Неля, Наталья, эта штуковина есть на Озоне. Пишите кому-нибудь из Россиянок, кто поближе к границе, ну что б не через всю страну, что бы пересылка была подешевле.
Кухонные мелочи (2) (страница 187)
Ерунда
Ильмирушка, Ильмира, не нашла на озоне. Ткни пожалуйста.
не нашла на озоне. Ткни пожалуйста.ЧИЧАС
На Озоне не нашла. Где?
На Озоне нет, кончились, но есть в Эльдорадо по акции
На Озоне нет, кончились, но есть в ЭльдорадоПодтверждаю.
P.S.
Хотя, в Эл-до, не уверен, может и не быть тоже...
Хотя, в Эл-до, не уверен, может и не быть тожеЗаказала несколько минут назад
Заказала несколько минут назадУдачи! И пусть покупочка принесёт радость!
galchonok, ну вот, чего опять соблазняете??? Чудненькая лопаточка... а симпатиШнаяяяяя ну просто мой фасончик. Сижу страдаю, даже ЛК эльдорадо с испугу восстановился, а ведь до этого даже по горячей линии ни как не могли открыть его, а тут на тебе... покупай.... и чего они не могут как-то перевезти товар в магазин поближе, как глянула это ж куда чесать-то надо за ней.... оёёёёёй, и из головы не выходит и ехать к чертунакулички не хочу
Скидки, баллы - зло!
Озон традиционно подарил на д. р. баллов, а тут еще скидка, да еще и оказывается Спасибо на карточке Сбера уже лет 5 как залежались.
Итого, купила себе газовую горелку.
Там в комплекте еще 4 формочки (ох, сколько у меня теперь формочек будет). Обычно комплекты сильно дороже.
Хотя, можно просто насадку на газовый баллон купить за +- 400-600 руб. Я так и думала прикупить, когда увижу/вспомню или на Али. Но т. к. минус баллы и спасибо, но плюс доставка выходило около 600 руб., то взяла эту.
Теперь надо еще газ купить, чтобы заправить и сразу поджигать разное
Озон традиционно подарил на д. р. баллов, а тут еще скидка, да еще и оказывается Спасибо на карточке Сбера уже лет 5 как залежались.
Итого, купила себе газовую горелку.
Там в комплекте еще 4 формочки (ох, сколько у меня теперь формочек будет). Обычно комплекты сильно дороже.
Хотя, можно просто насадку на газовый баллон купить за +- 400-600 руб. Я так и думала прикупить, когда увижу/вспомню или на Али. Но т. к. минус баллы и спасибо, но плюс доставка выходило около 600 руб., то взяла эту.
Теперь надо еще газ купить, чтобы заправить и сразу поджигать разное
Там в комплекте еще 4 формочкиМиранда, я уже сбегала на Озон, посмотрела горелочку, тоже давно присматриваю. Но там не фото формочек, не покажешь?
Ильмирушка, ну так по названию погуглить же
Я только заказала, буду дня четыре ждать, если до праздников успеют.
Вот тут много фото, например
Белые, классический размер.
Я только заказала, буду дня четыре ждать, если до праздников успеют.
Вот тут много фото, например
Белые, классический размер.
Купила сегодня вот эту лопатку Тескома, такая удобная.... давно хотела ее

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 22:01
И еще купила вот такую лопатку вот эту лопатку Тескома, такая удобная.Лена, желтенькая силиконовая, краешек мягкий, а сама она такая жесткая, да? У меня есть похожая, только ручка вся металлическая и на просвет в середине лопатки как бы впаянная пластиночка видна, видимо для упругости.
желтенькая силиконоваяона не силиконовая, пластмасса... но гибкая... видео есть у тескомы...
Девочки! Посоветуйте пожалуйста, сковорода с углублением для сырников, оладьев, короче чего-то кругло-порционного, нужна в хо3яйстве? она удобная?
вот такая примерно
вот такая примерно
У меня Тескомовская уже много лет, вот такая.
Очень довольна ею
Ещё хочу Биол «Смайлики», тоже хвалят.
Очень довольна ею
Ещё хочу Биол «Смайлики», тоже хвалят.
Ещё хочу Биол «Смайлики», тоже хвалят.Я тоже уже давно «Смайлики» хочу. Но похоже куплю, когда внуки будут. Надеюсь, что недолго ждать осталось!.
девочки, может кто знает, как называется такой резак с волнистыми краями. им можно резать рулет из теста и получаются очень красивые рулетики?
h ttps://youtube.com/watch?v=SSLZvNCN7Ew вот здесь этим приспособлением режут тесту на 3.30 минуте
и где оно продается? спасибо заранее
h ttps://youtube.com/watch?v=SSLZvNCN7Ew вот здесь этим приспособлением режут тесту на 3.30 минуте
как называется такой резак с волнистыми краямиЕлена, я для этих целей прикупила Тескомовский резак и очень им довольна - режет и тесто и овощи на ура!
Он есть в эльдорадо двух видов.
и
«Смайлики» у меня с Озона, травола что ли. Не то чтоб мне нужны были эти смайлики скорее наоборот, но там была скидка, а мне надо было сковородку под печеночные оладьи. Сковородка нормальная, а вот ручка как нагреется сильно пахучая. Лишний раз не хочется и вынимать из кладовки...
А мне от свекрови опасные бритвы 2 шт. достались. 1952 года выпуска Одна вааще нулевка. Буду батоны надрезать

Yuliya K, Юлия! огромное спасибо! у нас есть тоже второй вариант! в выходные можно будет доехать и купить!!! Гята - очень вкусное лакомство, а будет еще и очень красивое
Натуся, и у меня такая же бритва в таком же футлярчике имеется. Даже правИльный станок к ней есть, если папа не выкинул.
кто знает, как называется такой резак с волнистыми краями. им можно резать рулет из теста и получаются очень красивые рулетики?У меня валяется нечто похожее ещё с советских времён, из лужёной жести, поржавел уже, используем для обрезки краёв чебуреков, картошку для фри, красиво получается - волнистая, иногда овощи, для красоты сервировки.
Как называется, даже не знаю.

На китайском Али есть нечто подобное.
Натуся, и у меня такая же бритва в таком же футлярчике имеется. Даже правИльный станок к ней есть, если папа не выкинул.Светик, а как этот станок выглядит? Муж сказал, что ремень нужен
Alex_Fil, спасибо! посмотрела - есть нереальная цена 85 руб! я даже наверное разорюсь
Натуся, вот так, это действительно кожаный ремень с двух сторон
фото из инета, у нас подобный

Натуся, вот так, это действительно кожаный ремень с двух сторонфотку не видно![]()
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 12:22
Бум искать.Натуся, поищи в инете «ремень кожаный для правки бритв».
На китайском Али есть нечто подобное.Точно такой же видела недавно и в фикспрайсе за 50, но даже за такую цену не впечатлил... Хлипкий и волны у него какие-то не рельефные... да и материал -вряд ли нержавейка...
Yuliya K,
пока не решила, как часто будет в использовании и тп
всем огромное спасибо. и здорово что есть альтернатива
Хлипкий и волны у него какие-то не рельефные... да и материал -вряд ли нержавейка.тоже думаю, что не нержавейка
пока не решила, как часто будет в использовании и тп
всем огромное спасибо. и здорово что есть альтернатива
Наталья, Анна, Спасибо! Я себе тоже куплю.
Alex_Fil, у меня тоже такая раритетная советская волнистая резалка. Очень любимая, даже твёрдую морковь режет легко и красиво. У меня из такой лужёной стали советская четёрёхгранная шинковка. Зверски острая, я на ней частенько срезаю кожу на костяшках пальцев, а на современной Витессовской нержавеющей шинковке невозможно порезаться.
Бум искать.тескомка продает такого типа резалки. удобные, в руке хорошо лежат, ладошкой давишь, а не пальцами, режут и овощи, и фрукты, и тесто удобно разделывать на кусочки, колбаска, сыр тоже хорошо идет
шире
уже
от Borner, как нож
фотку не видноЭта фотка, должно быть...
Бум искать.

Девочки, подскажите, обсуждали ли на нашем сайте «Ковш с двойными стенками для создания «водяной бани»? Хочу отзывы почитать.
Елена, Да. Это молоковарка. Здесь посмотрите hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru...
Ой, нет, молоковарка - это что-то сильно большое.
Я о таком:
Я о таком:

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 17:33
тортоежка, спасибо! Только сейчас дошло, что принцип-то один, просто размер разный! Надо брать!Незачто. Мне кажется это один и тот же прибор. Я видела маленькие молоковарки. На литр- полтора..,
. Если нужен, надо брать!
. Если нужен, надо брать!
Я о таком:У меня такой. Или такая
Брала для маленьких порций молочной каши дитяти. Один раз топила шоколад. Всё гуд
Большая у меня тоже есть. Две, если быть точнее.
У нас даже СП была на эту тему
Девочки, посоветуйте заварочный чайник, который вам нравится. Или ткните, может, обсуждалось уже... Что-то озаботилась выбором, и ничего не нравится... Требования обычные - чтоб с носика не капало, ситечко, тепло чтоб хорошо держал. И не маленький, а то я заваривать не успеваю.... все у нас любители чаи погонять))
Посмотрите заварочный чайник в Икее, он на 1,2 литра и хорошо держит тепло, тк сделан с двойными стенками, как в термосе. Серия называется ANRIK. Он позиционируется как кофе-пресс/заварочный чайник. Очень удобен, легко мыть, можно в посудомоечной машине.
девочки! не помню уже в какой теме, если кто вспомнит - перенесите пожалуйста или скопируйте
кто-то искал приспособы чем накрыть кухонную плиту чтоб не пачкалась
мне не надо, но сегодня наткнулась на али на такую вещь - термостойкие листы
отзывы неплохие
отзывы неплохие
девочки! не помню уже в какой теме, если кто вспомнит - перенесите пожалуйста или скопируйтеЗаказала их на али, жду
отзывы неплохие
Натуся, расскажешь потом!
Натуся, расскажешь потом!Конечно, расскажу. Только вот когда я их получу
сегодня наткнулась на али на такую вещь - термостойкие листыОни по качеству точно как листы для выпечки. Я получила на этой неделе, но ещё не пользовалась.
отзывы неплохие
Они по качеству точно как листы для выпечки.по внешнему виду такие же (там еще написано что можно использовать для барбекю, У меня в наборе 5 шт, выпекала на нем не один раз, очень нравится, даже просто на решетку с выпечкой его помещала (на тонком так не сделаешь. ) Прям очень довольна их приобретением. Вытирается на раз. Ой, а посмотрела описание ковриков для плиты -там написано одноразовые и толщина 0,12 а для выпечки - многоразовые и толщина 0,2.
Сейчас еще и дешевле чем в день распродажи (а может и от курса $ зависит, кому интересно можете посмотреть
ru.aliexpress.com...,
В некоторых отзывах пишут о заломах при упаковке.Светлана, у ваших ковриках заломы были? Как они себя ведут на них?
aprelinka, а какой размер у такого листа? Удобно всю плиту закрыть одним листом, иначе под них тоже затекает.
у меня такие были на газовой плите - не очень понравилось, т. к. всю поверхность одним листом не закроешь поэтому под них подтекает, ровно они тоже не лежат (плита имеет подъемы у конфорок, подъем у бортиков) и попадая на огонь они плавятся. Короче вернулась к фольге.
у ваших ковриках заломы были?заломов не было, коврики были в фабричной коробке, свернуты рулоном
Светлана, спасибо. Значит надо брать.
Убейте меня, не понимаю смысла в этих ковриках и фольги на плите. Если они лежат сверху все загвазданные жиром, то чем они лучше просто плиты жиром испачканной? Так же всё неопрятно. Всё равно под них что-то да затекает, не дай Бог, что просто «убежит». Если только одно. Что кто-то к вам пришёл внезапно, вы эту защиту сбросили и вуаля-у меня всё чисто (и то относительно) -я офигенная хозяйка.
Если они лежат сверху все загвазданные жиром, то чем они лучше просто плиты жиром испачканной? Так же всё неопрятно. Всё равно под них что-то да затекаетАга неопрятно, и зажарено, и затекает, но то что затекает оооочень легко стирается, одним движением, а загаженая фольга выбрасывается. А протирать поверхность после каждой упавшей капли нет желания
Ну а так эта фольга запачканная лежит, её же не убирает никто каждые 5 мин., если что-то брызнуло. Меня эта вечно застеленная фольга нервирует. Если только разово постелить, когда грандиозная готовка идёт, тогда понятно.))
Я застилаю в сезон заготовок, особенно когда заготавливаю что-то с сахаром, компот, например. Часто проливается и сладкая жидкость приваривается намертво. Оттирать тяжеловато, фольга очень выручает.
Меня эта вечно застеленная фольга нервирует
Вот оно как.... а меня нет. Меня редко что нервирует. Даже супруг иногда в мой адрес вопит:«Меня бесит твое олимпийское спокойствие!»
А вот уборку всяческую домашнюю я терпеть ненавижу. Физического удовольствия от нее не получаю. Морального тоже. Не моё это ходить с тряпкой хоть около плиты, хоть около мебели.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте