Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 192)

Katko
Миранда, спасибо большое!
у меня в Филипке удобно будет, у него нет каплесборника, а воды с крыки бывает прилично

julia_bb
3 мл точно? Не маловата?
katko, пыпэтка зачотная) Я б себе за 99р. тоже бы купила

Миранда
katko, у меня маленькая стопочка стоит возле мультиварки, я быстро пипеткой 2-3 раза, в стопочку вылила. Сухо, экономично, удобно.

Еще, если блюдо какое-то с гладким верхом, например, запеканка, и на нее чуть-чуть конденсата налилось, тоже аккуратно пипеткой этой собираю. Отлично прям.

3 мл точно? Не маловата?

Нормально
Они вроде максимум 10мл. есть, но я не видела такие.
3мл. нормально, они вон какие (картинка из я-картинок)

Кухонные мелочи (2)

julia_bb
Нормально
Они вроде максимум 10мл. есть, но я не видела такие.
3мл. нормально, они вон какие (картинка из я-картинок)
Миранда, понятно.
Надо спросить в аптеке, попробую тоже конденсат собирать в Штебе)

Бижу
Пипетка Пастера, 3мл.
Хороший размер. Ты уверена, что три миллилитра, капнувших на мультиварку, так уж необходимо оттуда отковыривать?))

Я как раз масенькую спринцовку купила, там носик резиновый, может оно поудобнее будет, не?

Миранда
Бижу, не, ну натекает не 3мл., конечно, поболе. Надо сколько-то раз.

Я уже привыкла. Пипеток у меня для фото-химии полон дом, просто как-то взяла одну новую, и прижилось

Irgata
для мультиварки.
Она у меня без каплесборника, и когда крышку поднимаешь, в ободке и вокруг жидкость.
я для сбора капель в таких мультиварках кладу бумажную салфетку в паз для стока конденсата, прекрасно сразу впитывает, без остатка, салфетка ровно входит в паз, закрыть крышку не мешает

и очень лениво

Гну
Ирша, Ира, я теперь тоже стала подкладывать бумажные салфетки, как ты рассказывала.
Мне так удобно.

Рарерка
кладу бумажную салфетку в паз для стока конденсата
И хде ты раньше была? (или это Я была? )
Это ж здоровский совет!

Deana
я для сбора капель в таких мультиварках кладу бумажную салфетку в паз для стока конденсата,
У меня каплесборник есть, но я тоже пихаю салфетку, только не сразу, а когда крышку открываю. Мне так удобнее и салфетка отлично впитывает то, что не успело попасть в сборник. И все чисто.

Longina
Про салфетку - это мысль! Открытие в зрелом возрасте, тоже буду так делать.

Гну
И еще не открывайте резко крышку МВ, дайте бОльшей части конденсата стечь в чашу.

Irgata
И еще не открывайте резко крышку МВ, дайте бОльшей части конденсата стечь в чашу

Skazi
julia_bb, такие пипетки еще продаются в магазине для мыловаров, Маме мыле, например.

kirpochka
кексовое тесто, поэтому и сомневаюсь..
Я пеку и шифоновые и ВНК и Прагу)))

redleafa
Фигасе, пластиковая пипетказа 7 рублей!!! Раньше мы, мастера маникюра, для отмера мономера ее покупали по 100 рублёфф!!! Во барыги везде!!!

Миранда
redleafa, да вот можно и за 3 руб. купить, например
http://аромато. рф/index.php?productID=889

С ними сложность - найти поштучно, а не по 100-500шт. упаковку.

Еще видела в магазинах для электронных сигарет, там и покупала последний раз, глянула сейчас - по 6 руб. шт. Там же всякие баночки пластиковые с дозаторами от 6мл. до 50мл. И проволоки нихромовые и еврофехралевые, у них разнообразие диаметров продается, соответственно, с различным сопротивлением Ом/м. Это к кухне не относится, но к слову, что разная мелочь в разных неожиданных магазинах продается.

только отфлитровать по цене, чтобы в начале мелочь была.

Кстати, я забыла вчера написать, что 3мл. не мало, потому что 3мл. это жидкость по длине если, а если сильно сжать и потом всасывать в грушу, то около 10мл., т. к. в груше ок. 7мл. + в стволе 3мл.

julia_bb
а если сильно сжать и потом всасывать в грушу, то около 10мл
Ну вот, у меня ж глаз- алмаз, визуально показалось, что больше войдёт

Миранда
у меня ж глаз- алмаз

Да!
Совсем вылетело из головы про грушу, хотя я же понимала, что больше, но не знала, как сказать. А сейчас когда за ссылкой пошла, и там написано, что в груше 7мл. И тут-то я поняла, каких именно слов мне не хватило

all@
Вот, сегодня в Фикспрайсе купила. Силиконовые 28х6, металлическая 24х24.
Силикон толстый, запаха нет. По факту, силикон хорошо встал в металл, дно силикона 24 см.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

k@wka
А я приспособила медицинский шприц вместо пипеточек. Дешево и сердито. Вообще бесплатно (шприц использованный по назначению)

Светлана777
А я приспособила медицинский шприц вместо пипеточек.
, замечательная идея (у меня этих шприцов завались куча, тоже приспособлю

Маша Иванова
Шприцы вообще штука полезная. Ими можно и при выпечке хлеба и др. изделий долить недостающие 2-3-5 мл какой-то требующейся по рецептуре жидкости и т. п.

Olga VB
all@, Аллочка, силикон - только розочки или еще что-то?
Интересно, как в нем желе/мусс получится

Металл - какое-то новенькое пятнистое покрытие в фиксе: у них антипригарные металлические с другим покрытием очень нестойкие.
Интересно, каким это окажется.

Hellen
Девочки, в фиксе коврики силиконовые для выпечки 99 руб.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

all@
Olga VB, Оля, да только розочки. Но рисунок не «мелкий» и четко прорисованный. Но в рассылке была еще одна форма, сплошная роза. Магазин в моем доме, очень маленький, как и ассортимет. В больших надо посмотреть.
Я те метталические и не брала, не внушали доверия. Это покрытие вроде получше, но не «Стоунлайн» конечно. Еще стеклянная форма, для запекания была в рассылке анонсирована. В моем магазине не было и ковриков ваще ни каких.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 09:49
Я вот что на Озоне купила.

al2
all@, я видела все 3 формы в фиксе. Самая хорошая ваши розы. Есть еще форма для выпечки пиццы, силикон тонкий и роза, а это вообще не о чем. Непонятно, что в ней можно делать, она очень, очень тонкая, бесформенная. Стеклянная форма для запекания маленькая, вместо нее можно использовать любой стеклянный контейнер.
А вот коврик мне тоже понравился, я его нашла обойдя 3 магазина.

all@
al2, стеклянная которая совсем малипулька? Этих много и давно стоят. В рассылке была хороших, правильных размеров, по моему 24-26. Пойду в «корзине» пороюсь, мож найду.
В «корзине» нет, но на сайте посмотрела.
Точно малипульки. И не подумала, что для запекания.
Пепельница какая то.

Улыбка
стеклянная которая совсем малипулька?
Такую же, но больших размеров, видела вчера в Пятерочке

Yuliya K
Девочки, в эльдорадо с 10 по 13-е скидка 25% на тескому. Если остались еще хотелки, и есть в наличии в вашем городе, то лучше поторопиться... похоже, что они остатки распродают...
до декабря владельцем эльдорадо была чешская фирма, поэтому видно цены на тескому были пониже, чем в остальных местах... кто его знает как будет сейчас
Я заказала наконец-то эту приспособку

Кухонные мелочи (2)

формочку для плетенок

Кухонные мелочи (2)

ну и открывашку для завинчивающихся банок до кучи..

Кухонные мелочи (2)

а вот нож для волнистой резки, так мне понравился, что хотела дубль взять - а уже и нет в моем городе...

Кухонные мелочи (2)

и вот эта маленькая щеточка для посуды - заказала еще одну, так как очень понравилась... как кто-то из девочек писал, легла в руку очень удобно. Ага, в мою тоже! Первая удобная щетка для меня!

Кухонные мелочи (2)

Иржи
Я вчера заказала в Эльдорадо со скидкой 25% форму для кайзерок и плетенки, пришла выкупать заказ, а он в магазине стоит вообще копейки. 104 р кайзерка и 144 плетенка. Были у меня в наличии 200 баллов, заплатила 48 р и ушла довольная.

Sasha55
Девочки, в фиксе коврики силиконовые для выпечки 99 руб.
Мне ребенок на 8 марта купил такой коврик (на деньги из копилки).
 Пахнет он очень сильно химией. Дня три выветривала на балконе и мыла с лимоном - не помогло. На самом коврике темп. от минус 10 до 260 градусов. Но в духовку не рискну.

Рарерка
Саша, я на нём замораживаю Не пристаёт ничего, всякие-разные каКлетки не прилипают к лотку

Светлана777
Yuliya K, Поздравляю, повезло, а в наших эльдорадо пусто

Yuliya K
пришла выкупать заказ, а он в магазине стоит вообще копейки.
Ирина, вот это да! Надо будет у нас глянуть...

Sasha55
Саша, я на нём замораживаю
И я замораживаю. Особенно пельмешки хорошо потом отлетают. Вот интересно на коврике -10градусов, а я зимой пельмени-манты на балконе морожу, а там и -30 бывает, и что, лопнет чтоль.. Или китайцы не знают что минусы и больше бывают

Бижу
и вот эта маленькая щеточка для посуды - заказал еще одну, так как очень понравилась... как кто-то из девочек писал, легла в руку очень удобно. Ага, в мою тоже! Первая удобная щетка для меня!
Я, я писала! Просто потрясающая щётка, вся в ладонь помещается, в любое место пролезает, не выскальзывает и не проворачивается.
Прям извелась вся - и распродажи есть, и бонусы, а в наш город больше под заказ не привозят.

Аналогичную эйфорию у меня вызывала только тескомовская малая силиконовая кисть для смазки - в доме вообще никакой не было, потому что ни одна не нравилась. А потом увидела в этой теме на чьём-то фото и... влюбилась. С ними больше повезло, теперь их уже несколько.

LudMila
и вот эта маленькая щеточка для посуды - заказал еще одну, так как очень понравилась... как кто-то из девочек писал, легла в руку очень удобно. Ага, в мою тоже! Первая удобная щетка для меня!

Кухонные мелочи (2)

А размеры у неё какие? Самая маленькая 19 см? Их несколько!

Yuliya K
А размеры у неё какие? Самая маленькая 19 см?
Да, та которая 19 см, она называется малая.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 21:15
Я, я писала!

Deana
Девочки, в эльдорадо с 10 по 13-е скидка 25% на тескому
Ну вот, щетку теперь хочу.
Приспособку я кстати еще раньше взяла - отлично вафли из вафельницы подцеплять и вынимать.

Семицветик
Yuliya K, Поздравляю, повезло, а в наших эльдорадо пусто
в наших акция есть, а товара этого нет ((тоже приспособку хочу

Ну вот, щетку теперь хочу.
Приспособку я кстати еще раньше взяла - отлично вафли из вафельницы подцеплять и вынимать.

получается, что она не плавится от горячего? значит можно и блины переворачивать или этот номер не пройдет уже?

Yuliya K
получается, что она не плавится от горячего?
Свет, ну насчет блинов не знаю, вроде и лопатками неплохо получается... А приспособку больше по назначению собираюсь использовать, когда есть трудности с извлечением... гибкая и тонкая, то что надо, чтоб пролезть везде! Плавиться вроде не должна - она ж из жаростойкой пластмассы...

Taia
Плавиться вроде не должна - она ж из жаростойкой пластмассы...

Обычно у Тескомы на изделиях из пластика пишут что можно мыть в посудомоечной машине. А в этой приспособе написано что нельзя мыть. Не понятно по какой причине: из-за высоких температур или из-за чего???

Yuliya K
или из-за чего???
Скорей всего из-за того, что она неразборная...

shade
С самого утра занялся поисками девайса практически ноут из ук не выпускаю --так и не нашёл

Irgata
есть
не нашёл
Отделитель желтка EZCracker
купить?

shade
No Comment

Маша Иванова
Девочки! А кто-нибудь пользовался этой игрушкой? Как она?

dopleta
Да, я пользовалась. И такой, и еще одной, немного другой, показывала несколько лет назад, сейчас пишу не с компа - не могу. Вывод - мне всё же удобнее делить в скорлупе, приблуды задвинуты. Возможно, если нужно разбивать яйца десятками, смысл и есть.

Маша Иванова
dopleta, Лариса, спасибо! Не стану тогда себе голову морочить. Тоннами яйца не разбиваю.

Светлана777
Тоннами яйца не разбиваю.
а чего так, купил приблуду и в кондитерку -" примите на работу яйцеразбавателем»

Kara
есть Отделитель желтка EZCracker
купить?

Ирина, на видео бедные-несчастные безрукие (и безмозглые, видимо) люди Как же жалко таких

shade, надеюсь, Ваш пост про эту фигню был всего лишь троллингом

У меня была не совсем такая «высокотехнологичная» хрень, а «типаворонка» для разделения желтков/белков в комплекте Joseph

Кухонные мелочи (2)

На картинке желтенькая штука.

Валялась она у меня, валялась, дай, думаю, попробую. В общем, попробовала Желток вместе с белком аккуратненько так в тазик прыг! Поржала и выбросила эту фиговину. Всё это от лукавого Если уж для разбивания яиц нужен специальный аппарат, то человеку (которому он нужен) лучше на кухню ваще не заходить

Mandraik Людмила
Kara, и у меня такой набор есть и желтки я нормально отделила, хотя это я так развлекалась, раз уж в наборе есть такая штучка - надо пользоваться, раньше я как то не заморачиваюсь и нормально вручную отделяю... Всегда удивлялась зачем делают такие штучки, для безруких что ли? А здесь, белок протёк через прорези в дне маленькой жёлтенькой «мисочки», а желток остался внутри, я его еще покрутила и он остался совсем сухой....

Kara
Это ж какие яйца у меня были Через отверстия желток прекрасно проскальзывал в миску Эх, жаль, выкинула, а то б видео сняла

shade
Kara--

Хотел пуститься в пространные обсуждения смысла бытия 8) но вы меня опередили

Если уж для разбивания яиц нужен специальный аппарат, то человеку (которому он нужен) лучше на кухню ваще не заходить

Deana
А приспособку больше по назначению собираюсь использовать, когда есть трудности с извлечением... гибкая и тонкая, то что надо, чтоб пролезть везде
И я брала для этого, но пока можно и вафли, в вафельнице не плавится (про блинную сковороду не скажу - не пробовала) и, если надо не все целиком, а отдельными вафельками достать, она и отрежет прекрасно.
В общем зачетная штучка.

Ерунда
Если уж для разбивания яиц нужен специальный аппарат, то человеку (которому он нужен) лучше на кухню ваще не заходить
Стыдно мне! А я скорлупками не умею! Только специальной штучкой!

Рыбёшка
А я скорлупками не умею!
Наталья, это же проще простого! Нужно только с яйцом обращаться посмелее и быть уверенной в чистоте самой скорлупки. Бьём яйцо посередине ножом и, разделяя скорлупку, видим в какой части остался желток, эту часть скорлупки немного наклоняем - тяжелый белок сам съезжает вниз. Если белок ещё остался, я аккуратно переливаю желток в другую половинку, стараясь наклонить так, что бы желток не порвался об острый край, а остаток белка слился. Всё.

shade
Наталья --

Это такая ерунда даже я научился, а уж женские ручки должны это на раз делать

Сливочная
Купила дешёвый сепаратор, очень удобный тем, что освобождает руки, - сам крепится на любой стакан или бокал.

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте