Да! Мне тоже известны все вышеперечисленные способы, но не помогал ни один, только очки.Систра!!! Лук для меня самое страшное на кухне, только посмотрю на него и уже слезы и сопли. Я давно купила (тока не смейтесь!) в строительном магазине очки для рабочих за 10 грн., они пластиковые огромные на резинке, как маска. Не нарадуюсь - все видно вокруг, не потеют, лук не страшен в любых количествах!!!
Кухонные мелочи (2) (страница 28)
Ерунда
А я просто стараюсь не дышать прямо над луком, немного нос в сторону отворачиваю и иногда слегка дыхание задерживаю.. Глаза не плачут, если в нос фитонциды не попадают.И я так же делаю. А если много лука, ещё окно открываю, чтобы все фитонциды сдувало в сторону.
Девы, попробуйте лук в воде чистить.
Согласна, бывает лук такой, что хоть с кухни беги без оглядки..
Согласна, бывает лук такой, что хоть с кухни беги без оглядки..Иногда такой попадется - жаришь и рыдает вся семья
из всех вин мне лучше всего - она, чистенькая
Ларочка, шепни
В водке ни бум-бум, впрочем, как и во всём остальном спирном тоже...
Когда нужно купить спиртное, ооо, лучше пристрелите меня...
Когда нужно купить спиртноеНу, спасибо тебе, дорогая, если думаешь, что я этим занимаюсь! Ни разу в жизни! Не покупала и не наливала! Если даже за столом, забывшись, потянусь рукой к бутылке, независимо к какой - алкогольной или без-, могу тут же по этой руке шлепок схлопотать (любовный). Не женское это дело! А Доплетинмуж чаще всего покупает Дипломат.
Девы, попробуйте лук в воде чистить.
А как его резать, тоже под водой?
Может кто-нибудь знает, где можно купить в Москве нож для удаления сердцевины из овощей и фруктов? Для фарширования.

Nira, вот тебе адреса магазина Ларес в Москве там они по 39 рублей
Zena, Женя, спасибо это он! В Москве цену дороже показывает. Там и для перца есть.
Мариш они оба там есть сейчас в наличии...
я сегодня у себя в городе в Ларесе была... иду через него на работу... видела висят-болтаются.. хозяев ждут!
я сегодня у себя в городе в Ларесе была... иду через него на работу... видела висят-болтаются.. хозяев ждут!
Девочки, а там продажа от нескольких десятков штук. Данный прибамбас продают только оптом.
Lilida, это сейчас к какому посту???
Ларес розничный магазин..
Ларес розничный магазин..
Lilida, нет поштучно. Попробуйте в корзину положить.
Может быть магазин и розничной продажи, но по данному удалителю сердцевинок стоит, что опт, по-моему от семидесяти с лишнем штук.
Lilida, Лидия, не знаю, я заказала 2 шт. Заказ приняли и цена за 2 шт.
Nira, спасибо, положила, а сама не сообразила.
Лук для меня самое страшное на кухне, только посмотрю на него и уже слезы и сопли.А я знала одну женщину, которая не просто не реагировала на лук при его резке, но и демонстрировала всем отсутствие реакции, поднося разрезанную луковицу прямо к глазам и сжимая её так, что брызгал сок. А ей хоть бы что...
Песня*, наверно, это была мама Чипполино!
Рита,
Мне надо умудрится найти такой лук от которого я заплачу, а муж плачет от зеленого, и когда репчатый уже на сковороде
Если еще актуально про резку лука, то для тех, у кого плита стеклокерамическая - резать лук под работающей вытяжкой и все ОК! А еще можно дуть как на горячий чай. Мне помогают оба варианта.
Песня*, наверно, это была мама Чипполино!Рита, не угадала. Это была мама моего мужа.
Может быть магазин и розничной продажи, но по данному удалителю сердцевинок стоит, что опт, по-моему от семидесяти с лишнем штук.Магазин есть на м. Первомайской, только ввчера там была, но мне на глаза не попадался.
но и демонстрировала всем отсутствие реакции, поднося разрезанную луковицу прямо к глазам и сжимая её так, что брызгал сокБрызгать соком в глаза не стану, но абсолютно не реагирую на лук. С тех пор, как ношу линзы
Вот, я хотела написать, да подумала, что засмеете я тоже от лука не плачу с тех пор как линзы ношу, а мне все говорят, что это никак не связано
Я тоже не связывала, пока подруга (тоже слепая) не просветила.
Я тоже редко на какой лук реагирую. Очки мне уж точно не нужны и вытяжку не включаю. Наверное у каждого по-своему реакция протекает. Или сорта лука разные)))) Кстати, муж вчера резал одну луковичку и прямо слезы текли из глаз, хотя обычно режет нормально. Видимо ещё и лук бывает ну очень задиристый.
Рита, не угадала. Это была мама моего мужа.У тебя муж Чипполино???
Напишу здесь тоже, вдруг кому пригодится...
В Метро багетницы на 2 багета по 299р., были по 890р.
В Метро багетницы на 2 багета по 299р., были по 890р.
Ирина Ф, интересно, во всех магазинах или вам так повезло?
И в каких отделах их искать?
И в каких отделах их искать?
ИРИНА, спасибо, я на них смотрела в прошлые выходные, но за 899 чет не рискнула. А за 299 можно пару купить... Прям хоть поезжай посреди недели туда...
Веточка, они лежат навалом в отделе, где формы, скалки, мешки кондитерские. Но это в нашем Метро на Горьковском шоссе, не знаю, как в остальных.
Оль, вот я тоже прихватила парочку, у меня хоть и есть на три багета, а эти взяла-мож подарю кому, а может и себе оставлю.
Оль, вот я тоже прихватила парочку, у меня хоть и есть на три багета, а эти взяла-мож подарю кому, а может и себе оставлю.
Ирина Ф, у нас этой акции нет. Метро по очереди акции вводит и они разные. Надо по каталогу своего города смотреть.
Но это в нашем Метро на Горьковском шоссе,Ирина, а где Метро на Горьковском?
Девочки, дорогие! Простите меня, что ввела Вас в заблуждение! Я не знала, что у них в разных магазинах разные акции!
Магазин на Горьковском шоссе не доезжая поворота на Ногинск, пятидесятый км МКАД.
Вот и Машуля съездила на Варшавку зря (
А я вчера купила две штуки.
Магазин на Горьковском шоссе не доезжая поворота на Ногинск, пятидесятый км МКАД.
Вот и Машуля съездила на Варшавку зря (
А я вчера купила две штуки.
В Строгино, в магазине Метро, багетницы за 769р. Скидки нет.
Лучше им туда перед поездкой звонить. Они нормально отвечают, мне даже подсказали, что приезжайте завтра, начнется акция выходного дня на раскатку. У них же еще и акция вызодного дня бывает, она вообще в каждом метро своя.
Девы, посмотрите! Какая прелесть!
Эргономичная шумовка с вилкой для оливок Scoop & Pick - простота и эффективность приготовления кулинарных изысков.
Шумовка выполнена из жаропрочного пищевого пластика и демонстрирует невероятное удобство и практичность. Такой кухонный аксессуар позволит быстро, без лишней жидкости «вылавливать» оливки, легко, аккуратно наколоть их вилкой и подать на блюдо. Удобная конструкция ручки имеет антискользящее покрытие - эти инструменты не выскользнут даже из мокрых рук.
На ручке шумовки есть петля для подвешивания. Закажите Шумовку с вилкой для оливок Scoop&Pick и получайте удовольствие от готовки.
Scoop&Pick™ Шумовка с вилочкой для оливок

Эргономичная шумовка с вилкой для оливок Scoop & Pick - простота и эффективность приготовления кулинарных изысков.
Шумовка выполнена из жаропрочного пищевого пластика и демонстрирует невероятное удобство и практичность. Такой кухонный аксессуар позволит быстро, без лишней жидкости «вылавливать» оливки, легко, аккуратно наколоть их вилкой и подать на блюдо. Удобная конструкция ручки имеет антискользящее покрытие - эти инструменты не выскользнут даже из мокрых рук.
На ручке шумовки есть петля для подвешивания. Закажите Шумовку с вилкой для оливок Scoop&Pick и получайте удовольствие от готовки.
Какая прелесть!Уй ты ж, боже ж мой!! И всего-то 500 рубликов за такую фиговинку! Наташ, ты это серьёзно?
Лорик, завтра привезут! Понравилось?
Воспринимаю как шутку! Меня пока вполне устраивает для маслин такая штука
Господи! Вы меня поняли? Имеется в виду, что как только что-то безумно дорогое, так «привезем завтра».
как только что-то безумно дорогое, так «привезем завтра»Странно, что не сию минуту!
Кстати, про дорогое... Долго ходила вокруг да около вот такого набора мерных ложек:
Все-таки купила его... И не зря! Оказалась очень удобная вещица. Пластик качественный, приятный на ощупь. Края не острые, никаких заусенцев, все очень аккуратно. Ложки всех возможных размеров от 1/4 чайной ложки до полной чашки. Цена, конечно, жутковатая... чуть больше тысячи, но вчера увидела его в стокмане за 1900... и подумала, какая же я молодец хозяйственная (какие-то баллы набежали на озоне, пригодились для скидки, обошлись они мне в 800 рублей в результате...) Зато все ложки в наличии, что-то измерять в ложках (те же рецепты от нордика, когда их еще никто не пек, там часто ложки/чашки) очень удобно. И действительно, как матрешка в кучку собирается.

Все-таки купила его... И не зря! Оказалась очень удобная вещица. Пластик качественный, приятный на ощупь. Края не острые, никаких заусенцев, все очень аккуратно. Ложки всех возможных размеров от 1/4 чайной ложки до полной чашки. Цена, конечно, жутковатая... чуть больше тысячи, но вчера увидела его в стокмане за 1900... и подумала, какая же я молодец хозяйственная (какие-то баллы набежали на озоне, пригодились для скидки, обошлись они мне в 800 рублей в результате...) Зато все ложки в наличии, что-то измерять в ложках (те же рецепты от нордика, когда их еще никто не пек, там часто ложки/чашки) очень удобно. И действительно, как матрешка в кучку собирается.
После оплаты появилось следующее «Привязать к счету Alipay Вашу банковскую карту на одном этапе ". Надо это делать или нет. И что дальше то делать?Я сделала привязку, удобно, ставишь пароль и сразу идет зачисление.
Кто подскажет: тескомовская силиконовая формочка для варки яиц пашот - удобная штукенция или баловство?
БАЛОВСТВО!!!
Проще в плёнке сварить.....
Проще в плёнке сварить.....
Девы, посмотрите! Какая прелесть! Scoop&Pick™ Шумовка с вилочкой для оливок
Поделитесь впечетлениями! Тоже заинтересовалась!
БАЛОВСТВО!!! Проще в плёнке сварить.....
Покупала, попробовала формочку для варки яиц пашот, но как то не особо прижилась. Пару раз всего использовала.
правда не тескомовскую взяла - а вот такую
Формы для варки яйца без скорлупы FusionBrands PoachPod

Простой способ приготовить яйцо пашот (т. е. яйцо, сваренное без скорлупы) – традиционное французское блюдо для завтрака. Разбейте яйцо в форму и опустите её в кипящую воду – через некоторое время завтрак будет готов! В наборе 2 штуки. Специальные силиконовые колечки не нагреваются, так что можно без опаски браться за них руками. Формы можно мыть в посудомоечной машине.
ЛинаЯ, Вы скопировали не мой пост. Это Наташа-Ерунда написала.
Кто подскажет: тескомовская силиконовая формочка для варки яиц пашот - удобная штукенция или баловство?Баловство.
Очень люблю так приготовленые яйца. Просто разбиваю яйцо в ситечко сперва, чтобы слилась часть белка, которая образует хлопья - более легкая и потом в воду, на дно блюдце, чтобы вода не кипела. 3 мин. И ровное, красивое яйцо готово. А с формочками одна маета.
Спасибо всем за помощь!
на дно блюдце, чтобы вода не кипелаСпасибо за идею! Тоже частенько варю яйца-пашот.
vedmacck, блюдце чтобы бурление воды убрать. И процеживанием сырого яйца не стоит пренебрегать, оно убирает из воды хлопья эти белесые. а вынимаю я шумовкой. я как однажды увидела, так теперь и делаю.
Bast1nda, варить три минуты? А количество воды важно?
У нас же мастер-класс есть от ШуМахера по пашоту hlebopechka.ru...
Девочки в окее (в питере точно) есть формы для куличей, 2 вида большие и маленькие (те которые слева)

В Ашане тоже такие формы есть, только цены не запомнила.
Кто-то хотел такую резалку

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте