Пора новую тему делать - Условия доставки по РФ и цены.
Кухонные мелочи (2) (страница 190)
Ерунда
Девушки, кто-то еще купил кевларовые перчатки?Оль, я купила себе перчатки от Викторинокс. Мне нравятся! Правда каждый день не пользуюсь, но реально безопасно! Специально проводила рукой в перчатке по лезвию ножа Викторинокс, по ножам Бернера - ничего не прорезалось, не проткнулось... Не жесткие, довольно гибкие
Девушки, кто-то еще купил кевларовые перчатки?Мне нравятся! После того как я обрезалась очень сильно на Бернере, без кевлара никогда его не достаю. А больше ни для чего они не нужны, ИМХО.
Цитата не от автора получилась. Sorry!
После того как я обрезалась очень сильно на Бернере,Я Бёрнером пол-пальца срезала..., думала
Безопасность прежде всего! Работайте на Бёрнере медленно, всё равно быстро получается. Я иногда остатки без плододержателя дорезаю, но всегда очень медленно. За 20 лет пользования порезалась незначительно пару раз и то только в самом начале.
У меня есть небольшой по размеру аппарат «Дюна» с инфракрасным излучением российского производства. Он очень помогает при различных травмах (и не только) и они прекрасно заживают.
Я как-то сильно порезалась ножом (был глубокий порез и очень сильная боль), зажала палец, а когда кровь остановилась прогрела «Дюной». Боль сразу уменьшилась и порез зажил через три недели (процедуры делала два раза в день). Даже шрама не осталось. Думаю, что Вам это тоже поможет.
У меня есть небольшой по размеру аппарат «Дюна» с инфракрасным излучением российского производства. Он очень помогает при различных травмах (и не только) и они прекрасно заживают.
Я как-то сильно порезалась ножом (был глубокий порез и очень сильная боль), зажала палец, а когда кровь остановилась прогрела «Дюной». Боль сразу уменьшилась и порез зажил через три недели (процедуры делала два раза в день). Даже шрама не осталось. Думаю, что Вам это тоже поможет.
По молодости я пару раз резала пальцы Бернером, и прямо перед приходом гостей бегала по квартире за бинтом и йодом, орошая пол своей кровью. Очень было не кстати....
ну пол-мизинца не сталоХа-ха! У меня тоже был мизинец и тоже сильно (шрам остался). Причем в это время у меня кипел рис. Палец во рту, рис стала снимать одной рукой - опрокинула на себя (слегка ошпарилась ). Дома была одна, позвонила соседке, прошипела: «Беги ко мне!» (рука-то правая, левой не забинтуешь, кровь хлыщет, даже пластырь достать не могла). Она: «Что праздновать будем?» Ну, я ей и ответила на чистом русском... До сих пор стыдно!
Так что кевлар - это вещь!
У меня есть небольшой по размеру аппарат «Дюна» с инфракрасным излучением российского производства. Он очень помогает при различных травмах (и не только) и они прекрасно заживают.ага!!! и у меня такой! насморк лечим! и боль в суставах!
Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:10
Ерунда, мама моя... ужас!а когда кровь остановиласьтак еще кровь надо остановить, вот это проблематично (ну по крайне мере у меня.... и если честно, то для меня один спасатель Индийский лук (извиняюсь не в тему... но) (убедилась не только на себе, дочь босиком вилами ногу проткнула сильно -промыла приложила лист и все, даже не воспалилось, муж пол пальца срезал при разделке барана (представляете какая антисанитария....) после лука зажило
... ужас!Угу, такие они эти терки...
Я правда лейкопластырем такие ранки не клею, у меня для этих целей клей БФ (медицинский конечно! ) Чуть что - метнулась к холодильнику и клеем капнула, кровь останавливает и кожу с мясцом содранную на место приклеивает! И что характерно, не ноет потом ранка и мыть даже посуду с клеевой заплаткой отлично можно! Первую заплатку сразу снимаю как только подсохнет клей и тут же накладываю новый слой. Клей держится до 2-3 дней, потом если нужно можно обновить. Заживает все отлично! Все порезы, заусенцы только им -лучше всяких лейкопластырей и тюбика хватает на год.
Причем в это времяА в остальном, прекрасная маркиза...
у меня для этих целей клей БФ (медицинский конечно!Юля, еще удобнее жидкий пластырь, аэрозоль.
Да, медицинский клей БФ - отличная вещь, только в инструкции сказано, что его нужно накладывать после остановки крови. Я порез прижимаю пальцем на какое-то время (при глубоком порезе прижимаю довольно сильно), кровь в конце концов останавливается, и тогда намазываю клей. Если пальцем не шевелить. то кровь больше не идёт и плёнка клея хорошо держится.
кровь в конце концов останавливаетсяЭто может занять много времени... смотря какая рана...
а клеем гораздо быстрее останавливается... И обеззараживается заодно - клей на спирту, антисептический. Просто первую заплатку со следами крови лучше удалить и снова клей нанести.
Я Бёрнером пол-пальце срезалаОго Я мм 3 стесала, и то заживало недели две. Причем, в момент пореза вообще не больно, зато рана потом болит чертовски.
После этого без плододержателя ничего не тру вообще. Даже на рести им пользуюсь но там потому что удобнее и быстрее получается и без остатков практически.
свет лана, Света, спасибо, буду искать. Они, видимо, очень разные, перчатки эти...
Девочки, купила сегодня в фикспрайсе такие пиалы. Можно в них запекать в духовке, как думаете?

Думаю что в любой керамике можно запекать в духовке... Просто не каждая выдерживает резкий перепад температур. Если ставить в холодную духовку, то есть обеспечить равномерный прогрев, то вполне можно в любой пиале запекать!
Юлия, спасибо.
Anna5311, Анечка, а какой размер этих пиалок?
Выглядят вполне симпатично. На сайте Фикса я такие не обнаружила.
Выглядят вполне симпатично. На сайте Фикса я такие не обнаружила.
В Фикспрайсе (Южное Бутово) сейчас полно керамики разного размера, даже были белые, которые обсуждали выше. Перед готовкой в них, надо заранее наполнить их водой, чтобы глина не забирала жидкость из приготовляемого блюда, и конечно ставить готовить в холодную духовку.
Marpl, Марина, спасибо! Возможно, перед праздником пополнили популярными товарами ассортимент. Надо заглянуть в свой фикс.
Марина, Обычно ассортимент даже в одном районе отличается, вы про какой пишете фикспрайз, а то их ведь у нас четыре
На Южнобутовской, на 2-м этаже, где раньше был Олми.
Anna5311, думаю не стоит рисковать. Я в керамическом салатнике попробовала. Результат, эмаль вся в «сеточке» трещин. Можно на одном эксперимент провести, что бы все не портить.
Значит эти салатники не подходили для духовки, надо использовать такие, которые выдерживают высокие температуры. В порционных горшочках готовим и нечего не трескается.
Девушки, кто-то еще купил кевларовые перчатки?Ольга, я их не покупала, бесплатно достались. Бывший муж принёс с работы. Во шве вшита бирка "Kevlar", источник вроде сомнений не вызывает, работают они в этих перчатках. Но когда я в этой перчатке вялась за раскалённую ручку сковородки, почти обожглась. Местные отзывы я читала и не понимаю чем народ восторгается.
подходили для духовки,Анна, и спрашивала наше мнение. Т. к. не знает, подходят ли для приготовления ее «салатники»
Для запекания используется специальная жаропрочная керамика. Горшочки и формы сделаны как раз из нее.
Кстати, если нужно быстро приготовить тушеную картошку с мясом в горшочках, я ставлю их в разогретую духовку, но заливаю очень горячей водой. Получается очень вкусное и сытное горячее блюдо за час.
Кстати, если нужно быстро приготовить тушеную картошку с мясом в горшочках, я ставлю их в разогретую духовку, но заливаю очень горячей водой. Получается очень вкусное и сытное горячее блюдо за час.
Керамика, наверное, разная бывает, но если это обычнаая, традиционная керамика, то она же обжигается при изготовлении в печи при очень высокой температуре, так что обычная духовка для неё - цветочки.
Но сейчас много скороспелых холодных технологий. Такая холодная керамика может быть не только нежаропрочной, но и опасной при нагреве.
А в фиксе информацию о свойствах и рекомендациях фиг найдешь. Вот и думай, годится ли оно для чего-то или так просто - посмотреть и отставить!
Но сейчас много скороспелых холодных технологий. Такая холодная керамика может быть не только нежаропрочной, но и опасной при нагреве.
А в фиксе информацию о свойствах и рекомендациях фиг найдешь. Вот и думай, годится ли оно для чего-то или так просто - посмотреть и отставить!
На белых формочках было написано костяная керамика, так вот она нормально ведет себя в духовке.
А в фиксе информацию о свойствах и рекомендациях фиг найдешь. Вот и думай,Ольга,
На белых формочках было написано костяная керамикатам и на этикетке было, что формочка для запекания. А если просто написано «пиала» или «миска» или еще что-то, то подозрительно. Хотя формочки симпатичные.
Для информации, может кому нужен Вчера купила ножичек размер 27, лезвия 16 ширина3,5 в Магнит-косметик ( 109р
(на фоне ножика из Галамарта
и заодно лопатку (правда узковата, ширина10,5 производство Турция из поликарбоната, не испытывала, подкупила цена 89р
Но когда я в этой перчатке вялась за раскалённую ручку сковородки, почти обожглась. Местные отзывы я читала и не понимаю чем народ восторгается.Ну, что ты, Якрасивая, они же не термостойкие! Они исключительно от порезов - кевларовое волокно ножом не прорезать. Предназначены для тех, кто постоянно контактирует с острыми лезвиями. И Оля, как я поняла, интересуется не у кого перчатки имеются, а кто и где их в последнее время приобрёл.
Olga VB, диаметр по дну 11 см, сверху 14 см, высота снаружи 7 см и внутри 6 см.
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 08:51
all@, на них написано Пиала, а не салатник. Я не знаю для каких целей нужны пиалы, я думала для чего-то горячего. Может рискнуть, запечь чего-нибудь?Я не знаю для каких целей нужны пиалыАнна, пиалы нужны для чаепития. В России чай принято пить из чайных чашек, из стаканов с подстаканниками, из различных кружек, в средней Азии для этого используют пиалы.
Скажите кто купил на Озоне горшочки, вам доставку не перенесли? (во расхвалили тут, что все нахапали, мне написали, что когда поступят на склад, тогда и вышлют, а пока их нет (((вот я и думаю, а чего продавать-то было, раз их нет
Самое интересное, зашла на их сайт -горшочки есть и написано -доставим завтра
Самое интересное, зашла на их сайт -горшочки есть и написано -доставим завтра
пиалы нужны для чаепития.А мы на даче еще из пиал едим супы и салаты. Они вместительные и занимают мало места.
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 09:59
Светлана777, хм..., у меня Магнит-косметик рядом с Фикс-прайсом, а я туда ни разу не заглянула. Позор попугаям!!!Светлана, перенесли. Тоже думаю, чего было не написать «товар закончился».
Скажите кто купил на Озоне горшочки, вам доставку не перенесли? (во расхвалили тут, что все нахапалиДа, мне тоже перенесли, дата поставки не известна.
Ну и нафик, подумаешь 8)
all@, на них написано Пиала, а не салатникЯ салатник в " поставила. Т. к. пиалы для меня много функциональны, использую так же как Гну, Света.
пиалы нужны для чаепитияНу мы то об этом знаем, а молодежь видимо нет.
Anna5311, пиалушки подойдут для холодного, горячего, но запекать нет. Глазурь на ваших тонкая, как на моем «пострадавшем» салатнике.
А мы на даче еще из пиал едим супы и салаты.Света, у меня муж не признает никакие суповые тарелки, супы ест только из салатника
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 11:21
кто купил на Озоне горшочки, вам доставку не перенесли?Светлана, и мне сегодня пришло сообщение о переносе отправки заказа из-за того, что со склада не поступил товар. Не успевают за нашими желаниями
Да, но Озон не пишет, что горшочки закончились, значит будет поставка
Керамика, наверное, разная бывает, но если это обычнаая, традиционная керамика, то она же обжигается при изготовлении в печи при очень высокой температуре, так что обычная духовка для неё - цветочки.
Оля, права!
Псковский гончар дважды обжигает свои изделия при t 980° С.
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 12:29
Надо заглянуть в свой фикс.
Тебе не надо...
Твои формочки, салатники и пиалки (родные, отечественного производства, из местного сырья) пока лежат у меня и очень надеются на скорую встречу с тобой!
Девочки, а посоветуйте мне-хочу купить разъемную форму для выпечки, посмотрела в Тескоме-отзывы не очень, где еще посмотреть, хочется качественную...
если это обычнаая, традиционная керамика, то она же обжигается при изготовлении в печи при очень высокой температуре, так что обычная духовка для неё - цветочки.Вот-вот, высокой термостойкостью должна обладать не только керамическая посуда, предназначенная для запекания, а и обычные миски, тарелки, чашки для горячих блюд и напитков. Некачественная посуда даст сетку по глазури уже от простого кипятка... был такой опыт с китайской кружкой... Есть у меня с виду крепкие миски из ИКЕА, тоже дали сетку после микроволновки... Есть и «жаропрочная» форма для лазаньи, большая и толстостенная, но тоже с неудачным покрытием, которую теперь буду использовать только вместо камня в духовке... Так что весь вопрос в соблюдении технологического процесса изготовления керамики... «Холодные» способы, это для декоративных предметов -ваз и прочих...
Мелкие плошки всегда можно проверить с помощью микроволновки. Хотя та что на фото у Анны- на пиалу совсем не тянет, форма больше на горшочек-креманку похожа...
«Холодные» способы, это для декоративных предметов -ваз и прочих...
Юля, Псковский гончар, к примеру, и все декоративные предметы при 980°С обжигает. Дважды.
Вот это колокольчик.

Елена, да я ж не спорю! Пусть и декоративные вещи будут долговечными! Я только за!
Очень красивая вещица!
Очень красивая вещица!
Елена, да я ж не спорю! Пусть и декоративные вещи будут долговечными! Я только за!
Очень красивая вещица!
Юля, я просто рассказываю, то что знаю абсолютно точно.
Я считаю, что новые технологии хороши, ну допустим, в электронике!
А керамику пусть уже старыми добрыми методами делают! Нам же в ней готовить и есть из нее, из этой посуды!
Девочки, а посоветуйте мне-хочу купить разъемную форму для выпечки, посмотрела в Тескоме-отзывы не очень, где еще посмотреть, хочется качественную...
У меня с керамическим дном и силиконовыми бортиками. Только ей пользуюсь, ничего не вытекает и не надо обжимать фольгой, как металлические. В металлических теперь только торты собираю, а то при выпечке тесто вытекало постоянно.
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 14:26
Вот такая: 
с керамическим дном и силиконовыми бортикамиЕлена, ух ты какая прелесть, я такого не видела... вот хочу теперь такую!
Вот такая:А где такое дают?
Елена, а где покупали, какая фирма? Отличная форма, я бы тоже такую купила
Девочки, она у меня уже года четыре, коробки, естественно, нет. Помню, что она итальянская, стоило около 2500 тысяч. Жаба душила страшно, но на какой-то праздник я себе сделала подарок. Заказывала по интернету. Вот здесь есть подобная, но дно не керамическое, а жаропрочное стекло:

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 14:54
Такая: 
Елена, а диаметр какой?
louisa, Луиза! Там на самй форме написана фирма. Lekue
Lekueя уже нашла в Lekue такую форму, но диаметр только 18 см, мне кажется маловато...
Разъемная силиконовая форма для выпечки с дном из закаленного стекла, диаметр 23см - atova точка ру за 990 руб.
Разъемная форма силиконовая с керамическим блюдом 23 см, красная, Lekue
Lekue
3,362 Р на akval точка ру.
Разъемная форма силиконовая с керамическим блюдом 23 см, красная, Lekue
Lekue
3,362 Р на akval точка ру.
Елена, а высота какая?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте