Мажу...
Ангелина
Дамы, у меня нет сухофруктов, а кекс очень хочется. Есть вишня залита ликером. Можно её вместо сухофруктов?Варвара, попробуйте, потом и нам расскажете получилось или нет. Не могу утвердительно сказать в силу того, что кекс по данному, мной, рецепту, опробован и 100% сохранен. А как поведет себя с вишней - не знаю. Хотя, если она сушеная была изначально, то теоретически все срастается.
ЗЫ А что обязательно до Рождества ждать?Ой, да нет конечно))) Кушайте в Новый Год. Просто этот кекс должен обязательно позреть, а не быть съеденным через день-два после выпекания, как обычный. Тут цимус то в созревании вкуса и аромата.
Мы планируем на Новый год попробовать уже...
А я отъедаю по кусочку, уже четверть отъезда. Подтверждаю - он все вкуснее!Свет, вот и я про это.
Наташенька, спасибо за рецепт! С НаступающимНа доброе Здоровье!!! И взаимно - с Наступающим!!!
Ну вот, и чего мне делать?...Все будет отлично, девочки же делают, по другому!
и чего мне делать?...Ксюш, что ли ты не хозяйка своим творениям?! В данном то нюансе расхождения совсем не критичны, вернее даже и не важны. Залить орешки или нет, от этого вкус кекса не пострадает.
И с Наступающим!!!Ксюшенька, с Наступающим!!!
Коньяк чувствуется.Алкоголь не должен чувствоваться. По крайней мере я не помню такого нюанса (вариант с лесной наалкоголенной рябиной не в счет)))
Для нас очень сладко!!!Вот и славно.
Но очень вкусно.
А молодежи будет в самый раз! И мы с удовольствием почаевали.
Все мы разные.Совершенно точно, Ириш.
возьму поменьше начинкиВот и у меня была такая мыслЯ, на полную норму теста, взять половину сухофруктов, не очень люблю, когда теста мало, а начинки много.
только в фольгу.
Кексы пакую только в фольгу, ни бумаги, ни коробочки, завтра хочу испечь. Сегодня думала, да пока еды наготовила и «шарик сдулся»...
Я с/ф не кладу много. По рецепту, доставшемуся мне, наполнителя много и нам тоже это показалось излишнимДевочки, большое количество с/ф в таких кексах обусловлено тем, что они выполняют и роль консервантов, и ещё при долгом хранении, (а кексы могут храниться годами) с/ф отдают свою влагу и кекс не пересыхает.
Вот он, красавец...Ксюш, действительно красавец!!!
А сколько минимально его нужно выдержать?Да по моему вариант «сожрать сразу после охлаждения» тоже имеет место быть.
Наташенька, с Наступающим РождествомКсюшечка, и тебя с наступающим Рождеством. А сегодня с Сочельником!!!
А сколько минимально его нужно выдержать?Ты, главное коньяк не жалей, пропитывай..
Ты, главное коньяк не жалей, пропитывай..... горло...
сожрать сразу после охлажденияЭто конечно вариант, но хотелось бы и попробовать какой он должен быть после «пьянства».
Ты, главное коньяк не жалей, пропитывай..Ага, и вашим и нашим.... Пьянству - бой
Это конечно вариант, но хотелось бы и попробовать какой он должен быть после «пьянства»Ксюш, так испеки еще вдогонку другой и законсервируй, с периодическими помазками алкоголем. Дай себе, к примеру, установку, что этот кекс на Пасху будет. И все дела. В пасху и отведаете, какой он... пьяный кекс)))
А хранится он у вас где?Я то уже писАла - храню в тумбе со швейной машиной, в комнате)))
коньяк не жалей... пропитывать поздно!
Запивать не могу ((.Так а Ксю... может.
И всё таки я решила, что такой кекс в заначке надо иметь.Ириш, это точно.