Алевтина, у меня от Тескомы есть наподобие, желтенький такой, когда вспоминаю, пользуюсь им) Удобно, что цепляется на емкость, да
Кухонные мелочи (2) (страница 193)
Ерунда
У этого жёлтенького из набора Joseph, то же есть специальный «пазик» для закрепления на миске, можно не держать руками. Но мне привычнее и быстрее просто ручками и скорлупой отсепарировать, как описала Ильмира, к тому же меньше посуды мыть потом
к тому же меньше посуды мыть потомвооот, Лютик, скорлупки выбросили, пальчики салфеточкой вытерли и всё!
А я приловчилась яйцо в ладошку выливать. Белок протекает сквозь пальцы, желток остается в ладошке. Раз - два и готово. Даже лениво для яиц приспособы покупать. Всегда так делала, ещё до того как в продаже появились разные штучки.
А я приловчилась яйцо в ладошку выливать. Белок протекает сквозь пальцы, желток остается в ладошке. Раз - два и готово.Тая, ну что сказать... опыт
И всё равно - это лишнее телодвижение в сравнении со скорлупками: приходится дополнительно мыть ладошку.
А я приловчилась яйцо в ладошку выливать. Белок протекает сквозь пальцы, желток остается в ладошке. Раз - два и готово. Даже лениво для яиц приспособы покупать. Всегда так делала, ещё до того как в продаже появились разные штучки.
Вот, Тая! Только написать хотела!
Мне тоже так удобней! И никогда желток о край скарлупки не порвётся!...
А уж когда Куличи с Пасхой делаешь (а там для каждой по 20 яиц отделить! ), то это самый лучший способ!!!
И всё равно - это лишнее телодвижение в сравнении со скорлупками: приходится дополнительно мыть ладошку.Прямо мысли прочитали
Чем больше гаджетов, тем ленивее их доставать и использовать, а потом заморачиваться мытьем. Я на днях, когда готовила, поленилась доставать даже терку: все ножом почикала
яйцо в ладошкуНеее ладошка - это не наш метод.
Неее ладошка - это не наш метод.
вставлю свои пять копеек
мой сепаратор тоже где-то валяется))))
я как-то для себя алгоритм определила: ставлю три емкости: два плошечки или чашки и миску, где эти самые белки будут взбиваться (или контейнер, если их в холодильник и заморозку)
в одну плошечку белок, в другую желток.
чистый белок - в чашу для взбивания
снова в «белковую» плошечку белок, во вторую - уже второй желток. и опять чистый белок в основную чашу для взбивания
если что-то пойдет не так, всегда можно неудачный белок в «желтковую» плошечку отправить, а белки в основной чаше останутся чистыми, без примеси желтка
вроде и яиц много перебила, ан нет, бывает, что неудачно
мой сепаратор тоже где-то валяется))))
я как-то для себя алгоритм определила: ставлю три емкости: два плошечки или чашки и миску, где эти самые белки будут взбиваться (или контейнер, если их в холодильник и заморозку)
в одну плошечку белок, в другую желток.
чистый белок - в чашу для взбивания
снова в «белковую» плошечку белок, во вторую - уже второй желток. и опять чистый белок в основную чашу для взбивания
если что-то пойдет не так, всегда можно неудачный белок в «желтковую» плошечку отправить, а белки в основной чаше останутся чистыми, без примеси желтка
вроде и яиц много перебила, ан нет, бывает, что неудачно
А у меня видать обе руки левые, к гаджетам не приспособленные. А желтку поди ж всё равно какой лапой его достают... Главное чтоб чисто вымытой. Имею 2 сепаратора.
вроде и яиц много перебила, ан нет, бывает, что неудачноАга, действую аналогично - и тоже засада бывает...
Yuliya K, ну и хорошо что не я одна такая не так обидно
Если уж для разбивания яиц нужен специальный аппарат, то человеку (которому он нужен) лучше на кухню ваще не заходитьвидимо из-за этого Анатолий с утра и бродил по тырнету, отыскивая яйцеразбиватель
столовая ложка - самый простой, быстрый и аккуратный отделитель желтка - хоть сколько яиц набить в емкость и без затей вынуть желтки ложкой

aprelinka, ой, я точно так же всегда делаю, о сепараторе даже мысли в голову не приходили прикупить и так всякой жизненнонеобходимой мелочевки куча
идиотка из Тюмени волоку в Барнаул курам, а еще читала что скорлупа хороша как удобрение, и чего-то прям рука не поднимаетя выкинуть
скорлупки выбросили,а я еще и скорлупки не выкидываю сплела коробочку и скидываю на просушку, а чего приходится собирать потом
а я еще и скорлупки не выкидываюСвета, так аналогично! Всё в сохнет в кладовке в пакетище! А потом, всё верно, на огород... на огород. Это я уж так, образно «выбросить»
Ильмирушка, (ну а мне переть-то далеко, я мну высохшие и в зип пакеты, от корма кошачьего, семечек. и т. д пакую,
раз приволокла в пакетах от семечек и не сказала что там, отец поставил на морозилку, а мне так семечек захотелось и я понескась за ними, (видела мимоходом что стоят) в руки взяла... стронно. открыла - облом.... мои шелупашки, стала предупреждать когда выгружаю.. а то теперь в пакетах от кофе
aprelinka, ой, я точно так же всегда делаю, о сепараторе даже мысли в голову не приходили прикупить и так всякойправильно читали, скорлупу надо настоять в воде, потом поливать цветы в доме и на клумбе, вообще все, что угодно. У меня соседка так делает, у нее прям буяет все от такой подкормки.жизненнонеобходимой мелочевки кучаа я еще и скорлупки не выкидываю сплела коробочку и скидываю на просушку, а чего приходится собирать потомидиотка из Тюмени волоку в Барнаул курам, а еще читала что скорлупа хороша как удобрение, и чего-то прям рука не поднимаетя выкинуть
скорлупу надо настоять в водеMariska, просто скорлупу положить в воду? Или надо её просушить?
Бюля, вставлю свои пять копеек, конечно просушить, некоторые прокаливают, если сразу положить остатки белока сырого завоняет
правильно читали, скорлупу надо настоять в воде, потом поливать цветы в доме и на клумбе, вообще все, что угодно.Девочки, я однажды от медработника услышала рецепт для укрепления наших НЕмолодеющих косточек: скорлупу высушить и перемолоть в кофемолке до состояния порошка (пыли) и в лечебных целях (пожилым людям, что бы не было остеопороза) разводить 1 ч. л на стакан и пить, а для профилактики того же остеопороза просто по щепотке добавлять этот порошок в супы
Ильмира, это так, самодеятельность... Не усваивается так кальций организмом
Ильмира, это так, самодеятельность... Не усваивается так кальций организмомТолько хотела написать. Этот типасовет гуляет по жизни не один год, ну пусть, если люди верят, то вреда не будет. Только и пользы ноль.
Засрамили бедную девушку! Эти разделители ни разу не покупала - их часто дают как бесплатное приложение к чему-нибудь. И висит она у меня (зелененькая!) под рукой. Прицепила на край чашки или тарелки - и все дела! А мыть - только сполоснуть. Конечно, это не тема для дискуссии - каждый делает так, как ему удобно. ИМХО.
ну этот вопрос довольно-таки противоречивый, я о скорлупе (как и многое другое, на чем делают деньги
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
это так, самодеятельность... Люда, да я сама в народные средства почти не верю, поэтому ни разу этим средством не пользовалась
Девочки, я однажды от медработника услышала рецепт для укрепления наших НЕмолодеющих косточек: скорлупу высушить и перемолоть в кофемолке до состояния порошка (пыли) и в лечебных целях (пожилым людям, что бы не было остеопороза) разводить 1 ч. л на стакан
Бред медработник нес!
Кальций усваивается только в виде соединений.
Цитрат кальция к примеру.
А наши НЕмолодеющие организмы и в виде цитрата его уже не усваивают.
Да и избыток кальция приводит к хрупкости костей.
Все хорошо в меру.
Нужен баланс в организме кальций-фосфор.
А нам лучше к коллагену присмотреться.
А нам лучше к коллагену присмотреться.Это да! Любим, любим холодец!
Это да! Любим, любим холодец!Вот и правильно!
Но тоже в меру!
Его печень не очень любит.
Бред медработник нес!Врач никогда себя не назовет медработником. Он врач. А медсестры (нередко и санитарки) считают возможным распространять подобные советы. А уж пользоваться ими или нет - зависит от уровня вменяемости одаренного подобными советами.
Девочки, я однажды от медработника услышала рецепт для укрепления наших НЕмолодеющих косточек: скорлупу высушить и перемолоть в кофемолке до состояния порошка (пыли) и в лечебных целях (пожилым людям, что бы не было остеопороза) разводить 1 ч. л на стакан и пить, а для профилактики того же остеопороза просто по щепотке добавлять этот порошок в супыГотовы сидеть на унитазе?))) я пробовала. Лучше закажите кальций на iherb.
Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 11:40
Mariska, просто скорлупу положить в воду? Или надо её просушить?Чесно, не знаю. Думаю сушить надо. Знаю, что настаивали в ведре, потом этот настой разводили литр на ведро воды. Сколько скорлупы брали тоже не знаю точно, думаю на глаз.
А медсестры (нередко и санитарки) считают возможным распространять подобные советы.Это точно!!!
Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 12:50
Девочки, часто в доме бывает свеже-пойманная речная рыбка., но нет хорошей качественной рыбочистки. Прошу вашей помощи, определиться нужна мне такая штука или есть что-то лучше: Девочки, часто в доме бывает свеже-пойманная речная рыбка., но нет хорошей качественной рыбочистки. Прошу вашей помощи, определиться нужна мне такая штука или есть что-то лучше:
Тебе сюда надо.
Рыбочистки
Общественный совет ХП уже давно выбрал лучшую рыбочистку.
Общественный совет ХП уже давно выбрал лучшую рыбочистку.Тая, вот только про неё отзыв на Озоне прочитала: Достоинства
Отлично чистит, чешуя не разлетается, быстро, удобно
Недостатки
Чешуйки забиваются в дырочки, вытащить не возможно, не разбирается для прочистки
Комментарий
Покупать не советую, не чистится, а значит на один раз, или же оставлять с чешуей. Выкинул деньги на ветер. Но получил удовольствие от отличной, одноразовой чистки)))
Ильмира, Это отзыв на ту рыбочистку, которая у меня под спойлером?
Я тут в том же озоне нашла спец. перчатки для чистки рыбы, кто-нибудь пользовался, хорошая вещь?
Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 13:20
На авито, такая рабочистка стоит 350р, а на озоне 749р Ильмира, у меня в люксфиш никуда чешуя не забивается. После того, как сама опробовала, то купила ещё четыре таких рыбочиски - свекрови, сестре мужа, ещё одной родственнице и подружке.
Ильмира , это совсем другая модель, а на ХП лучшей признана LuxFish, у меня уже два года и всем близким подарила, только отличные впечатления, все на отлично
Это отзыв на ту рыбочистку, которая у меня под спойлером?внешне да. Но ХП верю безоговорочно, видимо там НЕ ТО.
Ильмира, просто именно про Люксфиш тут мнение единогласное. На ХП не встретила ни одного отрицательного отзыва. Если по другим приспособлениям мнения бывают разные - кому-то подошло, кому-то нет. То вот про рыбочистку именно Luxfish мнения только положительные.
Аня, я уже сбегала по ссылке от Доплеты-Ларисы, но там же... только оптом
Кальций усваивается только в виде соединений.А разве он вообще бывает НЕ в виде соединений? Вроде бы он слишком активный для этого металл.
Вроде бы он слишком активный для этого металл.Лена, Минеральное вещество. Кальций - пятый по количеству из присутствующих в человеческом организме минеральных компонентов: примерно 1000—1200 г в теле взрослого человека.
я уже сбегала по ссылке от Доплеты-Ларисы, но там же... только оптом
Ты вообще где вне форума бегала столько лет?
Мы уже давно обзавелились такими чистилками. На нашем форуме даже СП организовывали неоднократно.
Ильмирушка, не поняла.. В смысле, кальций уже не металл, что ли??
но там же... только оптомТы не дочитала, там ниже: «У нас вы можете купить рыбочистку LuxFish в розницу по цене 499 рублей или сделать оптовый заказ на рыбочистки. Оптовые цены на рыбочистки начинаются всего от 30 штук.»
И про отзыв - не поверю, что это о Люксфиш написано. Моей уже лет десять - как новая! И уж если не только въедливые хлебопечкинцы мне благодарны за наводку на неё, но и мурманские рыбаки, то это о чём-то говорит!
Ильмирушка, не поняла.. В смысле, кальций уже не металл, что ли??А он что им был когда-то?
Лариса, на Озоне НЕ LuxFish, там что-то похожее, но другое. Пойду дочитаю, а то как увидела опт 32 штуки за 8 тысяч и сбежала
Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 14:27
В смысле, кальций уже не металл, что ли??Леночка, на всех витаминных комплексах пишут «минеральные вещества» и перечисляют: калий, магний, кальций...
Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 14:31
Ты вообще где вне форума бегала столько лет?Тая, да хрен знает, Хде ж меня носило...
Леночка, на всех витаминных комплексах пишут «минеральные вещества» и перечисляют: калий, магний, кальций...это все металлы
А он что им был когда-то?В школе на химии. Не?
это все металлыне побегу читать учебник химии, и ни в коем разе не буду спорить, но разве из школьной программы не помниться, что разделы «металлы» и «минералы» - это разные вещи?
что разделы «металлы» и «минералы» - это разные вещи?То есть что вторые образованы из первых? Я химию отвратительно знаю, даже не помню, что такие разделы были.((Помню только химию органическую и неорганическую, да и то не уверена.
Девочки, кальций - это металл. Это не мешает ему быть частью минералов (как бы это более точно сформулировать?).
В смысле, кальций уже не металл, что ли??Википедия: Простое вещество кальций (CAS-номер: 7440-70-2) — мягкий, химически активный щёлочноземельный металл серебристо-белого цвета. Впервые получен в чистом виде Г. Дэви в 1808 году.
Ой, пока искала, уже ответили!
Откровенно удивлена «настоем яичной скорлупы в воде». Что там может растворяться? Разве что налёт с невымытой - он-то, действительно, отличное удобрение.
Вот хочу вставить свои 3 копейки по поводу рыбочистки. Я пользуюсь металлической мочалкой от Эйвон, прекрасно чистит и чешуя не разлетается.
Откровенно удивлена «настоем яичной скорлупы в воде». Что там может растворяться?Ну, если в воде есть углекислый газ, то очень даже может. Превращая карбонат в гидрокарбонат.) При высыхании (или улетучивания газа при кипячении) превращается обратно. У меня после варки яиц всегда налёт на ковшике.
Но разве не проще карбонат из скорлупы превратить в цитрат, капнув на него лимонного сока? Или я туплю и цитрат не так получают? Только в желудке всё равно они оба, скорее всего, в хлорид кальция превратятся, да? Ну, или медики меня поправят.
Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 15:11
Я пользуюсь металлической мочалкой от Эйвон, прекрасно чистит и чешуя не разлетается.А мочалку потом легко очистить? У меня есть отличная старая советская чистилка, так что не озабочена, но мочалкой только овощи мою. Может, и впрямь и рыбу можно?)) Спасибо, около плавников непременно попробую.
Ну, если в воде есть углекислый газ, то очень даже может. Превращая карбонат в гидрокарбонат.) При высыхании (или улетучивания газа при кипячении) превращается обратно. У меня после варки яиц всегда налёт на ковшике. Но разве не проще карбонат из скорлупы превратить в цитрат, капнув на него лимонного сока? Или я туплю и цитрат не так получают? Только в желудке всё равно они оба, скорее всего, в хлорид кальция превратятся, да?Ничесебе, как Вы «отвратительно» химию знаете!
torbochka, а.. Да это уже современные «типа знания», у нас вода жёсткая и живём на известняках. Хочешь не хочешь, а приходится хотя бы пытаться быть в курсе.)) Иначе даже в огороде мало что растёт.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте