Cirre, побежала перевела, думала Мулиардерша :girl_pinkglasses: не мильонерша Надо побольше горшочков Ашановских нахапать, таки деньжищи складывать
Кухонные мелочи (2) (страница 195)
Ерунда
Светочка, тележку надо под мульоны
Мне тоже прислали такое письмецо. Так что у нас на ХП теперь две миллионерши!
на ХП теперь две миллионерши!
Делитесь с народом
И, однако, готовят в алюминиевой посуде во всем мире.Кто еще не знает, тот и готовит. Торговцы тоже хотят реализовать закупленную ранее алюминиевую посуду.
У нас в серьезных сетевых магазинах посуды уже алюминиевых кастрюль не увидеть. Разве что, на базаре и в мелкорозничных магазинах.
Добавлено Среда, 15.03.2017, 01:13
Irene, я в ней варю только яйца, у меня ещё с советских времён, отличный ковшик из пищевого алюминия, теперь таких не делают мою вручную...У меня и ковшики из нержавейки. Алюминий повыбрасывала.
Яйца варю в яйцеварке. Очень удобно, оказывается. И очищаются легче.
Алюминий повыбрасывала.Так понимаю, фольгу и дезодоранты тоже? И Альмагель/Маалокс не станете принимать даже если доктор пропишет?
Но на самом деле алюминия в нашей еде полно, сразу несколько «Е» его содержат в виде сульфатов-силикатов.
Алюминиевая посуда разве сразу не покрывается окислом, который ни с чем уже не реагирует? Вот счищать его нельзя, да, но нафига счищать?
Мне тоже прислали такое письмецоПоди из Нигерии?
Так что у нас на ХП теперь две миллионерши!праздРавляю, во щастье-то привалило (((
Девочки, как-то обсуждали большой вакуумный контейнер и помню, что Лариса-доплета сказала о его неудобстве. Но тот контейнер был с насосом... А я вот что нашла, можно использовать в качестве хлебницы и для хранения овощей, работает от сети через адаптер, и можно брать с собой в дорогу, на пикники, так как может работать от батареек. Как думаете, заслуживает внимания? Цена вполне приемлема.

Миранда, не реви...., завезут... я когда искала тоже не было, кое-как набыбала, а потом смотрю завезли опять.. и не раз натыкалась на них. (Сегодня была в фиксе, дочьке форму маленькую разъемную покупала, хорошенькае.... ой я не об этом. Вывозили товар в зал и я спросила не завезли случайно коврики антипригарный? " Все хорошее до нас не доходит, забирает Москва»- ответили мне (Так намекни, что надо, поделимся!москвичи делиться надо
Так намекни, что надо, поделимся!Спасибо. (не, я ж с претензиями не к форумчанам, а так, чтоб московская фикса делилась нужностями с другими городами,
Яйца варю в яйцеварке. Очень удобно, оказывается. И очищаются легче.
Народ, ради Б-га, не поймите меня превратно! Каждый вправе покупать для себя на кухню столько девайсов, сколько считает нужным. Я просто «проиграла ситуацию» для себя лично и поняла, что с такими элементарными вещами, как варка яиц, я вполне справлюсь традиционным способом: в кастрюльке на плите Особой экономии для меня это не сделает, тем более, что плита у меня газовая.
Irene, вижу, Вы пересмотрели свое мнение Теперь и я что-то яйцеварку захотела, до сих пор имела такую же категоричную позицию, как ваша изначальная
Я опять по поводу химии. Заметила одно странное явление. Если яйца варишь в алюминиевой посуде, то потом в этой воде хорошо отмываются мельхиоровые приборы, буквально за 5 минут они становятся белыми. В других кастрюлях такого нет. Значит идёт какая то химическая реакция?Где только эту алюминиевую посуду теперь взять... У меня давным-давно только сталь и чугун.
А мельхиор с серебром чистенький хочется.
Людмила, да полно её продают.
Kara, вы будете смеяться, но у меня яйцеварка уже наверное лет 20 - подарили родственники, привезли из Германии. Я пользовалась, привыкла не задумывалась. А сейчас забарахлил мой приборчик. И что Вы думаете - вот не варим мы с мужем яйца, хотя любим от времени на завтрак. Вот, казалось бы чего сложного - поставил кастрюльку, включил таймер...
Людмила, да полно её продают.Да я понимаю, просто вот когда что-то не нужно, даже и не смотришь в его сторону
Я на даче ещё в чулане покопаюсь, может там что-то завалялось из старинного бабушкиного алюминия.
Добавлено Среда, 15.03.2017, 10:47
Kara, вы будете смеяться, но у меня яйцеварка уже наверное лет 20 - подарили родственники, привезли из Германии. Я пользовалась, привыкла не задумывалась. А сейчас забарахлил мой приборчик. И что Вы думаете - вот не варим мы с мужем яйца, хотя любим от времени на завтрак. Вот, казалось бы чего сложного - поставил кастрюльку, включил таймер...На газовой плите удобен такой способ варки, а как переехали в квартиру без газа пользуюсь только яйцеваркой. Неудобно на электрической плите их варить мне.
Где только эту алюминиевую посуду теперь взять.тю, так ее в хоз. отделах полно, и разных размерчиков
Kara, вы будете смеяться, но у меня яйцеварка уже наверное лет 20 - подарили родственники, привезли из Германии. Я пользовалась, привыкла не задумывалась. А сейчас забарахлил мой приборчик. И что Вы думаете - вот не варим мы с мужем яйца, хотя любим от времени на завтрак. Вот, казалось бы чего сложного - поставил кастрюльку, включил таймер...
Девочки, спасибо! Пошла выбирать
может там что-то завалялось из старинного бабушкиного алюминияага, ложка например, кинул к
Kara, Ирина, беги в тему «Яйцеварки», ещё больше захочется и быстрее купишь
Ильмирушка, смотрю имя знакомое и не пойму. где Ильмирушка???.. дошло фото поменяно... Посмотрела ролик и сходила на сайт, сажусь рядышком в ожидании, может у кого уже есть
фото поменяно...Ага, при чем на настоящее. Я, это я! Света, а я как стремительная гроза налетает, тут написала, ролик скопировала и в магазин позвонила... говорят: «Есть, заказывать будете?» У меня ж нельзя такое спрашивать! Я не могу себе отказать! ЗАКАЗАЛА. А клюнула на то, что работает без насоса, от сети, то есть кнопочку нажал и всё, ещё и от батареек. Вся в ожидании теперь.
зашла в Ашан наш местный за формочками для крем -брюле, сто раз видела стоят свободно, а после упоминания на ХП разобрали моментально, всё подчистую и в фикс прайсе нет. теперь есть карамелизатор, а формочек нет.
Октябринка, Татьяна, ну на Озоне ведь есть, правда дороговато, по 154 руб. за штучку. Мне повезло, на них была скидка, да Озон мне на день рождения подарок сделал, и обошлись мне формочки 10 штук за 499 руб (49р за штуку), сиДю счастливаяяяя - посылку жду!
теперь есть карамелизатор, а формочек нет.
Непорядок!
А я формочки купила, а карамелизаторов не нахожу.
Тая, а у вас есть магазины для рыбаков-охотников? Там можно посмотреть.
карамелизатор я брала на озоне со скидкой, а вот на формочки тоже была скидка, но доставку в третий раз откладывают, наверное не дадут, а так покупать дороговато, подожду
а у вас есть магазины для рыбаков-охотников? Там можно посмотреть.
Вот собираюсь на днях прошерстить наши магазины на эту тему. Есть возможность с Али заказать. Но загвоздка в наличии газа в баллончиках для заправки. Есть ли он у нас в продаже. Буду искать.
Девы, а вы сколько формочек накупили себе?
Я купила 6 штучек и понимаю что наверно маловато. Едоков всего 1.5 штуки народа.
Я не могу себе отказать! ЗАКАЗАЛА.А цена как в видео? А то у нас посмотрела-1990 показывает.
А яйца я раньше делала в аэрогриле на решетке, очень они мне нравились, аэрогриль сломался, теперь варю только в мультиварке, в пароварке, на программе Варка на пару. Для яйцеварки пока не созрела.
Светлана, Vesta,, вот и я не готова пока к яйцеварке, хотя уже посмотрела модельки на озоне... варю либо на пару в мульте, либо на индукционной плитке в ковшике, то же очень удобно, ставишь 3 мин от закипания и получаешь яйца «в мешочек», я такие особо люблю
А алюминиевый ковшик у меня в городе, там газовая плита, приходится отдельный таймер запускать, но ставить даже маленькую яйцеварку уже некуда
А алюминиевый ковшик у меня в городе, там газовая плита, приходится отдельный таймер запускать, но ставить даже маленькую яйцеварку уже некуда
А цена как в видео? А то у нас посмотрела-1990 показывает.Vesta, да, Света, приняли заказ за 1999р.
карамелизаторов не нахожуЯ в заказала, даже немного дешевле, чем на Озоне. Дней через пять должны привезти, жду.
В магазинах для рыболовов их много от 300 до 1500 плюс газовый баллончик от 90р. Я никак выбрать не могу какой надо. А своими вопросами мужиков в магазине ввела в ступор. Покажите, пжт, как эта приблуда должна выглядеть. Хочется естественно купить за 300р. ведь не знаю буду ли пользоваться этим карамелизатором.
Vesta, да, Света, приняли заказ за 1999р.За такую цену по-моему очень даже хорошо.
В магазинах для рыболовов их много от 300 до 1500 плюс газовый баллончик от 90р. Я никак выбрать не могу какой надо. А своими вопросами мужиков в магазине ввела в ступор. Покажите, пжт, как эта приблуда должна выглядеть. Хочется естественно купить за 300р. ведь не знаю буду ли пользоваться этим карамелизатором.Я покупала в Галамарте, хотела купить что подешевле, а там оказался рядом мужчина покупатель и он мне посоветовал взять горелку которая загорается от нажатия кнопки, а не ту которую надо постоянно поджигать спичкой.
У меня Чингисхан за 340 руб
как-то обсуждали большой вакуумный контейнер и помню, что Лариса-доплета сказала о его неудобстве.Ильмирушка, ты ошибаешься. Тогда речь шла об одном конкретном из многих моих контейнеров, о том, у которого насос вмонтирован в крышку, и его нужно долго туда-сюда двигать для создания вакуума. Вот он неудобный, этот:
А хлебница такая вакуумная электрическая у меня давно есть, и я её тоже показывала и о ней писала:

И писала я, что из-за того, что пользоваться ей нужно достаточно часто, ведь хлеб мы достаём несколько раз на дню, то уплотнение очень быстро вышло из строя, и вакуум она держать перестала.
у которого насос вмонтирован в крышку, и его нужно долго туда-сюда двигать для создания вакуума.ну да, я вот про это и запомнила.
Добавлено Среда, 15.03.2017, 14:32
уплотнение очень быстро вышло из строя,Лариса, а этого уплотнения запасного не было? И его нельзя чем-то заменить?
Нет, уплотнение приклеено к крышке, его не заменить.
формочек нетВидела в Метро недавно (по 99 рэ) Меньше размером, чем в Фиксе
Так понимаю, фольгу и дезодоранты тоже? И Альмагель/Маалокс не станете принимать даже если доктор пропишет?В фольге я давно перестала выпекать. Использую ее лишь там, где она не касается пищи. Например, застилаю газовую панель.
Но на самом деле алюминия в нашей еде полно, сразу несколько «Е» его содержат в виде сульфатов-силикатов.
Алмагель и Малокс я никогда не принимала, и, надеюсь, не понадобится принимать ни мне, ни моим близким.
Что же касаемо разных там Е, то для того мы и собираемся тут, чтобы готовить себе и своим близким максимально натуральную пищу, насколько возможно, употребляя всякие Е и прочие гадости по минимуму. К сожалению, избавиться от них полностью, мы не можем. Но, максимально минимизируем их употребление.
Дезодоранты - таки да, выбросила. Теперь при покупке новых, смотрю, чтобы они были без алюминия. Особенно, после того, как мне удалили злокачественную опухоль молочной железы и лимфоузлы. Сейчас много пишут о влиянии содержащих алюминий дезодорантов на онкологию. К сожалению, знаю многих, которые, как и я, столкнулись с этой проблемой.
Добавлено Среда, 15.03.2017, 16:07
Irene, вижу, Вы пересмотрели свое мнение Теперь и я что-то яйцеварку захотела, до сих пор имела такую же категоричную позицию, как ваша изначальнаяТаки да, удобно. Каюсь, раньше была не права
ага, ложка например, кинул к яйцам вот тебе и отварчик нужный, (блин, чего ржу... самой нужно почистить, но у меня их алюминия ток ложка с дырочками естьЯ фольгой почти не пользуюсь и то всегда рулон в доме валяется. Ну алюминий же чистейшей воды!! Почему не подходит?
Добавлено Среда, 15.03.2017, 16:28
В фольге я давно перестала выпекать. Использую ее лишь там, где она не касается пищи. Например, застилаю газовую панель.Тогда да, уважаю за последовательность.
Алмагель и Малокс я никогда не принимала, и, надеюсь, не понадобится принимать ни мне, ни моим близким.
...
Дезодоранты - таки да, выбросила. Теперь при покупке новых, смотрю, чтобы они были без алюминия. Особенно, после того, как мне удалили злокачественную опухоль молочной железы и лимфоузлы. Сейчас много пишут о влиянии содержащих алюминий дезодорантов на онкологию. К сожалению, знаю многих, которые, как и я, столкнулись с этой проблемой.
Вот ёлки палки, а я молоко в алюминиевой кастрюле кипячу. И мясо в фольге запекаю.
А сковороды из алюминия продают, они тоже вредны? Формы для хлеба?
а я молоко в алюминиевой кастрюле кипячуА наши дедушки и бабушки не знали другой посуды, кроме алюминиевой. И прожили много лет! Поболе, чем сейчас живут! Конечно, каждый решает сам. Лично я не вижу опасности в том, что заверну в фольгу что-либо. Хотя... жевать ее, конечно, не буду.
А сковороды из алюминия продают, они тоже вредны? Формы для хлеба?*подсказывает* Мясорубки ещё. )
Многия печали от многия знания!
Я прочитала первую попавшуюся статью про вред алюминиевой посуды. Не кислые овощи варить можно, макароны. Картошку, например. А вот именно молоко не нужно. Может быть идет какая то химическая реакция? Давно знаю, что хранить сваренное в такой кастрюле нельзя, всегда перекладываю.
А наши дедушки и бабушки не знали другой посуды, кроме алюминиевой.Они ещё и стиралки, посудомойки... и тд и тп... тоже не знали, и ничего - жили как-то...
Эх, у каждого свои фобии - кто-то тефлона боится, кто-то алюминия, кто-то стекла...
Согласна, что в алюминиевой посуде нельзя варить супы и пр. вещи длительной готовки, но для яиц и молока- почему нет? А уж для запекания в духовке - алюминиевые формы для меня лучше всех!
Согласна, что в алюминиевой посуде нельзя варить супы и пр. вещи длительной готовки, но для яиц и молока- почему нет? А уж для запекания в духовке - алюминиевые формы для меня лучше всех!
Не кислые овощи варить можно, макароны. Картошку, например.Как раз картошку нельзя. У неё pH раствора неподходящий.) Попадался как-то график - при нейтральной реакции содержимого в «бульон» вообще ничего не переходит, при кислой переходит гораздо меньше, чем при щелочной. Так вот удивительно, но картошка оказалась в щелочной группе. Молоко, наверное, тоже?
Добавлено Среда, 15.03.2017, 17:41
О, картинку быстро отыскала.)) 
Ещё кусочек:
Так, при варке картофеля (рН = 9,4) в алюминиевой кастрюле концентрация алюминия в растворе может достигать 9,36 мг/л, что в 18 раз больше ПДКAl для питьевой воды (ПДКAl = 0,5 мг/л (табл. 3)), а при кипячении яблочного сока (рН = 3,2) концентрация алюминия достигает 5,04 мг/л (10 ПДКAl).А мы бы на деле подумали наоборот, да?)
Вообще очень интересная статья, рекомендую ознакомиться хотя бы по диагонали.
при кипячении яблочного сока (рН = 3,2) концентрация алюминия достигает 5,04 мг/л (10 ПДКAl).Вот по-этому я не понимаю алюминиевых соковарок
Mandraik Людмила, кстати да! Верно, соковарки именно алюминиевые.
Лена, современные делают стальные, мы с мужем купили для топки воска стальную соковарку
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может не в той темке задаю вопрос, если так направьте куда идти...., кто пользуется тескомовской насадкой на смеситель для экономии воды, надо ли такую штучку (а то прям руки уже чешутся заказать) иметь? Действительно ли она что-то экономит или просто удобно использовать при мытье посуды??? И как она по качеству, не развалится через полгода? Заранее спасибо)))
насадкой на смеситель для экономии воды,на мой взгляд, просто удобнее, т. к. можно направить струю, куда надо. А на авито есть аналоги подешевле тескомовских
На авито не смотрела, просто попался на сайте эльдорадо на глаза, вот и подумала, может купить, тем более есть бонусы, практически бесплатно выйдет... а так она там 390 рубликов стоит
Лариса, посмотрите сколько он стоит в самом магазине - цены на многие тескомовские штучки отличаются от цен в интернет- магазине!
А наши дедушки и бабушки не знали другой посуды, кроме алюминиевой. И прожили много лет! Поболе, чем сейчас живут! Конечно, каждый решает сам. Лично я не вижу опасности в том, что заверну в фольгу что-либо. Хотя... жевать ее, конечно, не буду.Они и канцерогенных дезодорантов-антиперспирантов с алюминием не знали
Добавлено Среда, 15.03.2017, 18:31
Тогда да, уважаю за последовательность.Не от хорошей жизни, поверьте. И никому, даже врагам, не пожелаю пройти ад, который я прошла.
Юлия, да такая же цена, 399 рублей, не знаю много это или нормально за нее, я как то раньше не интересовалась этой штуковиной, просто осталось немного баллов, обойдется всего то в 200 рублей, так что думаю можно и взять, главное чтоб действительно работала нормально)))
Лариса, у меня почти на всех кранах такие насадки, мне нравятся, очень удобно, можно включить душик, можно повернуть в любую сторону струю на не вращающихся кранах. Насчёт экономии, они, по моему не более экономичные, чем обычные сеточки-аэраторы в кранах.
Larra, Лариса, у меня несколько лет на кухне стоит нет, не тескомовская насадка, а смеситель с таким гнущимся изливом и с двумя режимами: просто струя и орошение. Мне удобно и очень нравится. Если за 200-то рублей, точно не помешает. Правда, я не знаю, как он на счет крепления...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте