиэтиленового пакета.
некоторые, типа меня, признают только кругленькие фрикадельки
У нас, мама, такая же.
Если фарш свежий, то, зачастую, делаем малипуски продавливанием. Если фарш замороженный, то, не размораживая, безальтернативно, фрикадельки режем геометрические.

Lerele
Anchic, Анна, так я тоже раньше руками катала, маленькие, красивенькие получались.
Потом стала лениться, да и тут начитаюсь, куплю какую нибудь фигню, типа выдавливается колбаска, режу, но потом снова руками, но вот с ложкой с дыркой как то пошло сразу, теперь вот эту штуку купила за 3 копейки, понравилось, надеюсь приживется.

Mirabel
gawala, Галина, да и для большой семьи тоже надо смотреть. Я суп с фрикадельками варю регулярно. Покупала такую штучку для одной фрикадельки. Но поняла после, что руками мне быстрее. Я 800-900г фарша за минут 12 закидываю в кастрюлю.
Не удобная для одной штучки, да? как хорошо, что зашла сюда. Чуть не заказала себе такую на Тему

Lerele, Ира! спасибо, что поделилась!
А ложкой с дыркой не пойдет начинять пельмени и тефтели делать? \не только фрикадельки, еще же и тефтельки делаем, так тоже кавыряться надо руками в фарше.

Одними тропами ходим
ну кто тему откроет про покупки на Тему?
кто давно на Тему и опытный?

Ярик
А я ложкой для мороженого, сначала порции из ложки, их ножом пополам, и быстренько катаю, так они почти одинаковые. Тоже кругленькие люблю. Из силиконовых форм-сот не пошло, они слишком плотные выходят, да и наполнять эти формы не легче.

gawala
ну кто тему откроет про покупки на Тему?
кто давно на Тему и опытный?

Вик, мы там с сентября 2023г, как только муж узнал об этом ресурсе. Но, как оказалось, я даже не в курсе про разные «плюшки», знаю только про 5 евро, если посылка не пришла вовремя.. С этого ресурса только заграница может заказывать, в РФ они не посылают ничего.. Там даже сайт не работает этот. Ну, Америка, само собой, в теме на TEMU.

Mirabel
gawala, Галина, да. я знаю, что они не работают с Россией. ну ок, здесь же и не из Рссии есть народ

Anchic
Не удобная для одной штучки, да?

Для меня слишком медленно получается. Да и крупновато для супа. Скорее для готовки как самостоятельного блюда. Ну и в целом, если сейчас есть на 4 штуки, то на 1 вообще смысла нет брать.

gawala
gawala, Галина, да. я знаю, что они не работают с Россией. ну ок, здесь же и не из Рссии есть народ
Ну, кто смелый, пишите ШЕФУ, пусть откроет тему.. будем делиться, кто чего накупил и у кого что работает. у меня соевый кувшин уже сгорел, 4 месяца счастья и ба-бах..

Mirabel
gawala, Галина, Галя! да ты что... сгорела коровка? очень жаль...

Рита
. у меня соевый кувшин уже сгорел, 4 месяца счастья и ба-бах..

Галь, а как часто ты его использовала? Я тоже заказала... Теперь сомневаюсь, стоило ли, раз он такой ненадежный.

Ну, кто смелый, пишите ШЕФУ, пусть откроет тему..

Тему открыть для Тему несложно! Главное, кто будет там писать! Нас таких тут маловато будет...

сонейка
у меня соевый кувшин уже сгорел
Галя, как жалко! Это который на 350 мл или корова настоящая?

gawala
да ты что... сгорела коровка?
Самой жаль. Но уже купили новый кувшин, но на Амазоне. Муж взялся за дело. Сказал, что мощность маленькая и вместо 600, купил 800, но он на 1200мл. Но запросто можно делат меньше минимума. Есдино, что, но это уж мой промах, надо было покупать с функцией овсянное молоко. На этом кувшине, как и на предыдущем этой функции нет.. Но, в общем оно может и не надо. Я из кешью делаю.
Это который на 350 мл или корова настоящая?
Светлан, сгоревший был на 800мл.
а как часто ты его использовала?
Наверное раза два-три в неделю и каждую неделю. Кувшин у меня был за 31 евро, сейчас он стоит 36 евро, зеленый. Но он сразу как-то попахивал, я еще подумала, ну наверное обгорит и будет нормально.. Но нормально не получилось. Задымил, только успела отключить..

Рита
Задымил, только успела отключить..

dopleta
Тему открыть для Тему несложно! Главное, кто будет там писать! Нас таких тут маловато будет

Я на Temu 4 года, но согласна с Ритой – нет смысла в теме, раз в ней будет 4-5 человек.

Ketsal
А мне фрикадельки в сотах формочках нравятся

dopleta
Я тоже заказала... Теперь сомневаюсь, стоило ли, раз он такой ненадежный.
Мой давно работает, подожди расстраиваться.

gawala
подожди расстраиваться.

Конечно, чего заранее его мысленно ломать.. Просто мне не повезло. вот и все..
Лариса, пока вы здесь. При какой температуре и сколько по времени готовиться овсянное молоко?. У меня именно такой программы нет, я выше писала, но попробовать же хочется.. Может попробовать на какой другой, где нет нагрева сильного?.. Нагрев идет и все верхом убегает, я уже попробовала на программе простое соевое молоко. Не годится.. У меня еще есть программа: Сок (смузи), прикорм и рисовая паста, ну и густое соевое молоко, я на этой программе делаю молоко из кешью.

Антоновка
gawala, Галина, а гарантии нет?

gawala
а гарантии нет?
Лен, нет конечно. Там и возврат как-то сложный сильно, муж сказал.. Да на помойке все. Новый уже в работе..

Lerele
Mirabel, Вика, для пельменей возьми эту штучку, как раз размер подойдет и в них не надо вот прямо круглешок круглешок.
А ложкой конечно круглешки получаются, но дольше будут делаться.
Я вчера из того фарша делала кенигсбергские клопсы, но их я делала ложкой для мороженного, а эти просто проверила.

Кухонные мелочи (2)

dopleta
gawala, Галина, нет, конечно, нагревать его нельзя, ведь овес заварится. Чуть позже сегодня поставлю и уточню время, ок? Но там считанные минутки.

gawala, Галина, ну вот:

Кухонные мелочи (2)

Всего 2 минутки, но блендерит постоянно, без пауз. И еще – инструкция рекомендует использовать хлопья быстрого приготовления

Кухонные мелочи (2)

Но я обычно готовлю из обычных, прессованных, правда, замачиваю предварительно.

gawala
dopleta, Лариса, ага, спасибо. значит на пороге сок можно попробовать. Там 3 минуты цикл.

dopleta
значит на пороге сок можно попробовать.

Единственное – возможно, там разница в работе блендера для этих программ: соку требуется меньше усилий.

gawala
Единственное – возможно, там разница в работе блендера для этих программ: соку требуется меньше усилий.
Вот и проверю.. сок-условно. смузи все таки.

Грациэлла
А мне фрикадельки в сотах формочках нравятся
И я так делаю. Как фарша накручу, сразу по этим формочкам и раскладываю.

dopleta
Есть ли у кого-нибудь такой очиститель вареных яиц? Какие впечатления?

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Очистителя такого у меня нет, но вантуз такой конструкции, как верхняя гофрированная часть, есть Извини, dopleta, Лариса, не удержалась. Увидела картинку, удивилась, зачем подставка, потом прочла, поняла что не то, что подумала

Рыбёшка
dopleta, Лариса, видела эту штуку в передаче НТВ «Чудо техники», где они тестируют разные гаджеты по наводке телезрителей и признают «чудо» или «не чудо».
Этот очиститель чудом не признали, но несколько яиц выпали из него очищеными.
Ведущий сделал вывод, что прокатив вареное яйцо просто ладонью по столу, скорлупу точно так же возможно снять почти полностью и сразу.

dopleta
dopleta, Лариса, видела эту штуку в передаче НТВ «Чудо техники»

Рыбёшка, Ильмира, спасибо большое, найду и пересмотрю эту передачу. В видео к этой игрушке все получается очень ладненько, яйцо выскакивает уже чистенькое, голенькое, мне понравилось, потому что одно-два яйца очистить так, как Малозёмов – никакой проблемы, сама так делаю, но когда надо очистить десяток, а то и больше – хочешь-не хочешь, а при снимании скорлупы пальцы исколешь.

gawala
Очень хороший стакан.
Отварные овощи, мягкие фрукты. Яблоко не получилось разрезать, может яблоко слишком твердое было, рисковать не стала. Бананы идеально получаются. Приобреталось на Temu, цена вопроса 7 евро.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Сварка и резка пакетов.
Две функции. Две кнопки. Первая-запаять пакет, вторая-разрезать.
Зарядка -Usb.
Тоже понравилось. Temu.2 евро.

Кухонные мелочи (2)

Оля-звезда уже показывала этот мини-миксер. Скажу от себя. Покупалось просто так, цена очень привлекла, 5 евро
На Temu давно купили, хотела подарить, а муж сказал, что нет, никаких дарений, оставь себе, за такую цену, играйся сама. В общем, правильно, что не подарила. Отличная вещь для взбивания омлета, сливок, белков, в общем лёгкого. Две насадки. Очень шустрый, я бы сказала бы, что мощный.3скорости. USB кабель. 

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте