теперь не узнаю какая вкусная была скумбрияТеперь мы это вместе узнаем от других
Питерские встречи (март 2017 г.) (страница 16)
Mandraik Людмила
Мне досталась целая рыбина!
Поверьте мне на слово - копченая, как если бы коптили на опилках: аромат, вкус и цвет...
👌
Поверьте мне на слово - копченая, как если бы коптили на опилках: аромат, вкус и цвет...
👌
Ivanovna5, Аня, твой торт Неженка сегодня ещё вкуснее, чем вчера. Коржи дополнительно пропитались и сегодня он настоящая нежность. Ты большой герой, с этим тортом столько возни, а ты осилила. Да ещё такие ровные коржи, как ты это делала?
Всё же наш народ по-хорошему консервативен. Все торты красивые, замечательные, вкусные и т. д.... но при делёжке гостинцев домой самый большой ажиотаж был именно около Наполеона, очередь стояла, пока Настюша его резала.
Всё же наш народ по-хорошему консервативен. Все торты красивые, замечательные, вкусные и т. д.... но при делёжке гостинцев домой самый большой ажиотаж был именно около Наполеона, очередь стояла, пока Настюша его резала.
очередь стояла, пока Настюша его резала.Наполеон просто отпадный! Аня, ты - молодчина!
Девчонки! Хочу ещё раз извиниться за то, что хапнула так нагло здоровенный кусочище Наполеона. Просто я из-за грудного вскармливания на строгой диете пока, сильно себя в еде ограничиваю. Из всего изобилия попробовала лишь два салата, заварнушку, два тортика по тонкому кусочку и ела свой чизкейк, чтобы уж точно у сына аллергии не было. Вызнала у Ани состав торта и рванула за куском торта... такая жадность обуяла, еще и муж канючил... вот все и сказалось Зато как нам было вкусно!
Отчёт с остальными фотками ещё выложу, как доберусь до компа: муж заставляет хачапури-лодочки опять печь!
Девы, очень приятно было всех вас увидеть.
Встреча удалась.
Встреча удалась.
Рыбка вкусная, мне правда достался маленький кусок, пришлось еще и с котомордами поделиться. Они оценили тоже
На всех посмотрела с удовольствием!))
Что тут скажешь~Умницы и Красавицы!
Что тут скажешь~Умницы и Красавицы!
грузите на Ю-тубОльга,... я не умею
Cirre, Галь, спасибо за рецепт!
Loksa, льга, Tricia, фух, девочки, успокоили. Я давно не пекла свою Неженку, поэтому были некоторые волнения. Рецепт считается моим фирменным семейным, но в своё время, много-много лет назад им поделилась со мной родственница мужа, приезжавшая из Нижневартовска посмотреть наш город, тогда ещё Ленинград.
Обязательно выложу рецепт.
И наверное все обратили внимание на внушительный размер Неженки, он соответствовал диаметру Принцесски. Сначала предполагала испечь 2 тортика меньшего диаметра, но представив, как я буду тащить в двух руках три объёмных пакета, стараясь ничего не помять, решила немного изменить заявленное и оформила в одном экземпляре.
А коржи такие ровные я раскатываю на раз-два (на 1 корж ракатка +выпечка=4 минуты) благодаря Принцесске: с момента её приобретения я очень часто пеку пиццы, иногда по 5-7шт. в день-да, было и такое, когда ребята на работе просили по случаю какого-либо события внутри коллектива, ну и своим любимым детям и внукам.
И наверное все обратили внимание на внушительный размер Неженки, он соответствовал диаметру Принцесски. Сначала предполагала испечь 2 тортика меньшего диаметра, но представив, как я буду тащить в двух руках три объёмных пакета, стараясь ничего не помять, решила немного изменить заявленное и оформила в одном экземпляре.
тортик называется «Неженка»Аня, на следующую встречу придется ещё раз печь
чай тоже мойПопробую, спасибо.
не правда-ли миленькая?Маленькая вазочка
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 19:52
Рецепт считается моим фирменным семейным, но в своё время, много-много лет назад им поделилась со мной родственница мужа, приезжавшая из Нижневартовска посмотреть наш город, тогда ещё Ленинград.Будем ждать с нетерпением! Мне попробовать не удалось, отдала сегодня сыну с собой на работу Хочу испечь!
Cirre- Галечка, твой тортик выше всех похвал - скусна-а-а, еле отрвала от себя остатки, что бы сынульке дать попробовать...
Девушки, чьи были салатики с крабами и крабовым мясом - рецепты в студию!
Какой вывод должны были сделать все участники встречи? Правильно, брать на следующую встречу побольше контейнеров. Потому что при нашей склонности к гигантомании попробовать все это изобилие даже по 1 ложке практически невозможно. Но очень интересно. Если бы Звезда не снабдила бы всех пакетами, то наши дети или мужья так бы и жили в неведении Мой сын смс написал, что позже расскажет, а кратко - все очень вкусно.
Правильно, брать на следующую встречу побольше контейнеров.
Надо сразу по контейнерам делать и обмениваться, чтоб дома спокойно попробовать все. Я например много чего не попробовало и оно исчезло где-то
Людочка, рада, что понравился тортик.
Я в следующий раз приду с менажницей
В этот приехалакак дура сытая, а ушла до раздачи слонов
почти ничего и не попробовала. Но что попробовала-очень вкусно: мясо Наташи-Клубнички, чизкейк Настин и торт муссовый (не помню чей )
Стол был потрясающий. Далеко не каждый банкет богатый может похвастаться таким разнообразием
снимаю шляпу, девушки в очередной раз. Вы все
В этот приехала
почти ничего и не попробовала. Но что попробовала-очень вкусно: мясо Наташи-Клубнички, чизкейк Настин и торт муссовый (не помню чей )
Стол был потрясающий. Далеко не каждый банкет богатый может похвастаться таким разнообразием
снимаю шляпу, девушки в очередной раз. Вы все
Да, наименование и состав блюд не помешал бы... Сегодня повезла тортики внучке. а вот как называются? Вроде Наполеон-его стали резать, перед уходом и так быстро... Тортик с фруктами-его внучка первым выбрала и смаковала, а вкуснющий творожный -утащил кусочек кот и так смаковал и облизывался, что не стали очень ругать. а какие были еще торты. но невозможно было все попробовать... Я уж молчу про салаты, а подача селедки под шубой-отпад! А вкуснющий яблочный компот Гали Cirre приняла за сок. Не было ни одного блюда, где не удивил бы вкус и оформление! Девочки, очень хочется видеть тему-Блюда на питерской встрече с фотками и рецептами! Это ведь возможно? Сейчас и в тортовую тему буду заходить, а вдруг получится? Еще раз большущее спасибо Оле-Звезде, Людочке-без них бы ничего не получилось! Спасибо, что вы есть! Хлебопечке-УРА!!!
Я в следующий раз приду с менажницейТоже вариант
А чего вы молчите про свои призы-подарки? Зажаааали?
Вон, москвичи, как хвалились
Мы тоже хотим с вами порадоваться
Вон, москвичи, как хвалились
Мы тоже хотим с вами порадоваться
Да, наименование и состав блюд не помешал бы
а я предлагала флажочки воткнуть с названием, автором и ингредиентами :-[00
а я предлагала флажочки воткнуть с названием, автором и ингредиентами :-[00Во, я и помню, что кто-то предлагал, но не поддержали, и, как выяснилось, очень зря. Но на будущее надо учесть.
Люда, может ты еще немного помучаешься и те рецепты салатов-пирогов-тортов, которые есть на форуме выложишь в главпост? Помучай всех кто что приносил и пусть ссылки или рецепты тебе скинут.
А вкуснющий яблочный компот Гали Cirre приняла за сок
да... компот знатный! очень понравился, Галя
а я предлагала флажочки воткнуть с названием, автором и ингредиентамиКак-то мимо прошли, Натуля. а надо бы!. Девочки, а что-то наша Звезда сегодня в подполье? Оля. отзовись, нужна помощь?
да... компот знатный! очень понравился, ГаляПриезжай, баночку дам
Приезжай, баночку дам
заметано!
Надо сразу по контейнерам делать и обмениваться, чтоб дома спокойно попробовать все. Я например много чего не попробовало и оно исчезло где-тоАга, и перед каждым будет стоять 18 контейнеров Ага, а я вообще ничего, кроме своего, сибаритского, не ела, только любовалась. Но дома вот Галин салат (теперь кодовое название - для Ани ) с сельдереем попробовала, Олину рыбку. А пирожки рядом со мной стояли-стояли, а потом точно - исчезли
А пирожки рядом со мной стояли-стояли, а потом точно - исчезли
Они рядом на полочку переехали, надо было руку протянуть и взять
Девушки, если кто-то ездит летом на пляж на Ладогу, что на Дороге Жизни у Маяка или в Кокорево-свистите! Я там в хорошую погоду всегда! Можем организовать мини-пикничок
А чего вы молчите про свои призы-подарки?Хвастаюсь своим «уловом», богатым на перчатки.
Зелёная силиконовая, тёмно-синие для смартфона, соковыжималка для цитрусовых, чайная ложечка с оригинальным хвостом, мельница для специй и термометр.
Хвастаюсь своим «уловом»,
я свой завтра сфоткаю)
А пирожки рядом со мной стояли-стояли,А я один попробовала, но так и не поняла с чем он был.
А чьи пирожки были такие симпатичные? И с чем?
льга, а оригинальный хвост у ложечки для чего?
льга, а оригинальный хвост у ложечки для чего?
а оригинальный хвост у ложечки для чего?
думаю, либо в горло лазать смотреть, либо просто держать за него при размешивании горячего Терафлю)))
В общем, вполне подходящая для помешивания в высоком стакане чего-либо
Ну в аптеке я работаю ГБ, ага) там и снабдили меня сувенирами. Плюс муж расхомячился на выжималку для цитрусовых и штопора)))
может ты еще немного помучаешься и те рецепты салатов-пирогов-тортов, которые есть на форуме выложишь в главпост? Помучай всех кто что приносил и пусть ссылки или рецепты тебе скинут.Галечка, я не мучаюсь, я наслаждаюсь общением со всеми вами
Выложу, пока у нас есть два рецепта, салат Виталинки и мой, других рецептов пока нет
Подарки сфоткаю завтра, но главный подарок - эта сама встреча и наше знакомство!
Плюс муж расхомячилсяОтдельное мерсю ему за щедрость
на выжималку для цитрусовых и штопораНаш человек, свои девайсины в доме есть
Хвастаюсь своим «уловом»Класс! Выжать сок, измерить температуру, поперчить, размешать, взять в силиконовых перчатках и выпить не спеша (!). А если в этот момент позвонит кто, ответить, не снимая спец. перчатки 8) Фсё продумано!
других рецептов пока нетМой рецепт салата с репой и авокадо есть в разделе Здоровое питание, но его, кроме Мани, никто не пробовал, поэтому никому не интересно. А салат придуман для того, чтобы сделать полезную репу с низким ГИ после термообработки, которую практически никто не ест, пригодной к употреблению. Но, видно, не судьба.
| Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков (Анна1957) |
Отдельное мерсю ему за щедрость
он мне еще пепельницы навязывал... но я постеснялась такое дарить у него узко-направленная номенклатура сувениров.
Анна1957, Аня, твой салатик как то мимо меня прошёл, видимо далеко стоял, я обожаю такие салатики.... И ведь главное, я его при разборе продуктов не видела
Выложила на первой странице первые 4 рецепта, буду добавлять по мере появления здесь. Потом могу сделать отдельной веткой.
Выложила на первой странице первые 4 рецепта, буду добавлять по мере появления здесь. Потом могу сделать отдельной веткой.
Наталочка, очень приятные подарки! Я про перчатки своим не хвалилась иначе внучка бы выклянчила. Я ж не кидаюсь сразу к телефону, если на улице... будет возможность и посмотрю... Как же мы раньше обходились без них? И ведь и в гости ходили и встречались. а даже домашнего телефона не было. :oУже и забыла, как это было. Вот как бы мы собрались?!
видимо далеко стоял,Да, он стоял рядом с Маней и Льгой. А я ведь его даже не посолила специально для тебя - ты сказала, что не солишь еду совсем. Я-то солю.
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 22:00
Вот как бы мы собрались?!Без этих ваших интернетов
Анна, вот так вот, а прошло мимо меня, обидно
Короче, резюме: надо, чтобы блюдо кратко представлял автор. Сразу все сделают вывод: можно и нужно ли им это пробовать. Особенно, если много ограничений.
Короче, резюме: надо, чтобы блюдо кратко представлял автор. Сразу все сделают вывод: можно и нужно ли им это пробовать. Особенно, если много ограничений.
Не только представлял, а по чайной ложке всем давал пробовать, это ж интересно.
надо, чтобы блюдо кратко представлял авторАня, так и надо делать в дальнейшем
надо, чтобы блюдо кратко представлял автор. Сразу все сделают вывод: можно и нужно ли им это пробовать. Особенно, если много ограничений.
Вот, Аня, я про это и писала тогда. Сейчас пост, плюс аллергики или те, кто что-то не ест, например... Ну и главное, авторство сразу видно. У меня, например, визуальное восприятие сильное. Память почти фотографичная. Мне точно было бы легче)
Все, придется повторить встречу Срочно
Ура, вот и я «побывала» на вашей встрече!
Жду еще фото-видео для полноты эффекта присутствия
Жду еще фото-видео для полноты эффекта присутствия
эффекта присутствия
Оля, готовься на следующую приезжать и Тимкину берите
Мой рецепт салата с репой и авокадо есть в разделе Здоровое питание, но его, кроме Мани, никто не пробовал,Неправда ваша, тётенька. Я тоже пробовала и ещё с тобой обсуждала, ты всё сокрушалась, что его тебе солить не разрешили. А рецептик посмотрю...
Неправда ваша, тётенька. Я тоже пробовала и ещё с тобой обсуждала, ты всё сокрушалась, что его тебе солить не разрешили. А рецептик посмотрю...Ну тогда ладно
А еще меня посетила идея конкурса в настоящем понимании этого слова Можно заявлять свои блюда на конкурс в номинации самое вкусное, самое красивое по оформлению, самое диетическое+постное, напр. Разделить при этом закуски и торты, разумеется. Поставить на стол мешочек с фасолью и бросать лайки-фасолинки в стаканчики рядом с блюдом. А потом посчитать голоса.
Меня впечатлило оформление селедки под шубой. Муссовые торты выглядят офигительно, но красота может быть за счет силикомартовских форм, а может быть рукотворной.
Похоже, селёдковая шуба получила безоговорочный приз зрительских симпатий
Рецепт в студию!
Рецепт в студию!
Галина, Nikolavna, по-моему это твоя селёдка под шубой, давай рецептик, народ требует!
И рецепт сырных булочек, мне очень понравились!!!
А чье было такое вкусное мясо??? Двух видов, типа буженина. Очень приписывает интересно.
Торт с фруктами-медовик. Могу рецепт написать, если интересно. Про селедку в форме лодочка завтра узнаю на работе- Nikolavna забыла пароль, в ящик почтовый долго не заходила и он закончился. Обещала все восстановить, Шеф мне уже писал.
Торт с фруктами-медовик. Могу рецепт написать, если интересно. Про селедку в форме лодочка завтра узнаю на работе- Nikolavna забыла пароль, в ящик почтовый долго не заходила и он закончился. Обещала все восстановить, Шеф мне уже писал.
Торт с фруктами-медовик. Могу рецепт написать, если интересно
Ирина, burunduchok, конечно интересно, рецепт пиши, я его то же помещу на первую страницу!
Это ведь твой тортик прямоугольной формы, с киви и яблоками сверху?
Девочки, у Туманчика есть похожий рецепт селедки под шубой
И я тоже с удовольствием смотрю Ваши фотографии и читаю Ваши впечатления от встречи))) Молодцы!!! Я так за Вас рада!!!
| Сельдь под шубой в картофельных лодочках (Туманчик) |
Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 02:14
Девочки, рецепт моего тортика:hlebopechka.ru... Спасибо, что вдохновили!
burunduchok, тортик с фруктами-медовик в какие там пряности-понравился букет? Я не ела, но нюхала, мои сказали очень вкусно и похоже на любимую коврижку! рецепт можно? Мне не достался только шоколадный торт, куда делся?
Мясо-это Наташа-клубничка, тоже очень понравился набор специй, ароматное-убицца! Хотелось бы знать, что там за секретики! Рыбу я тоже не пробовала, послушаю отзывы попробовать все салаты было не реально, Пикадилли мне понравился и картошка На Пасху приготовлю салат «Цыганский»-набор продуктов убил наповал своим составом!
Мясо-это Наташа-клубничка, тоже очень понравился набор специй, ароматное-убицца! Хотелось бы знать, что там за секретики! Рыбу я тоже не пробовала, послушаю отзывы попробовать все салаты было не реально, Пикадилли мне понравился и картошка На Пасху приготовлю салат «Цыганский»-набор продуктов убил наповал своим составом!
Оксана, если Цыганский, это тот, что Оля-Звезда делала, с виноградом, сыром голландским и чесночной заправкой - то это просто бомба для нас с мужем! Ну ооочень вкусно!!!
Ребята, сегодня мелкий меня от себя не отпускал ни на шаг - не смогла вырваться к компу и выложить оставшиеся фото. Но я про них помню!
В голову пришли классные идеи с викторинами на следующую встречу! Записую в тетрадочку )).
Ребята, сегодня мелкий меня от себя не отпускал ни на шаг - не смогла вырваться к компу и выложить оставшиеся фото. Но я про них помню!
В голову пришли классные идеи с викторинами на следующую встречу! Записую в тетрадочку )).
идеи с викторинами на следующую встречу!Ура! Следующей встрече- быть!
Дорогие хозяюшки, чтобы никого не обидеть, сообщаю вам, что всё, что я смогла попробовать, очень понравилось! И что не пробовала- тоже понравилось! Я доверяю остальным «пробователям» Хочу заполучить все рецепты, делитесь. Ну очень вас прошу.
Девочки, какие молодцы!!! Умницы-красавицы-хозяюшки-веселушки! Как здорово, что встретились! Маша, конечно, просто геройский ГЕРОЙ! Так взять и приехать!
Всем спасибо за позитив!
Всем спасибо за позитив!
Интересное в разделе «Авторские темы»
ОгнеЛо
МИША
Праздничный стол - рецепты из книги
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
Jefry - самурай без меча :)
30B01 (мои монологи)
Йога для пальцев (мудры)
ЛараН