Ирина, но в пленку можно обернуть в несколько слоев, когда хорошо остынет...
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) (страница 2)
Ангелина
Я смазала сверху слегка коньяком. Когда он впитался, завернула в 3 слоя пищевой плёнки и в фольгу.
Когда-то давно пекла рождественский кекс Данди и не знала, что надо смазывать и «укутывать». Хранила просто в целлофановом пакете и до Рождества нормально лежал.
А сейчас решила перестраховаться.
Когда-то давно пекла рождественский кекс Данди и не знала, что надо смазывать и «укутывать». Хранила просто в целлофановом пакете и до Рождества нормально лежал.
А сейчас решила перестраховаться.
ANGELина BLACKмор, Наташа, девочки караул!
У меня на вот эту пиалу с/фруктов 600гпочти вся бутылка клетку ушла!
Что не так!???
150 мл - там и дно не залили.
Мне не жалко.
Продукт не пропадет!
Но все таки. Как вы заливаете?)
Чем прикрыть пиалку. Пленка пойдет?)
У меня на вот эту пиалу с/фруктов 600гпочти вся бутылка клетку ушла!
Что не так!???
150 мл - там и дно не залили.
Мне не жалко.
Продукт не пропадет!
Но все таки. Как вы заливаете?)
Чем прикрыть пиалку. Пленка пойдет?)
Я больше 150 мл не наливаю. Закрываю плёнкой и пару раз перемешиваю. Все пропитывается хорошо.
Вчера делала новую партию, получилось 400 гр. сухофруктов, налила 100 мл.
Вчера делала новую партию, получилось 400 гр. сухофруктов, налила 100 мл.
Лариса, ну, я уже прикрыла тарелкой и поставила грузик, чтоб все погрузилось.
Ничего этот же коньяк пойдет и на другие изделия и на обмазку кекса.
Ничего этот же коньяк пойдет и на другие изделия и на обмазку кекса.
Ничего этот же коньяк пойдет и на другие изделия и на обмазку кекса.Я одним и тем же настоем долго пользуюсь. То еще сухофрукты залью, то добавлю в какую то выпечку. Продукт конечно не пропадет.
Как то добавляла уже весной, в куличи))
О, Наташа пришла!)))
А если, не сложится выпекать послезавтра, можно лишний денёк фрукты в заливке постоят...
А если, не сложится выпекать послезавтра, можно лишний денёк фрукты в заливке постоят...
«Второй пошёл». Из этой нормы теста получился один большой 20 см. и маленький 11 см.
Volga63, Лариса, вот спасибо за ваши...«количественные» фото.
Мне важно. У меня есть большая круглая форма с дыркой. И есть маленькая электрокексница.
Тыковка...GF.
В ней тоже хочу попробовать.
Мне важно. У меня есть большая круглая форма с дыркой. И есть маленькая электрокексница.
Тыковка...GF.
В ней тоже хочу попробовать.
mamusi, пожалуйста. Смазала коньяком, завернула в плёнку, фольгу и убрала. Большой ещё тёплый был, не стала ждать когда остынет-время позднее уже.
А если, не сложится выпекать послезавтра, можно лишний денёк фрукты в заливке постоят...Конечно!!! Они «пьянее» от этого не станут)))
Смазала коньяком, завернула в плёнку, фольгу и убрала. Большой ещё тёплый был, не стала ждать когда остынет-время позднее уже.Внутри пленки будет конденсат. Это чревато недолгой сохранностью.
Вечером проверю, если что, приоткрою
проветрить.
проветрить.
Вечером проверю, если что, приоткроюЛарис, обязательно это сделай. Будет жалко трудов. Ведь если кекс не долежит будет еще жалко и напрасного ожидания. А ведь он к празднику, который портить нельзя.
проветрить.
Элен, Лен, ты орешки добавляешь?
Какие?)))
И про специи хочу спросить: добавляли кто-нибудь?
Какие?)))
И про специи хочу спросить: добавляли кто-нибудь?
Элен, Лен, ты орешки добавляешь?Конечно! Уже не помню, все никак не начну...миндаль, кешью, фундук
Какие?)))
Рита, фото посмотри моего кекса
Девочки, насколько влажными фрукты можно класть в кекс?
Мои не особо хотят отдавать коньяк стоит drushlak силиконовый уже два часа, скапало наверное грамм 300 или меньше - 200.
А выливала туда бутылку!
Мои не особо хотят отдавать коньяк стоит drushlak силиконовый уже два часа, скапало наверное грамм 300 или меньше - 200.
А выливала туда бутылку!
mamusi, ну течь с них не должно, при поклаже в тесто. Мы ведь их обваливаем в муке... А если они будут очень мокрые, то качественно обвалять их не удастся. Будет просто размазня вокруг ягодок.
Ну не знаю... уже пеку!
Обсушила полотенцем. Обваляла в муке.
В итоге при раскладывании в формы масса очень-очень вязкая. С ложки сосгребала другой ложкой.
Как должно выглядеть тесто до закладки фруктов и как после?.. У меня это был густющий ком.
Постелила в формы влажный пергамент. Выложила, разровняла мокрой ложкой.
Первый раз- есть первый раз. Волнуюсь немного. Хотя всякие- разные кексы сотни раз пекла.
Обсушила полотенцем. Обваляла в муке.
В итоге при раскладывании в формы масса очень-очень вязкая. С ложки сосгребала другой ложкой.
JOKINGLY
Наташа, может быть вы добавите фото процесса, когда будете выпекать.Как должно выглядеть тесто до закладки фруктов и как после?.. У меня это был густющий ком.
Постелила в формы влажный пергамент. Выложила, разровняла мокрой ложкой.
Первый раз- есть первый раз. Волнуюсь немного. Хотя всякие- разные кексы сотни раз пекла.
ВолнуюсьА вот это ни к чему. Все получится!!!
Наташа, может быть вы добавите фото процесса, когда будете выпекать.Не знаю когда, нынче, соберусь печь и соберусь ли вообще - внучка много времени занимает.
Если соберусь, то попытаюсь запечатлеть))
попытаюсь запечатлеть))Спасибо!))))
внучка много времени занимаетЗавидую. У меня внучок далеко....
Завидую.Да я сама себе завидую, такая манюня рядышком растёт))
Наташа, я вынула первый кекс. Пекся 1 час 20 минут. Пробовала зубочисткой.
И ждала появления «характерных трещинок»
Аромат сумасшедший.
Вопрос: у него нежно-кремовый верх по сравнению с фотками девочек и твоими.
Это ничего?
Он совершенно готов. Это точно.
Вот фото.
И ждала появления «характерных трещинок»
Аромат сумасшедший.
Вопрос: у него нежно-кремовый верх по сравнению с фотками девочек и твоими.
Это ничего?
Он совершенно готов. Это точно.
Вот фото.
опрос: у него нежно-кремовый верх по сравнению с фотками девочек и твоими.Мне думается, что колер не принципиален. Лишь бы кекс был пропечен.
? Это ничего?
Он совершенно готов. Это точно.
колер не принципиален.Хорошо!)))??
Наташа, я пеку вечером, а второй ещё печется...
Спать уйду. Кухня у меня отдельно. Частный дом. Можно остудить их до утра под полотенцем. А уже утром сбрызнуть коньком и завернуть? Не хочу спешить. И не хочу сидеть тут до ночи.
Спать уйду. Кухня у меня отдельно. Частный дом. Можно остудить их до утра под полотенцем. А уже утром сбрызнуть коньком и завернуть? Не хочу спешить. И не хочу сидеть тут до ночи.
А уже утром сбрызнуть коньком и завернуть?Конечно.
Спешить не надо. Пусть остынут как полагается, а утром и «наалкоголить» их в самый раз время))
Спасибо, спасибо!
Рецепт отличный
Пекла на 150град. 1ч.20 минут. Очень вкусный и нежный.
В ночи помчалась за коньяком для купания, в цукаты ушла целая бутылка 0.25 и ничего, ничегошеньки не стекло обратно. Пришлось ночь сушить в бумажных полотенцах, ибо все разбрюзлось в кашу. Следующий раз буду лить коньяк этим гурманам-сухофруктам в предписанной дозе
Рецепт отличный
Пекла на 150град. 1ч.20 минут. Очень вкусный и нежный.
В ночи помчалась за коньяком для купания, в цукаты ушла целая бутылка 0.25 и ничего, ничегошеньки не стекло обратно. Пришлось ночь сушить в бумажных полотенцах, ибо все разбрюзлось в кашу. Следующий раз буду лить коньяк этим гурманам-сухофруктам в предписанной дозе
Всем привет! Девы, на сколько форму тестом заполнять? На 3/4 много будет? Сильно кекс поднимается?
У меня несильно.
Я на 3/4 где-то заполняла, даже выше, как раз вровень с формой поднялся. Он тяжёлый очень
Девочки, кто его после долгого хранения кушал. У меня деликатный вопрос. Он сильно алкогольный получается? Или весь алкоголь выдыхается? У меня младшая боится есть его, ещё, говорит, стану пьяная. Я ей говорю, в духовке испарилось все (и правда тааакой запах был из духовки), а она мне - ты его купаешь, споить меня хочешь? И хихикает.
Он сильно алкогольный получается?Готовила, не раз... каждый год... не получается алькогольный, а пикантный, вкусный...
У меня несильно
Я на 3/4 где-то заполняла, даже выше, как раз вровень с формой поднялся. Он тяжёлый оченьСпасибо! Тоже думала, что не поднимется сильно.
Наташа, девочки, я развернула кекс сейчас... чтобы вторично уже его смазать коньяком, а он влажноватый.
Это так и должно быть?
Чет разволновались я... мокроват.
Вот фото. Верх влажный и немного прилип к бумаге...
Это так и должно быть?
Чет разволновались я... мокроват.
Вот фото. Верх влажный и немного прилип к бумаге...
а он влажноватыйНе допекла..
Не допеклаЛен.....
Он был совершенно сухой на утро. Аж крошился уголок.
Крошку я попробовала. Сухой был.
Сейчас снова смазала, убрала.
А бока смазываете, девочки?
Я мажу...
Скажите, при очередной смазке... кексы прям совершенно сухие?
До утра долежали завёрнутые, проверила... мягкие они, слегка влажноваты. Может мне их распеленать? На время?
Наташа, посоветуйте.
С другой стороны, не представляю как он может быть сухим, если его мазать и снова заворачивать в бумагу и фольгу...
Может уже без фольги оставить?
Наташа, посоветуйте.
С другой стороны, не представляю как он может быть сухим, если его мазать и снова заворачивать в бумагу и фольгу...
Может уже без фольги оставить?
mamusi, интерактивно трудно судить что с кексами не так.
У меня кексы, в процессе хранения, по поверхности, не абсолютно сухие, но и влажными их не назовешь.
У меня кексы, в процессе хранения, по поверхности, не абсолютно сухие, но и влажными их не назовешь.
не абсолютно сухие, но и влажными их не назовешь.Спасибо, поняла.
У меня тоже не прям «влажные-влажные», но и не сухие (как я ожидала почему-то).
Потому переполошилась...
Я их допекла до «сухой спички».
Возможно фрукты «изнутри» теперь стали «отдавать» напитавшийся ранее коньяк?
Будут кексы «сугубо пьяные»
*
Наташа, актуален вопрос по обертке:У меня бумага для выпечки, а сверху сейчас фольга, не слишком плотно. Лежат просто на подносе в прохладном месте.
Этого достаточно. Как считаете?
Да страшного-то ничего нет.
Просто приобретается опыт!)))
Простите, что мучаю вопросами.
Новое дело для меня.
Просто приобретается опыт!)))
Простите, что мучаю вопросами.
Новое дело для меня.
Возможно фрукты «изнутри» теперь стали «отдавать» напитавшийся ранее коньяк?Да, сухофрукты будут отдавать влагу, напитывая мякиш кексв ароматами.
Наташа, актуален вопрос по обертке:Я заворачиваю просто в фольгу и хранятся они у меня в комнате, в тумбе со швейной машиной.
У меня бумага для выпечки, а сверху сейчас фольга, не слишком плотно. Лежат просто на подносе в прохладном месте.
Этого достаточно. Как считаете?
заворачиваю просто в фольгуХорошо.
Без бумаги? Я равнялась на ваш первый Пост, где бумага и жестяная коробочка. Видно поняла неверно я, что фольга идёт *вместо* коробочки.
А можно же один слой чего то...
Но по ощущениям с ними все пока ХОРОШО. Пахнут очень приятно.
Ждём дальше!)
Наташа, а купать насколько интенсивно а коньяке? Каждые 3 дня кисточкой пройти нормально? По всем шести сторонам, включая донышко?
включая донышко?А я вот донышко не мазала.
Надо?
У меня итак влажный.
ch-g-ch, Светлана, а у вас кексы какие? По сухости?
Я испекла позавчера вечером, купала вчера утром. Сегодня кекс на ощупь как свежевыпеченный, не липкий, не влажный.
Завернут в кальку и в фольгу.
Но он у меня гораздо темнее, чем у Вас получился.
Завернут в кальку и в фольгу.
Но он у меня гораздо темнее, чем у Вас получился.
у меня гораздо темнее, чем у Вас получился.У меня такая духовка.
Ладно. Будем «посмотреть»
Ну да)) адеюсь, все с ним будет в порядке. На вид он у Вас красавец.
Я все боюсь не допечь всегда, не доверяю лучинке, ориентируюсь по запаху. А эта новая духовка.. в ней дверца плотнее прилегает, что ли, не пойму.
Я все боюсь не допечь всегда, не доверяю лучинке, ориентируюсь по запаху. А эта новая духовка.. в ней дверца плотнее прилегает, что ли, не пойму.
Без бумаги?mamusi, да, я заворачиваю без бумаги.
Наташа, а купать насколько интенсивно а коньяке? Каждые 3 дня кисточкой пройти нормально?Светлана, ага, я кисточкой и мажу. Силиконовой.
И я сегодня приготовила, сырое тесто было таким ароматным, спасибо за не трудоемкий, быстрый рецепт.
Вот мой первый результат. Вчера испекла, сегодня пропитала, завернула и убрала. Пусть зреет.
Ириш, пусть созреют вкусными и ароматными. Жду впечатлений.
Вот мой первый результат. Вчера испекла, сегодня пропитала, завернула и убрала. Пусть зреет.Ириша, красивый!
Темненький!
Пусть зреет-вызревает!
Ура, в нашем полку прибыло!
Пеку кексы в бумажной форме.
Вопрос, после остывания снять или оставить?
Вопрос, после остывания снять или оставить?
Пеку кексы в бумажной форме.Если в бумажных, то можно и оставить (куличи ведь оставляем) А вот в железных, фольговых, силиконовых, мне кааца нежелательно. Я, обычно, охлаждаю на решетке, в полотенчике ВСЮ выпечку (ну кроме мелкой, штучной)
Вопрос, после остывания снять или оставить?
Наташа, спасибо, значит оставлю.
Остынут, утром коньячком промажу сверху и упакую
В каждую формочку по 475гр, сухофруктов меньше положила
Размер формы 21х8 см высота 4,5см
Остынут, утром коньячком промажу сверху и упакую
В каждую формочку по 475гр, сухофруктов меньше положила
Размер формы 21х8 см высота 4,5см
Остынут, утром коньячком промажу сверху и упакуюХорошо. Буду ожидать и ваших впечатлений.
Дамы, у меня нет сухофруктов, а кекс очень хочется. Есть вишня залита ликером. Можно её вместо сухофруктов?
Все готово! Скоро будет кекс...
Все готово! Скоро будет кекс...Ну наконец-то!)))
Рецепты в разделе «Кексы»
Кекс на сгущенном молоке с голубикой без масла (+видео) Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель) Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801 Кекс с черносливом и мёдом на кефире (кексница GFW-025 Keks Express) Бархатная Роза Итальянский рождественский кекс Пандоро Кекс манный с медом и куркумой Кекс миндально-ромовый с инжиром Кексы диетические овсяные
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия