Кухонные мелочи (2) (страница 188)

Caprice
aprelinka, а какой размер у такого листа? Удобно всю плиту закрыть одним листом, иначе под них тоже затекает.
Вот потому я и предпочитаю фольгу. Покупаю специально для плиты широкие рулоны. Отрезаю два листа и прорезаю дырочки для конфорок.. Покрывает всю плиту.

win-tat
Убейте меня, не понимаю смысла в этих ковриках и фольги на плите. Если они лежат сверху все загвазданные жиром, то чем они лучше просто плиты жиром испачканной?

А протирать поверхность после каждой упавшей капли нет желания
У меня плита- сталь, отмывается легко, после протираю спец/средством Elektrolux. Когда после готовки появляются пятна, протираю одноразовыми влажными салфетками для металла (по типу как для рук), и плита опять как новая.
Пробовала класть эту фольгу, жуть страшная, мне легче этими одноразовыми салфетками пройтись, делов-то на 1 минуту, и все сияет

Елена Бо
Не понимаю, о чём спор. Каждому своё. У кого плита электрическая, то её можно протирать после каждой готовки. А газовую сложнее - надо снимать решётки. Поэтому приспосабливаемся кто как может.

win-tat
Не понимаю, о чём спор. Каждому своё.
А никто и не спорит, каждый высказывает свою точку зрения

Бижу
Каждому своё. У кого плита электрическая, то её можно протирать после каждой готовки. А газовую сложнее - надо снимать решётки. Поэтому приспосабливаемся кто как может.
Гы. У меня самая рабочая как раз электрическая. Которую вообще несложно убирать, потому что индукционная. И то на готовку газетками застилаю, чтобы «мусори - не хочу».

Кроша
Забрела на Озон в поисках деревянных шпажек/шампуров, и каких их только сейчас нет!!!

Девушки, направьте на путь истинный подскажите пожалуйста, есть ли разница между дешёвыми и дорогими шпажками?

Я, право слово, растерялась какие выбрать...

Например, про набор шампуров Image (деревянные, 25 шт. -149 руб.) пишут, что выдерживают нагрев до 330-ти градусов, а оно мне надо, я шашлычки выше, чем при 200 гр. всё одно не запекаю...

Или смело можно брать упаковку подешевле, в которой количество шпажек побольше?

Вот типа таких :

Или я не права?

Caprice
Кроша, Инночка, смотри, которые бамбуковые. Они прочные. Но, думаю, в принципе, большой разницы быть не должно.
Более высокая температура - это имеется ввиду для мангалов, а не для духовки.

Светлана777
Кроша, если для готовки, то тоже не вижу разницы.... брала и дорогие и дешевые (а вот если чего мастерить не для готовки, то дешевые не ахти, просто некоторые кривоватые и все Да еще они по длине могут быть разные есть 30., а есть чуть больше 20см

shade
Я не так давно эти шампура в Комусе брал рублей 90 по моему ну точно дешевле сотни

Я вроде как собирался доехать до Мистерии \они там по 45 рублей \да чё то в КОМУС возле своего метро заглянул

Astilba
Купила сегодня вот эту лопатку Тескома, такая удобная.... давно хотела ее

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 22:01
И еще купила вот такую лопатку

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Елена, большое вам спасибо за картинку с Тескомовской лопаткой я заказала себе такую же.. теперь печь блины одно удовольствие, супер удобная оказалась лопаточка

Песня
А такую штуку брал кто озоновскую?

Jenealis
Песня*, брала, но не на озоне, один в один. Мне не понравилась. Что бы масла набрать, его много надо, соуса тоже. Кисть не удобная, широкая и короткая. «Отсос» плохо работает. Разобрала на части, пользую отдельно. Самый лучший вариант именно для масла, это как Миранда показывала.

Песня
Мне не понравилась
Понятно. Спасибо за отзыв.

Astilba
Песня*, у меня есть похожая емкость, на Озоне покупала.. Очень нравится, что сама баночка стеклянная маленькая и кисточка небольшая, то что надо оказалось для меня.

Песня
Алла, спасибо. Да, симпатичная.

Семицветик
Песня*, у меня есть похожая емкость, на Озоне покупала.. Очень нравится, что сама баночка стеклянная маленькая и кисточка небольшая, то что надо оказалось для меня.

выглядит очень удачной, но уже нет в наличии

julia_bb
Я последнюю купила

Кухонные мелочи (2)

Семицветик
Я последнюю купила
я так и подумала, Юль за вами, москвичами, разве угонишься

julia_bb
Её уже здесь показывали, в конце января ещё, я и купила быренько))

Mandraik Людмила
А кто-нибудь вот такой пользовался?
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

С одной стороны она мне глянулась, всё-таки 3 в 1, но дороговато получается, почти 500руб

Семицветик
Её уже здесь показывали, в конце января ещё, я и купила быренько))
ну вот, меня только сегодня в тему носом ткнули привели

Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 17:54
Лютик, видела, что писали девочки, что не очень нравится, не удобно

Mandraik Людмила
О, увидела, спасибо, Светлана

Элен
что не очень нравится, не удобно
что вам, не удобно...!!! все очень удобно, пользуюсь постоянно... очень нравится...!!! ничего не капает...

Mandraik Людмила
Елена, а там воронка какая-то есть, она для чего?

Элен
ну как для чего, туда вставлена кисть... остатки масла туда сливаются...

Mandraik Людмила
Елена, ну я подумала, может ещё для чего... когда вставляешь кисточку в баночку с неё вроде всё равно, кроме баночки, масло никуда не денется, вот я и подумала, может ещё на что сгодится

Заморочка
все очень удобно, пользуюсь постоянно... очень нравится...!!! ничего не капает...
Аналогично У меня такая штучка давно, и я ооочень ей довольна!

Семицветик
ну вот видимо действительно, на вкус и цвет) в Барахолке видела, что не понравилась такая штучка.
Я тоже хочу, но ту, что поменьше

Mandraik Людмила
Я буду думать, острой необходимости в такой штучке нет, но она такая симпампулечка... и салатненького цвета... «мой любимый цвет, мой любимый размер..»

Семицветик
Девочки, а вот такой нет ни у кого? 350мл

Кухонные мелочи (2)

Ерунда

Важность клапана в силиконовых кистях для масла

А мне все нравятся! (Кроме тех, что наподобие большой пипетки, без баночки - на выброс ушла!) Вот блины пеку, в одной такой баночке (Bodum) сливочное масло растопленное в СВЧ для смазывания блинов, а в другой (кстати, очень похожей на ту, что показала Светлана smsufa 78) - растительное для смазывания сковороды. Очень удобно!
А касательно той, что показала Mandraik Людмила, то, ИМХО, так. Если она с клапаном, то это удобно и хорошо, а если без клапана, то масло при смазывании будет вытекать. У меня обе есть. Одна дорогая, а вторая дешевая. И вот такая разница.

Семицветик
А мне все нравятся! (Кроме тех, что наподобие большой пипетки, без баночки - на выброс ушла!) Вот блины пеку, в одной такой баночке (Bodum) сливочное масло растопленное в СВЧ для смазывания блинов, а в другой (кстати, очень похожей на ту, что показала Светлана smsufa 78) - растительное для смазывания сковороды. Очень удобно!
А касательно той, что показала Mandraik Людмила, то, ИМХО, так. Если она с клапаном, то это удобно и хорошо, а если без клапана, то масло при смазывании будет вытекать. У меня обе есть. Одна дорогая, а вторая дешевая. И вот такая разница.
вот какая красота! а у меня в одной баночке из под горчицы растительное масло для сковороды, а в пиалочке маленькой чуть подтопленное сливочное масло. И икеевскую кисточку туда-сюда гоняю... Но в душу запала мне с маши-наташи, но нет в наличии

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Наталья, а клапан, это штучка похожая на воронку или я не правильно поняла?

Marpl
На Озоне есть аналогичная- Емкость для соуса "Herevin", с кисточкой, цвет: оранжевый, 250 мл за 329 руб.

Cirre
На Озоне есть аналогичная- Емкость для соуса "Herevin", с кисточкой, цвет: оранжевый, 250 мл за 329 руб.

она там тоже закончилась в зеленом цвете, есть оранжевый и красный

Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 19:06
а здесь она дешевле

Семицветик
она там тоже закончилась в зеленом цвете, есть оранжевый и красный

Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 19:06
а здесь она дешевле

застрелицца легче! мало того, что на озоне красная дороже, чем оранжевая на 200руб, так еще и доставка в такую же цену выходит - от 300 и выше.
А потом появилась еще в корзине приписочка, что «Из-за нестандартных габаритов заказа возможны ограничения по способам доставки и увеличение стоимости»

Миранда
smsufa78, это когда меньше 500 руб. заказ, то доставка дорогая.
Например, в Ярославль меньше 500 руб. заказ - 300 доставка. А 501 руб. заказ - 74 руб.

Семицветик
Миранда, потому что Вы наверно ближе. 519 стоит емкость, а вот что написано в общем "1 096,00 руб. с учетом 577,00 руб. за доставку *"

Миранда
smsufa78, ох, не посмотрела цену и сайт, думала про Озон говорите
Ничего себе. Это жадность.

Семицветик
Миранда, да, он самый - Озон

Миранда
smsufa78, ну все, пора мне на свалку, совсем запуталась

ЕленаМК
такую штуку брал кто озоновскую?
У меня подобная от fissmam! Очень удобная! А уж перепробовал я их кучу! Но эту обожаю!

Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 20:53
Это я про кисточку с масленкой, фото не прилипло

Ерунда
Mandraik Людмила, между кисточкой и «грушей» находится клапан. Он щелкает, когда нажимаешь на «грушу», и выпускает масло.
Плохо написала. Щелкает, когда набираешь масло и когда выпускаешь. Типа затвора.

Mandraik Людмила
Наталья, я правильно поняла, получается в ручке кисточки «груша»?

Семицветик
Наталья, я правильно поняла, получается в ручке кисточки «груша»?
вот здесь хорошо виден принцип работы
Fissman 7336 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Fissman art. 7336 Кухонные мелочи (2) - 2703633
PT
True
2017-02-26T21:35:34+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Светлана, спасибо, поняла!

galchonok
А такую штуку брал кто озоновскую?
А кто-нибудь вот такой пользовался?
У меня такая, и я тоже ей очень довольна. Покупала год назад, предварительно спросив у девочек в этой теме, только у меня не из Озона

Рыбёшка
Я последнюю купила
И я такой же штучкой пользуюсь, мне нравится и удобно. По первости думала, что кисточка уж очень нежная, на долго ли хватит, но вот уже полгода «полёт нормальный»

Morgusha
Хотела поделиться моими мелочами

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 12:38
Не могу разобраться, как вставить фото...

Лера-7

hlebopechka.ru...

Morgusha
Вот такой дуршлаг, очень удобный. Особенно для макарошек, стекает вся жидкость

Morgusha
Очень удобный дуршлаг. В поддон стекает вся жидкость Кухонные мелочи (2)

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 13:54

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 13:58
Подставка для лопаток. В процессе готовки удобна для нескольких лопаток

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:00
Подставка для лопаток силиконоваяКухонные мелочи (2)

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:01
Спасибо! За помощь! Лера!

Рома

Здесь в конце первого поста посмотрите как: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Morgusha
Дуршлаг

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:22
Дуршлаг очень удобный стекает вся

Ссылки для планшетов:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:25
Подставка силиконовая для лопатокhttps://hlebopechka.ru/gallery/images/image.gif?id=725907495107

Октябринка
на сайте теперь две темы«Кухонные мелочи»? или опять какой то сбой? а то у меня оповещения то не приходят, а здесь сразу из обоих

Morgusha
Спасибо, Рома! Немного разобралась и немного напортачила...

Рома
на сайте теперь две темы«Кухонные мелочи»? или опять какой то сбой? а то у меня оповещения то не приходят, а здесь сразу из обоих

Девушка, которая выше, напортачила Тема двойная будет удалена

shade
Не особо мелочь--но как говорится кому и коза невеста

Рыбёшка
Не особо мелочь
НИпонИла... что это было? зачемдля чИго?

julia_bb
Для особо одаренных, шо эта?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка