Zena, если не ошибаюсь, Лариса говорит про такие

Ерунда
если не ошибаюсь, Лариса говорит про такиеого! это что.. этими ножницами зап фарш.. потом открыл и шарик вывалился???
в хозяственных дают???А я и не знаю. Доплеточка много раз тут в темке их показывала, говорила, что такие щипцы для фрикаделек самые удобные. Но может, я не очень внимательна была. А принцип ты правильно поняла, Женечка.
я такого прриспособления еще не видела...Таня Т. А. заказывает в немецком магазине. 2 размера
в хозяственных дают???
а теперь по сути.. че такое кап попсы???
ого! это что.. этими ножницами зап фарш.. потом открыл и шарик вывалился???Женя, у нас в хозяйственных продают, только пластиковые зеленые.
я такого прриспособления еще не видела...
в хозяственных дают???
Но в закупке у Т. А. качество лучше, хотя по функционалу одинаково.главное в посудомойке не мыть (как некоторые ленивцы, то бишь я) делают, весь блястящий люминий потемнел)))
Лопаточки очень удобные, «лизуны». Когда надо посуду начисто от содержимого выскрести.
Ой.. ну почему нельзя давать активные ссылки? Так тяжело с телефона выделять ссылку...
Кое как выделила и в итоге почему то на главную попала.. не вижу лопаток
julifera, Какая прелесть! А какая у вас чаппатница? С Германии? А как на неё чаппатки выходят? А то многие недовольны ею.Да, это Мелисса из Германии.
Я тоже люблю суп с фрикадельками, но я руками штук 20 нормально, прямо в кипяток кидаю, по одной. И не напрягает меня это ни разу. Чувствую, что я чего-то не догоняю.Наталья, вот и я руками тоже нормально справляюсь. Но тут как грицца, на вкус и цвет...
вопрос опытаПрости, я не поняла - как опыт поможет фаршу расти, как тесту? Без разрыхлителей, дрожжей и взбитых белков?
Если я своим в суп 20 фрикаделек положу то меня засмеют..
У меня они маленькие на один укус и штук много в общем из 800 грмм фарша вот...
Поэтому и ну ооочень хочу такие щипчики...
Zena, вообще-то у фрикадельниц немалые размеры - 3,5-4,5 см.Ipatiya, простите, что влезаю.
Можно мне рецепт,Наталья, Я всегда на глазок делаю... да, муки стараюсь класть как можно меньше, ложкой прижимаю массу к стенке миски, он уплотняется, затем шарик в миску с мукой, обваливаю, стряхиваю лишнее и на сковородку...
а вот ножницы для фрикаделек видела меньше диаметром, чем у Т. А. где-то 2,5см - вот такие хочу... старые советские.
julifera, какая хорошая идея!
Раньше газовая плита была и пепла вафли, теперь переехали и индукция, вафельницу, подарила.
Можно по подробнее про вафли в чапатнице! И какой рецепт у вас?
Девочки, у Т. А. можно заказать такое приспособление для фрикаделек 3-х размеров.а третий размер какой???
Zena, вообще-то у фрикадельниц немалые размеры - 3,5-4,5 см.я если честно использую для тефтелей, для фрикаделек действительно великоваты, хотя у меня маленькая чибовская форма наверное на 3,5 см, сначала расстроилась, что больше размер не заказала, а потом даже довольна, такие все аккуратненькие среднего размера (как по мне)
Мы про фрикадельки уже много писали где-то с год тому. Большие фрикадельки (и сырники) я делаю ложкой для мороженого, вот такойГосподи, какая обалденная мысль для ленивых вареников (из жидкого теста). Я двумя ложечками даже и пытаюсь это делать, не для моих рук это.![]()
а вот для маленьких, на один укус давно искала щипчики... видела как-то в комиссионке, да не купила, а теперь ищу
А тут - знай себе черпай ложкой для мороженого и сразу в кипяток. Обалдеть, как все просто!да тут вообще кладец информации.. у меня эта ложка новая цевильная уже столько лет лежит... ниразу не использовала...
Какой у Таппера офигенный пресс, смотрела видео, как дикарь на цветные бусы, с открытым ртом! Надо же такое придумать пойду гляну сколько стоит..