Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 191)

Миранда
и не надо обжимать фольгой

Так фишка же кольца, которое фольгой обжимать, в том, что можно разные диаметры напечь и собрать. И лучше бы, чтобы это кольцо было отличного качества и веса. И хорошо бы иметь круглое кольцо и прямоугольный трансформер. Тогда можно избавиться от хранения множества форм разных размеров круглых, квадратных и прямоугольных.

Так-то форм разного качества и материала, но фиксированного размера много.

louisa
Миранда, тоже думала купить одно разъемное кольцо, но говорят для выпечки оно не очень подходит...

Миранда
louisa, я в разных иностранных видео видела и без обжима фольгой.
Но не знаю где такие искать.

А вот если обжать фольгой, то отчего не подходят?
Не сахарные же.

Семицветик
Девочки, кто-нибудь пользуется вот таким кольцом для разрезания коржей? это удобно должно быть. Как думаете?
Кстати, в Сима-ленд есть и просто разъемные формы с регулируемым диаметром, о которых вы пишете выше

Кухонные мелочи (2)

louisa
А вот если обжать фольгой, то отчего не подходят? Не сахарные же.
да кто его знает, у меня такого кольца не было никогда
нашла сейчас кольца и формы фирмы Paderno, итальянская вроде, должно быть качественно, никто с этой фирмой не сталкивался?

proshka
Миранда, тоже думала купить одно разъемное кольцо, но говорят для выпечки оно не очень подходит...

Для какой выпечки не подходит? Я пекла бисквиты - отлично! Делала тесто на две формы и одновременно выпекала. Один бисквит был в кольце, а другой в разъемной форме тефлоновой, так вот в кольце бисквит был выше и с ровной крышей, а в тефлоновый форме - купол, хотя борта и дно не смазывала.

kirpochka
говорят для выпечки оно не очень подходит..
Очень даже подходит!!! Бисквиты пекутся просто на Ура!!! И они выше, чем из такой же порции в разъемной форме)

Светлана777
Позор попугаям!!!
у меня далековато и то выгулялась, я б может еще чего накопала, да с дочкой была, а той ток косметика нужна, пришлось тащиться в косметику

Olga VB
Такие силиконовые разъемные можно посмотреть в нашей СП аллигаторов. Там скидки у Ани хорошие сейчас на этот Кухонные мелочи (2)
Они разных диаметров бывают.

proshka
Очень даже подходит!!! Бисквиты пекутся просто на Ура!!! И они выше, чем из такой же порции в разъемной форме)

Да, именно выше и лучше. У меня разъемная 24 см и кольцо установила тоже на 24. Так высота разная, в кольце гораздо выше, а в тефлоновой, ощущение такое, что бисквит сполз по скользким тефлоновым бортам (борта не смазывала) и купол образовался, а в кольце верх ровненький. Вот.

anna_k
Olga VB, последнюю разьемную себе забрала, они давно закончились

Грациэлла
Такие силиконовые разъемные можно посмотреть в нашей СП аллигаторов. Там скидки у Ани хорошие сейчас на этот Кухонные мелочи (2)
Они разных диаметров бывают.

У меня диаметр - 23 см, высота бортика - 7 см.

Ерунда
Такие силиконовые разъемные можно посмотреть в нашей СП аллигаторов.
Девочки, посмотрела. Там есть нож-удалитель и нож для очистки перца. Очень рекомендую!

gawala
Девочки, кто-нибудь пользуется вот таким кольцом для разрезания коржей? это удобно должно быть. Как думаете?
Кстати, в Сима-ленд есть и просто разъемные формы с регулируемым диаметром, о которых вы пишете выше

Кухонные мелочи (2)

У меня такое валяется.. Один раз попробовала, ничего не получилось. плюнула и убрала.. Наверное обе руки и обе левые.

Marpl
Это разъемное кольцо не для выпечки, а для ровного разрезания бисквита на коржи.

gawala
Это разъемное кольцо не для выпечки, а для ровного разрезания бисквита на коржи.
Так я и не пекла в нем. Я разрезала. Но обе руки и обе левые.

louisa
Для какой выпечки не подходит? Я пекла бисквиты - отлично!
Очень даже подходит!!! Бисквиты пекутся просто на Ура!!!
я классический бисквит не пеку, чаще шоколад на кипятке, или что-то типа Праги, кексовое тесто, поэтому и сомневаюсь..
Такие силиконовые разъемные можно посмотреть в нашей СП аллигаторов. Т
вот спасибочки за наводку))
У меня диаметр - 23 см, высота бортика - 7 см.
спасибо)

Yuliya K
мои похвастушки с Озона:

Кухонные мелочи (2)
  • малыш BRADEX для домашнего сыра, наконец-то заказала его! Тескомовская штука для приготовления кремового сыра не всегда подходит по объему, для небольшого количества - на литр молока/кефира этот дружок в самый раз! Подумала зачем заказывать с Али, когда тут он рядышком есть...
  • контейнер на 3,9 л - брала под муку, чтоб влезало по объему из 2кг пакета и чтоб был герметичный. Ура! Для меня самое оно! Мука уже внутри- ровно 2 кг. Взяла два контейнера - один под тесто.
  • контейнер на 3,3 л с ручкой, для хранения-переноски выпечки.
  • всем известные салфетки Клинекс, взяла про запас, так как очень ими довольна. Спасибо девочкам с ХП за отзывы о них!
  • тренажер-мостик, к кухонным мелочам не относится. Но очень рекомендую! Брала в подарок. Подробней о нем здесь

Семицветик
  • контейнер на 3,3 л с ручкой, для хранения-переноски выпечки.
Обожаю его! Особенно для засолки рыбы. Сельди или скумбрии туда вмещается 5 штук без головы! Обычно засаливаю и то и другое. И хранится там тоже замечательно.
А покупала когда то для того что бы замариновать и перевезти мясо на шашлык.
Поздравляю с обновками, Юля!

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 14:29
А для муки у меня этой же марки, скошенный такой. Очень удобный, тоже на упаковку муки.
Покупала сто лет назад в Метро.

Маша Иванова
Девочки! Кто-нибудь пользуется пюремейкером Ariete 261/01? Каковы впечатления? Срочно надо решить вопрос о покупке.

Anchic
Маша Иванова, я пользуюсь. Очень им довольна. Тут есть тема про протирочные сита, в ней есть отзывы и об ариете.

Маша Иванова
Anchic, Анечка! Спасибо! Прочитала очень бегло, увидела разные отзывы, поэтому и не смогла толком выводы сделать. Спасибо за ваше мнение, обнадёживает.

Mirabel
Девочки! Есть у кого-нибудь нож для масла, точнее его нама3ывания? удобная вещица? вот такой примерно купила

по моему такой неудобный...

Piano
Mirabel, очень красивый нож, я б такой купила только для того чтоб он у меня был. Попробуйте функционал на разных видах масла.

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 17:05
Девочки! Кто-нибудь пользуется пюремейкером Ariete 261/01? Каковы впечатления? Срочно надо решить вопрос о покупке.

Не для больших объемов.

Маша Иванова
Piano, Елена, спасибо! Иногда именно маленький объём требуется. Важно, чтобы с маленьким хорошо справлялся, а то ведь есть приборы, которые и с малыми объёмами плохо работают.

Сливочная
Mirabel, я использую вместо ножа для масла с большим удобством и удовольствием спатулу, длина рабочей части 8.5 см. Покупала специально в оборудовании для кафе и ресторанов. Мегаудобно, пружинистое основание. Вот фото с разных ракурсов.

Тут я приложила рабочую часть спатулы как раз на тостовый хлеб (моя недавняя покупка литой тостовой формы)

Кухонные мелочи (2)

Вид спатулы сверху

Кухонные мелочи (2)

Вид спатулы сбоку.

Кухонные мелочи (2)

Обнаружила, что этой малышкой-спатулой оказалось мега удобно отделять от сковороды или противня прижаренные котлетки. рыбку или испечённые булочки в заливке.

Mirabel
Алевтина, по большому счету мы неплохо нама3ывали масло и простыми ножами, но мне нужОн был специальный, купила эту красаву и.. по моему валяться будет бе3 дела.
Елена, ага. красивый! но.. пока не более того. Будем осваивать.

julia_bb
контейнер на 3,9 л - брала под муку, чтоб влезало по объему из 2кг пакета и чтоб был герметичный. Ура! Для меня самое оно! Мука уже внтри- ровно 2 кг. Взяла два контейнера - один под тесто.
Ага, я тоже такой же взяла, только на 3,7 л кубик, под тесто, очень понравился)

dopleta
Mirabel, у меня есть два специальных ножа для масла, один типа такого, он небольшой, с широким закруглённым лезвием. Пользуемся регулярно, он всегда подаётся к столу вместе с маслёнкой, помимо столовых сервировочных приборов (свой сейчас сфотать не могу - не дома):

Кухонные мелочи (2)

И второй декоративный, чтобы делать из масла красивые колечки

Кухонные мелочи (2)

О, вспомнила, вот ведь он у меня в рецепте сфотан :

«Повидло», или красная икра из яичных желтков (dopleta)

Кухонные мелочи (2)

julia_bb
Вика, по ссылке там спагетти из масла делает, это он?
У меня нож для масла есть Тескомовский Presto, пользуюсь постоянно, также нутеллу и плавленный сыр им намазыааю на хлеб

Sens
очень симпатичный нож для масла есть у Трамонтина.
он небольшой, будничный.

Кухонные мелочи (2)

gawala
! Есть у кого-нибудь нож для масла, точнее его нама3ывания?
Вик, этот ножик делал еще мой дедушка до войны на своем заводе.. Представляешь сколько ему лет уже, ножу? Очень удобный, он именно для масла, плавленного сыра. Я его специально привезла сюда.

Кухонные мелочи (2)

Lerele
А сейчас в чибо есть ножики для масла, надо будет завтра на них подробно посмотреть.

aprelinka
julia_bb,
контейнер на 3,9 л - брала под муку, чтоб влезало по объему из 2кг пакета и чтоб был герметичный. Ура! Для меня самое оно! Мука уже внтри- ровно 2 кг. Взяла два контейнера - один под тесто.
Ага, я тоже такой же взяла, только на 3,7 л кубик, под тесто, очень понравился)

девочки! не нашла по поиску! ткните меня в этот контейнер плиз!!! тоже нужно на 2 кг!!!

kirch
Yuliya K, Юля, напиши, пожалуйста, размеры контейнера, который для муки

Светлана777
А я побывала в Сити мерилу, блин ну вот ни чего не нужно было, так мимоходом и не могла не прикупить по акции кисточки разного размера (69р 3шт, разные цвета были, (у меня их куча, зачем не знаю ) лопатка 101-ю за 29р тоже против цены не могла устоять, проверила не соскакивает с ручки, как некоторые. И мерный стакан ( 0,5 с разметкой на 2 стакана и т. д, но главное он силиконовый выдерживает t от-60 до +250, 203р (тоже по акции)

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

julia_bb
девочки! не нашла по поиску! ткните меня в этот контейнер плиз!!! тоже нужно на 2 кг!!!
Контейнер пищевой Tek-a-Tek "Safe & Fresh" - так называется, там много разных размеров было, самые большие 3,1 л, 3,7 л (кубик), 3,9 л

aprelinka
julia_bb, спасибо! уже положила в корзину

Yuliya K
kirch, Людмила, на сайте стоят размеры 230 х 160 х 155. Примерно с закрытой крышкой так и есть! Примерно, потому что у него углы покатые, трудно точно замерить. Размеры дна у меня получились 20 х 13,5 (см)

Marpl
А у меня вот такие ножи для масла. Кривым очень хорошо подавать масло на стол, получается как ракушки. а с дырками тоже есть, но что-то он мне не понравился сразу, наверно на дачу отвезла.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Mirabel
Юлия,
по ссылке там спагетти из масла делает, это он?
Ага, он самый! Сначала сделает спагетти, потом их размажет.
gawala, Супер! раритет!
в чибо есть ножики для масла
ой подумай, простым ножом вроде масло тоже можно намазать.

julia_bb
Ага, он самый! Сначала сделает спагетти, потом их размажет.
gawala, Супер! раритет!
Ааа, понятно, значит так задумано, прикольно

Marina22
получается как ракушки
а можно ракушку показать?

dopleta
А вот они, таким ножиком сделаны
Кухонные мелочи (2) Съедобные ложки
(dopleta)

Светлана62
3,7 л (кубик)
julia_bb, Юлия, спасибо за наводку! Очень долго искала подобный контейнер для теста от Анис, именно кубик. Заказала.

Anna5311
Девочки, поддавшись общему ажиотажу, купила сегодня маленькие формы для запекания в фикспрайсе. Ткните меня носом, где рецепты, что вы в них готовите.

Olga VB
Насчет контейнеров и фикса:
взяла там контейнер для шашлыка объемом 5л, - закрывается герметично, пластик не пахнет, цена вопроса - 50 рублей.

Кухонные мелочи (2)

Там какие-то и поменьше объемом были.

Светлана777
dopleta, спасибо за ссылку, унеслась туда

Добавлено Среда, 08.03.2017, 07:38
поддавшись общему ажиотажу,
эт точно, тоже нахапала и в фиксе и на озоне (бум сидеть вдвоем ждать для чего они, правда я вчера залила в них желе, оказывается так удобно-составила друг на др 4 шт, верхний только прикрыла и все, места в холод-е как один

julia_bb
julia_bb, Юлия, спасибо за наводку! Очень долго искала подобный контейнер для теста от Анис, именно кубик. Заказала
Света, пожалуйста) Я как раз тоже для теста от Анис купила, чтобы в холодильнике держать
Обычно или маленькие до 3 л или 5 литровые попадались, а что то среднее не находила...

gala10
маленькие формы для запекания в фикспрайсе. Ткните меня носом, где рецепты, что вы в них готовите.
Кухонные мелочи (2) Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле»
(Ирина Ф)

Anna5311
Светлана777,
gala10, спасибо.

Katko
для теста от Анис купила, чтобы в холодильнике держать
аналогично

Добавлено Среда, 08.03.2017, 20:42
смарите какую штуку " отхватила» в Фамилии всего за 99 рэ

Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
смарите какую штуку " отхватила»
Катерина, вижу какую-то шкалу, чего мерить можно, что и куда закапывать, в смысле кАпать)

Бижу
КлизЬму?

Piano
КлизЬму?

Фи... кулинарную пипетку)))

Katko
ды хучь как абзывайте
а штукенция клёвая и баста

Добавлено Среда, 08.03.2017, 22:24
Ильмирушка, соком запекающуюся мясу или рыбу или птЫц поливать

Yuliya K
КлизЬму?
Нее - Спрынцовку!

Добавлено Среда, 08.03.2017, 22:38
Тала - английская фирма кухонных прибамбасов... удивительно, что в Фамилии и всего 99р...

Katko
КлизЬму?
Фи...
Спрынцовку!
вы мне проста завидоваИти
да-да, фирма крутецкая, дорогущая)
там ващ наклейка была, что за 299 было...
у тескомы такой стоит ваще тыщу с лишним

Annutka
аналогично

Добавлено Среда, 08.03.2017, 20:42

Очень удобная штучка, постоянно пользуюсь такой.

Миранда
Кстати, про пипетку

Я вот такой пипеткой пользуюсь для мультиварки.
Она у меня без каплесборника, и когда крышку поднимаешь, в ободке и вокруг жидкость. Удобней, чем салфетками протирать. Давно собиралась рассказать.

Пипетка Пастера, 3мл.
В аптеке можно спросить или еще где, обычно 5-7 руб. стоит.

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте