Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
180гр
Сахар
170гр
Морковь
1ст
Сливочное масло
50гр
Яйца
2шт
Разрыхлитель
1,5ч л
Соль щепотка
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке,
Сливочное масло растопить и остудить,
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлитилем,
Яйца взбить с сахаром (необязательно миксером, достаточно венчиком), добавить растопленное и остывшее сливочное масло, натертую морковь и муку, все тщательно размешать, тесто получается не жидкое.
Можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, я добавила изюм.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Программа Кекс,110* на 1 час и 10 мин на подогреве.
Когда остынет, разрезать на коржи, промазать любым доступным кремом.
В этот раз крем не из чего было сделать и я пропитала коржи медом из цветов Иван-чая, который варила летом, украсила цукатами из груши так же собственного приготовления и присыпала сахарной пудрой.
Получилось нарядно и вкусно.
Сливочное масло растопить и остудить,
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлитилем,
Яйца взбить с сахаром (необязательно миксером, достаточно венчиком), добавить растопленное и остывшее сливочное масло, натертую морковь и муку, все тщательно размешать, тесто получается не жидкое.
Можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, я добавила изюм.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Программа Кекс,110* на 1 час и 10 мин на подогреве.
Когда остынет, разрезать на коржи, промазать любым доступным кремом.
В этот раз крем не из чего было сделать и я пропитала коржи медом из цветов Иван-чая, который варила летом, украсила цукатами из груши так же собственного приготовления и присыпала сахарной пудрой.
Получилось нарядно и вкусно.
Программа: мултварка/Кекс
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1шт
Примечание
Хочу добавить, что можно и не заморачиваться с кремом и украшением, получается и так вкусно.
Если морковь сильно сладкая количество сахара можно уменьшить.
Если морковь сильно сладкая количество сахара можно уменьшить.