Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 28)

Светта
Да! Мне тоже известны все вышеперечисленные способы, но не помогал ни один, только очки.
Систра!!! Лук для меня самое страшное на кухне, только посмотрю на него и уже слезы и сопли. Я давно купила (тока не смейтесь!) в строительном магазине очки для рабочих за 10 грн., они пластиковые огромные на резинке, как маска. Не нарадуюсь - все видно вокруг, не потеют, лук не страшен в любых количествах!!!

niamka
А я просто стараюсь не дышать прямо над луком, немного нос в сторону отворачиваю и иногда слегка дыхание задерживаю.. Глаза не плачут, если в нос фитонциды не попадают.
И я так же делаю. А если много лука, ещё окно открываю, чтобы все фитонциды сдувало в сторону.

Гну
Девы, попробуйте лук в воде чистить.
Согласна, бывает лук такой, что хоть с кухни беги без оглядки..

Скарлетт
Иногда такой попадется - жаришь и рыдает вся семья

Кроша
из всех вин мне лучше всего - она, чистенькая

Ларочка, шепни на ушко в личку, ты какую именно предпочитаешь?

В водке ни бум-бум, впрочем, как и во всём остальном спирном тоже...

Когда нужно купить спиртное, ооо, лучше пристрелите меня...

dopleta
Когда нужно купить спиртное
Ну, спасибо тебе, дорогая, если думаешь, что я этим занимаюсь! Ни разу в жизни! Не покупала и не наливала! Если даже за столом, забывшись, потянусь рукой к бутылке, независимо к какой - алкогольной или без-, могу тут же по этой руке шлепок схлопотать (любовный). Не женское это дело! А Доплетинмуж чаще всего покупает Дипломат.

Светта
Девы, попробуйте лук в воде чистить.

А как его резать, тоже под водой?

Nira
Может кто-нибудь знает, где можно купить в Москве нож для удаления сердцевины из овощей и фруктов? Для фарширования.Кухонные мелочи (2)

Zena
Nira, вот тебе адреса магазина Ларес в Москве там они по 39 рублей

Nira
Zena, Женя, спасибо это он! В Москве цену дороже показывает. Там и для перца есть.

Zena
Мариш они оба там есть сейчас в наличии...
я сегодня у себя в городе в Ларесе была... иду через него на работу... видела висят-болтаются.. хозяев ждут!

Lilida
Девочки, а там продажа от нескольких десятков штук. Данный прибамбас продают только оптом.

Zena
Lilida, это сейчас к какому посту???
Ларес розничный магазин..

Nira
Lilida, нет поштучно. Попробуйте в корзину положить.

Lilida
Может быть магазин и розничной продажи, но по данному удалителю сердцевинок стоит, что опт, по-моему от семидесяти с лишнем штук.

Nira
Lilida, Лидия, не знаю, я заказала 2 шт. Заказ приняли и цена за 2 шт.

Lilida
Nira, спасибо, положила, а сама не сообразила.

Песня
Лук для меня самое страшное на кухне, только посмотрю на него и уже слезы и сопли.
А я знала одну женщину, которая не просто не реагировала на лук при его резке, но и демонстрировала всем отсутствие реакции, поднося разрезанную луковицу прямо к глазам и сжимая её так, что брызгал сок. А ей хоть бы что...

Рита
Песня*, наверно, это была мама Чипполино!

Ерунда
Рита,

Vesta
Мне надо умудрится найти такой лук от которого я заплачу, а муж плачет от зеленого, и когда репчатый уже на сковороде

-Елена-
Если еще актуально про резку лука, то для тех, у кого плита стеклокерамическая - резать лук под работающей вытяжкой и все ОК! А еще можно дуть как на горячий чай. Мне помогают оба варианта.

Песня
Песня*, наверно, это была мама Чипполино!
Рита, не угадала. Это была мама моего мужа.

Ольгушечка81
Может быть магазин и розничной продажи, но по данному удалителю сердцевинок стоит, что опт, по-моему от семидесяти с лишнем штук.
Магазин есть на м. Первомайской, только ввчера там была, но мне на глаза не попадался.

vedmacck
но и демонстрировала всем отсутствие реакции, поднося разрезанную луковицу прямо к глазам и сжимая её так, что брызгал сок
Брызгать соком в глаза не стану, но абсолютно не реагирую на лук. С тех пор, как ношу линзы

m0use
Вот, я хотела написать, да подумала, что засмеете я тоже от лука не плачу с тех пор как линзы ношу, а мне все говорят, что это никак не связано

vedmacck
Я тоже не связывала, пока подруга (тоже слепая) не просветила.

Bast1nda
Я тоже редко на какой лук реагирую. Очки мне уж точно не нужны и вытяжку не включаю. Наверное у каждого по-своему реакция протекает. Или сорта лука разные)))) Кстати, муж вчера резал одну луковичку и прямо слезы текли из глаз, хотя обычно режет нормально. Видимо ещё и лук бывает ну очень задиристый.

Zena
Рита, не угадала. Это была мама моего мужа.
У тебя муж Чипполино???

Ирина Ф
Напишу здесь тоже, вдруг кому пригодится...
В Метро багетницы на 2 багета по 299р., были по 890р.

Веточка
Ирина Ф, интересно, во всех магазинах или вам так повезло?
И в каких отделах их искать?

Mams
ИРИНА, спасибо, я на них смотрела в прошлые выходные, но за 899 чет не рискнула. А за 299 можно пару купить... Прям хоть поезжай посреди недели туда...

Ирина Ф
Веточка, они лежат навалом в отделе, где формы, скалки, мешки кондитерские. Но это в нашем Метро на Горьковском шоссе, не знаю, как в остальных.
Оль, вот я тоже прихватила парочку, у меня хоть и есть на три багета, а эти взяла-мож подарю кому, а может и себе оставлю.

Bast1nda
Ирина Ф, у нас этой акции нет. Метро по очереди акции вводит и они разные. Надо по каталогу своего города смотреть.

Vesta
Но это в нашем Метро на Горьковском шоссе,
Ирина, а где Метро на Горьковском?

Ирина Ф
Девочки, дорогие! Простите меня, что ввела Вас в заблуждение! Я не знала, что у них в разных магазинах разные акции!
Магазин на Горьковском шоссе не доезжая поворота на Ногинск, пятидесятый км МКАД.
Вот и Машуля съездила на Варшавку зря (
А я вчера купила две штуки.

Nira
В Строгино, в магазине Метро, багетницы за 769р. Скидки нет.

Bast1nda
Лучше им туда перед поездкой звонить. Они нормально отвечают, мне даже подсказали, что приезжайте завтра, начнется акция выходного дня на раскатку. У них же еще и акция вызодного дня бывает, она вообще в каждом метро своя.

Ерунда
Девы, посмотрите! Какая прелесть!
Scoop&Pick™ Шумовка с вилочкой для оливок

Кухонные мелочи (2)

Эргономичная шумовка с вилкой для оливок Scoop & Pick - простота и эффективность приготовления кулинарных изысков.

Шумовка выполнена из жаропрочного пищевого пластика и демонстрирует невероятное удобство и практичность. Такой кухонный аксессуар позволит быстро, без лишней жидкости «вылавливать» оливки, легко, аккуратно наколоть их вилкой и подать на блюдо. Удобная конструкция ручки имеет антискользящее покрытие - эти инструменты не выскользнут даже из мокрых рук.

На ручке шумовки есть петля для подвешивания. Закажите Шумовку с вилкой для оливок Scoop&Pick и получайте удовольствие от готовки.

dopleta
Какая прелесть!
Уй ты ж, боже ж мой!! И всего-то 500 рубликов за такую фиговинку! Наташ, ты это серьёзно?

Ерунда
Лорик, завтра привезут! Понравилось?

dopleta
Воспринимаю как шутку! Меня пока вполне устраивает для маслин такая штука

Ерунда
Господи! Вы меня поняли? Имеется в виду, что как только что-то безумно дорогое, так «привезем завтра».

dopleta
как только что-то безумно дорогое, так «привезем завтра»
Странно, что не сию минуту!

Mams
Кстати, про дорогое... Долго ходила вокруг да около вот такого набора мерных ложек:

Кухонные мелочи (2)

Все-таки купила его... И не зря! Оказалась очень удобная вещица. Пластик качественный, приятный на ощупь. Края не острые, никаких заусенцев, все очень аккуратно. Ложки всех возможных размеров от 1/4 чайной ложки до полной чашки. Цена, конечно, жутковатая... чуть больше тысячи, но вчера увидела его в стокмане за 1900... и подумала, какая же я молодец хозяйственная (какие-то баллы набежали на озоне, пригодились для скидки, обошлись они мне в 800 рублей в результате...) Зато все ложки в наличии, что-то измерять в ложках (те же рецепты от нордика, когда их еще никто не пек, там часто ложки/чашки) очень удобно. И действительно, как матрешка в кучку собирается.

Lyi
После оплаты появилось следующее «Привязать к счету Alipay Вашу банковскую карту на одном этапе ". Надо это делать или нет. И что дальше то делать?
Я сделала привязку, удобно, ставишь пароль и сразу идет зачисление.

Feechka_
Кто подскажет: тескомовская силиконовая формочка для варки яиц пашот - удобная штукенция или баловство?

Семилетка
БАЛОВСТВО!!!
Проще в плёнке сварить.....

ЛинаЯ
Девы, посмотрите! Какая прелесть! Scoop&Pick™ Шумовка с вилочкой для оливок

Поделитесь впечетлениями! Тоже заинтересовалась!

ЛинаЯ
БАЛОВСТВО!!! Проще в плёнке сварить.....

Покупала, попробовала формочку для варки яиц пашот, но как то не особо прижилась. Пару раз всего использовала.

правда не тескомовскую взяла - а вот такую

Формы для варки яйца без скорлупы FusionBrands PoachPod

Кухонные мелочи (2)

Простой способ приготовить яйцо пашот (т. е. яйцо, сваренное без скорлупы) – традиционное французское блюдо для завтрака. Разбейте яйцо в форму и опустите её в кипящую воду – через некоторое время завтрак будет готов! В наборе 2 штуки. Специальные силиконовые колечки не нагреваются, так что можно без опаски браться за них руками. Формы можно мыть в посудомоечной машине.

dopleta
ЛинаЯ, Вы скопировали не мой пост. Это Наташа-Ерунда написала.

Bast1nda
Кто подскажет: тескомовская силиконовая формочка для варки яиц пашот - удобная штукенция или баловство?
Баловство.
Очень люблю так приготовленые яйца. Просто разбиваю яйцо в ситечко сперва, чтобы слилась часть белка, которая образует хлопья - более легкая и потом в воду, на дно блюдце, чтобы вода не кипела. 3 мин. И ровное, красивое яйцо готово. А с формочками одна маета.

Feechka_
Спасибо всем за помощь!

vedmacck
на дно блюдце, чтобы вода не кипела
Спасибо за идею! Тоже частенько варю яйца-пашот.

Bast1nda
vedmacck, блюдце чтобы бурление воды убрать. И процеживанием сырого яйца не стоит пренебрегать, оно убирает из воды хлопья эти белесые. а вынимаю я шумовкой. я как однажды увидела, так теперь и делаю.

Кокошка
Bast1nda, варить три минуты? А количество воды важно?

glykoza
У нас же мастер-класс есть от ШуМахера по пашоту hlebopechka.ru...

Cirre
Девочки в окее (в питере точно) есть формы для куличей, 2 вида большие и маленькие (те которые слева)

Кухонные мелочи (2)

Василика
В Ашане тоже такие формы есть, только цены не запомнила.

Cirre
Кто-то хотел такую резалку

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте