Спасибо! Буду ждать форму.
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки (страница 3)
Чучелка
Нат, для духовочного варианта дрожжи не уменьшала, не?, Ой, не увидела вопрос твой. Ничего не уменьшала, все делала как обычно. Просто сменила место и форму выпечки.
Спасибо, Тусь!!!
Нат, а оптимальное количество цз муки в этом рецепте, на твой взгляд, какое?
Нат, а оптимальное количество цз муки в этом рецепте, на твой взгляд, какое?
Кроша,
Я всегда кладу наобум. Но меньше, чем вс. Иначе сильно меняется вкус. От 1/4 до 1/3.
Я всегда кладу наобум. Но меньше, чем вс. Иначе сильно меняется вкус. От 1/4 до 1/3.
Наташа, прибежала с благодарностью! Вчера не знала чем побалываать мужа, давно ничего не пекла поскольку сама не ем. Хотя мужу тоже надо худеть. Но решила испечь, потому что уже невыносимо нюхать его оладьи и блины, другого он ничего не умеет печь
Всё получилось, от рецепта не отступала. Вся извелась, что бы не налопаться, нюхала несколько раз. Мужу тоже не давала есть на ночь, но как не держала оборону кухни, не удалось, прорвался. Зато потом как нахваливал и булку и меня, что наконец то ему что то испекли. Спасибо огромное за рецепт!
Ааа, забыла спросить, верх немного провалился, надо чуть муки в следующий раз больше положить? Мука ж у всех разная
Разрез в теплом виде
Всё получилось, от рецепта не отступала. Вся извелась, что бы не налопаться, нюхала несколько раз. Мужу тоже не давала есть на ночь, но как не держала оборону кухни, не удалось, прорвался. Зато потом как нахваливал и булку и меня, что наконец то ему что то испекли. Спасибо огромное за рецепт!
Ааа, забыла спросить, верх немного провалился, надо чуть муки в следующий раз больше положить? Мука ж у всех разная

Разрез в теплом виде
ledi,
Наздоровье от души. Ой, держать вес - это тяжёлая работа, знаю!)) Но хлеб- даже лучше. Мука та же (хотя ЦЗ можно добавить), но ведь в оладьях/блинах еще и масла немерено.
Да, чуть муки, влажность высоковата у муки.
Наздоровье от души. Ой, держать вес - это тяжёлая работа, знаю!)) Но хлеб- даже лучше. Мука та же (хотя ЦЗ можно добавить), но ведь в оладьях/блинах еще и масла немерено.
Да, чуть муки, влажность высоковата у муки.
Давно хотела написать Вам огромное спасибо за этот рецепт! Теперь это любимый хлеб моего мужа! Маме оочень понравился с цедрой, а муж наворачивает с изюмом. Пеку его уже наверное раз 20-й. И муж говорит, что про него можешь даже и не спрашивать (испечь или не испечь) -- я его хочу всегда))
Отступления от рецепта бывают такие:
Яйцо сначала делила пополам, потом несколько раз клала только желток, а потом перестала и с тем и с другим возиться, кладу целое. Молоко, когда есть топлёное -- замечательно, если нет кладу обычное, то же и с маслом. Ну и чаще теперь вместо цедры -- изюм. Дрожжей более чем хватает 0,75 ч. л., макушка поднимается над ведёрком ≈ на 1,5 см. Изюма кладу 50-60 г, получается не мало и не много, прям то что надо.
Пеку на 04 режиме «Диетический» (у меня Панасик). Недавно стала печь на нём из-за самого долгого времени расстойки. Как-то мне стало больше нравиться. И изюм стала класть сразу, так мне кажется, что он размешивается лучше. Но можно и в диспенсер, тогда режим 06 «Диет. с изюмом»

Отступления от рецепта бывают такие:
Яйцо сначала делила пополам, потом несколько раз клала только желток, а потом перестала и с тем и с другим возиться, кладу целое. Молоко, когда есть топлёное -- замечательно, если нет кладу обычное, то же и с маслом. Ну и чаще теперь вместо цедры -- изюм. Дрожжей более чем хватает 0,75 ч. л., макушка поднимается над ведёрком ≈ на 1,5 см. Изюма кладу 50-60 г, получается не мало и не много, прям то что надо.
Пеку на 04 режиме «Диетический» (у меня Панасик). Недавно стала печь на нём из-за самого долгого времени расстойки. Как-то мне стало больше нравиться. И изюм стала класть сразу, так мне кажется, что он размешивается лучше. Но можно и в диспенсер, тогда режим 06 «Диет. с изюмом»

Добрый день! А я новичок в приготовлении хлеба, очень давно присматриваю рецепты, а руки все никак не доходят приготовить)) Этот рецепт бросился в глаза, спасибо большое, я точно по нему приготовлю на днях! А после отзыва Анны Адамовны его захотелось вдвойне)))) Надеюсь, и моему мужу понравится очень мое творение)))
почитал комментарии, особенно вопросы по мармеладу и ирису порадовали:
- Не растает ли?
Наташа, добрый вечер! Вчера пекла ваш хлебушек с изюмом. Поднялся замечательно. Нежный, пушистый. Мякишек волокнистый, ажурный. Вкус такой чудесный, сливочный. Но можно я сахар увеличу до 100 грамм (я страшная сладкоежка).
Бусявка,
Можно!)) Все будет нормально.
Можно!)) Все будет нормально.
Давненько не пекла хлеб по этому рецепту. Сегодня испекла!). Всё-таки очень вкусный и всегда получается! Спасибо автору!
Вот такой красавец!

Вот такой красавец!
Рецепты в разделе «Сладкий хлеб»









Новое на сайте














