Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 189)

gawala
НИпонИла... что это было? зачемдля чИго?

я так поняла, что это кастрюль такой, волнами во внутрь, при кипении не убегает жидкость...

shade
Для напрочь ленивых

Кастрюлька сама супец помешивает

gawala
Кастрюлька сама супец помешивает
Неправильно я значица поняла.. Ну что воронка крутит-векртит, это я поняла, но подумала, что что бы через край не убегало.. Хороший кастрюль..

Светлана777
Не особо мелочь
я тоже поняла что она сама размешивает, прикольно, а как энта кастрюлька называется, чего искать-то?

shade
Ну и не убегает только тут со вставкой

Кухонные мелочи (2) - 2704462 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1488209766
True
2017-02-27T18:36:06+03:00
embedUrl

Миранда
Для яйца-пашот это

А вот чего у итальянцев есть.
Медная кастрюлька (видела от 3 до 10 литров) с мешалкой.
Для поленты. Или варенья. От 50 до 100 евро стоят, от литража.

Кухонные мелочи (2) - 2704464 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1488209887
True
2017-02-27T18:38:07+03:00
embedUrl

Olga VB
Дело, имхо, в форме этого вкладыша в кастрюлю: когда, в силу законов физики, при кипении вода с пузырьками пара поднимается вверх, за счет спиральных рельефов на стенках кастрюли, вода не просто поднимается, но и закручивается в спираль. Тем самым размешивается содержимое кастрюли. При этом, чем сильнее кипение, тем интенсивнее все эти процессы.
Т. е. самой размешивать не надо, всё физика делает.
НО!
  • Что у нас готовится при таком интенсивном кипении? Я ничего такого припомнить не смогла.
  • При наличии в жидкости твердых частиц (типа супа с продуктами разной формы) вращение будет существенно тормозиться этими частицами.
  • В природе всякие воронки, циклоны, торнадо и проч. за счет вращения земли закручивают по спирали вещества, участвующие в этом процессе. Но в северном полушарии всё закручивается против часовой стрелки, а в южном - по часовой стрелке.
Поэтому, если в северном полушарии искусственно закрутить какой-то процесс по часам, законы природы будут тормозить это вращение и, аналогично, если в южном полушарии что-то размешивать против часов, то природа будет тормозить это вращение.
С другой стороны, если слегка крутануть на севере воронку против часов, то природа усилит это вращение, а на юге - аналогично по часам.

В представленном видео рельеф на вкладыше закручивает жидкость в кастрюле по часам, что может быть эффективно в южном полушарии даже при не самом сильном кипнии, но в северном полушарии это вращение будет тормозиться, а если кипение не достаточно бурное, то и вовсе никак не проявится.
А во втором видео - как раз против часов, т. е. подойдет для северного полушария.
Китай расположен в обеих полушариях, причем, большая часть довольно близко к экватору, там эти законы почти не проявляются, им проще.

shade
Olga VB--

Дык ваащее все непонятки отпадают

Надо что бы сильно мешало едем готовить в южное полушарие

А если не к спеху перебираемся в северное

ну а что бы не крутило вовсе --стоим ровно по экватору\ну или можно вкладыш вынуть \

Caprice
Для яйца-пашот это
Только подумала - ты меня опередила

Натуся

ну а что бы не крутило вовсе --стоим ровно по экватору\ну или можно вкладыш вынуть \

Светлана777
только тут со вставкой
а называется-то она как? а то китайцы так обзовут, что голову сломаешь пока найдешь

Миранда
а то китайцы так обзовут

Это японцы

shade
Мне сиё попалось на фейсбуке заинтересовало, полазил но везде только по японски

Olga VB
Дык ваащее все непонятки отпадают
Можно еще проще: для северного полушария приобретаем вкладыш с одним направлением рельефа, для южного - с другим, для близких к экватору - без разницы.
Но лично мне это кажется больше игрушкой. Возможно, именно поэтому на видео нет реальных примеров, - с супом, компотом, киселем и проч.
Вряд ли я такую захочу.

Миранда
Девочки, кто не купил себе в Ашан/Атак формочки для запекания (или крем-брюле) по 69 руб. и расстраивался, то прямо сейчас в Озоне такого же типа белые со скидкой по 63,70 руб вместо 182 руб. Случайно увидела, т. к. болтались в избранном.

Рыбёшка
Миранда, спасибочка большая-большая за формочки! Успела заказать со скидкой аж 10 штук! Да ещё Озон подарил 500 баллов! Ну и горелку сразу! То есть, для приготовления и поедания крем-брюле готова! Осталось дождаться посылки.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! А 500 баллов за что, если не секрет?

Семицветик
Миранда, спасибочка большая-большая за формочки! Успела заказать со скидкой аж 10 штук! Да ещё Озон подарил 500 баллов! Ну и горелку сразу! То есть, для приготовления и поедания крем-брюле готова! Осталось дождаться посылки.
и я 14)) хотела 12, но доставка Озона в пунткы самовывоза у нас от 800 рублей. Теперь всем гостям хватит
У меня заказ первый на Озоне, мне ничего не подарили
И Миранде спасибо и Ольге (Olga VB), тоже мне в темке ссылки кинула!

Рыбёшка
доставка Озона в пунткы самовывоза у нас от 800 рублей
Ооооойййй! как дорого, у меня из Москвы до Красноярска всего насчитали 127 рублей. Думаю, что сумма за доставку зависит от суммы заказа, я меня заказ больше 2-х тысяч. А баллы мне подарили в предверии моего дня рождения Вот я их и использовала по назначению

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 08:23
А 500 баллов за что, если не секрет?
Нет, Леночка, не секрет.

Семицветик
Ооооойййй! как дорого, у меня из Москвы до Красноярска всего насчитали 127 рублей. Думаю, что сумма за доставку зависит от суммы заказа, я меня заказ больше 2-х тысяч. А баллы мне подарили в предверии моего дня рождения Вот я их и использовала по назначению

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 08:23
Нет, Леночка, не секрет.

Я наверно не так выразилась) Заказы от 800 руб, доставляет Озон. В пунктах самовывоза от 199-399руб. Мне близко пункт и за 199руб.
Общая сумма заказа получилась 1090руб за 14штук, включая доставку. Я такая радая
За ДР жалко задним числом не начисляют
Вот кстати, можно спрошу. При выборе оплаты, я выбрала карту СБ плюс бонусы «спасибо». А получается, что только деньги сняли, бонусы не тронули. Или они имели в виду, что начисляются бонусы при оплате картой? кто-нибудь в курсе?

Светлана777
господи... чё делается-то.... кинула горшочки в корзину и думаю - ставить -то куда буду, уже усе утрамбовано.... а таких нет..
а больше ни чего интересного на озоне нет? (ну что б в догонку к горшочкам.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 08:40
При выборе оплаты, я выбрала карту СБ плюс бонусы «спасибо»
странно, они должны были снять бонусы спасибки если все правильно сделали. я один раз оплачивала. когда отметила что использовать спасибо, потом при оплате картой нужно было указать сколько спасибочек этих списать, а если не указали то увы. (т. е выходит что дважды нужно было указывать - раз до оплаты и потом при оплате

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, вы имейте в виду, они довольно крупные, 9 см в диаметре то. Объем более 300 мл будет. В Ашане/Атаке были маленькие. Они наверное как формочки из фикс прайса. Пойду померяю.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 09:41
Измерила, фикс прайсовские 11х11х6. Немного больше. Мне бы вот те маленькие цветные из Атака.

Семицветик
Ксения, дык на Озоне самый тазик)) нет, правда, размер по мне самый оптимальный. И жульен подать, как горячую закуску, и десертик.

Светлана777
Мне бы вот те маленькие цветные из Атака
а я -то думала такие же, пойду из корзины выкидывать, хорошо не нажала оплатить хапанула 8 шт. Подожду поменьше

Семицветик
а я -то думала такие же, пойду из корзины выкидывать, хорошо не нажала оплатить хапанула 8 шт. Подожду поменьше
А из Атака какой диаметр посудки?

Светлана777
А из Атака какой диаметр посудки?
, пойду поищу владельцев спрошу,

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 10:37
из Атака к
нашла на стр 1664, ну и они почти такие же 9*4,5, а если учесть что 4,5 это высота горшочка, а на Озоне она не указана, там размер упаковки, то поди тоже самое.... понеслась опять покупать
а на стр 1662 фото сравнения с фиксовскими и точные замеры (((ну вот я опять в сомнении. А ни кого здесь нет кому уже пришли формочки из Озона? а то написали бы точные замеры

vatruska
При выборе оплаты, я выбрала карту СБ плюс бонусы «спасибо»
Девушки, при оплате техники на озоне будьте осторожны с этими «спасибо». Я нарвалась - оплатила так МФУ, выявился брак. Начала оформлять возврат, так вот - если Вы просто покупаете там что-то то можно взять другую вещь и доплатить, а если были спасибо - то только замена на аналогичный товар (у них в тот момент они все этой модели закончились) или полный возврат с возмещением уплаченной суммы и спасибо - и все это очень неторопливо!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксения, дык на Озоне самый тазик)) нет, правда, размер по мне самый оптимальный. И жульен подать, как горячую закуску, и десертик.
Ну если так, то отлично просто. Я же просто предупредить, что лучше посчитайте объем, подходит – нет. А мне вот они великоваты.

Cirre
А мне фиксовские понравились, как раз размерчик самое то

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Ксюшк@-Плюшк@
Галина, да–да, хорошие. У меня их 6 шт. в ходу. И паштеты храню, и салатик подать, и запеканочку. Просто они почти такие же как на Озоне. Это кто имеет фикспрайсовские, чтобы имели в виду.

julia_bb
Я тоже заказала по скромному 4 штучки), Озон «завис» на стадии подтверждения заказа, и написал, что идут технические работы
Доставка аж на 18 марта, но мне не горит...

Миранда
Девочки, вы имейте в виду, они довольно крупные, 9 см в диаметре то.

Не, не крупные! Отличный размер!

Там написано же:
Диаметр (по верхнему краю): 9 см.
Диаметр основания: 7,5 см.
Высота стенки: 4,5 см.

И вот размеры сфоткала, справа фикспрайсовский, слева ашан/атаковский

Кухонные мелочи (2)

И внутренние диаметры

фиксовский

Кухонные мелочи (2)

ашановский

Кухонные мелочи (2)

И один в одном

Кухонные мелочи (2)

Вот тут я их подробней фоткала, когда купила

hlebopechka.ru...

Семицветик
Миранда, получается, что с Озона почти такие же размером как Ваши из Ашана/Атака?

Миранда
Но фиксовские мне тоже нравятся, и я не успела себе еще купить.
Зашла аж в три магазина, а только один остался, у меня их теперь только 5, а я хотела 12

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 15:21
получается, что с Озона почти такие же размером как Ваши из Ашана/Атака?

Они совсем такие же, как мне кажется.
Ну или 1-2мм. разницы всего лишь.

Семицветик
Миранда, ура тогда! а то я расстраиваться потихоньку начала, сомневаться как бы не великоваты...
Спасибо!

Миранда
smsufa78, не-не, не надо расстраиваться.
Это классический размер.

*

А вот те формочки, которые к горелке шли, оказались еще меньше.
4шт. там На днях обзор сделаю.

Они похожи на малипуськи, которые в рецептах снимают, с ингредиентами - сахар, специи и т. д. Будет у меня теперь 3 размера

7,5см. верх
5,7см. нижний
4см. высота

Извините за качество фот, на бегу, убегаю уже по делам.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Ксюшк@-Плюшк@
Миранда, ну прям уговорили и меня. Пойти, что ли заказать.
Опять белые. Ну ни какого разнообразия. И хранить места нет.
Блин, ни один довод против не срабатывает.

julia_bb
Опять белые. Ну ни какого разнообразия
Это классика, обожаю белую посуду! Так что бери

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 16:33
Миранда, ну теперь ассортимент у тебя
Спасибо за замеры

Семицветик
Я сейчас чуть «инфракт микарда, вот такой рубец (с)" не получила. Озон показал, что баночка для масла с кисточкой появилась из моего избранного. Я ее и так пыталась добавить в заказ и эдак)) никак. Отдельно доставка баночки, как крыло Боинга стоит... ну или как 5 баночек.
Выход один - аннулировать заказ и оформить заново, с баночкой. И тут у Озона крышу сорвало, стал мне настройки разные показывать, регионы менять... завтра говорит доставим в Свердловскую Область...
Мне уже потом менеджер объяснила, что банка и формочки находятся на разных складах, поэтому либо увеличивайте стоимость заказа, либо банку отдельно оформляйте, тогда доставка этой одной баночки нестандартных размеров... см. выше...
В общем я уже липким потом покрылась, думаю сейчас и банку не закажу и формочки кончатся... Пока Озон меня со страницы на страницу кидал, увидела внизу страницы баночку подороже.
Думаю, дай попробую с этой заказать. Прошел заказ в оформление, получилось! На 500руб дороже, чем утром, но ладно хоть так...
В общем «тараканов» там на Озоне достаточно)) дурдом «Ромашка»)))

julia_bb
smsufa78, ну, супер!
Озон, да, чудит, особенно сегодня
И наша ХП тоже...

Семицветик
smsufa78, ну, супер!
Озон, да, чудит, особенно сегодня
Ой, Юль! Ещё как чудит!
Жаль, что доставка долгая, аж 25 марта. Якобы для 14 штук придется подождать))
А белую посуду я тоже очень люблю! И сервировать и сочетать можно с чем угодно

julia_bb
Света, у меня 4 формочки аж на 18 марта доставка стоит

Ксюшк@-Плюшк@
Это классика, обожаю белую посуду! Так что бери
Заказала. Аж 8 штуков.. Поставка 18 марта. Доставка ко мне 25 марта. Ну ладно, подождем твою мать, мне не горит.

MariV
Девушки, кто-то еще купил кевларовые перчатки?

Миранда
Я сейчас чуть «инфракт микарда, вот такой рубец (с)" не получила. Озон показал, что баночка для масла с кисточкой появилась из моего избранного.

А я пока вас читала чуть не получила
Т. к. ночью же смотрела. Баночка тоже в избранном и «мы вас уведомим». У меня д. р. баллы сегодня в 12 дня должны были сгореть, оставалось почти 200 баллов. А я весы наметила и пылесборники для пылесоса.

Весы тоже были в статусе «уведомим», но я знаю, что Озон на 1-2 дня позже уведомление присылает и потому проверила избранное (где формочки и увидела) перед сном. Весы появились, а баночка нет. Ну и заказала, что хотела, и сюда про формочки написала. Расстроилась бы, что баночка опять мимо прошла, потому что я пару часов не подождала. Но ее до сих пор нет. И мадленницы нет, но то и ладно, искушение потому что, даже со скидкой

Семицветик
А я пока вас читала чуть не получила
боевик-ужасник
самое интересное, баночка все еще есть, из избранного которая
Банка для меда и сиропа SinoGlass "Meridian Drip Brush", с кисточкой, 110 мл

я заказала вынужденно эту, но должна быть клёвой. Надеюсь, по крайней мере.

Миранда
smsufa78, у меня нет
Озон по ходу по городам разное показывает.

Я вот Уфу поставила, кейкпопсница появилась и баночка.
А Москва и Ярославль - нет их.

Веточка
Девушки, кто-то еще купил кевларовые перчатки?
Я купила. Но не пользуюсь. Неудобно.

Deana
самое интересное, баночка все еще есть, из избранного которая
Банка для меда и сиропа SinoGlass "Meridian Drip Brush", с кисточкой, 110 мл
А мне показывает, что нет ее. Зато желтая по второй ссылке появилась, а я на работе и заказать не могу! Печалька

Семицветик
smsufa78, у меня нет

Я вот Уфу поставила, кейкпопсница появилась и баночка.
А Москва и Ярославль - нет их.
ага, но у всех нормальных людей от скольки доставка терпимая? кто-то от 400 руб вроде писал...
а у нас с 800 минимум, иначе Почта России. А банку эту к формочкам не разрешили добавить, жадины.
Она по объему мне больше нравится
странные, говорю же... дурдом

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 18:16
А мне показывает, что нет ее. Зато желтая по второй ссылке появилась, а я на работе и заказать не могу! Печалька
там еще интересней
желтая 329руб, а красная 424руб

Рарерка
у нас с 800 минимум
Светлана, у нас так же Поэтому не дружу с Озоном

Deana
ага, но у всех нормальных людей от скольки доставка терпимая?
*из танка* а там от какой-то суммы? У меня от веса доставка менялась, чем тяжелее, тем дороже.

Миранда
ага, но у всех нормальных людей от скольки доставка терпимая?

В Ярославль в самовывоз вот так.
  • от 500 до 2000 - 99 руб, если Озон-статус - 74 руб.
  • от 2000 до 10 тыс. - 69 руб, со статусом 50 или 49 руб.
  • от 10 тыс. - бесплатно для всех.

А до 500 - дорого, рублей 300-400. Не могу заказывать мелочь, т. к. не могу морально платить за доставку больше, чем за товар.

в Мск
  • до 500 руб. - 149 руб., со статусом бесплатно
  • от 500 до 3500 - 99 руб., со статусом бесплатно
  • от 3500 бесплатно для всех

Про другие города не знаю.

НО! Бывало, что и от веса начинали считать. Корм для котика когда заказывала, то насчитали в Ярославль не слабо. Правда, у меня тогда статуса не было. А сейчас есть и навсегда.

Deana
Вон оно как все запутано! А я еще гадала, почему то 70 с чем-то, то 99, то еще больше. Мелочь обычно коплю, не по одной же баночке покупать, поэтому не заметила.

Семицветик
Миранда, так интереснее заказывать, конечно
Рарерка, уж больно скидка хорошая на формочки) даже разделив 199руб за доставку на 15 предметов, выгоднее получается
Я у себя оббегала фикспрайсы, городской Ашан, не нашла формочки. А уж приспичило, так приспичило ведь

vis
НО! Бывало, что и от веса начинали считать.
При весе всего заказа свыше 5 кг идет наценка за доставку, за каждый килограмм. Для статусников тоже.

Deana
vis, я ж говорю от веса тоже! Мне Штебу везли, там больше 6 кило вышло, так вытянуло на 200 с чем-то доставка.

Семицветик
Да, в каждом регионе по разному. У нас вот так, оказывается
Но и за маленькую негабаритную упаковку накидывают еще...
Стоимость товаров в заказе:
800–10000 руб
Курьерская доставка
299 рубКурьерская доставка2-4 дн.
89 руб за каждый килограмм свыше 5 кг
Самовывоз
199 рубПункты выдачи OZON.ru1-3 дн.
89 руб за каждый килограмм свыше 5 кг
349 рубПостаматы PickPoint
299 рубПункты выдачи Boxberry
299 руб за каждый килограмм свыше 5 кг
Почта
от 248 рубПочта России (+ страховой сбор 4% от суммы заказа)

От 10 000 условия другие уже

vis
smsufa78, у меня нет
Действительно, для Уфы банка есть.
Но это наверное сбой какой-то, раз она все равно не заказалась)

Семицветик
Действительно, для Уфы банка есть.
Но это наверное сбой какой-то, раз она все равно не заказалась)
спешл фо ю, называется))
не, она на другом складе. менеджер сказала, набирайте к банке еще до минималки (800руб),
я подумала нафик-нафик, лучше баночку подороже возьму и успокоюсь)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте