Ssylka

Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста и выпечке (страница 3)

Elis1976
fffuntic, Леночка, все поняла! Супер! я все секретики записала Все напечатала. Скоро домой - ваять красоту. Хорошо, что вчера призадумалась и решила еще раз все порасспросить, а не кидаться делать, как поняла))
Обещаю отчитаться!

fffuntic
возникнут вопросы -обязательно сразу спрашивай. Чтобы куличик получился. А то жалко будет сил и времени




Добрый день, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! Ищу рецепт приготовления Кулича в Хлебопечи Gerenije BM 900 WII! Не могу найти:(Подскажите ссылками или советом, будьте добры! Я новичок, приготовила только два хлеба, первый вообще не получился, второй на 3+
Спасибо Всем, кто откликнется! Очень хочется свой кулич испечь в хлебопечки~*
а вы счастливый обладатель печки, которая «тёмная лошадка» Новичок вы или старичок, но основные правила для дрожжевого теста никто не отменял. Берите любой вкусный рецепт, который пользуется большой популярностью и подгоняйте его под свою печку согласно правильному обращению с дрожжами. Консистенция теста для кулича должна быть мягкая, но ваша печка должна с ней справиться.
Для успеха вначале берите сдобу попроще, типа Масляного кулича.
 В теме по вашей печке сделайте запрос на куличи, там может тоже чего интересного вам скажут.

АВК
Если бы была табличка с временем замеса и обминками, то я бы и посмотрела конкретно.
Такой таблички нет даже в прилагаемых книжках - только общее время каждого режима.
Правда, в теме нашей модели кто-то год назад записывал этапы каждого режима. И я даже где-то сохранял. )

fffuntic
не зная особенностей каждого режима. Насколько режим интенсивен по отношению к другим. Сколько там обминок и на сколько там агрессивное выбраживание - давать советы по комбинированию нереально.
 Ну есть два пути: методом тыка на практике нащупать для себя определённые решения.
а можно печку исследовать на предмет её технических возможностей.
 Смотрите, как вам лучше.
 Печка-то у вас дома, вам и решать))

Mirabel
Лена, Лен, еще одну детальку-так а масло и остатки сахара добавлю уже на Бриоше?

fffuntic
ага, смотри на первом вымешивании у тебя слабенький первоначальный замесик - даже начальной стадии развития клейковины нет. Потом оно побродило на первой проге, чуть укрепилось, чуть развилось. Началась вторая прога - бриошь, там сначала она довымесила клейковину до больше, чем начальной стадии, потому что это сильная программа и клейковина стала вся вымешанная, и её уже много-много, и она готова к обмазыванию маслом и стрессу сахаром.
 И вот тогда, во второй половине вымешивания на бриоши ты добавляешь тяжёлые и вредные: масло пластичными кусочками и сахара в пудре, чтобы не поцарапть ведро и растворить его скорее в тесте без того, чтобы острыми гранулами сахара порвать тесто.

Mirabel
Лена,

fffuntic
погоди поцелуйчики слать, ты сначала кулич сделай
но помни, что все эти танцы, чтобы мягкое куличное тесто вымешать. Если плотное замесишь - толку от двух замесов будет ноль. Тесто на момент первого вымешивания должно быть лужа лужей. Такая липкая бесформенная размазня. Если что-то похожее на колобок будет намечаться - безжалостно разбавляй. Колобки вымешиваются в одну стадию

Mirabel
Лена, Да. Лен, понимаю. Вот у меня так и получилось. Колобок сформировался конкретный такой, хоть добаляла доп жидкость.
Но домочадцы соскучились по куличам и неудавшийся поедается с нормальной скоростью и прямо 3автра спеку по новой, учитывая все нюансы.

Elis1976
Отчитываюсь) В целом все получилось как надо, Лена fffuntic, спасибо за терпение и подробные ответы. Но получилось чуть суше, чем мне бы хотелось и крыши подсохли, хотя я их мазала. Делала с маком. Бумажки не вставила, чтобы края были выше форм, зря, поплыли. В 4 утра уже не хватило на это сил и терпения. Не судите строго, куличи первые


Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.


Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.

fffuntic
да, приличный коттедж для комфорта ты им явно не устроила

Но, кроме шуток, раз получилось что-то не так, давай рзбираться, где ошибка. Этот тип куличей не должен быть сухим. Это нежное влажное изделие.
Что там у тебя с мякишем? фото - ничего невидно.

Какие мысли у самой?
 Сухость кулича может быть от

  • передержания в печи (однако на вид вроде светлые, но корочки какие-то толстенькие получились, чего-то мне кажется не тут ошибка)
  • но и от недовыбраженности теста или, наоборот, перевыброженности
  • от перевымешивания (корочки ближе к этому варианту)

но фото нечёткое, невидно ничего. Давай подробности

Elis1976
Они получились волокнистые, внутри мягкие, но быстро начали подсыхать и корочки суховатые. Я проспала окончание длинной программы в 3 часа 15 минут и когда вскочила в ночи), то тесто полезло уже через край ведра))) Я его вернула в ведро и запустила последнюю программу - пиццу. И потом уже начинка, рулончики и в формочки. Наверное, перевыбродило все же?

fffuntic
Внимание!!!
В теме по панасоникам фурор произвёл кулич, который там девочки целиком от и до выпекают в ХП и им он очень нравится.
 Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

только у нас девочки пекли на полпорции, вот комментарии и отзывы

hlebopechka.ru...

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=484338.0#showMsg
 


hlebopechka.ru...

ДашАм
Лена, спасибо большое, что подсказали! Сразу ответить не смогла, была вся в куличах и яйцах). Я вышла из ситуации так: взяла по совету тёти вкусный и простой рецепт для кулича, замесила тесто, оставила на ночь, а выпекла утром в хлебопечке! Кулич получился прекрасный, главное очень вкусный!




а вы счастливый обладатель печки, которая «тёмная лошадка» Новичок вы или старичок, но основные правила для дрожжевого теста никто не отменял. Берите любой вкусный рецепт, который пользуется большой популярностью и подгоняйте его под свою печку согласно правильному обращению с дрожжами. Консистенция теста для кулича должна быть мягкая, но ваша печка должна с ней справиться.
Для успеха вначале берите сдобу попроще, типа Масляного кулича.
 В теме по вашей печке сделайте запрос на куличи, там может тоже чего интересного вам скажут.
[/quote]

Гость
Девочки, кулич А-ля-панетоне делаю, срочно кто знает подскажите, кулич коньяк то этот в тесто надо добавить или только изюм в нем вымочить и все? Читала где то, что коньяк как раз не даёт долго черстветь. А там ничего не написано ((((.

Татьяна

Elena65
Пеку сейчас а-ля-панетоне, девочки пожалуйста, срочно подскажите, коньяк в тесто добавить потом или только изюм в нем вымочить и всё??? Ничего не сказано в рецепте))))

Гость
Назовите, пожалуйста, конкретные секреты волокнистости кулича.



Интересное в разделе «Пасха»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас