Но разве не проще карбонат из скорлупы превратить в цитрат, капнув на него лимонного сока? Или я туплю и цитрат не так получают? Только в желудке всё равно они оба, скорее всего, в хлорид кальция превратятся, да? Ну, или медики меня поправят.ну-ну... помнит органическую и неорганическую...
Кухонные мелочи (2) (страница 194)
Ерунда
ну-ну...Не-не! Я так никогда не делала, знаю, что племяшка так толчёную скорлупку с лимонным соком употребляла. А сочетание «цитрат кальция» только сейчас узнала и глянула на пару ссылок в интернете. Не надо меня хвалить за чужие достижения, пожалуйста. Тем более что я вообще не уверена, что права. Просто в одном месте наткнулась, что раз лимонная относится к слабым кислотам, то она всё равно будет вытеснена из цитрата нашей собственной сильной соляной. И в итоге снова хлорид. Может, это и неправда вовсе? Я ж спрашиваю, а не утверждаю. Для утверждений действительно знаний нет.
А мочалку потом легко очистить? У меня есть отличная старая советская чистилкаЛена, мочалка под струей воды нормально очищается. Запах немного остается, но потом отмывается. Можно ведь отдельно выделить для этих целей мочалку.
Ну вы залезли в дебри... :girl-swoon:Ca-это щёлочноземельный металл!!
Ca-это щёлочноземельный металл!!я сегодня поняла, что вАААще безграмотаяяяяя я,
Ну вы залезли в дебри... Ca-это щёлочноземельный металл!!*подсказывает:
Девочки, я однажды от медработника услышала рецепт для укрепления наших НЕмолодеющих косточек: скорлупу высушить и перемолоть в кофемолке до состояния порошка (пыли) и в лечебных целях (пожилым людям, что бы не было остеопороза) разводить 1 ч. л
Девочки, а вот я не понимаю одного!
Зачем такой экстрим со сбором высушиванием и перемалыванием скорлупок?
Да еще с сомнительным результатом!
А уж пить эту гадость... молотая скорлупа в воде...
Проще же рыбку съесть и вкуснее!
А там!
И кальций в усвояемой форме и фосфор и витамин Д (без которого не кальций не фосфор не усвоятся).
И давайте закроем непрофильную дискуссию!
Пожалуйста.
Не.... *JOKINGLY*и карбонат и каустический-это соль!! Но при определённых реакциях действительно используется в производстве стекла, эмали и для обезжиривания при производстве чугуна! Да там столько всего....
Что то мы не туда пошли ХОЧУ ЯЙЦЕВАРКУ!!! Оно надо???
Что то мы не туда пошли ХОЧУ ЯЙЦЕВАРКУ!!! Оно надо???
Ольга, надо! Бери
ХОЧУ ЯЙЦЕВАРКУ!!! Оно надо???
Оля, очень надо!
Моей десять лет!
Не нарадуюсь!
Как надо, яички, так и сварит!
Стоять рядом не надо, время засекать!
Как заголосила, подошел и выключил.
А голосит она знатно!
ХОЧУ ЯЙЦЕВАРКУ!!! Оно надо??очень-очень надо! Сегодня в теме «яйцеварки» Инуся испытывала муки выбора, но выбрала
ХОЧУ ЯЙЦЕВАРКУ!!! Оно надо?Оля, да мы же с тобой это сто лет назад обуждали! Надо!
Вот, никогда бы не подумала, что кто-то яйцеварками пользуется! Чего уж проще -яйца сварить.
никогда бы не подумала, что кто-то яйцеварками пользуется!от чего ж? Это очень удобно и комфортно.
Я вчера заказала в Эльдорадо со скидкой 25% форму для кайзерок и плетенки, пришла выкупать заказ, а он в магазине стоит вообще копейки.Иржи, Ирина, спасибо за наводку сверить цены! Прогулялась сегодня по нашему Эльдорадо - действительно, на многую мелочёвку тескомовскую цены ниже, чем со скидкой в 25 % на сайте. Набрала охапку, даже того чего и не собиралась брать...
Ильмира, от всяких «удобностей» свободного места не то что в кухне, в доме уже нет. Жить становится неудобно.)
действительно, на многую мелочёвку тескомовскую цены ниже, чем со скидкой в 25 % на сайте.Сумасойти... Даже на сайте мне браузер постоянно пишет «здесь самая низкая цена в интернете» и показывает другие цены в полтора-два раза выше... Прям обрыдалась вся от зависти.
Но Вас поздравляю.
Чего уж проще -яйца сваритьЯ тоже яйца и так отлично варю! Ну может из-за того что у меня газовая плита...
Девчонки, смехота! Мы уже 5 страницу яйца во всех видах обсуждаем!!!
Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 18:07
Бижу, Лена, спасибо! Ко мне на ты, пожалуйста! Сумасойти...Сама в шоке от такого, никогда бы не подумала, что в обычном магазине может быть еще дешевле... всегда наоборот было...
от всяких «удобностей» свободного места не то что в кухне, в доме уже нет. Жить становится неудобно.)Merri, а я вас не агитирую покупать яйцеварку. Вы спросили, я написала своё мнение, исходя из своего опыта. Зайдите в тему, почитайте другие мнения. Разве уместно здесь высказывать претензии, что вам «места не то что в кухне, в доме уже нет. Жить становится неудобно.)" Мне моя яйцеварка диаметром 17 см не мешает ни в шкафу, ни на столе.
Девочки, как же я вас люблю! Какие вы активные! Всё до точки разберете! Умнички! (Без подколки!)
Забыла. Перчатки не для чистки, а для разделки рыбы - держать, чтобы не скользила (у меня есть). Рыбочистка Ларочкина мне очень нравится. И в ней ничего не забивалось особо. Правда, может быть, это зависит от рыбы (мелкая или крупная чешуя).
Забыла. Перчатки не для чистки, а для разделки рыбы - держать, чтобы не скользила (у меня есть). Рыбочистка Ларочкина мне очень нравится. И в ней ничего не забивалось особо. Правда, может быть, это зависит от рыбы (мелкая или крупная чешуя).
Прогулялась сегодня по нашему Эльдорадо - действительно, на многую мелочёвку тескомовскую цены ниже, чем со скидкой в 25 % на сайте.Интересно, а если на сайте ваЩе ни чего из мелочевки нет, (это у нас) нестись завтра на разведку в магазин? или напрасно (((Просто когда обсуждали
Светлана, если на сайте его нет, то и в магазине на 99 % его тоже нет...... зря можно время потерять. Хотя может попробовать позвонить в магазин и поинтересоваться? Не знаю как у вас, а у нас продавцов-консультантов, жаждущих помочь, очень много слоняется в магазине.. Я конечно была днем и сегодня понедельник, покупателей было мало...
Я опять по поводу химии. Заметила одно странное явление. Если яйца варишь в алюминиевой посуде, то потом в этой воде хорошо отмываются мельхиоровые приборы, буквально за 5 минут они становятся белыми. В других кастрюлях такого нет. Значит идёт какая то химическая реакция?
Юлия, хорошее наблюдение! Нужно воспользоваться!)
Если яйца варишь в алюминиевой посуде, то потом в этой воде хорошо отмываются мельхиоровые приборы, буквально за 5 минут они становятся белыми.Юлия, интересное наблюдение, воспользуюсь им. Реакция точно какая то есть.. Ведь не зря запрещено мыть в посудомойке одновременно алюминиевую и стальную посуду, я вообще алюминий в посудомойку не ставлю, ведь сама посудомойка стальная. Видимо щелочная реакция, кислотная - вряд ли, от кислотной они бы наоборот потемнели, хотя не сильна я в химии...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в использовании сушилка для салата икеевская? Смотрю два варианта -икея-бюджетно и тескома-дороже в три раза. Что посоветуете, кто какой пользуется?
Девочки, чистить мельхиор можно и гараздо проще - опустить в кастрюлю с кипятком кусок фольги, вилки-ложки и добавить немного соли/соды или соды и соли. При использовании пищевой соды реакция практически мгновенная - увидите, как поверхность посветлеет. Потом надо хорошенечко прополоскать и вытереть насухо.
сушилка для салата икеевская?Тескомовской сушилки не имею, а икеевская справляется со свой задачей на отлично.
Подскажите пожалуйста, как в использовании сушилка для салата икеевская?У меня икеевская - вполне устраивает! Со своей функцией справляется отлично, чашка из качественного плотного полипропилена, верх без излишне выступающих деталей, форма крышки обтекаемая и это мне нравится! Сравнить не с чем, другой не было...
Присоединяюсь к Юле и Галине, тоже икеевская, устраивает.
Девочки, кто-нибудь пользуется меламиновыми губками для мытья фруктов?
Интересно, они хоть чем-то от стандартных меламиновых губок отличаются?

Интересно, они хоть чем-то от стандартных меламиновых губок отличаются?
Кроша, я читала, что губки эти вообще как ужасно вредные, ими только чищу, а тут овощи
Конечно, воск на ура отчистят. Но я бы не стала.
Конечно, воск на ура отчистят. Но я бы не стала.
меламиновыми губками для мытья фруктовдо чего дошел прогресс
но по снятию воскового слоя = = меламин же лучше всего отчищает именно жир, а потом хорошо ополоснуть, меламин смывается, можно и после меламинки содовым раствором ополоснуть наши суперэкологичные магазинные овощи-фрукты
вот надо взять на заметку
Девочки, не знаю обсуждалось уже или нет, так как темка огромная и все перелистать порой не под силу...
Итак, губка с металлизированной нитью.
Кто уже пользуется- думаю оценили её по достоинству. Кто еще нет - очень и очень рекомедую! Отличная помощница, особенно если нет посудомойки, а даже если она есть, то губка поможет не только с посудой, она отлично оттирает и кафель, и пластмассу и остальные поверхности, причем бережно, не царапая.
Эта губка есть в разных вариантах. Первый раз брала ее на озоне, как губку для тефлоновых поверхностей. Мне ее хватило на полгода интенсивного пользования. Потом увидела похожую в Атаке из серии «Каждый день», называется - хозяйственная губка для мытья посуды. Взяла на пробу - и она оказалась ничуть не хуже - пользуюсь уже месяца 3 - выглядит как новенькая! Цена 20-25 руб.
Губка просто суперская, отлично отмывает чайный налет с чашек, пригоревшую и приставшую еду. Ее удобно держать в руке, в отличии от металлической (даже амвеевской) и можно мыть практически все, не боясь поцарапать поверхность! И сама легко моется, ничего к ней не пристает.
Пользоваться ей можно без всякой побочной химии, или с обычным средством для мытья посуды. От соды например она может потерять свой блеск...
Итак, губка с металлизированной нитью.

Кто уже пользуется- думаю оценили её по достоинству. Кто еще нет - очень и очень рекомедую! Отличная помощница, особенно если нет посудомойки, а даже если она есть, то губка поможет не только с посудой, она отлично оттирает и кафель, и пластмассу и остальные поверхности, причем бережно, не царапая.
Эта губка есть в разных вариантах. Первый раз брала ее на озоне, как губку для тефлоновых поверхностей. Мне ее хватило на полгода интенсивного пользования. Потом увидела похожую в Атаке из серии «Каждый день», называется - хозяйственная губка для мытья посуды. Взяла на пробу - и она оказалась ничуть не хуже - пользуюсь уже месяца 3 - выглядит как новенькая! Цена 20-25 руб.
Губка просто суперская, отлично отмывает чайный налет с чашек, пригоревшую и приставшую еду. Ее удобно держать в руке, в отличии от металлической (даже амвеевской) и можно мыть практически все, не боясь поцарапать поверхность! И сама легко моется, ничего к ней не пристает.
Пользоваться ей можно без всякой побочной химии, или с обычным средством для мытья посуды. От соды например она может потерять свой блеск...
Добавлено Вторник, 14.03.2017, 15:29
Я про меламиновую начиталась всяких страшилок, и может не все так страшно на самом деле, но уж фрукты и посуду ей не мою... Хапанула всю коробку (828 руб.)Миранда, спасибо за наводку.
Мне коробочка не досталась, но хоть так смогла урвать.

Абыдна, что желтенькая всего одна, но и на том хорошо. Если доберусь до второго Ашана и будут эти формочки еще в наличие, возьму до трех штук каждого цвета. Т–Т–Т, чтобы выгорело.
Ксюшк@-Плюшк@, пусть будет в наличие!
А я в фикспрайсе прощелкала подкупить еще формочек, уже нет нигде
Только пять и купила, а хочу чтоб 12 было. Или хотя бы 8.
А я в фикспрайсе прощелкала подкупить еще формочек, уже нет нигде
Только пять и купила, а хочу чтоб 12 было. Или хотя бы 8.
Если доберусь до второго АшанаКсюш и какой первый Ашан ты подчистила? (поди где Метро?, ну эт я так, что б зря не мотаться
Ксюшк@-Плюшк@, красывенькие)
А мне мои беленькие с Озона пришли в ПВЗ, надо пойти забрать
А мне мои беленькие с Озона пришли в ПВЗ, надо пойти забрать
Миранда, спасибо! Пусть будет!
Я ж еще на Озоне 8 шт. белых заказала. 22 числа приедут. И 6 фикспрайсовских есть. Муж скажет, что я того ку–ку.
Я ж еще на Озоне 8 шт. белых заказала. 22 числа приедут. И 6 фикспрайсовских есть. Муж скажет, что я того ку–ку.
Миранда, не реви...., завезут... я когда искала тоже не было, кое-как набыбала, а потом смотрю завезли опять.. и не раз натыкалась на них. (Сегодня была в фиксе, дочьке форму маленькую разъемную покупала, хорошенькае.... ой я не об этом. Вывозили товар в зал и я спросила не завезли случайно коврики антипригарный? " Все хорошее до нас не доходит, забирает Москва»- ответили мне ( москвичи делиться надо
какой первый Ашан ты подчистила?Нет, Света, это я сегодня в СитиМолл была, на Чаркова. В Кристалл мне далековато. Вот надо туда сгонять, пока все не разобрали.
беленькие с Озона пришли в ПВЗЮлия, спасибо. Я сегодня утром получила письмо, что едут.
Ксюшк@-Плюшк@, понятненько, значит надо чесать к Кристалу...(ой, я ж вспомнила что тоже хапанула с жадности 8 на Озоне.... но хочу поменьше, если опередишь оставь мне 4 зелененьких
оставь мне 4 зелененькихНа Чаркова две точно есть. И две голубых.
хочу поменьшеА мы тут выяснили, что они (цветные из Ашана/Атака и белые с Озона) одинаковые.
одинаковыеого, эт я пропустила, дочиталась до момента что чуть озоновские больше и все, переключилась на другое (не, тогда мне хватит
Светлана, на сколько они точно одинаковые или разные смогу сказать, когда получу с Озона. Надеюсь как и обещали, 22 марта.
Миранда, не реви....
Вот поеду скоро в Москву и там посмотрю в фикспрайсах
Мне и цветных еще хочется, но умом понимаю, что зачем мне столько. На семью и немного гостей хватит, а много-много гостей редко, да и не будешь на 20-30 человек порционное делать. Но вот хочется и все тут!
Добавлено Вторник, 14.03.2017, 17:11
на сколько они точно одинаковые или разные смогу сказать, когда получу с Озона
Очень буду ждать это сравнение
Озоновские которые, там и сейчас скидка, но не за 63 руб., а за 152 руб. штука. Нам такие цены неинтересны!
Но вот хочется и все тут!Миранда, как я тебя понимаю, вот только сегодня купила силиконовый ножик в Магните, кстати, по наводке отсюда. Вот зачем он мне - я не понимаю, но так захотелось
Дорогие мои, расскажите мне, а зачем вообще эти ножи, где и как они используются?
Дорогие мои, расскажите мне, а зачем вообще эти ножи, где и как они используются?Возможности использования:
Имитирующая по своей форме лезвие большого ножа, силиконовый нож предназначен для нанесения, разравнивания и удаления излишек с поверхности продута разнообразного крема, взбитых сливок, различных начинок и соусов.
Силиконовым ножом очень удобно нарезать лазанью, запеканку, терин, паштет, мягкий торт или пирога, а также сырое тесто.
Силиконовой частью ножа удобно переворачивать блинчики при приготовлении.
Галечка, радость моя, спасибо, вот теперь понятно, это ж прямо в мульте можно запеканку порезать! Хорошую весчъ купила
Очень буду ждать это сравнениеОтпишусь обязательно.
По меламиновым губкам-в инете пишут они вредные. Я бы их на посуде и близко к продуктам питания не использовала. И не использую-только кафель оттереть и все пока. Тем более-все равно все из Китая, не уверена, что там есть особый контроль.
Светлана, Ксюша-привет односельчанам) смотрю родные названия магазинов и улиц)! Значит, за формочками можно в Ашаны не ездить))
Светлана, Ксюша-привет односельчанам) смотрю родные названия магазинов и улиц)! Значит, за формочками можно в Ашаны не ездить))
Елфа, Леночка, насчёт Икеи- многое имею. Ни о чём ещё не пожалела. Если написано- нержавейка, то это так. А Тескома меня разочаровывала не единожды. Завязала я с ней. Только вот термощуп их меня устроил, остальное что было- фигня.
Ах, вот почему у нас их тоже нет!
Елена, привет землякам!
за формочками можно в Ашаны не ездить))Ну типа того.
Ведь не зря запрещено мыть в посудомойке одновременно алюминиевую и стальную посуду, я вообще алюминий в посудомойку не ставлю,А разве еще не известно, что и готовить в алюминиевой посуде вобще нельзя? Это очень вредно, как оказалось.
А разве еще не известно, что и готовить в алюминиевой посуде вобще нельзя? Это очень вредно, как оказалось.И, однако, готовят в алюминиевой посуде во всем мире.
Irene, я в ней варю только яйца, у меня ещё с советских времён, отличный ковшик из пищевого алюминия, теперь таких не делают мою вручную...
Хорошую весчъ купила, мы такие, хапанем, а потом думаем (поди по моей наводке.. ножичек))).Cirre, Галина правильно все написала о применении. Это веСчь, я постоянно пользуюсь
не в тему
Просматривая новости рассылки ХП наткнулась на письмо, ради любопытства прочитала сообщили что я выиграла от вестер юнион Мульён баксов, и они будут высылать по 5тыш баксов кажНый день из Африки. Сижу думаю эт чего ж можно накупить на них и чего так дразниться
Мульён баксов
Вау мильонерша
А разве еще не известно, что и готовить в алюминиевой посуде вобще нельзя? Это очень вредно, как оказалось.Наверное, именно поэтому язвенников алюминием пичкают, извести на корню решили.
По меламиновым губкам-в инете пишут они вредные. Я бы их на посуде и близко к продуктам питания не использовала.Когда-то меламин в сельском хозяйстве использовали. На корм скоту, ага.) И теперь в бюджетных сухих кормах проскакивает как замена белка.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте