Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 20)

Светлана 73
dopleta, Я на форуме около месяца, купила Кешу и зашла глянуть насадки к нему и попала я в сети Хлебопечки. Раньше тихонько мечтала о кух. машине, а теперь все время ЧЕГО-ТО хочется и совсем не понятно как без НЕГО дальше жить?

Светта
Девчонки, да вы на тесто-то мешки не переводите, купиты пакеты для заморозки, они плотные, дешевые. Тесто в них залили, завязали, кончик отчекрыжили и вперед. Я из них и творожную массу отсаживаю, когда вареники делаю, и безешки круглые. А мешки кондитерские.. меня жаба душит..

Ну не такие уж и дешевые пакеты для заморозки, чтобы их на тесто переводить. А вот почти так же прочно и ваще стоит действительно копейки, так это обычные файлы! Я уже сколько лет ими пользуюсь!!! Есть файлы тонкие, а есть и плотные, вот их и использую.

натушка
Девочки, а почему может плесневеть лимонно-имбирно-медовая смесь? Или лимоны такие или не так что делаю?

gala10
натушка, может, при приготовлении вода попала? Например, помыла лимоны и не вытерла?

Меланюшка
Может быть сахарку маловато... А вообще из банки надо набирать только чистой и сухой ложкой, если облизали ложку и снова в банку за очередной порцией, то достаточно вероятно, что начнёт плесневеть. Я с домашними постоянно ругаюсь на эту тему, чтобы положили себе на блюдце, сколько им надо, остальное опять под крышку и в холодильник (у меня такая смесь в холодильнике живёт), а уже с тарелочки есть можно.

натушка
вода попала

облизали ложку и снова в банку за очередной порцией
такого нет, всегда только чистой и сухой ложкой, а вот Может быть сахарку маловато это возможно. Но мне кажется лимоны были не качественные, у нас часто какие-то замурзанные продают, даже аромата очень мало.

баба Валя
натушка, Может правда в лимоне дело... я всегда лимоны кипятком обдаю, потом мою (они иной раз как-будто в парафине-белый налёт скользкий еле смоешь). Как-то тоже заплесневела - уехали на 3 недели, остаток испортился... Натирать мне лениво, я мясорубкой - 3 лимона средних, 20-30 г имбиря и добавляю 3 ст л мёда, нам на двоих на 2 недели как раз.

Светлана 73
Думаю тоже дело в лимонах - часто в магазине вижу гнилье вперемешку с почти норм фруктами. По первому каналу в «Среде обитания» показывали как глубоко плесень проникает в продукт. Возможно, зараженные лимоны обтерли и продали.

Olga VB
Имбирный чай, конечно, прекрасная штука.
Но я, например, имбирь ещё и в зелёные салаты добавляю, и в маринады

Светлана 73
имбирь ещё и в зелёные салаты добавляю, и в маринады
Дааааааа, обожаю куриные крылышки маринованные с имбирем

kolobok123
Девочки а я отжимаю шнековой соковыжималкой имбирный сок. Он у меня в холодильнике стоит. Беру оттуда в банку с лимоном и медом по мере надобности.
очень удобно.

Pavla
kolobok123, Наталья, какая чудная идея. А как долго такой сок стоит в холодильнике?

Bast1nda
Может быть сахарку маловато... А вообще из банки надо набирать только чистой и сухой ложкой, если облизали ложку и снова в банку за очередной порцией, то достаточно вероятно, что начнёт плесневеть. Я с домашними постоянно ругаюсь на эту тему, чтобы положили себе на блюдце, сколько им надо, остальное опять под крышку и в холодильник (у меня такая смесь в холодильнике живёт), а уже с тарелочки есть можно.

Лазаю любыми ложками и по всякому и много лет ни разу не плесневели. Банки по 0,7 и литровые! А уж незрячая тетушка может вообще чем угодно залезть у себя и ни разу не было плесени. Вот перебор с сахаром был, этого тоже не стоит допускать, иначе получается сахарная жестковатая смесь. Вероятнее всего, что баланс нарушен сахар/лимон.

Шелена
Девчата, лучше всего сахар заменять мёдом. Полезнее! И хранится дольше.
А лимон я режу мелко керамическим ножом. Мясорубкой или блендером никогда не пользуюсь для этой заготовки. Лимоны предварительно мою с содой и обдаю кипятком.

Меланюшка
С медом, конечно, лучше, но не очень бюджетно получается Я постоянно делаю просто с сахаром и в блендере с ножами разбиваю до нужной консистенции. И лимоны стараюсь выбирать для такой заготовки крепкие, чистые, тогда все хорошо стоит в холодильнике. С медом тоже делаю, но это у нас уже как лечебное идет, в целях усиленной оздоровительной витаминизации

Бирюса
Девчата, лучше всего сахар заменять мёдом. Полезнее!
Поддерживаю! Как-то раз во время болезни решила заменить сахар на мёд, получилось не только полезнее, но и ароматнее. Как побочный эффект - на засахаривается.

Ipatiya
Везёт же людям! Мёд спокойно едят. А у некоторых аллергия на него. Надо попробовать в смеси с лимоном и имбирём.

Бирюса
Надо попробовать в смеси с лимоном и имбирём.
Лимон с мёдом и имбирём - это уже будет не только вкуснятина, но и лекарство.
К нам недавно приезжала родственница, так в поезде её то ли продуло, то ли вирус подхватила. Я её этим лимонным мёдом два дня поила и кормила, и что вы думаете - на третий день прошли и насморк, и горло.

Bast1nda
И лимоны стараюсь выбирать для такой заготовки крепкие, чистые, тогда все хорошо стоит в холодильнике.
Я вообще храню у тетушки просто в комнате все банки, у лоджии. В холодильнике только вскрытую. Думала, что лимон не дает портится, а тут читаю, что оказывается может и заплесневеть. Удивилась очень.

Ipatiya
У меня нарезанный ломтиками лимон однажды заплесневел в холодильнике. Больше впрок не режу.

j@ne
А наша терапевт всем зимой прописывает дополнительно витаминную смесь: чернослив+курага+лимон+мёд - все перемолоть, смешать и принимать по 2 ст. л. ежедневно. Хранить в холодильнике.

Ipatiya
Девочки, было - нет? Бюджетный вариант мультирезки Гигант. Про овощечистку уже читала. Но имея мультирезку, как-то не догадалась, что капусту можно и обычной овощечисткой настрогать, если надо совсем немного.

Шинкуем капусту быстро и легко play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Моя страница ВКонтакте: Очень простой способ шинковать капусту с помощью нехитрого приспособления.Кухонные мелочи (2) - 1823664
PT3M
True
2015-03-13T14:04:21+03:00
embedUrl

kirch
Ipatiya, на днях такую купила на развале. Изготовлена в Нижнем Новгороде. Девочка продавала и сразу же демонстрировала. С одной стороны чистит, нормально. А та сторона, что капусту стругала, опробовала только на морковке, нужно было немного. Настрогала быстро. На капусте еще не опробовала. Девочка так же шустро строгала

iris@
девочки, подскажите насчет лимонной заправки, лимон надо молоть весь с кожурой?

Веточка
Ipatiya, я пробовала так капусту шинковать, у меня нож острый, морковку бреет прямо. А вот с капустой не очень удобно, ножик краями постоянно за капусту цепляется, само лезвие на овощечистке Уже. Короче, как вариант имеет место быть, может я косорукая конечно, не понравилась мне эта затея

Zena
Ой заразили вы меня этой вкусной мешаниной
Мед есть много... имбирь уже купила... завтра куплю лимоны... в магазине чтото не айс были и дорого

Vesta
лимон надо молоть весь с кожурой?
я делаю с кожурой, но косточки вытаскиваю, мне они горчат.

Бирюса
девочки, подскажите насчет лимонной заправки, лимон надо молоть весь с кожурой?
iris@, это не заправка, это Лимонный сахар. У нас на форуме есть целая тема о нём. Велкам:

Лимонный сахар (Qween)

Кухонные мелочи (2)

Bast1nda
Ipatiya, я как-то тоже на это (или подобное) видео наткнулась в сети. Мне понравилось)))))

Девчки, может поможет мне кто-то тут Вафельница, орешница

Bast1nda
Бирюса, у меня он на сахар не похож. Может просто я пропорции выверила до умопомрачения за годы приготовления. У меня жидкий сироп с лимоном. Как-то один год (позапрошлый) мы сахара перелржили конкретно, вот там был сахар, но я такой не люблю. Получается лимон в растаявшем сахаре. Когда засахаривается у меня «браком» считается))))) Опять тут уж каждый по своему вкусу делает.

Прочитала тему, я один к одному, редко к полтора делаю.
А вот это совершенно верно. Он прозрачный становится, но на фото заглавной почему-то сахарный, видимо сразу после приготовления.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, и кусочки лимончика становятся прозрачнее.

баба Валя
чернослив+курага+лимон+мёд
Я делаю - блендером перемалываю по 100 г чернослив+курага+изюм+грец. орех. На завтрак по ст. л. вкусняшки внук с доней с удовольствием

Ligra
Девочки, было - нет? Бюджетный вариант мультирезки Гигант. Про овощечистку уже читала. Но имея мультирезку, как-то не догадалась, что капусту можно и обычной овощечисткой настрогать, если надо совсем немного.

А я и на засолку легко данной овощечисткой капусту нашинковала, только кочерыжки остались. А в сети, оказывается, и видео даже болтается.
Данной овощечисткой удобно молодой картофель чистить, тёрочной стороной, и рыбу с не очень крупной чешуёй.

vedmacck
Девчата, лучше всего сахар заменять мёдом. Полезнее!
У нас в семье у нескольких человек аллергия на мёд и другие продукты пчеловодства. Так что не всем полезнее

dopleta
Ой, подруги, боюсь оказаться провокатором бучи, но... по поводу мёда. Недавно случайно услышала из уст Малышевой (подождите тапки кидать, сама отношусь к этой программе так же, как и большинство из нас здесь ), что всем специалистам давным давно известно о том, что польза мёда надумана и является мифом. Захотелось из духа противоречия обнаружить доказательства обратного, но, увы... Читайте сами, оказывается, любая крупа в 50-100 раз предпочтительнее по аминокислотному составу чем мёд:

натушка
Бюджетный вариант мультирезки Гигант.
У меня такая года 3, пользовалась до Гиганта, сыр тонко нарезает, имбирь для маринования терла, ну и капусту для салата. Другой стороной (крупные зубчики) морковь по корейски.

Кроша
Ой, подруги, боюсь оказаться провокатором бучи, но... по поводу мёда.

Ларочка, дорогая :girl_hug:, ты не могла бы свой пост и в теме Мёд: польза и вред процитировать, пожалуйста...

dopleta
ты не могла бы
Сделано, Инночка. Покорно жду летящие в мою сторону тапки.

iris@
iris@, это не заправка, это Лимонный сахар. У нас на форуме есть целая тема о нём.
это в лимонный сахар имбирь добавляют?

iris@
девочки, ну подскажите пожалуйста пропорции для смеси лимон-сахар-имбирь. хочу тоже такое сделать

Радость
iris@, вот, есть такой рецепт. Если почитать сообщения ниже, там еще Кроша дает свой вариант смеси.

Kara
Тоже, чтоля, захотеть? Танечка, спасибо! Иииирк, давай работай с ним, потом на стул встанешь и громко, с выражением расскажешь - нать оно нам или нет.

Отчитываюсь

Штука очень классная! Роллы в домашних условиях делала впервые

Все легко и непринужденно (ручки корявенькие, сорри за финальные фото)

Вот

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

К комплекту прилагаются рецепты на аглицком. Там не только суши/роллы можно фигачить, но и всяко-разные десерты.

Короче, я довольная как слон!

Mila1
Kara, Обалдеть! Ирина, какая красота!!! Где такая штука продается и скока стоит?

Жаник
Елена Тим, прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня Вакс 6151 моющий и ламинат в квартире. Все ок уже 7 лет. Не у всех есть насадка просто для ламината. Моется все правда вручную и небыстро (де-факто дважды по одному месту приходится пройтись), но результат того стоит

Mila1, присоединяюсь к восторгам и вопросам!

Елена Тим
Отчитываюсь
Ты настолько скоростная, что я уже и забыла про эту штуку!
Напомни, пожалуйста, где такое выдают?
А роллы у тебя просто бесподобные! Аккуратные такие, чудо, как хороши!

Кухонные мелочи (2)

Kara
Лен, дык я вже второй раз делаю, в прошлый - температура 39,6 не позволила мне фото сделать Накормила мужиков, уже счастлива была...

Елена Тим
Елена Тим, прошу прощения, что вмешиваюсь
Здрасьте! А мы тут и сидим, чтоб куда не попадя вмешиваться! Нууу... я, во всяком случае, здесь отираюсь, шоб нос кругом сУвать!
У меня тоже VAX 6151, но мне и в голову не приходило полы им мыть. Мебеля химчищу, да, а до пола не додумалась.
Аааааа! Так та большая насадка, - убей не помню, как она выглядит, помню, что большая, - для мытья пола, чтоля?

Елена Тим
Нет, мне нравится, роллы делать подсорокоградусная температура ей не помешала, а сфотать не дала! Чё она у тебя такая вредная-то?!

Kara
Ох, мать, и не говори Мужикам, им ведь пофих, какая у тя температура Но на фоты у мну не то, что сил, мозга не хватило

Чучелка
Кухонные мелочи (2)

Когда-то купила эти штуки и теперь напяливаю их на все. Даже не знаю есть ли они сейчас в продаже. Но миски с тестом прикрыть, дежи с фаршем, салат на столе и т. д. - святое дело. Даже на ведро от ХП (прямоугольное) - идеально. Конечно, можно обойтись шапочками для душа))), но тут аж трех размеров.

Елена Тим
О, у меня тоже такие есть! Только другой фирмы. Очень нравятся. Их, по-моему, штук восемь или десять разных в упаковке. Удобненько!

Жаник
Аааааа! Так та большая насадка, - убей не помню, как она выглядит, помню, что большая, - для мытья пола, чтоля?
так точно! с педалькой))

Жаник
Елена Тим, Лена, а у меня ровно наоборот... я пыталась другие насадки применить-все мимо (((только пол и мою

Кокошка
Это набор Sushi Magic
А я сегодня этот набор оплатила и уже выслали и прислали трекинговый номер!

ikom
Девочки, это уже обсуждалось? Я одна первый раз увидела?)) Стоит брать?

Кухонные мелочи (2)

ru.aliexpress.com...

Rada-dms
А я сегодня этот набор оплатила и уже выслали и прислали трекинговый номер!
Если приноровиться, то очень хорошо получается! очень рада за Вас! будем вместе крутить!

Zena
Конечно, можно обойтись шапочками для душа))), но тут аж трех размеров.
а у меня как раз маленькие оба размера не востребованы, валяются наверно уже от 6 наборов... так что мне больше шапочки подходят...

Bast1nda
Zena,

А я уже сходила по ссылке и придумала, что буду накладывать фрикадельки из совочка деревянного (из набора империя паста).

dopleta
Покажите мне ее кто-нибудь.
Вот, Наташа. Пластиковый длинный рожок набивается фаршем и отрезаемые кусочки кидаются в бульон. Где-то обсуждали. В Китае в прошлом году можно было за 60 руб. купить. Но мне фрикадельницей удобней.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Кокошка
Мне кажется такую штуку можно сделать из пластикового балончика по типу совка вырезать а лопатку кухонную приспособить

Если приноровиться, то очень хорошо получается! очень рада за Вас! будем вместе крутить!
Точно, теперь надо подкупить для суши, ролов ингредиенты, девочки может кто подскажет недорогое но хорошее?
Конечно не в тему, но по теме...

Kara
Лиль, если ты про ингредиенты для роллов, то проще не бывает (всё, что завалялось в холодильнике ): семга, сливочный сыр, огурец, тунец, да даже кусочки ветчины пойдут. Главное, рис нужен круглозерный и для него рисовый уксус (можно заменить яблочным). Даже нори не обязательно, можно в омлет закрутить

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте