Сто лет сухими дрожжами не пользовалась, тут прикупила на всякий случай. Открыла пачку, первый раз хорошо тесто поднялось. А второй – все, на активацию не реагируют. Это так быстро выдохлись или в холодильнике надо было хранить?
Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор (страница 5)
Рома
Это так быстро выдохлись или в холодильнике надо было хранить?Да не обязательно, более-менее герметично закрыть, и в темное место. Можно и в холодильник. Больше полутора лет живут и работают. У меня – с весны 2020го (напомнила, надо бы обновить) живы-здоровы. А какие дрожжи-то? Марка, производитель?..
или в холодильнике надо было хранить?Я в холодильнике храню только те дрожжи, которые " в заначку», а те, которые в работе, в столе. Чтобы всегда были под рукой.
Да не обязательно, более-менее герметично закрыть, и в темное место. Можно и в холодильник. Больше полутора лет живут и работают. У меня – с весны 2020го (напомнила, надо бы обновить) живы-здоровы. А какие дрожжи-то? Марка, производитель?..да вот когда раньше сухими пользовалась, вроде не подводили, но не помню, где хранила. Дрожжи самые дешевые какой-то сети под их маркой, не помню уже какой
Дрожжи самые дешевые какой-то сети под их маркойЭто может быть важно. Я для надежности пользуюсь только саф-инстант в красно-бело-синих пачках. Уже лет 14. Когда-то они были французскими, сейчас воронежские, вроде, но разницы не заметила. Раз в 2 года-то можно и разориться, зато без проблем потом. Ну, это исключительно мой метод.
Если не активируются, значит, кирдык им.
Я пользуюсь Воронежскими инстантными. Пачка на полкило. Я в банку из под кофе, сверху плёнку типа герметично и в храню в холодильнике. Отсыпаю в баночку для использования, и тоже в холодильник. Подъем ни разу не подводил. Хотя написано что после вскрытия хранить неделю вроде. Дрожжами пользуюсь когда надо быстро, или если с закваской что либо не то. Бывает больше года и нормально.
Здравствуйте. Пользуюсь САФ-момент (ИМХО, для пшенично-ржаного они получше, в сопоставимой ценовой категории). По совету Ромы-Татьяны сходил на сайт производителя, некоторая информация оттуда






После того как закончились воронежские, выкупила пачку дрожжей НЕВАДА
Ну, что сказать... у меня сразу ушли все огрехи при выпечке.. и крыша у серого хлеба чудесным образом выровнялась, и пицца пышненькая и пропекается..
Ну, что сказать... у меня сразу ушли все огрехи при выпечке.. и крыша у серого хлеба чудесным образом выровнялась, и пицца пышненькая и пропекается..
У меня вопрос к тем, кто имеет опыт хлебопечения с дрожжами "Dr.Oetker" и «Саф-момент». По вашему мнению хлеб имеет отличия в зависимости от использованных дрожжей или нет?
Мне показалось, что "Dr.Oetker" делает хлеб близким к хлебу на закваске. Есть что-то и в колере корочки, и в структуре мякиша, и даже, отдалённо, во вкусе. Появилась мысль испечь хлеб на биге или пулише для проверки.


Мне показалось, что "Dr.Oetker" делает хлеб близким к хлебу на закваске. Есть что-то и в колере корочки, и в структуре мякиша, и даже, отдалённо, во вкусе. Появилась мысль испечь хлеб на биге или пулише для проверки.
Выбирала вчера для заказа дрожжи Воронежские и опешила, когда увидела на пакете дозировку
Как такое может быть? Перепутали со свежими?

Как такое может быть? Перепутали со свежими?
Туся Тася, Наташа, эта дозировка-на килограмм муки. К примеру: свежих дрожжей рекомендуют 50гр на килограмм муки. Я думаю все нормально с дрожжами!
Вроде живых два грамма на сто грамм муки. Может путаю, надо проверить.
Туся Тася, Наташа, это они- рекомендуют, а мы берём, сколько нам нужно
Туся Тася, Наташа,
хотя у саф момент, пакетик 11гр на 1кг
После того как закончились воронежские, выкупила пачку дрожжей НЕВАДА ... Ну, что сказать... у меня сразу ушли все огрехи при выпечке..может рекомендации для сдобы, на пирожки же больше дрожжей нужно
хотя у саф момент, пакетик 11гр на 1кг
Вроде живых два грамма на сто грамм муки. Может путаю, надо проверить.Это для хлеба. А сдобное, полусдобное? Для сдобного рекомендованного в инструкции еще и маловато может быть, смотря какое тесто. Инструкции писались давно, когда домашних хлебопёков было раз-два – и обчелся.
Ну всё, успокоили, а то я уж подумала, что сухих дрожжей в хлеб дофигища сыпать придётся.
Воронежскими не пользовалась, но есть Саф момент для сдобы,, посмотрела: рекомендуют 1пакетик на 1кг муки, в пакетике 12 грамм. Возможно у каждого производителя, свои рекомендации.
Как такое может быть? Перепутали со свежими?Туся Тася, Наташа, почитайте описание этих дрожжей – это сублимированное дрожжевое молочко без усилителей, поэтому возможно что расход сравним с живыми – тут только методом народного тыка. Я сыпала не глядя на инструкцию как привыкла – 1,5 ч. л. на 0,5 кг муки.
Я сейчас свежими дрожжами пользуюсь, а до этого долго воронежскими. И даже не подумала читать инструкцию, пользовалась как сухими по рецепту.
а я только недавно узнала что и воронежские и саф и невада и бекмайя и фермипан делает один производитель «саф-нева», они отличаются по дозировке, хотя все быстродействующие
Я сыпала не глядя на инструкцию как привыкла – 1,5 ч. л. на 0,5 кг муки.Год назад тоже пользовалась, сыпала, как привыкла, а тут на ВБ наткнулась на описание товара. Офигела, полезла в инет искать картинки пакета. И да, продавец не перепутал. Но так как нас тут всех много, то наверняка кто-то пользовался и развеет мои сомнения. Вот и спросила.
но есть Саф момент для сдобыОт обычных Саф-момент отличаются только наличием ванилина в составе, т. е. не надо будет ещё ванилин добавлять в сдобное тесто. И краситель желтовато-оранжевый присутствует.
не надо будет ещё ванилин добавлять в сдобное тесто. И краситель желтовато-оранжевый присутствует.Покупала дрожжи для куличей Я всего лишь имела ввиду, что у каждого производителя свои рекомендации, и ничего больше
Интересное в разделе «Ингредиенты для выпечки хлеба»









Новое на сайте














