Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 21)

Марфуша5
Zena, если не ошибаюсь, Лариса говорит про такие

Кухонные мелочи (2)

Zena
если не ошибаюсь, Лариса говорит про такие
ого! это что.. этими ножницами зап фарш.. потом открыл и шарик вывалился???
я такого прриспособления еще не видела...
в хозяственных дают???

Марфуша5
в хозяственных дают???
А я и не знаю. Доплеточка много раз тут в темке их показывала, говорила, что такие щипцы для фрикаделек самые удобные. Но может, я не очень внимательна была. А принцип ты правильно поняла, Женечка.

kirch
в хозяственных дают???
Таня Т. А. заказывает в немецком магазине. 2 размера

Елена Бо
Приспособление для формирования тефтелей "Bradex"

Основные свойства:
Тип
Кухонные принадлежности
Материал
Нержавеющая сталь
Страна-изготовитель
Китай
Упаковка
Пакет
Год выпуска
2014

Описание от производителя
С помощью уникального приспособления "Bradex" Вы значительно упростите процесс приготовления тефтелей и фрикаделек. Прибор изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 430.
Пользоваться этой вещью проще простого! Разведите половинки прибора, захватите ими фарш и сомкните - лишнее мясо выдавится через специальные отверстия, а внутри останется идеальной формы тефтелька, которую удобно донести и выложить на сковороду или в кастрюлю!
При использовании прибора Вам не нужно будет прилагать излишние усилия для формирования тефтелей - он все сделает за Вас! Удобная аналоговая рукоятка, как у ножниц, легко ляжет в руке и не причинит дискомфорта.
Ваши руки при этом останутся чистыми и не будут впоследствии пахнуть мясом или специями. Ровные, красивые тефтели или фрикадельки заслужат десятки комплиментов.

Длина прибора: 21,5 см.
Диаметр тефтели: 4,5 см.

Кухонные мелочи (2)

Длина прибора: 21,5 см.
Диаметр тефтели: 4,5 см.

Piano
Вот интересно, а кейк-попсы можно этой штукой для фрикаделек формировать? Или будут рыхлые? никто не пробовал?

Cirre
а теперь по сути.. че такое кап попсы???

Cake pops – это маленькие пирожные на палочке. С виду они напоминают карамель или леденцы. Изготавливают cake popsы из бисквита и крема, с добавлением фруктов и орешков. Придать им можно различные формы животных, шара или сладостей.

Якрасивая
ого! это что.. этими ножницами зап фарш.. потом открыл и шарик вывалился???
в хозяственных дают???
Женя, у нас в хозяйственных продают, только пластиковые зеленые.

Vesta
Оля)), а в каком хозяйственном?

Якрасивая
Сеть «Южный двор». Рядом с моим домом.

Vesta
Оля)), спасибо! Магазин напротив меня, заходила на днях, что то не попались мне на глаза.....

Barmamam
По поводу щипцов для фрикаделек.
Купила у Т. А 2 шт разного размера, пока ждала, купила попроще другого диаметра. Фрикадельки получаются в суп-загляденье! А сегодня из несъеденного кекса делала пироженные Картошка. Лепила щипцами двух размеров, потом обмакивала в растопленный шоколад (в Фондю). Так вот- до холодильника у меня одна форма не дожила- пришел старший сын и все слопал. Подтянулись муж и второй сын- в итоге пять минут и второй формы нет. Вывод- шариками Картошка вкуснее, и лучше маленькими на один укус. Очень приятно такой штучкой лепить, и фрикадельки и тефтельки и пироженные. Больше штучек- хороших и разных! Пойду еще готовить тесто на Картошечки- а то дочка приедет (по ее заказу делала), а пироженки-тю-тю!

Barmamam
Я покупала щипцы дешевле, чем в Озоне-
Кухонные мелочи (2)

Приспособление для формирования тефтелей Bradex TK 0039

Описание

С помощью этого уникального приспособления Вы значительно упростите процесс приготовления тефтелей и фрикаделек.
Пользоваться этой вещью проще простого!
Разведите половинки прибора, захватите им фарш и сомкните – лишнее мясо выдавится через специальные отверстия, а внутри останется идеальной формы тефтелька, которую удобно донести и выложить на сковороду или в кастрюлю!

При использовании прибора Вам не нужно будет напрягать мышцы рук и прилагать излишние усилия для формирования тефтелей – он всё сделает за Вас!
Удобная аналоговая рукоятка как у ножниц легко ляжет в руке и не причинит дискомфорта.
Ваши руки при этом останутся чистыми и не будут впоследствии пахнуть мясом или специями. Ровные, красивые тефтели или фрикадельки заслужат Вам десятки комплиментов Вашего мастерства как кулинара и просто отличной хозяйки.

Порадуйте гостей своими кулинарными шедеврами!

Длина: 18 см.
Диаметр чаши: 4,5 см.
Вес: 63 г.

Способ применения:
Разведите половинки прибора, захватите им фарш и сомкните – лишнее мясо выдавится через специальные отверстия, а внутри останется идеальной формы тефтелька, которую удобно донести и выложить на сковороду или в кастрюлю!

Рекомендации по уходу:
Приспособление легко моется вручную с помощью различных моющих средств, а также в посудомоечной машине.

Комплектация:
прибор для формирования тефтелей.

Материал:
нержавеющая сталь.

Может, кому пригодится. Но в закупке у Т. А. качество лучше, хотя по функционалу одинаково.

kВiточка
Но в закупке у Т. А. качество лучше, хотя по функционалу одинаково.
главное в посудомойке не мыть (как некоторые ленивцы, то бишь я) делают, весь блястящий люминий потемнел)))

pawllena
На «Озоне» вот появились такие лопатки. Кому нужны?
Кухонные мелочи (2)

Лопатка кулинарная Fissman "Candy", цвет: зеленый, длина 27 см

Описание от производителя
Кулинарная лопатка Fissman "Candy" изготовлена из силикона, который способен выдержать высокие температуры. Идеально подходит для посуды с антипригарным, керамическим и тефлоновым покрытием.
Лопатка Fissman "Candy" станет прекрасным дополнением к коллекции ваших кухонных аксессуаров.

Размер рабочей поверхности: 13 см х 4 см.
Длина лопатки: 27 см.

( )

pawllena
Лопаточки очень удобные, «лизуны». Когда надо посуду начисто от содержимого выскрести. За ссылку прошу прощения.

Кроша
Лопаточки очень удобные, «лизуны». Когда надо посуду начисто от содержимого выскрести.

Леночка, а в чём преимущество «лизунов» перед обычными силиконовыми лопаточками?

Пользуюсь такими :

Кухонные мелочи (2)

И тоже получается подчистить со стеночек всё под ноль...

Наверное я чего-то недопонимаю в «лизунах»...

Taia
Ой.. ну почему нельзя давать активные ссылки? Так тяжело с телефона выделять ссылку...
Кое как выделила и в итоге почему то на главную попала.. не вижу лопаток

Ну на, а то ведь....
 Классная лопатка, мне тоже надо такую. Наверно.

Кухонные мелочи (2)

Zena
Пасип
Я тоже силиконовыми лопатками до скрипа все вылизываю..
Ураааа значит мне не нада!!!

Bast1nda
Кроша, у меня есть и твоя тескомовская и лизун. Я за тескомовскую. Она более пластична и мне удобней.

Taia
Я часто смотрю по лелевизору канал кулинарный. Что меня всегда возмущает-повара на мисках оставляют СТОЛЬКО остатков, почти треть. Такая расточительность! Редко когда вылизывают остатки. Так и хочется подарить им такие лопатки.

pawllena
Девочки, у этой лопатки край, который белого цвета очень гибкий и ручка цельная. У меня бзик на почве силиконовых лопаточек. Самые любимые эта и такая очень узкая (1,5см. шрной), гибкая, но та насажена на прозрачную пластиковую ручку. Уже одну сломала. Простите, показать не могу- с фото не дружу.

Елена Тим
А я, блин, положила её недавно в корзину, думала, пусть будет про запас (у меня уже есть такая, шла в коплекте с тестомесом), но подумала и решила пока убрать, типа «потом закажу». А они взяли и закончились!

iris@
Девочки, а в тескоме есть щипцы для фрикоделек не знаете?

Mirabel
julifera, Какая прелесть! А какая у вас чаппатница? С Германии? А как на неё чаппатки выходят? А то многие недовольны ею.

dopleta
Nira, и сравни, какие у Оксаны, и какие из фрикадельницы

Кухонные мелочи (2)

Taia
Лариса, Вы эстетка во всём. А в столовой важна скорость и объёмы производимого. Тут не до особой красоты. Но думаю и что и Оксанин способ тоже найдёт почитателей, интересно было посмотреть.
У меня нет фрикадельницы. Леплю при помощи чайной ложки вручную, до идеальной формы. А так как это долго и муторно, поэтому редко и делаю.

julifera
julifera, Какая прелесть! А какая у вас чаппатница? С Германии? А как на неё чаппатки выходят? А то многие недовольны ею.
Да, это Мелисса из Германии.

Чапати у меня никто не любит, поэтому пекла их всего несколько раз, потом забросила, дулись хорошо (но конечно не так как на газу), были слоистыми.
Я её больше для блинов хотела, вот на них она меня здорово радует.
И тонкие вафли очень вкусные выходят, в вафельнице такие не получатся.

Моя печет хорошо, но у меня дома практически всегда 230-235 в сети.

Zena
Если я своим в суп 20 фрикаделек положу то меня засмеют..
У меня они маленькие на один укус и штук много в общем из 800 грмм фарша вот...
Поэтому и ну ооочень хочу такие щипчики...
Лорааа фото последнее не хочет увеличиваться..

Vesta
На почту пришла ссылка на тестораскатку-вдруг кому надо
Лапшерезка механическая, 9 режимов толщины раскатки теста

Инструкция с рецептами в комплекте! 9 режимов толщины раскатки теста Нарезной блок для 2-х видов лапши Нарезка лапши 2мм и 6.6мм Валик для раскатки теста Регулятор толщины теста Механический привод Ширина валика раскатки теста 150 мм

ТОПШОП ТВ - Лапшерезка.mpg play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1828416
PT5M
True
2015-03-16T12:07:09+03:00
embedUrl

Ipatiya
Насчёт фрикаделек. Кто-то из девочек писал, что предварительно их запекает в духовке, далее в заморозку. Бульон получается чистым и незамутнённым. Можно ещё модернизировать процесс формовки и предварительной обработки фрикаделек при помощи Cake Pop Maker. Диаметр лунок там 3,5 см.

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Ipatiya, в такоячнице (кейкпопнице) тесто, поднимаясь, заполняет верхнюю лунку. Здесь вряд ли из фарша получится идеальный шарик.

Ipatiya
dopleta, думаю, что это вопрос опыта.

julia_bb
Я тоже люблю суп с фрикадельками, но я руками штук 20 нормально, прямо в кипяток кидаю, по одной. И не напрягает меня это ни разу. Чувствую, что я чего-то не догоняю.
Наталья, вот и я руками тоже нормально справляюсь. Но тут как грицца, на вкус и цвет...
Хорошо, что хоть эту штуковину покупать не хочется

dopleta
вопрос опыта
Прости, я не поняла - как опыт поможет фаршу расти, как тесту? Без разрыхлителей, дрожжей и взбитых белков?

Ipatiya
dopleta, положить с горкой фарш и верхняя часть отформует. Вопрос сколько фарша, чтобы он не вылез из лунок или не было недостатка, можно решить опытным путём.

Zena
Эх сбегала в цоколь. Обошла все отделы с посудой
Нет фрикадельницы

Кокошка
julifera, какая хорошая идея!
Раньше газовая плита была и пепла вафли, теперь переехали и индукция, вафельницу, подарила.
Можно по подробнее про вафли в чапатнице! И какой рецепт у вас?

Ipatiya
Если я своим в суп 20 фрикаделек положу то меня засмеют..
У меня они маленькие на один укус и штук много в общем из 800 грмм фарша вот...
Поэтому и ну ооочень хочу такие щипчики...

Zena, вообще-то у фрикадельниц немалые размеры - 3,5-4,5 см.

Zena
Пусть.. за то я не буду шарики катать.. а они два раза укусят..

Алим
Мы про фрикадельки уже много писали где-то с год тому. Большие фрикадельки (и сырники) я делаю ложкой для мороженого, вот такой

Кухонные мелочи (2)

а вот для маленьких, на один укус давно искала щипчики... видела как-то в комиссионке, да не купила, а теперь ищу

Tricia
Ipatiya, простите, что влезаю.
Так это, наверно, у сырой фрикадельки диаметр 3,5 см, а когда она обжарится/сварится, скукожится, станет на один укус? Или 3,5 см - это в готовом виде?

Я для мужа делаю фрикадельки чуть не тоннами, замучилась катать, аж отвращение к фаршу уже.
Не выдержала, у Татьяны Т. А. заказала «ножницы» для фрикаделек двух размеров - всё лучше, чем руками катать.

Ipatiya
Tricia, это диаметр полусфер. В готовом виде наверняка будет меньше, но не намного. Если на 1 укус, то на мой взгляд мастер-пресс от Tupperware будет лучше. А вообще лучше иметь и то, и другое.

Мастер-Пресс play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Ролик о возможностях изделия Tupperware - Мастер-Пресс. Подробнее на нашем сайте: Кухонные мелочи (2) - 1828846
PT1M
True
2015-03-16T15:50:23+03:00
embedUrl

Bast1nda
Алим, немного не в тему, но я спрошу, не могу удержаться. Обожаю сырники. Раз вы делаете такой штукой, значит тесто для них не густое? И потом сверху поджаривается, а внутри мягкое. Можно мне рецепт, можно в личку или ткните носом где он есть! Люблю сырники не забитые мукой или манкой.

Tricia
Ipatiya, спасибо за видео!
Какой агрегатик у Таппервэра интересный. Но для меня слишком сложно: и хранить негде, и потеряем какую-нибудь запчасть точно. Да и муж не станет так сильно заморачиваться, если ему предложить что-нибудь приготовить, скажет, быстрее руками.

Тем более, хочу начать мужа приучать самостоятельно фрикадельки делать. То он мне говорил, что ему большими руками катать неудобно, а теперь будущими «ножницами» будет очень даже удобно.

m0use
Какой у Таппера офигенный пресс, смотрела видео, как дикарь на цветные бусы, с открытым ртом! Надо же такое придумать пойду гляну сколько стоит..

Zena
Tricia, Наааасть кинь в меня ссылкой можно в личку на фрикаделькины ножницы

Алим
Можно мне рецепт,
Наталья, Я всегда на глазок делаю... да, муки стараюсь класть как можно меньше, ложкой прижимаю массу к стенке миски, он уплотняется, затем шарик в миску с мукой, обваливаю, стряхиваю лишнее и на сковородку...
а вот ножницы для фрикаделек видела меньше диаметром, чем у Т. А. где-то 2,5см - вот такие хочу... старые советские.

Cirre
а вот ножницы для фрикаделек видела меньше диаметром, чем у Т. А. где-то 2,5см - вот такие хочу... старые советские.

Это только на авито найти можно

pawllena
Девочки, у Т. А. можно заказать такое приспособление для фрикаделек 3-х размеров.

Дана15
А где это у т. А. Ткните носом, пожалуйста

Tricia
Я вот тут у Т. А. заказываю «ножницы» для фрикаделек двух размеров: 3,5 см и 4,5 см.
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)

Ipatiya
Не знают за границей, что такое русские фрикадельки. Везде щипцы большого диаметра. Единственное, что подходит, это нуазетная ложка из карвинга или в гугл-поиске - "Melon Baller". Или советские искать. Самый оптимальный размер фрикаделек у икеевских.

Кухонные мелочи (2)

Кстати, на озоне щипцы правильно назвали: Приспособление для формирования тефтелей "Bradex".

julifera
julifera, какая хорошая идея!
Раньше газовая плита была и пепла вафли, теперь переехали и индукция, вафельницу, подарила.
Можно по подробнее про вафли в чапатнице! И какой рецепт у вас?

Я делаю вафли на базе любого рецепта чапати - из разных видов муки, с минимумом масла, могу добавить молока, сахара, будут сладкие, или наоборот соленые, с травами, специями - то есть тесто такое, чтобы хорошо и тонко плющилось, не очень тугое. Любые получались всегда вкусно. Хочу попробовать с картофелем, типа чипсов должно получиться.
То есть это не обычные вафли из жидкого теста, где много масла, такие не делаю уже, они вредные.

Zena
Девочки, у Т. А. можно заказать такое приспособление для фрикаделек 3-х размеров.
а третий размер какой???

Ipatiya
Вот что нашла ещё по поводу фрикаделек в сети. Фрикадельки можно заморозить в подходящие формочки для льда.

Кухонные мелочи (2)

Например, с круглыми ячейками. У синей Ø 2,8 см, у белой - 2,5, у красной и оранжевой - 2 см.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

kВiточка
я если честно использую для тефтелей, для фрикаделек действительно великоваты, хотя у меня маленькая чибовская форма наверное на 3,5 см, сначала расстроилась, что больше размер не заказала, а потом даже довольна, такие все аккуратненькие среднего размера (как по мне)

Елена Тим
Мы про фрикадельки уже много писали где-то с год тому. Большие фрикадельки (и сырники) я делаю ложкой для мороженого, вот такой

Кухонные мелочи (2)

а вот для маленьких, на один укус давно искала щипчики... видела как-то в комиссионке, да не купила, а теперь ищу
Господи, какая обалденная мысль для ленивых вареников (из жидкого теста). Я двумя ложечками даже и пытаюсь это делать, не для моих рук это.
А тут - знай себе черпай ложкой для мороженого и сразу в кипяток. Обалдеть, как все просто!

Zena
А тут - знай себе черпай ложкой для мороженого и сразу в кипяток. Обалдеть, как все просто!
да тут вообще кладец информации.. у меня эта ложка новая цевильная уже столько лет лежит... ниразу не использовала...
вот щас попробую...

Kara
Какой у Таппера офигенный пресс, смотрела видео, как дикарь на цветные бусы, с открытым ртом! Надо же такое придумать пойду гляну сколько стоит..

Ксюша, не поверишь, я также смотрела. Весь инет перерыла, не нашла

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте