Получилась шикарная мини-версия пирога с кремом и ягодами.Очень люблю такие пироги. Юля, спасибо за идею!
Вафельницы-тарталетницы (страница 15)
dopleta
Trendy, Юля, красивые тарталетки получились
Доброго времени! Я немного не в тему, вероятно (сегодня с дочкой были на экскурсии на Петрохолоде, где мороженое делают. Экскурсовод сказал, что в их магазине целый короб стаканчиков для мороженого стоит 150 р, а рожков примерно 500 р. Вес короба ничего не весящих стаканчиков больше 1 кг. Т. е многА! Но сама, как истинный девайсоголк, имеющий целый выводок вафельниц, проверять не пошла. да и времени не было (Но вдруг кому пригодится. На экскурсии дегустировали. Они пресные и очень хрустящие. Рожки-тяжеленткие сладкие))) жаль рецептом не поделились
Девочки, пожалуйста, ткните меня носом туда, где обсуждали вафельницы для толстых вафельных мисочек.
для толстых вафельных мисочек.Irene, это про Ves, маленькие толстые тарталетки?
Вафельницы-тарталетницы #81
Irene, это про Ves, маленькие толстые тарталетки?Нет, это про прибор для одной большой тарталетки-вафельной миски для мороженного
Вафельницы-тарталетницы #81
тута было в этой темке, но буквально два слова
Вафельницы-тарталетницы #699
Вафельницы-тарталетницы #699
тута было в этой темке, но буквально два словаСпасибо. Оно самое. Только у нас продаются другой фирмы и под 220 вольт.
Вафельницы-тарталетницы #699
Caprice, Ирена! А можете ссылочку кинуть на то, что у вас продаётся? Я бы себе тогда, возможно, заказала бы у друзей.
Маша Иванова, отправила в личку. По ссылке там все на иврите. Но эти вафельницы у нас появились в свободной продаже в магазинах автозаправок Yellow (желтых).
только нам потом похвалите или поругайте, а то и у меня в хотелках на попозже, а отзывов как таковых нет на неё
Есть ли у кого-нибудь рецепт не сладких вафель для таких вафель-мисок?×
только нам потом похвалите или поругайте, а то и у меня в хотелках на попозже, а отзывов как таковых нет на неёКак найду подходящий не сладкий рецептик, сразу приготовлю и отчитаюсь
А если попробовать вот эти
Вафли хлебные простые
Мы тут все на них «подсели», интересно было бы узнать, как поведет себя тесто в этом приборчике.
Вафли хлебные простые
Мы тут все на них «подсели», интересно было бы узнать, как поведет себя тесто в этом приборчике.
мне видится там довольно толстенькая мягкая вафля, не уверенна то хлебную такого размера и толщины просто будет слопать
Ну если нужны мягкие, тогда без проблем любое несладкое оладьевое тесто или для брюссельских вафель, просто убрать сахар, они в основном после остывания все становятся мягкими.
А из хлебных Юлия пекла в Unold
Вафли хлебные простые #44, сказала, что похожи на стаканчики для мороженого.
А из хлебных Юлия пекла в Unold
Вафли хлебные простые #44, сказала, что похожи на стаканчики для мороженого.
Caprice, Ира, у нас тоже такая штука продается и поглядываю на нее и сомневаюсь.. а не очень большая получится этас самая мисочка. Ну в общем тоже буду ждать впечатления о ней.
А если попробовать вот этиЯ на этот рецептик давно заглядываюсь. Но он для тонких вафель. А моя вафельница, скорее, для толстеньких, типа бельгийских.
Вафли хлебные простые
Мы тут все на них «подсели», интересно было бы узнать, как поведет себя тесто в этом приборчике.
Вобщем, взяла один из испытанных рецептов толстых вафель и решила провести испытания. Вафельница мне понравилась: печет быстро, не пригорает, не прилипает. Цвет лампочки изменяется в точности с готовкой тарталетки.
Вобщем, смотрите сами:


А это - первый блин, который комом: не долила теста, побоялась, если налью больше - потечет по бокам. Не потекло, однако

У Лики есть подобный рецепт и для вафельницы «цветок», там они не тонкие.
Вафли хлебные
А рецептов толстых бельгийских вафель здесь полно, а количество сахара можно регулировать
Ух, какие чашечки!
Вафли хлебные
А рецептов толстых бельгийских вафель здесь полно, а количество сахара можно регулировать
Ух, какие чашечки!
Ну если нужны мягкие, тогда без проблем любое несладкое оладьевое тесто или для брюссельских вафель, просто убрать сахар, они в основном после остывания все становятся мягкими.В том то и проблема, что оладьевое тесто после остывания становится мягким и не вкусным, как резиновым. А я хочу, чтобы после остывания становилось хрустящим но не жестким, а вполне себе «жевабельным»😊
Возможно, попробую в проверенный рецепт добавить чуть водки или бренди.
мне видится там довольно толстенькая мягкая вафля,
А я хочу, чтобы после остывания становилось хрустящим😊Ну вот, а я Вере отвечала, она то хотела мягкие
Чтобы вафли были хрустящими, молоко в рецепте нужно заменять на воду, а вообще наверное, чтобы такие толстенькие вафли оставались хрустящими, придется постараться... они все в основном мягкие
не, это я по видео говорю что думала там только мягенькие, хотя очень хотелось бы легкую вафельную тарелочку по типу стаканчика от мороженного
Irene, мне кажется, этот рецепт подойдет для вашей вафельницы. Он действительно универсальный: если положить меньше сахара, получатся закусочные вафли, если побольше, то десертные.
Ну, а если хочется, чтобы были хрустящие, то, думаю, скорее подойдет песочное тесто (как для тарталеток). Только с количеством нужно будет угадать.
не, это я по видео говорю что думала там только мягенькие, хотя очень хотелось бы легкую вафельную тарелочку по типу стаканчика от мороженногоТоненькие - это как у Ларисы в начале темы.
Irene, а эта тарталетница за раз сколько штук выпекает?
Светлана, так 1 штучку за раз, но большую


Irene, а эта тарталетница за раз сколько штук выпекает?Одну.
Девочки, спасибо всем за помощь
Буду продолжать испытывать разные рецепты, пока не найду «тот самый»
Татьяна, спасибо))). Поняла!
Irene, спасибо, надо будет приглядеться к этой штуковине, когда буду в Израиле))
Irene, спасибо, надо будет приглядеться к этой штуковине, когда буду в Израиле))
Ну, а если хочется, чтобы были хрустящие, то, думаю, скорее подойдет песочное тесто (как для тарталеток). Только с количеством нужно будет угадать.а песочное не сильно плотное будет? хотя сама думала о галетном, только раскатывать наверное придется в круг а потом туда, чтоб голову (крышку) не свернуть, ручек зашелок же нет
Irene, держите, пожалуйста, нас в курсе, очень интересно!
Irene, спасибо, надо будет приглядеться к этой штуковине, когда буду в Израиле))Смотри на «Желтых» автозаправках. А еще лучше, в Эйлате. Там все продается "Duty free", без налога. Тогда с возвратом налога при вылете из страны заморачиваться не придется😊
Меня тут идея осенила: воспользоваться готовым не сладким песочным тестом. Оно продается уже раскатанное в рулончик, только нарезать кружочками и запечь
Просто отлично, Irene, спасибо большое Теперь точно мимо не пройду)))
держите, пожалуйста, нас в курсе, очень интересноДа, очень интересно! Напишите обязательно о результатах, какое тесто больше понравится, мы ждем.
Я, наконец, попробовала испечь тарталетки из творожного теста. Тарталетки остыли и остались мягкими. Шарики делала по 20 грамм, первые 4 шарика были по 30 грамм, так очень уж из берегов вышли.
Местами тарталетки получились излишне загорелыми, думаю, это от сахара. В следующий раз попробую сделать тесто без сахара.

Местами тарталетки получились излишне загорелыми, думаю, это от сахара. В следующий раз попробую сделать тесто без сахара.
Гну, Светик, и когда ты всё успеваешь? Зачётные тарталетки получились, а по какому рецепту?
Оленька киска, тесто я делала для пирогов с яблоками, но и печеньки творожные из него пеку. А в этот раз немного теста оставила для тарталеток.
400 гр. муки в/с
200 гр. сливочного масла
250-270 гр. творога
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. майонеза или сметаны
Из муки с разрыхлителем, сахаром и маслом делаю крошку, потом добавляю творог. А для «склеивания» крошки беру или майонез, или сметану. Хотя думаю, что можно добавить или воды, или кефира, или молока.
Потом тесто отправляю в холодильник для отдыха, предварительно, положив его в пакет или контейнер с крышкой минут на 30-40. Иногда оставляю на ночь. А тесто для сегодняшних тарталеток пролежало двое суток.
Если тесто тебе покажется жирновато-влажным, смело добавляй муку.
Из этого количества ингредиентов получается 1 кг теста с мааааленьким хвостиком не более 50 гр.
Все же думаю, что для тарталеток сахар надо исключить, да и для пирогов со сладкой начинкой тоже.
400 гр. муки в/с
200 гр. сливочного масла
250-270 гр. творога
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. майонеза или сметаны
Из муки с разрыхлителем, сахаром и маслом делаю крошку, потом добавляю творог. А для «склеивания» крошки беру или майонез, или сметану. Хотя думаю, что можно добавить или воды, или кефира, или молока.
Потом тесто отправляю в холодильник для отдыха, предварительно, положив его в пакет или контейнер с крышкой минут на 30-40. Иногда оставляю на ночь. А тесто для сегодняшних тарталеток пролежало двое суток.
Если тесто тебе покажется жирновато-влажным, смело добавляй муку.
Из этого количества ингредиентов получается 1 кг теста с мааааленьким хвостиком не более 50 гр.
Все же думаю, что для тарталеток сахар надо исключить, да и для пирогов со сладкой начинкой тоже.
Светик, и когда ты всё успеваешь?Вчера у меня был день лени. За что бы не взялась, все делать лень. А сегодня - творческий подъем.
В моем парке тарталетниц прибавление. Получила сегодня из Озона вафельницу-тарталетницу First FA-5304, Black -
это третья по счету : малышка-ves, Унолд и теперь Фест.
Слева - Фест, справа - Унолд.

Простые хлебные вафли.



Фест печет шустрее Унолда, несмотря на мощность в 600 вт. Эти вафли выпекались 3 и 4-5 минут соответственно.
Сладкие вафли.
(70 г растопленного сливочного масла, 140 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 120 мл молока, 150 г муки)



Выпекались мгновенно, максимум 2 минуты в Фесте и минуты 3-4 в Унолде.
Ну, что сказать, пока мне все нравится в этой тарталетнице. Размерчик очень подходящий для мороженого, да и для салатов тоже неплох, очень понравился рельеф, в Унолде он менее выражен. Равномерность выпечки хромает и там, и там))), а вот антипригарные свойства покрытия в Фесте превосходят Унолд. В Унолде мне приходится чаще брызгать антипригаркой, в Фесте нанесла один раз и все, ни разу ничего не прилипло! Посмотрим, как долго приборчик проработает
это третья по счету : малышка-ves, Унолд и теперь Фест.
Слева - Фест, справа - Унолд.


Простые хлебные вафли.




Фест печет шустрее Унолда, несмотря на мощность в 600 вт. Эти вафли выпекались 3 и 4-5 минут соответственно.
Сладкие вафли.
(70 г растопленного сливочного масла, 140 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 120 мл молока, 150 г муки)




Выпекались мгновенно, максимум 2 минуты в Фесте и минуты 3-4 в Унолде.
Ну, что сказать, пока мне все нравится в этой тарталетнице. Размерчик очень подходящий для мороженого, да и для салатов тоже неплох, очень понравился рельеф, в Унолде он менее выражен. Равномерность выпечки хромает и там, и там))), а вот антипригарные свойства покрытия в Фесте превосходят Унолд. В Унолде мне приходится чаще брызгать антипригаркой, в Фесте нанесла один раз и все, ни разу ничего не прилипло! Посмотрим, как долго приборчик проработает
Cvetaal, Света, с новой тараталетницей тебя! Очень красивые изделия у тебя получаются!
Cvetaal, ой, какая замечательная вафельничка!
Классная!
Светуль, спасибо! Пойду тоже в корзину брошу.
Очень понравились твои корзиночки.
Классная!
Светуль, спасибо! Пойду тоже в корзину брошу.
Очень понравились твои корзиночки.
Светочка, здорово. Я так понимаю она нечто среднее между веской и Унолд
Спасибо, девочки!
Галочка, веска вообще крошка, а у Фест только бортики пониже, а по диаметру почти одинаковые, у Феста диаметр дна даже поболее))
Галочка, веска вообще крошка, а у Фест только бортики пониже, а по диаметру почти одинаковые, у Феста диаметр дна даже поболее))
Ааааааа... Ну вот как сохранить семейный бюджет от такой красоты???
Спасибо, Светлана, за инфу по новой хотелке)
Спасибо, Светлана, за инфу по новой хотелке)
Наташа, всегда рада)))
И, кстати, девочки, получила я ее через 5 дней после заказа, а обещали только через 14
И, кстати, девочки, получила я ее через 5 дней после заказа, а обещали только через 14
Cvetaal, Светуль, с обновочкой!
Я так понимаю она по размеру между унолдом и веской, что то среднее, да?
Я так понимаю она по размеру между унолдом и веской, что то среднее, да?
Я так понимаю она по размеру между унолдом и веской, что то среднее, да?
Галочка, веска вообще крошка, а у Фест только бортики пониже, а по диаметру почти одинаковые, у Феста диаметр дна даже поболее))
Значит она пониже, но чуть поширше внизу
Ксюша, так и есть
С обновкой!!
А меня с хотелкой
Сегодня как раз пекла в Веске, подумала опять, вот бы для мороженого всё-таки тарталетницу, а тут они даже на Озоне появились!!
Они ведь тоже тонкие, да? Вафельные?
А меня с хотелкой
Сегодня как раз пекла в Веске, подумала опять, вот бы для мороженого всё-таки тарталетницу, а тут они даже на Озоне появились!!
Они ведь тоже тонкие, да? Вафельные?
Дарья, спасибо! Да, вафли тонкие, такие же, как в Унолде, в Веске толще)
Тьфу на вас, девочки. Зачем мне третья тарталетница. Хоть не заходи на форум.
Заказала в ХаусБТ. Обещали в пятницу.
Заказала в ХаусБТ. Обещали в пятницу.
Зачем мне третья тарталетницаЕлена, или мы не хлебопечкинцы? Пригодится, главное, чтоб была
А цена очень хорошая в ХаусБТ
Вот как быстро арсенал расширяется! А совсем недавно мы только мечтали о таком приборе😀! Поздравляю, Света👏! И не надо было её под спойлер прятать!
Девочки. А зачем 2 похожих прибора дома? Если они обе тонкие вафли делают.
Девочки. А зачем 2 похожих прибора дома? Если они обе тонкие вафли делают.Светлана выше обяснила
Пригодится, главное, чтоб была
Девочки. А зачем 2 похожих прибора дома? Если они обе тонкие вафли делают.
Дарья, я вот на дачу хочу вторую. Очень нравятся в них порционные салатики. Мясные, овощные, фруктовые. Надоело унолд таскать туда-сюда. А цена у новинки вполне радует
М@рточка, Дарья! У Унольда корзиночки большого размера и тонкие. На мой взгляд это хорошо (мне больше нравятся тонкие).
У Вес и у новой тарталетницы размер корзиночек приблизительно одинаковый, но в Веске они толстоватые, а в новой тарталетнице тонкие.
У Вес и у новой тарталетницы размер корзиночек приблизительно одинаковый, но в Веске они толстоватые, а в новой тарталетнице тонкие.
В ХаусБт Фёст почему-то обозвали сэндвичницей😂!
У Вес и у новой тарталетницы размер корзиночек приблизительно одинаковый
Елена, размер у новой гораздо больше вески, он сравним как раз с Унолд. Сейчас еще и в веске испекла хлебные вафли. Кстати, веска больше подходит под песочное тесто или галетное, хлебные пекутся долго.

слева - унолд
диаметр дна - 5,5 см
диаметр верха - 10 см
глубина - 4,5 см
высота бортика - 5 см
в середине - фест
диаметр дна - 6 см
диаметр верха - 9 см
глубина - 3 см
высота бортика - 3,5 см,
справа - веска
диаметр дна - 3,5 см
диаметр верха - 4 см
глубина - 1,5 см
высота бортика - 1,5 см,
Измеряла выпеченные тарталетки)



слева - унолд, в середине - фест, справа - вескаСветлана, вот он-веский аргумент в пользу новинки! спасибо!
Поняла, поняла! Глупый вопрос, конечно
Техника не бывает лишней!
Меня от покупки Унолда останавливал заказ за границей (Или я пропустила, что он уже в России есть?). А тут уж... Готовый подарок на новый год
Техника не бывает лишней!
Меня от покупки Унолда останавливал заказ за границей (Или я пропустила, что он уже в России есть?). А тут уж... Готовый подарок на новый год
Cvetaal, Свет, вот, что ты сделала, теперь у всех новая хотелка появилась
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














