Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 427)

pawllena
Нужно морду рыбью зафиксировать типа большой прищепкой
Лучше хвост.

Наталия К.
Лучше хвост.
Ага, я тоже хвост фиксирую. На ВБ есть досочки с прищепкой (очень нравится), а есть просто прищепка. Вот её можно прицепить на любую досочку.
У меня такая
Доска разделочная для рыбы с зажимом Trastero

А вот просто прищепка
Рыбочистка – зажим для рыбы прищепка для чистки рыбы NBA Pro

Прикрепить можно самому.
А ещё есть наборы
Доска разделочная деревянная и нож для чистки рыбы от чешуи Рыбоглаз

MuNa
Лучше хвост.
ваша правда, конечно, хвост: ведь рыбу чистят от хвоста

OlgaGera
Лучше хвост.
за хвост нельзя. Рыба ловиться не будет...

dopleta
Нужно морду рыбью зафиксировать типа большой прищепкой,
И такие доски для рыбы тоже есть. У меня не такая, а деревянная, но эта, мне кажется, удобная

Кухонные мелочи (2)

Nata333
На днях купила замороженную горбушу.
А вы как ее потом готовить собираетесь? Может и не нужно чистить от чешуи.
Мы обычно запекаем ее в лимонно-оливковой заправке в рукаве, так чешуя расплавляется. И если муж (не любитель рыбы) по началу снимал кожу с рыбы перед поеданием, то дети ее трескали с удовольствием изначально.

Рита
за хвост нельзя. Рыба ловиться не будет...

В магазинах всегда хорошо ловится!

Пустельга
Девочки (и мальчики), не знаю, сюда ли это, и может так уже все и делают, но поделюсь. Очень мне нравится Таппервар «сито» для муки, «мукосейка», но вместительность у неё. не очень большая. Так вот для себя я придумала, как ненамного её увеличить с помощью... воронки для банок. Сейчас покажу. Чайная ложка в конце – для понимания размеров. МНЕ нравится.(с давних пор помню чью то просьбу прятать под спойлером много фото, так как интернет медленный, и при большом количестве фото всё виснет, долго грузится. тоже сама с таким сталкивалась, так что – так)
ИТАК:
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

zvezda
Пустельга, Анна, не вылетает верх? Очень хорошая идея!! спасибо!

Пустельга
zvezda, Оля, нет, не вылетает. И так не вылетает, и с мукой тоже.

Я б сняла видео, сегодня планирую булку печь (вечером), но как грузить сюда не знаю.

Mandraik Людмила
Вибросито! В него 0,5кг легко влезает. В Озоне было

zvezda
Вибросито
А я его не люблю,, оно у меня ещё с давних времён.
Я б сняла видео, сегодня п
Не надо, я просто спросила. Тоже люблю его. Я двумя пользуюсь, этим и тескомовским (что неудивительно )

Пустельга
Вибросито! В него 0,5кг легко влезает.
Вибросито тоже хочу, честно говоря, ручками утомительно жамкать, хотя у меня куча помощников, просто мечтающих об этом (дети).

Но в это Тапперовское тоже 500 с копейками влезает без оптимизации, а с воронкой – 750гр, если с небольшой горкой. (но я и 800 умудрялась впихивать )

Mandraik Людмила
Вибросито тоже хочу
Пустельга, Анна, я больше чем на 500гр муки не пеку, так что не знаю максимальной вместимости, 1кг врядли влезет

Вот выбор большой

Силявка
видео как грузить сюда не знаю.
через ютуб.

Пустельга
через ютуб.

У меня технокретинизм. В тяжёлой форме

zvezda
Пустельга, Анна, да не надо снимать, я поняла как.

Анна1957
Народ, а существует тендерайзер (с лезвиями, не с иглами) с одновременным впрыскиванием маринада? Ощущение, что я где-то у нас про это читала. Но поиском найти не получилось

NatalyaB
Анна1957, Анна, в принципе, существует.
Насчет «здесь» – не попадался.

Анна1957
NatalyaB, заказала по названию у другого прода. Но мне кажется, что я видела другой формы – прямоугольной, и не с иглами, а с лезвиями. Может, и путаю. Потому что у всех одинаковой формы предлагается.
 Тогда меня не заинтересовало. А сейчас вдруг захотелось))
Отзывы у многих продов отрицательные – пишут, что в масле приходит, т. е. б/у. Но один написал, что это в смазке приходит. Короче, не очень понятно.

dopleta
Так и есть, я свой показывала

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Есть ли у кого-нить такая игрушка? Понравилась возможность крошить необходимое количество зелени прямо в тарелки (кастрюли, сковородки). Когда не надо ради небольшой горстки заряжать электрическую.
#shorts Владельцы прибора с восторгом отзываются#reaction play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Владельцы прибора с восторгом отзываются Многофункциональная овощерезке с ручкой и контейнером -это лучшее решение для кухни или в подарок для каждой хозяйки. Кухонный электрический измельчитель для мяса, овощей, фруктов и льда прекрасно подойдёт…Кухонные мелочи (2) - 4142845
PT
True
2024-10-11T16:22:17+03:00
embedUrl

Cirre
dopleta, Лариса, у Оли звезды что то похожее

Mandraik Людмила
dopleta, Лариса, я буквально неделю назад купила такую. Ещё не пользовалась
Решила, что должно быть удобно для маленьких порций

dopleta
Mandraik Людмила, Лютик, ура, жду твои впечатления! Именно для маленьких порций и заинтересовало. Миниизмельчителей у меня несколько, а вот чтобы прямо сыпалось в блюдо – захотелось!

NatalyaB
dopleta, Лариса, как хоть называется, у меня ютуб не кажет.

Улыбка

кажется, оно

Елена17
... кажется, оно

Вроде он. Отзывы на него там плохие...

dopleta
Вроде он. Отзывы на него там плохие...
Подождем, что Лютик скажет. Надежнее. Меня интересует, действительно ли так аккуратненько можно несколько перышек зеленого лука в тарелки крошить... и петрушку... и укроп.

Mandraik Людмила
dopleta, Лариса, я его купила ещё из-за того, что сломала левую руку, думала будет удобно, но пока не смогла начать пользоваться, всё таки левая ещё в гипсе, а одной правой ну никак

dopleta
Хорошо, не торопись, поправляйся.
dopleta, Лариса, у Оли звезды что то похожее
Может быть, zvezda откликнется? А то я уже на низком старте.

Наталия К.
А то я уже на низком старте.
dopleta, Лариса, посмотри видео Звезды по этому измельчителю
беспроводной чоппер, измельчитель play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
подходит для небольших порций, очень легко, для форума снятоКухонные мелочи (2) - 4143021
PT9M
True
2024-10-12T19:29:07+03:00
embedUrl

zvezda
dopleta, Лариса, про какой приборчик спрашиваешь?

Наталия К.
про какой приборчик спрашиваешь?
Оль, про тот, что я выше видео твоё выставила.

dopleta
Спасибо огромное, Наташа! Но как измельчитель-смешиватель в емкости он меня не интересует, как щетка – тоже (имею очень похожую с разными насадками), а вот как там с нарезкой свежей зелени? zvezda, Оля, ты не пробовала зеленый лук крошить? Для небольшого пучка из нескольких перышек лучше ножа и доски пока ничего не встречала, а на видео к нему уж так лихо и аккуратно лук в тарелку режется, что захотелось нестерпимо.

zvezda
Лариса, мы с тобой немного по поводу девайсов, так что можешь взять... Я отдала, сейчас его нет у меня, но, как мне кажется, для лука пойдёт, для зелени- не уверена. Надо потвёрже.

dopleta
Да. К тому же принцип «лучше купить и убедиться в ненужности, чем не купить и...» (далее по тексту) никто не отменял.

zvezda
принцип
Это прямо наш с тобой...

Ангел с рожками
Девочки, а нет ли у кого такой штуки как коптильный пистолет? Действительно хорошая вещь или ерунда? Отзывы какие-то очень противоречивые, читала-читала, но так и не удалось составить мнение, поэтому обращаюсь к знатокам.

Иришк@
коптильный пистолет
Ещё и такой есть? Да уж столько открытий

zvezda
как коптильный пистолет?
Я не пользовалась, но, вроде у Кукусика есть.
Отзывы тоже разные. Если надо- я бы купила.

сонейка
коптильный пистолет?

Спасибо за наводку

Отзывы тоже разные
В основном, хорошие. Я заказала, мне должны в пятницу-субботу привезти.
Тогда отпишусь. Меня, единственное волнует вкус продукта, один отзыв был, что даёт привкус горечи. Но у меня есть мультиварка-скороварка с функцией горячего копчения, мне вкус нравился. А там принцип тот же – пропитка дымом от щепы, только во время приготовления. Никакой горечи я не ощущала. Но в мультиварке заморочно всё готовить и мыть потом, и там – горячее копчение.

Новичок_я
народ, подскажите, за счет чего пакет держится, никак по картинке не пойму

Кухонные мелочи (2)

vatruska
за счет чего пакет держится
Двусторонний скотч?

Cirre
Ручки пакета одеты на эту хреньку. Я видела более удачный вариант, но к сожалению все в ноуте.

Новичок_я
Ручки пакета одеты на эту хреньку. Я видела более удачный вариант, но к сожалению все в ноуте.
вот и мне показалось, что слетать будет
меня такой вариант устраивает тем, что бросил мусор и захлопнул сразу

Двусторонний скотч?
не думаю, на многоразовые пакеты скотча не напасешься

Наталия К.
Я заказала, мне должны в пятницу-субботу привезти.
сонейка, Светлана, ссылку можно увидеть где заказали?

NatalyaB
вот и мне показалось, что слетать будет
Вряд ли, пакет зажимается планками (просматриваются типа петли).

kykysik1107
Я не пользовалась, но, вроде у Кукусика есть.
Отзывы тоже разные. Если надо- я бы купила.

Звездочка, привет! Такого зверя у меня нет. У меня коптильня с гидрозатвором.

Новичок_я
Вряд ли, пакет зажимается планками (просматриваются типа петли).
вот в голом виде, где что здесь можно зажать если только белые планки снимаются, но на картинке выше пакет просто накинут на них

Кухонные мелочи (2)

NatalyaB
но на картинке выше пакет просто накинут на них
Вот мне видится, что под ними. У меня нечто похожее было, но не схлопывалось, а просто на дверку с рамкой, чтобы удобно мусор сваливать. Зажимался пакет рамкой на рамку. Выдерживал приличный вес, когда маринововала что-то, много очисток. Потом надоел, выкинула.

Новичок_я
Вот мне видится, что под ними.
сейчас пристальнее всмотрелась, вроде бы да, под ними
тогда в принципе конструкция нормальная

NatalyaB
У меня типа такого был:

Новичок_я
Зажимался пакет рамкой на рамку. Выдерживал приличный вес, когда маринововала что-то, много очисток.
есть такие, даже с крышкой, но по отзывам приличный вес не выдерживают
а-а-а, ну вы раньше меня ссылку дали, точно такой присматриваю
и вот раздумываю, с крышкой взять или схлопывающийся

сонейка
сонейка, Светлана, ссылку можно увидеть где заказали?

Светлана62
Вот здесь в карусели хорошо видно. В вопросах продавец отвечает, что держатель выдерживает вес до 2 кг.
Держатель мусорного пакета, SANTRADE

Ангел с рожками
Спасибо за наводку
В основном, хорошие. Я заказала, мне должны в пятницу-субботу привезти.
Тогда отпишусь. Меня, единственное волнует вкус продукта, один отзыв был, что даёт привкус горечи. Но у меня есть мультиварка-скороварка с функцией горячего копчения, мне вкус нравился. А там принцип тот же – пропитка дымом от щепы, только во время приготовления. Никакой горечи я не ощущала. Но в мультиварке заморочно всё готовить и мыть потом, и там – горячее копчение.

Буду ждать Ваши впечатления. Я, правда, присмотрела другую модель – RAWMID Aroma Smoking Gun RAS-02, но, думаю, результат будет похожий, т. к. принцип работы одинаковый.

dopleta
нет ли у кого такой штуки как коптильный пистолет?
Даже два, так уж получилось: первый был куплен очень давно, а второй подарили несколько лет назад. Мы их обсуждали тут в какой-то теме. Но не пользуемся, не впечатлили. Мне все же удобнее дома моими кастрюлями-коптильнями коптить, а на природе – у мужа несколько уличных коптилен. Не знаю – возможно, последние модели пистолетов удобнее.

Силявка
народ, подскажите, за счет чего пакет держится, никак по картинке не пойму

Кухонные мелочи (2)

пристёгивается белой планкой.

сонейка
мне должны в пятницу-субботу привезти.

Получила. И разочарована. Ожидала большего. Но прошу учесть, что после перенесённого в 22 году ковида у меня обоняние очень слабое. Коптила нарезку сыра и красную рыбу пластами. Первый раз прокоптила, как рекомендуется 30 секунд в пакете и потом пакет завязала и оставила его на 30 минут. В готовом продукте вкус ощутила чуть-чуть. Второй эксперимент прокоптила 30 секунд, завязала, оставила 15 минут, затем ещё раз прокоптила 30 секунд и оставила на 15 минут. Вкус стал более ощутимым, но всё равно очень слабым.

Вывод. Если бы меня угостили таким продуктом, то я покупать аппарат не стала бы. Но так как уже куплен, то иногда буду готовить.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте