слева - унолд, в середине - фест, справа - вескаСветик, вот бы ещё размер
Вафельницы-тарталетницы (страница 16)
dopleta
Cvetaal, жаль, Света! Я-то поняла что вы размер новой с Веской сравнивали.
Cvetaal, жаль, Света! Я-то поняла что вы размер новой с Веской сравнивали.
Светик, вот бы ещё размердиаметру каждой надписи в см, а?
Ильмирчик, лови размеры, измеряла выпеченные корзинки)))
Унолд:
диаметр дна - 5,5 см
диаметр верха - 10 см
глубина - 4,5 см
высота бортика - 5 см
Фест
диаметр дна - 6 см
диаметр верха - 9 см
глубина - 3 см
высота бортика - 3,5 см
Веска
диаметр дна - 3,5 см
диаметр верха - 4 см
глубина - 1,5 см
высота бортика - 1,5 см
Дописала и в топике с фотками))). Размеры в приборах измерять не стала, т. к. штангенциркуля не имею, а линейкой неудобно))
Светлана, спасибочки! Вот хорошо, когда есть выбор.
Cvetaal, Света, поздравляю! Отличная тарталетница и размер, то что надо у тарталеток! А чем глубина от высоты бортика в отличается?
Юля, глубина - это перпендикуляр, опущенный от воображаемой плоскости верхнего диаметра ко дну тарталетки:D, а высота бортика - это размер самой наклонной поверхности бортика по короткой стороне. Вроде понятно написала?
Юлечка, спасибо за поздравление))
Юлечка, спасибо за поздравление))
Наконец-то сегодня забрала свою тарталетницу First. Вот сфотографировала все три для сраснения.

Ох, какой " автопарк» девайсинок, поздравляю с обновкой!
Елена Бо, с обновочкой!!
Тоже на Озоне в корзину положила
Тоже на Озоне в корзину положила
Ксюша, Дарья, спасибо. Ну не могла устоять, очень уж цена хорошая на First попалась.
Елена, поздравляю!!! У меня фест сейчас в фаворитах))). Очень нравится!
Светлана, а пробовали галетное тесто? Я на веске всегда из него делаю тарталетки. Вот думаю, какое тесто взять?
Елена, нет, галетное не пробовала. Пеку простое хлебное, в основном, и сладкое, т. е. тесто жидкой консистенции. Галетное у меня тоже в веске отлично получается, там ведь зазор шире. Мне кажется унолд и фест лучше под жидкое тесто использовать)
Девочки!... отмечусь тут у вас...
Жалко поздно увидела...
Как то сторонкой от меня тема прошла...
Жалко поздно увидела...
Девочки, по какой цене на Озоне покупали FIRST? Пока их нет там, добавила в избранное
Светочка, срочно и надо. Я сегодня в веске штук 50 напекла уже. И для сладкого и для салатов
Девочки, по какой цене на Озоне покупали FIRST? Пока их нет там, добавила в избранное
Начальная цена была 1300, мне досталась за 1200 с учетом бонусов.
Галя, на Новогодние уже не получится... Но впереди ещё столько праздников!!!
Успеем наесться!!!
А вы за это время ещё идей подкинете!!!
Успеем наесться!!!
А вы за это время ещё идей подкинете!!!
сегодня в веске штук 50 напекла ужепо каким рецептам, говорили уже?
Интересно же
М@рточка, Даша, одни -песочные, а вторые Вафельницы-тарталетницы #349
И у меня нет тарталетницы.. просто позорище какое-то
нет тарталетницы
Купишь
С наступающим Новым годом!!!

Cvetaal, Свет, а с чем она?
Галя, с печеночным паштетом, елочка из огурца, звезда из помидорки, посыпка из тертого сыра. Рецепт паштета здесь:
Учимся готовить играючи - Второй Класс #1195
А я сегодня хлебные тарталетки в Унолде делала. Только немного соли-сахара добавила.
Почему-то липли они у меня. Пришлось и в тесто масло добавить, и чашечки чуток смазать.
Результат мне вполне понравился по вкусу и по виду. Посмотрю, как храниться будут и как с мороженым/салатом подружатся. Пока очень хрустящие.
Почему-то липли они у меня. Пришлось и в тесто масло добавить, и чашечки чуток смазать.
Результат мне вполне понравился по вкусу и по виду. Посмотрю, как храниться будут и как с мороженым/салатом подружатся. Пока очень хрустящие.
Галя, с печеночным паштетом, елочка из огурца, звезда из помидорки, посыпка из тертого сыра. Рецепт паштета здесь:Светлана! Шедеврально!
Корзиночки (тарталетки) для закусок №436
А здесь куча предложений по тарталеткам
А здесь куча предложений по тарталеткам
А здесь куча предложений по тарталеткамГалина,
И у меня нет тарталетницы..Можно испечь волованы из слоеного теста
С наступающим Новым годом!!!Светаааа! Как красивоооо! Постараюсь повторить! Спасибоооо!)
С наступающим всех, девочки!
Cirre, Галя, у меня вопрос: почитала я про тарталетки по второй ссылке...
Там они пекут в духовке. Тесто после холодильника. И везде написано: раскататать тонкий пласт, вырезать кружки, затем поместить в форму и выпекать...
А нам... что? Тоже раскатывать?!
Или....
Кто как делает?
mamusi, Рит, я делаю шарик и в тарталетницу (правда иногда расплющивает криво)
иногда расплющивает криво)Это нам не страшноооо!
Не Версаль, чай...
я делаю шарик и в тарталетницу (правда иногда расплющивает криво)Шарик надо сплющить по размеру дна тарталетницы, тогда выдавливается ровно.
я тоже сплющиваю)
Шарик надо сплющить по размеру дна тарталетницы, тогда выдавливается ровно.
я тоже сплющиваю)+1
Но если очень хоцца, то можно и раскатать, причем, не обязательно тоненько, - там само до нужной толщины расплющится
Девоньки, а еще вопросик если я «типа песоочное тесто сейчас сделаю и в холодильник его, а выпекать утром можно?
Просто у меня масло стоит размягченное уже... Наготове...
А силы че то кончились. Замесить еще смогу, а выпекать
А силы че то кончились. Замесить еще смогу, а выпекать
Девоньки, а нще вопросик если я «типа песлчное тестож чейчас сделаю и в холодильник его, а выпекать утром можно?Маргарита, можно! Я также неделю назад замесила тесто на орешки... но силы меня покинули. Утром достала из холодильника, напекла орешков и тарталетки из него же для корзиночек с белковым кремом. Отличный результат.
А силы че то коечились. Замесить еще смогу, а выпекать
Наталья, спасибочки, дорогая! Так и сделаю. Уже замесила и в холод его...
А утром планирую еще и хлебные в Vesочке...
А утром планирую еще и хлебные в Vesочке...
Ох, девы-девы, за что ж вы так.... у меня ж есть и юнолд, и вес, зачем бы мне третья, если б не вы, жила б я спокойно, проблем не ведая... да и не одна я. Жду вот теперь третью, среднюю. Ну и заодно, подскажите мне, несчастной, рецептик тарталеток для салатов, в панике все перековыряла, не найду ни записи, ни одной закладки, а ведь и записывала, и в закладки кидала. Вот куда натыкали мои ручонки... нет слов... помогите, пожалуйста.
Мария, вот постное галетное тесто
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Машутка, Маш, я уже испекла по ссылкам от Галины вот такие. Уже попробовали... нравится...
1 яйцо
50 г слив. масла
150 г сметаны
240 г муки
Соль по вкусу.
Замесила на ночь, оставила в холодильнике. Утром делала шарики по 25 г и пекла.
Красоты не особой вышли, ибо я не заморачивалась раскатыванием и расплющиванием. Но нам не для гостей. Будет я и двое детей. Так что отлично нам!
Они хрустят, а чнутри рассыпаются. Запах обалденный.

1 яйцо
50 г слив. масла
150 г сметаны
240 г муки
Соль по вкусу.
Замесила на ночь, оставила в холодильнике. Утром делала шарики по 25 г и пекла.
Красоты не особой вышли, ибо я не заморачивалась раскатыванием и расплющиванием. Но нам не для гостей. Будет я и двое детей. Так что отлично нам!
Они хрустят, а чнутри рассыпаются. Запах обалденный.

50 г слив. маслаРастопить или мягкое!?
рецептик тарталеток для салатов,Я простые хлебные делаю, нам и для мороженого, и для салатов самое то! Мне на унолде они нравятся, - тонкие, хрустящие, долго могут храниться, пекутся быстро Воистину, дешево и сердито.
Удачи!
Девчонки, спасибище, выручили. Все записала, ваяю шедевры))))
Моя новая тарталетница, тарталетки из лаваша
Из картофеля

Из картофеля

Танюля, а картофельная тарталетка из какого картофеля сделана? Из пюре?
Из сырого тёртого картофеля отжать+немного сыра+можно яйцо, на 4 картофелины 1 яйцо.
Очень интересный вариант! Обязательно сделаю. Уже представляю вкус. Спасибо!
А тарталетница какая? Не узнала
Тонкая, да? На Вес-ке не выйдут картофельные?
Тонкая, да? На Вес-ке не выйдут картофельные?
тарталетки из лавашаТанюля, лаваш водой брызгала, по форме раскладывала или прямо так кружки штамповала?
Чем картошечку начиняла?
Я тоже вступаю в компанию тарталетниц - сегодня получила заветную коробочку с Фест, заказывала на Озоне с бонусами Спасибо обошлась в 647 руб - грех было бы не купить Сижу и соображаю, какие корзинки завтра попробовать сделать
орешек, Ирина А сделать можно любые, там в начале рецепов много
Кстати, Танюля доходчиво на радость всем поделилась опытом использования тарталетницы FIRST, сняв и разместив видео приготовления картофельных тарталеток и из лаваша, за что ей огромное спасибо.
Я тоже разжилась тарталетницами FIRST и VES, но пока ничего в них не готовила...
Хотя тему проштудировала от и до... Спасибо.
Я тоже разжилась тарталетницами FIRST и VES, но пока ничего в них не готовила...
Хотя тему проштудировала от и до... Спасибо.
Ещё один быстрый эксперимент (сижу на больничном, скучно, заняться нечем, вот дурью и маюсь )
Тарталетки из обычного куска бородинского хлеба, даже корочки не срезал. Всё лишнее что было на стеночках после закрывая собрала и на дно тарталетки, опять придавила и отлично.
Видео на firs чуть позже вставлю (сейчас на капельницы сгоняю и приду сделаю)
Тарталетки из обычного куска бородинского хлеба, даже корочки не срезал. Всё лишнее что было на стеночках после закрывая собрала и на дно тарталетки, опять придавила и отлично.

Видео на firs чуть позже вставлю (сейчас на капельницы сгоняю и приду сделаю)
аааааааааааа, да что же это делается то, держалась держалась, думала дождусь панели в мультипекарь, ничо не буду покупать, не заходила даже в эту тему, и вот........... зашла на свою голову, заказала сейчас на озоне фирс из уцененки, сказали что только коробка помята, а я ж тарталетки ваааще никогда не делала, и совсем даже пока не представляю насколько мне это надо
а я ж тарталетки ваааще никогда не делала, и совсем даже пока не представляю насколько мне это надо
и я никогда не делала и не представляла насколько мне это надо, но оказалось, что надо и даже сразу «дайте две»...
Ещё один быстрый эксперимент:
Тарталетки из обычного куска бородинского хлеба,
Татьяна, действительно, быстро и... так просто ведь, но интересно. Спасибо за идею.
Выздоравливай...
челокошка, Наташа, и этого я тож боюсь
Девочки, не знаю в этой теме правильно или не, вопрос возник, в следствии заказа девайса. например для обычного обеда или ужина когда захотелось что-то в тарталетках, понятно на тарелку и разместили, а вот предположим праздничный стол, где и так всего много, есть какие-то хитрости по размещению тарталеток, чтобы и влезло много и брать удобно?
Прошу прощения если не в той теме!
Девочки, не знаю в этой теме правильно или не, вопрос возник, в следствии заказа девайса. например для обычного обеда или ужина когда захотелось что-то в тарталетках, понятно на тарелку и разместили, а вот предположим праздничный стол, где и так всего много, есть какие-то хитрости по размещению тарталеток, чтобы и влезло много и брать удобно?
Прошу прощения если не в той теме!
Нитка, на праздничный стол подаю на этажерке. Не такая, конечно, но близко к этому:

Тарталетки из картофеля

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте